Уха из пикши вкусная

Уха из пикши вкусная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.

Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.

Уха по-фински со сливками с лососем

Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —.

Уха из стерляди с копченой форелью

стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук.

Ингредиенты

  • Пикша филе — 2 шт.
  • Лук-порей — 1,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Тимьян веточками — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 900 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.

Читайте также:  Остеохондроз средства лечения

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в нее оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и еще раз перемешайте.

Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт ухи из пикши

Рыбный суп уха из карася

Карась — 2 шт.; Картошка — 1 шт.; Морковь — 50 г; Сельдерей — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи сухие — 3 г;.

Уха по-царски из петуха

курица — 1 тушка; зелень — 3 пучка; коренья — 3 ст.л.; специи — 1 г; грибы сухие — 100 г; морковь крупная.

Уха по-царски с блинами

рыба — 1 шт.; морковь — 2; петрушка корень — ½ шт.; помидоры — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; масло сливочное.

Ингредиенты:

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 0,3 кг пикшы, минтая или трески
  • 3 картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • зелень, лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, вымыть, нарезать на порционные кусочки.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками.
  • В кастрюлю налить воду, добавить картофель, довести до кипения. Когда вода с картофелем закипит, положить рыбу, очищенную луковицу и лавровый лист, посолить. Варить до готовности, за 5 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.
  • Выключить газ, дать постоять 1-2 минуты, разлить по тарелкам.

Треска на овощной подушке с омлетом

500 г филе трески, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора, 1-2 яйца .

Салат "Соната"

150 г красной капусты, 200 г отварной трески, 100 г кальмаров .

Читайте также:  Как быстро набрать рост

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Пикша относится к разряду тресковых. Мясо у рыбы нежирное, нежное, мягкое и вкусное. Кроме того, что филе пикши относят к диетическим блюдам, оно также содержит в себе витамин В12, калий, пиридоксин, натрий, селен и йод.
Из мяса пикши, ее хребта и плавников получается вкуснейшая уха. Филе получается слоистым, сочным и нежным, а суп очень наваристым и сытным.
Готовится в течение: 60 минут.
Как приготовить такое блюдо, как уха из пикши ?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector