Торт полет калорийность

Торт полет калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Полёт"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 490 кКал 1684 кКал 29.1% 5.9% 344 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.2% 1689 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 7.7% 267 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 6.5% 313 г

Энергетическая ценность Торт "Полёт" составляет 490 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Расчет выполнен согласно:

Приложение 3
к техническому регламенту Таможенного союза
«Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Правила округления значений энергетической
ценности пищевой продукции

Энергетическая ценность (калорийность), p кДж/ккал Правила округления или указания
Менее 1 Указывается: «1»
От 1 до 5 включительно До ближайшего целого числа
От 5 до 100 включительно До ближайшего целого числа, кратного 5
Свыше 100 До ближайшего целого числа, кратного 10

Правила округления значений
количества белков, жиров, углеводов пищевой продукции

Количество белков, жиров, углеводов, г Правило округления и/или указания
Менее 0,5 Указывается значение до первого десятичного знака после запятой
От 0,5 до 10 включительно До ближайшего значения, кратного 0,5 г
Свыше 10 До ближайшего целого числа, кратного 1 г

Приложение 4
к техническому регламенту Таможенного союза
«Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

Коэффициенты пересчета энергетической ценности основных пищевых
веществ пищевой продукции

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

1 2 3 4 5
Арахис
120 г
Читайте также:  Улучшить зрение по норбекову
Яичный белок 120 г
Сахар-песок 380 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко коровье 100 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар ванильный 5 г

Описание рецепта — Торт "Полет":

Воздушный, нежный, хрустящий торт “Полет” понравится всем, кто любит безе и всем известный “Киевский торт”. Легкие, невесомые коржи с арахисом и чудесный крем Шарлотт — вот, что такое этот десерт. Надеюсь, рецепт пригодится в преддверии замечательного праздника 8 Марта. Торт чудесный и если вы приготовите его, ваши близкие и гости оценят по достоинству.

Торт "Полет": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.

Арахис
120 г

Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.

После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

Яичный белок
120 г

Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.

Сахар-песок
280 г

Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.

От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.

В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.

Аккуратно перемешать арахис с меренгой.

Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.

Читайте также:  Технико тактические действия

Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector