Умер от протеина

Умер от протеина

Когда тебе рассказывают знакомые, что их знакомые знают знакомого, который отравился протеином

Когда тебе рассказывают знакомые, что их знакомые знают знакомого, который отравился протеином

Когда тебе рассказывают знакомые, что их знакомые знают знакомого, который отравился протеином.

До и после: протеин, креатин, BCAA

До и после: протеин, креатин, BCAA

До и после: протеин, креатин, BCAA.

Если бы меня похищали на глазах у моей семьи

Если бы меня похищали на глазах у моей семьи

Если бы меня похищали на глазах у моей семьи.

Протеин — горе в семье

Протеин — горе в семье

Друг пил протеин и умер

Друг пил протеин и умер

Протеиновый качок в военкомате

Протеиновый качок в военкомате

Протеиновый качок в военкомате.

Смерть от протеина — явление, с которым сталкиваются все кочки, которые когда-либо пробовали вредное спортивное-химическое питание. Смерть от протеина также неминуема, как и другие побочные эффекты от протеина: импотенция в 20 лет, отвалившаяся печень в 25 лет и так далее и тому подобное. Даже если смерть напрямую не связана с протеином, например когда качка сбивает машина, виноваты в этом все равно протеины.

Следственный отдел Адмиралтейского района СУ СКП по Петербургу провел проверку по факту смерти 19-летнего студента института культура Евгения Ахмадеева .

Утром из комнаты молодого человека послышались хрипы. Женя спал. Мама вызвала «скорую», попыталась разбудить его, но бесполезно. Студент умер до приезда медиков.

— Женщина пояснила, что сын сильно комплексовал по поводу антропометрических данных, — говорит участковый уполномоченный 77-го отдела милиции Акрам Арабов. – При росте 178-180 сантиметров он весил меньше 60 килограммов. С нового года он усиленно тренировался в спортивном зале, наращивал мышечную массу. В комнате мы нашли бочонок с протеинами, не меньше пяти килограммов.

Физические нагрузки и раньше давали о себе знать, но не критично. Так, боли в спине. Мама предупреждала Женю – поберегись, добром это не кончится. Еще накануне трагедии парень, который не пил, не баловался наркотиками и вообще характеризовался положительно, стоял с друзьями жизнерадостный и ни на что не жаловался. А ночью, видно, прихватило от перегрузок.

— Судмедэкспертиза установила, что причина смерти – заболевание сердца, — сказала корреспонденту «Комсомолки» помощник руководителя следственного отдела Адмиралтейского района СУ СКП по Петербургу Мария Маленчук . – Случай не криминальный, телесных повреждений нет. Подписано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Читайте также:  Какой бывает бильярд

После измены девушки студент ушел в месячный запой и повесился Фото: Илья СМИРНОВ

Любое злоупотребление вредит, даже если речь идет о полезных на первый взгляд продуктах, – и такого признанного спортпита, как протеин, это касается в полной мере.

Передозировка протеина: нормы белка и симптомы переизбытка

Протеин – это белок в максимально чистом виде (именно так данное слово и переводится), а жизнь, как известно, «форма существования белковых тел». Иначе говоря, без данного органического химического соединения наш организм не сможет функционировать – недаром белки содержатся абсолютно во всех продуктах питания, даже сугубо растительного происхождения. Впрочем, дыма без огня не бывает – и коль скоро в среде поклонников здорового образа жизни имеются противники протеина, значит есть к тому основания.

Некоторые нюансы

Протеин – любимая добавка тех, кто желает нарастить мышечную массу

Оговоримся сразу: не стоит путать синтезированные человеческие гормоны – ту самую пресловутую «химию», в злоупотреблении которой часто упрекают бодибилдеров (однозначных научных выводов о действии подобных препаратов на организм нет до сих пор), – и пищевые добавки, представляющие собой, по сути, съедобный продукт в концентрированном виде.

Целесообразно рассмотреть вопрос о передозировке именно протеина как добавки: для полноценного «телостроения» крайне важен баланс всех необходимых для этого веществ, и избыток даже самого полезного элемента непременно повлечет за собой не самые приятные последствия.

Не исключено, что вы будете страдать от отравления белком от повседневной пищи, но вам действительно придется постараться. Наиболее вероятный способ убить себя, съев слишком много стейка или тофу, – подавиться им.

Симптомы передозировки протеина

Итак, рекомендуемой в бодибилдинге ежедневной дозой белка является 2-2,5 грамма на килограмм веса. Это – общий объем, включающий весь белок, поступающий с обычной пищей, а протеиновые смеси могут составлять до половины указанной дозировки. Однако, стремясь получить как можно скорее тело своей мечты, ряд бодибилдеров нарушают данную рекомендацию и начинают употреблять белок в чрезмерных количествах – до 4 г. на килограмм веса, варьируя соотношение пища / добавка по собственному усмотрению. Как следствие, организм со временем (за день-два, скорее всего, ничего фатального не произойдет – здесь действует накопительный эффект, способный проявиться при систематической передозировке, например, на протяжении недели) перестает справляться с нагрузкой. Результатом становится следующее:

Читайте также:  Набор спортпита для начинающих

1. Дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта. Сначала он почти не ощущается, затем вздутие живота начинает беспокоить все сильнее. При сохранении переизбытка белка в рационе начинается метеоризм, затем (зависит от индивидуальных особенностей организма) – запор либо диарея.

2. Негативное воздействие излишка белка на печень. Тот протеин, который не смог перевариться в организме, под воздействием ферментов преобразуется в азотистые соединения, которые как раз и влияют на данный орган. Проявляется это (на фоне желудочно-кишечного расстройства) в изменении цвета стула и его консистенции, а также в пожелтении белков глаз. Если вы уверены, что тому нет других объективных причин, например хронических заболеваний или железодефицитной анемии, то налицо – переизбыток протеина.

3. Воздействие на почки. Подагра и почечные камни – прямое следствие систематического, на протяжении многих месяцев употребления излишнего количества белка. Ну а в краткосрочной перспективе его избыток проявляется в затрудненном мочеиспускании и изменении цвета и плотности мочи, а также в слишком резком ее запахе.

4. Общая симптоматика. Все вышеуказанные негативные изменения в организме не могут не сказаться на самочувствии бодибилдера. Повышенная утомляемость и раздражительность, перебои со сном, неприятный запах изо рта – прямой сигнал к тому, чтобы задуматься о корректности своего рациона.

5. Реакция организма на лактозу. Как правило, о таком распространенном явлении, как аллергия на лактозу (углевод, содержащийся именно в молоке), ее носители осведомлены – сталкивались ранее, до начала употребления спортпита. Но бывает и так, что аллергия не проявляет себя до поры до времени – и активизируется как раз при переизбытке протеина. Это несложно заметить по резкому вздутию кишечника и метеоризму почти сразу после употребления повышенной дозы добавки.

Предупреждение о диетических добавках на основе белка после смерти женщины-бодибилдера

Миган Хеффорд тренировалась дважды в день, употребляла высокобелковую пищу и принимала добавки протеина

В 2017 году в городе Перт (столица западной части Австралии) произошел шокирующий случай. Умерла 25-летняя культуристка Миган Хеффорд, принимающая добавки на основе белка.

Мать г-жи Хеффорд, Мишель Уайт, говорит, что ее дочь ежедневно занималась в тренажерном зале по два раза в день, придерживалась высокобелковой диеты, а также принимала протеиновые добавки за несколько недель до своей смерти. Теперь Мишель призывает к регулированию продажи белковых продуктов. «Я не могла поверить в то, что врачи говорили мне, что она умирает», – сказала г-жа Уайт Перт. «Она не выглядела больной, она выглядела красиво».

Читайте также:  Стреляющие боли в области висков

Госпожа Хеффорд, 25-летняя мать двоих детей, была одной из 8000 человек, страдающих нарушением цикла мочевины, генетическим состоянием, которое влияет на метаболизм пищи. Перегрузка белком вызвала накопление аммиака в ее крови и жидкости в ее мозгу.

Случай прокомментировал Нил Манн, профессор науки о продуктах питания и питания человека в Мельбурнском университете. По его словам токсичность возникает, когда белок расщепляется в пищеварительном тракте. Избыток азота производит аммиак, который затем распадается в печени до мочевины, которая, в свою очередь, попадает через кровоток в почки, где выводится с мочой. Если он не разрушается достаточно быстро, аммиак накапливается, и организм сдается. «Если у вас нет генетических предрасположенностей, когда вы плохо расщепляете белок – или вы можете расщепить его, но вы не можете достаточно быстро избавиться от аммиака в своем организме – у вас не будет проблем», – уверяет профессор.

Избавляемся от побочных явлений

Как видим, даже злоупотребление протеином при отсутствии сопутствующих заболеваний смертельным не является, и организм способен справиться с пагубным воздействием его излишков. А чтобы этот процесс прошел максимально быстро и безболезненно, рекомендуется следующее:

  • убедиться, что налицо симптоматика именно «переедания» протеина, а не каких-либо обострившихся заболеваний;
  • проверить свои добавки на предмет качества – не приобретена ли подделка или просроченный продукт: в этом случае вред от злоупотребления может быть куда сильнее описанных симптомов;
  • снизить суточную дозу белка до рекомендованной (до 2 г на килограмм веса);
  • употреблять требуемое количество воды – порядка 2 л. в день: это позволит «вымыть» из организма все вредные продукты распада;
  • усилить рацион полезными для перистальтики продуктами: капустой, оливковым маслом, кисломолочными напитками, крупами – в случае запора; отваром риса и овса, травяными настоями – при диарее;
  • при подозрении на аллергию заменить протеиновую добавку животного происхождения (а иначе проблемы и не возникло бы) на аналог – изолят либо гидролизат: здесь минимум лактозы.

Отрегулируйте содержание белка в рационе и добавьте кардио

Также рекомендуется усилить кардионагрузки – желательно на свежем воздухе, чтобы ускорить питание кислородом всех внутренних органов. И тогда негативные симптомы от переизбытка протеина максимально быстро сойдут на нет. При соблюдении всех прочих советов, разумеется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector