Треска с соевым соусом в духовке

Треска с соевым соусом в духовке

Треска – очень полезная, сытная и невероятно вкусная рыба. А если еще знать, как приготовить треску в духовке правильно, то это будет в дополнение ко всему еще и полноценный обед или ужин для всех членов семьи.

Если вы не знаете, чем порадовать своих любимых или, какое необычное блюдо приготовить к праздничному столу, прямо сейчас для вас мы расскажем, как делается треска в фольге в духовке и без фольги, кусочками и в виде стейков, с овощами или без них, в соусе и без соуса. Кроме того мы поделимся некоторыми секретами приготовления этой рыбки от ведущих кулинаров мира.

Как приготовить треску в духовке: советы и секреты от кулинаров

  1. Перед готовкой в духовке, треску обязательно следует выпотрошить, обрезать у рыбки все плавники, голову и хвост, очистить от шелухи, по желанию (зависит от рецепта) убрать косточки и кожу, оставив только филе.
  2. Если Рыба заморожена, предварительно ее нужно разморозить, выложив из морозильной камеры в обычную холодильную примерно на 5-6 часов. Если вам требуется быстро разморозить треску, то замерзшую тушку рыбы можно на 30-40 минут замочить в слегка соленой воде.
  3. Чтобы во время готовки не появился неприятный специфический рыбный запах, перед запеканием свои кусочки лучше всего замариновать в пряных травах, вине или лимонном соке.
  4. Дабы блюдо получилось сочным и нежным, лучше всего запекать треску под соусом, он может быть майонезным, томатным, сметанным, сливочным и др.
  5. Для сохранения сочности рыбы лучше всего готовить ее в специальном рукаве или в фольге.
  6. Если вы желаете получить красивую корочку за несколько минут до окончания готовки просто нужно приоткрыть фольгу или пакет, в котором готовилась рыбка.
  7. При приготовлении можно добавлять в блюдо самые разнообразные пряности, травы, специи для рыбы, а так же горчицу, мед, соевый соус, свежую зелень, сыры, овощи и фрукты. Из фруктов прекрасно для данного блюда подходит апельсин, лимончик, яблоки, сливы. Не бойтесь экспериментировать и тогда вы непременно сможете найти свой самый вкусный рецепт приготовления трески в духовке.

Стейк трески в духовке

Прекрасное блюдо, которое можно подать, как к обеденному столу, так и на романтическом свидании, устраивая ужин любимой или любимому человеку.

  • — Стейки рыбы трески (можно приобрести готовыми или нарезать рыбку самому, при этом толщину стека делайте не менее 1,5 см.) – 4-5 шт. (600-700 гр.)
  • — Сливочное масло – 60 гр.
  • — Белое вино (сухое, терпкое, натуральное) – 120 мл.
  • — Эстрагон – 4-5 веточек.
  • — Перец черный и красный (молотые), соль.
  • — Панировочные сухари из белого хлеба или булки.
  • — Сок лимона – 2 ложки.
  • — Ложка майонеза и столько же сметаны.

Итак, как готовится с эстрагоном треска в духовке, самый вкусный рецепт по шагам.

  1. • Стейки выкладываем на пергаментную бумагу на противень.
  2. • Растапливаем масло, добавляем к нему соль, специи, поливаем этим составом свои стейки.
  3. • Эстрагон моем, немного обсушиваем, нарываем на кусочки (можно использовать зелень целиком или измельчить в муку при помощи комбайна).
  4. • Смешиваем зелень со сметаной и майонезом.
  5. • Поливаем рыбку вином, затем лимонным соком сбрызгиваем, сверху по каждому кусочку распределяем свой соус.
  6. • Накрываем фольгой блюдо (можно не накрывать, в зависимости от того, какой результат желаете получить), отправляем в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут при 180-190 градусах.
  7. • Спустя указанное выше время фольгу приоткрываем, присыпаем стейки сухарями для панировки и опять в духовку теперь уже примерно на 8-10 минуток, дабы получить прекрасную золотую корочку. Все готово!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска с картошкой в духовке

Треска, запеченная в духовке с картошкой — отличный вариант блюда для полноценного обеда. Рыбка получается сочной и нежной, плюс подается сразу с готовым гарниром из картошечки.

  • — 700 гр. филе трески.
  • — Килограмм картошки.
  • — 2 луковицы средние по размеру.
  • — Сушеный базилик по вкусу и соль.
  • — Майонезный соус (30%) – 120-150 мл.
  • — Листья петрушки – 15-20 гр.
  • — Масло растительное любое – 5 ложек.

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем почистить, нарезать кружками с толщиной около 0,5 см.
  2. Треску порезать кусочками средней величины, чтобы можно было сразу уложить в рот, не ломая.
  3. Посолить рыбку, добавить любимых трав и специй, базилик, петрушку, залить все майонезом, оставить на двадцать минут.
  4. Полукольцами покрошить луковицы, обжарить в масле до мягкости.
  5. Промазать форму для запекания оставшимся маслом, уложить на дно картофельные кружки, далее лук и треску. Укрыть все это вторым слоем картошки, немного посолить, промазать самую малость майонезом, отправить запекаться. Температура запекания блюда составляет 190-200 градусов, время приготовления в зависимости от величины кусков рыбы составляет от 35 до 50 минут.

Перед подачей присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, можно подать с холодной сметаной или любым другим соусом.

Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото

Невероятно мягкая и нежная треска в горчично-сметанном соусе, прямо пальчики оближешь.

  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Помидоры Черри – 10 шт.
  • — Сметану жирную – 5-6 ложек.
  • — Горчицу – 2 ложки.
  • — Твердого сорта любой сыр – 100-120 граммов.
  • — Зелень рубленную.
  • — Перец и соль.

Процесс готовки этого блюда будет таким:

• Рыбу порезать произвольными не слишком большими кусками, уложить в смазанную маслом форму.

• Сверху присолить, немного приперчить, посыпать любимыми приправами и свежей рубленой зеленью.

Читайте также:  Время кипячения воды

• Пополам разрезать каждый помидорчик (предварительно помыть), уложить поверх трески в форме для запекания.

• Черри так же немного посолить.

• В отдельной миске смешать горчицу, сметану и тертый сыр (тереть сыр можно, как крупно, так и мелко, как нравится).

Внимание! Если горчично-сметанная смесь очень густая, можно добавить 1-2 ложки воды или сливок.

• Залить полученным составом или выложить его поверх своих продуктов.

• Оправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 35 минут с температурой готовки в духовке около 180-190 градусов.

Подавать угощение лучше всего порционно, разложив треску в соусе по красивым пиалам. Сверху можно добавить немного оливок или зеленого укропчика, петрушки.

Треска в духовке с овощами

Треска с овощами, запеченная в духовке – еще один рецепт сытного, питательного и очень полезного блюда, которое может стать для многих людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни, излюбленным.

  • — Около 700-800 граммов филе трески.
  • — Два сладких крупных болгарских перчика.
  • — Два или три зубчика чеснока.
  • — По желанию несколько соцветий брокколи и/или помидоры.
  • — Оливковое масло – 30 мл.
  • — Специи и пряные травы по желанию.
  • — Две луковички.
  • — Пару щепоток соли.
  1. Перцы помойте, очистите от хвостиков и всех внутренностей, нашинкуйте соломкой.
  2. На кольца или полукольца порежьте очищенные луковицы (можно этот продукт порезать дольками).
  3. Помидоры и соцветия капусты нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
  4. Треску промойте, дайте рыбе обсохнуть, присолите, обсыпьте специями, если вы их используете, оставьте на 15 минут.
  5. На противень выложите рыбные куски, они не должны быть мелкими.
  6. Овощи все перемешайте в миске и покройте ими свою треску.
  7. Сверху полейте продукты маслом и отправляйте в духовку готовиться при 180 градусах около 45 минут. Зависеть время готовки будет от размера кусков рыбы.

На заметку! При желании треску в этом рецепте можно порезать мелко и смешать с овощами. В процессе готовки рекомендуем 2-3 раза перемешивать продукты.

Треска, запеченная в духовке в фольге

Лучше всего это блюдо готовить в лодочках из фольги, распределив в каждую кусочек рыбы и свою порцию других продуктов. Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.

  • — Треска (берем кусочки одного мяса рыбы без костей) – 6 крупных кусочков.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Твердый сыр – около 100 граммов.
  • — Сметана любой жирности – 6 ложек.
  • — 4-5 зубков чеснока.
  • — Пучок укропа и петрушки.
  • — На свой вкус немного приправ и соли.
  • — Фольга – шесть листочков.

Как готовить треску в фольге вкусно кусками, рецепт по шагам.

  1. Из фольги формируем лодочки, кладем их на противень, донышки промазываем маслом.
  2. Треску моем, выкладываем на некоторое время на бумажные полотенца, дабы она просохла. Затем отправляем каждый кусочек в свою «лодочку».
  3. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем с приправами и солью, натираем этим составом каждый кусок рыбы.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Распределяем по рыбе сметану, примерно одну ложку на один кусочек, присыпаем сверху зеленью.
  6. Томаты нарезаем на кольца или полукольца не слишком толсто, выкладываем поверх зелени.
  7. Натираем сыр, припорашиваем им свои кулинарные шедевры.
  8. Немного прикрываем фольгу со всех сторон, оставив в середине пространство, ставим в духовку и запекаем около сорока минуток при стандартной температуре от 180 и не выше 210 градусов.

Треска, запеченная в духовке со сметаной

Еще один рецепт трески, запеченной в духовке, где в качестве соуса будет использоваться сметана. Ее для приготовления лучше всего взять с жирностью от 15-20%. Блюдо получается очень сытным, с виду аппетитным, плюс полезным и ароматным.

Какие понадобятся продукты:

  • — Куски рыбы трески общим весом до килограмма (800-900 гр).
  • — Сметана – 180 мл.
  • — Луковички среднего размера – 1-2 головки.
  • — Лимонный сок – 1-2 ложечки.
  • — Майонез – 4 ложки.
  • — Сливки (20-25%) – 70 мл.
  • — Помидорчики – 3 шт.
  • — По вкусу соль и любые специи для рыбы.
  1. Филе трески нарежьте на произвольные части, лучше всего крупно, натрите или посыпьте солью, приправами, сбрызните лимонным соком, в холодильник отправьте на 40 минут.
  2. Половинками колечек нашинкуйте лук и томаты.
  3. В отдельной миске перемешайте майонез, приобретенную сметану, сливки, добавьте немного перчика и соли.
  4. На противень застелите фольгу, уложите рыбу.
  5. Прикройте рыбку помидорами, а сверху них уложите лук.
  6. Пропитайте блюдо сметанным соусом, в который при желании вы так же можете добавить немного чеснока.
  7. Установив в духовке режим «верх-низ» и температуру 190 градусов отправляйте свое угощение запекаться до готовности.
  8. Подавать такой шедевр лучше всего с картофелем по-деревенски или картофельным пюре, разнообразив стол салатом из свежих овощей и бокалом белого вина.

Треска в духовке, вкусно безумно

Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.

  • — Треска – 1 кг. (можно порезать рыбку в виде стейков, можно использовать одно мясо без костей, как нравится).
  • — 5 долек чеснока.
  • — Одна салатная луковица (белая или синяя).
  • — Соевый соус – 60-70 мл.
  • — Водка классическая любая – 50 мл.
  • — Рисовая мука – 1,5 ложки.
  • — Смесь перцев, кориандр сушеный, соль.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.

Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.

  1. • Лук и чеснок почистить, отправить в чашу для блендера, добавить приправы, соль, соус соевый и воду, измельчить в однородную массу (перед вами должен быть пюреобразный состав).
  2. • Заливаем этим соусом куски рыбы, распределяя состав со всех сторон трески, накрываем и ставим в холодное местечко на 1,5 часа.
  3. •Готовые, замаринованные ломтики, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на пергамент, смазанный маслом, которым нужно устелить противень или форму для запекания.
  4. • Сверху можно еще немного сбрызнуть рыбку оливковым маслом.
  5. • Отправляем в духовку и запекаем до красивой румяной корочки.
Читайте также:  Как похудеть только в ляшках

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.

Треска в духовке с морковью и луком

Красивая, ароматная и очень сочная, тающая во рту рыбка с яркими овощами, которая порадует своим вкусом любого кулинарного гурмана.

  • — Рыба треска в филе – килограмм.
  • — Репчатый лук – 3 головки.
  • — Морковь свежая – три корнеплода средней величины.
  • — Томаты любого сорта, не обязательно мясистые – 3-4 шт.
  • — Масло подсолнечное для пассировки и промазывания противни.
  • — Белый и черный перец – по щепотке.
  • — Сок лимона – около 20 гр.
  • — Соль.

Процесс готовки по шагам.

  1. • Треску помыть, просушить, нарезать крупными кусочками, натереть каждый солью и смесью перцев, сбрызнуть лимоном, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. • Пока рыбка маринуется, потереть на терке очищенную морковь, полукольцами накрошить лук, смешать, пассировать в масле до мягкости овощей.
  3. • Помидоры порезать ломтиками, кольцами или произвольными частями, как кому нравится.
  4. • Устелить в форме фольгу, помазать маслом, разложить половину кусочков рыбных, далее слой из овощей пассированных и свежих помидоров, повторить свои слои еще раз.
  5. • Сверху немного сбрызнуть свое блюдо подсолнечным, прикрыть фольгой и в духовку готовиться на 25 минут при 190 градусах.
  6. • Открыть фольгу, спустя указанное время, оставить в духовом шкафу при той же температуре еще на 5-7 минут. Готово.

Подавайте рыбку порционно, выложив на зеленые листья салата и присыпав при желании сверху рубленым укропчиком или петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке быстро и просто разными способами. Готовьте, импровизируйте, видоизменяйте свои рецепты, получайте каждый раз новые блюда и радуйте ими своих любимых.

Готовка: 15 минут

Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Поэкспериментируем с рыбой?

Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.

Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.

Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

  • Стейки трески 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

  • Креветочный или икорный.
  • Острый с перцем или горчицей.
  • Пряный.
  • Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
  • С травами.
  • Медовый.

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

Со сметаной

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло – оливковое или растительное.
  • Соль, перец, специи.
  • Зелень.
  1. Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
  2. Измельчить зелень.
  3. Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
  5. Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.
Читайте также:  Как научиться не оправдываться

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.
  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

  • Треска – 4 стейка.
  • Помидоры – 2 шт., большие.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец.

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

  1. Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
  3. На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
  4. Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
  5. Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.
  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

  • Треска – 2 стейка.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
  • Морская соль.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
  2. Луковица шинкуется.
  3. Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
  4. Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
  5. Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
  6. На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
  7. На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
  8. Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector