Тыквенный хлеб калорийность

Тыквенный хлеб калорийность

Ингредиенты

  • для опары:
  • дрожжи прессованные — 12 гр. (или сухие — 5 гр. )
  • вода — 100 мл.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • для теста:
  • тыквенное пюре — 300 гр.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное (рафинированное) — 4 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр.
  • мука пшеничная —

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 12 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки.

Поместить в теплое место на 20 минут.

Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре.

Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла.

Затем добавить подошедшую опару.

Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки.

Далее постепенно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.

Переложить тесто на ровную поверхность.

Вымешивать в течение 10-15 минут.

Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто.

Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут.

Затем обмять тесто складывающими движениями. Вернуть обратно в емкость и оставить еще на 30 минут.

По истечении времени разделить тесто на 2 части. Округлить каждую часть.

Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы острым ножом.

Накрыть и оставить еще на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

Тыквенный хлеб – одна из разновидностей хлебобулочных изделий. Такой хлеб долго не черствеет, так как вместо воды туда добавляют пюре тыквы. Но сам овощ в хлебе не заметен, он лишь придает приятный оранжевый оттенок мякиша. Поэтому не любители тыквы могут спокойно употреблять такой хлеб.

Читайте также:  Антигистаминные мази при зуде кожи

Подобные хлебобулочные изделия пекут с целью получения продукта с низкими показателями калорийности, если только изначально вашей задумкой не являлся хлеб с кусочками тыквы.

Калорийность тыквенного хлеба

Не всем подходит обычная булочка и кусочек хлеба. Особенно это касается прекрасной половины человечества – женщин. Стараясь поддерживать себя в форме, они зачастую отказываются от употребления хлебобулочной продукции. Но организм все равно требует хлеба. И в такой ситуации на выручку может прийти тыквенный хлеб. Калорийность хлеба тыквенного не высока, она составляет всего 358килокалорий в ста граммах веса. Именно потому, что у выпеченного продукта низкая энергетическая ценность, он наиболее подходит для различны режимов питания при диетах,направленных на снижение веса. Помогает бороться с чувством голода, и содержит в себе множество полезных веществ, необходимых организму.

Состав тыквенного хлеба

Наверняка у вас уже созрел вопрос — из чего готовят безглютеновый тыквенный хлеб? Тыквенный хлеб готовят из специальной смеси муки. В ее состав входят такие ингредиенты: мука из пшеницы, ржаная мука и основной компонент — это мука из семян тыквы.

Кроме того, в составе смеси для выпекания тыквенной булки можно увидеть отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко и другие натуральные продукты. Можно добавить в тесто очищенные тыквенные семечки, полезные свойства которых увеличат общую полезность конечного продукта.

В чем польза тыквенного хлеба?

Гурманы ценят не только изумительный вкус, но и полезные свойства тыквенного хлеба. Дело в том, что сладкий тыквенный хлеб очень насыщен полезными веществами. Тыквенный компонент хлеба содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, С, и такой микроэлемент как цинк.

Другие составляющие такой группы продукции тоже вносят свою лепту в полезные свойства. При относительно малой калорийности, тыквенный хлеб полезен для людей, имеющих диагноз заболевания сердечно-сосудистой системы. Подойдет хлеб из тыквенной муки и тем людям, которые стремятся улучшить состояние кожи. Ну и конечно, он является основой для многих диет и режимом питания при похудении.

Читайте также:  Какими препаратами чистить печень

Как приготовить тыквенный хлеб

Есть множество рецептов для приготовления такого продукта. Сегодня мы собрали для вас наиболее интересные рецепты хлеба из тыквы. Следует внести уточнение, что тыквенный хлеб — это скорее не хлеб в прямом понимании, а кекс: настолько ароматным и вкусым он получается, особенно если вы решили приготовить хлеб из тыквы в домашних условиях.

Приведем примеры рецептов. Для объема формы для выпечки в полтора литра нужно взять сто грамм рисовой муки, девяносто грамм кукурузной, шестьдесят грамм гречневой муки, пятьдесят граммов крахмала. Кроме того, в составе обязательно должны присутствовать яйца, немного сахара, соли, пищевой соды, и масло подсолнечное. И конечно основной компонент, тыквенное пюре, примерно один стакан.

Различные рецепты приготовления предлагают свои наборы продуктов, входящих в состав хлеба из тыквенной муки. Один из интересных рецептов — это тыквенный хлеб с луком. Его можно приготовить как в хлебопечке, так и в обычной духовке.

Практически тесто для такого хлеба готовится как для обычного продукта. Но на определенном этапе добавляется измельченная мякоть тыквы и лука. После чего он выпекается при температуре в 180 – 200 градусов.

Исключительная польза тыквы для здоровья и богатое содержание в ней витаминов сделали ее желанным ингредиентом для разных выпечек и блюд. Предлагаем освоить простой рецепт, как исчечь тыквенный хлеб в хлебопечке: видео вы найдете ниже.

Укажите необходимое количество тыквенного хлеба в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество тыквенного хлеба в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector