Тунец белки жиры углеводы

Тунец белки жиры углеводы

Ниже представлена рыба тунец и его калорийность. Также указаны белки, углеводы, жиры и вода на каждые 100 г тунца.

Калорийность. 96 ккал
Белки. 22,7 г
Жиры. 0,7 г
Углеводы. 0 г
Вода. 74 мг

Ниже в таблице представлен тунец в различных вариантах приготовления.

Тунец в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 86 кКал .
Состав тунца:

жиры — 0,96 г , белки — 19,44 г , углеводы — 0,00 г , вода — 78,14 г , зола — 0,95 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 36,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Тунец — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тунца содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,4 г 25,9%
Жиры 1,0 г 1,1%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тунце присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,2 мкг 8,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,2 мкг 7,4%
Витамин E 0,3 мг 2,3%
Витамин K 0,2 мкг 0,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,1 мг 6,5%
Витамин B3 10,1 мг 63,4%
Витамин B4 29,3 мг 5,9%
Витамин B5 0,1 мг 3,0%
Витамин B6 0,3 мг 24,5%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 2,6 мкг 106,3%
Читайте также:  Рассечение брови лечение
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тунце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 1,6 мг 16,3%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 139,0 мг 19,9%
Калий 179,0 мг 3,8%
Натрий 247,0 мг 19,0%
Цинк 0,7 мг 6,3%
Медь 0,1 мг 5,6%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 70,6 мкг 128,4%
Фтор 18,6 мкг 0,5%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Читайте также:  Гиря 3 пуда

Тунец — исключительно ценная, крупная рыба семейства скумбриевых (иногда длина тела рыбы может достигать 3,5 м). Тунец характеризуется торпедообразной формой тела; серповидным хвостовым плавником; серебристым окрасом, более темным (практически черным на спине). Тунец можно солить, коптить, вялить, подвергать тепловой обработке, консервировать, замораживать.

Полезные свойства тунца

Питательное, диетическое мясо и икра тунца содержит рекордное количество животного белка, жира, витаминов (группы В, А, С, Е, РР, D), минеральных соединений (хром, молибден, сера, хлор, никель, кобальт, йод, калий, фосфор, цинк, натрий, кальций), аминокислот, полиненасыщенных кислот Омега-3, что объясняет широкий спектр полезных свойств:

  • способствует улучшению пищеварения;
  • помогает стабилизировать вес;
  • улучшает работу головного мозга;
  • улучшает зрение;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • оказывает мощное противораковое действие;
  • благотворно влияет на состояние кожных покровов, слизистых оболочек;
  • благотворно влияет на нервную, кроветворную, сердечно-сосудистую, пищеварительную систему;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • обладает мощным антиоксидантным действием;
  • способствует нормальному течению беременности;
  • способствует нормализации кровяного давления;
  • укрепляет костную и мышечную ткани;
  • укрепляет иммунитет.

Вредные свойства и недостатки

Наряду с полезными свойствами, мясо и икра тунца имеет некоторые недостатки. Не следует употреблять в пищу рыбу:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при аллергической реакции на рыбу и морепродукты;
  • при риске отравления (в случае несвоевременной разделки и обработки рыбы мясо и икра становятся ядовитыми).

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 139
Белки, г 24.4
Жиры, г 4.6
Углеводы, г
Витамин A, мкг 20
Витамин B1 (тиамин), мг 0.28
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.23
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.8
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6
Витамин E (ТЭ), мг 0.2
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 15.5
Железо, мг 1
Йод, мкг 50
Калий, мг 350
Кальций, мг 30
Кобальт, мкг 40
Магний, мг 30
Марганец, мг 0.13
Медь, мкг 100
Молибден, мкг 4
Натрий, мг 75
Сера, мг 190
Фосфор, мг 280
Фтор, мкг 1000
Хлор, мг 160
Хром, мкг 90
Цинк, мг 0.7

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector