Урбеч или орехи что лучше

Урбеч или орехи что лучше

Как мы все уже знаем, урбеч – это паста в составе которой измельченный до такого состояния исходный продукт в роли которого выступают орехи и семена. Непережеванные семена и орехи полностью не усваиваются нашим организмом, для того чтобы полностью переварить и усвоить их прежде чем попасть к нам в желудок они должны быть тщательно перемолоты. Чтобы довести продукты до такого состояния нам понадобиться большое терпение и крепкие челюсти. Поэтому употреблять в пищу лучше уже измельченные на каменных жерновах орехи и семена. Так вы можете быть уверены, что получить 100% пользы из всех видов орехов и семян.

Попадая к нам в желудок в таком состоянии – урбеч усваивается полностью в отличии от цельных семян и орехов.

Измельченных орехов и семян в виде урбеча получится съесть гораздо больше нежели в неперемолотом виде. Гораздо приятнее есть ореховую пасту нежели чем орехи целиком.

Перемолотые семена и орехи раскрывают свои вкусовые качества в перемолотом виде гораздо охотнее нежели в сыром. В сыром виде они частенько горчат. А смешайте настоящий Дагестанский урбеч с медом и вкус раскроется намного ярче. Это гораздо вкуснее чем нутелла или иной похожий продукт, хотя бы потому что гораздо больше вкусовых сочетаний, да и сахара в чистом виде нет.

Вы пробовали добавлять урбеч как заправку к салатам? Попробуйте, как-нибудь, и вы обязательно получите комплимент от ваших гостей за праздничным столом.

Это всего лишь малая часть того, какими плюсами обладает урбеч, мы постараемся наполнять багаж наших и ваших знаний для того, чтобы знать все плюсы этого уникального натурального продукта.

Посмотрим, как съесть урбеч, чтобы сохранить максимум пользы от продукта.

Читайте также:  Белковый торт для сушки

Урбеч иногда едят в чистом виде. Но обычно в пасту из орехов или семян добавляют мед, масло, воду, чтобы блюдо было не слишком сухим.

Чем полезен урбеч

Продукт относят к суперфудам, поскольку в нем содержится большое количество макро-и микроэлементов, ненасыщенных жироных кислот и фитогормоны. Урбеч помогает восстановить силы организма и и улучить состояние ногтей, кожи и волос

Полностью натуральный урбеч без добавок из кунжута, льна, абрикосовой косточки, тыквенных семечек и разнообразных орехов найдете здесь.

Как и с чем едят урбеч

Вот 10 простых идей, как можно съесть урбеч с максимальной пользой для организма:

  • Из пасты можно приготовить начинку для бутербродов. Готовят овощное пюре, затем добавляют в него измельченную зелень, пряности и пару ложек урбеча. Смесь намазывают на хлебцы или тосты.
  • Приготовить натуральный аналог «Нутеллы» проще простого. Для этого миндальный урбеч или пасту из лесного ореха смешивают с медом и какао.
  • Диетическую заправку для салатов готовят из льняного урбеча, оливкового масла и лимонного сока.
  • Кокосовый или арахисовый урбеч — отличная начинка для блинчиков, тортов, самодельного печенья и пирогов.

  • В урбече много растительного белка, поэтому его добавляют в протеиновые коктейли на основе молока и банана.
  • Вкусный способ сделать перекус полезным — добавить к нарезанным фруктам пару ложек натуральной пасты из орехов или семян или просто съесть урбеч вприкуску с яблоками, грушами, виноградом.
  • В качестве вкусовой добавки урбеч добавляют в каши и йогурты, ведь начинать день нужно с полезного и питательного завтрака.
  • Кунжутный урбеч добавляют при приготовлении хумуса.
  • Урбеч можно добавить в любимый рецепт смузи, чтобы зарядиться энергией перед предстоящей тренировкой в спортзале.
  • На основе урбеча можно приготовить ореховое молоко. Достаточно смешать 2-3 ложки пасты с водой и взбить блендером.
Читайте также:  Как набрать килограмм за день

Итог

Урбеч можно есть просто так, по паре столовых ложек в день, смешивать с медом или маслом, намазывать на хлеб и фрукты, добавлять в закуски, каши, десерты. При желании из урбеча можно приготовить растительное молоко, соус песто и даже мороженое. Интересные идеи рецептов найдете в нашем блоге.

Не давно на глаза попался один пост, в котором автор пытается разобраться почему урбеч из семян и орехов находит всё больше поклонников. Мы не будем сегодня ещё раз об этом говорить, а приведём три весомых аргумента почему многие предпочитают купить сырой урбеч, а не семечки или орехи на рынке?

Для тех, кто первый раз услышал название "урбеч", поясним, что сырой дагестанский урбеч — это паста из мелко-перетёртых на больших каменных жерновах сырых семян или орехов. В ней не содержится, никаких подсластителей, консервантов и улучшителей вкуса, только орехи(семена) и, выделившееся при перетирании масло этих же орехов (семян).

Почему урбеч должен быть сырым?

С одной стороны орехи богаты минералами, растительными жирами и витаминами, но с другой – это довольно тяжелый для усвоения продукт, и от того в каком виде (сыром или жаренном) вы будете кушать орешки зависит очень много.

При обжаривании орехов увеличивается срок их годности, вкус становится более сладким и насыщенным и . теряется до 10% полезных масел. При этом термическая обработка при температуре выше 75 градусов по Цельсию резко снижает пользу орехов и делает их усвоение еще более сложным. Орехи же в сахаре или цветной глазури, по своей пользе можно смело приравнять к фастфуду. Кстати, людям имеющим повышенный риск ишемической болезни сердца или рака, врачи рекомендуют употреблять только сырые орехи.

Читайте также:  Блюда из борщевика

Почему урбеч полезнее орехов?

"Ну хорошо", — скажете вы, — "Сырые орехи полезнее жаренных, но почему я должен переплачивать? Дешевле будет купить сырые орехи и скушать их дома, зачем покупать урбеч?"

Врачи и диетологи утверждают, что пищу надо пережевывать до того момента, пока она не превратиться в жидкую однородную кашицу, не содержащую твердых включений. Такая тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке, хорошо переваривается и лучше усваивается. Урбеч, как нельзя лучше отвечает этому требованию, ведь это очень нежная и однородная паста. К сожалению, получить такую консистенцию простым пережёвыванием не получится, как бы тчательно вы не жевали. Конечно, орехи можно смолоть в кофемолке, прокрутить на мясорубке, или перемолоть в блендере и тем самым облегчить организму процесс переваривания. Но получить вкус и консистенцию настоящего Дагестанского урбеча, таким образом, не удастся.

Как сказал один из наших покупателей: "Если ты хоть один раз попробовал урбеч, ты никогда не сможешь забыть его вкус!"

Всех желающих попробовать этот самобытный национальный продукт приглашаем в наш магазин, где вы всегда сможете купить урбеч — полезное лакомство из высокогорного Дагестана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector