Тяжело ли быть беременной

Тяжело ли быть беременной

Тяжело ли быть беременной

Беременность начинается с момента зачатия и оканчивается родами. Это знают даже школьники, по крайней мере, старших классов. Продвинутое поколение имеет ранний опыт сексуальных отношений и в отличие от своих сверстников середины прошлого века, менее эмоционально воспринимают половую связь между мужчиной и женщиной. Причиной этому служит ясное понимание того, что стать беременной совсем не трудно, намного трудней её последствия с предполагаемым результатом.

Так в чём трудности беременности?

Трудности могут быть психологического и физиологического характера:

• Психологические трудности заключаются в осознании себя будущей матерью. Желанна ли беременность – вот в чём вопрос! Не зря статья начата с акцента на взглядах современных молодых людей на вопрос взаимоотношений разных полов. Современная молодёжь более рациональна, практична. И это, с одной стороны, правильно. Необходимо «поднять на ноги», дать воспитание, образование новому гражданину, а это в современном мире далеко не просто. Естественное чувство материнства, заложенное в женщину природой, вступает в борьбу с действительностью. Что победит? В этом часть психологической трудности.

Вторая часть в готовности и «второй половины» к самопожертвованию. Почему самопожертвованию? Новая жизнь требует жертв материальных, перспективных, физических. Желанная беременность в корне отличается от беременности «по залёту». Немаловажное значение в преодолении трудностей психологического характера могут сыграть родители будущих молодых мам и пап. Их отношение к беременности скажется на её благополучном протекании и если отношение это будет положительным, то счастливы будут все и вопрос о психологических трудностях может быть закрыт;

• Физиологические трудности. Развивается новая жизнь. Она растёт и для этого нужны силы. Единственным источником, откуда их можно взять, является организм матери. И он старается изо всех сил, перестраиваясь, напрягаясь, жертвуя. Чего нет в пище, новая жизнь возьмёт из организма матери, поэтому столь важно полноценное питание женщины во время «жизни за двоих». Чем ближе к родам, тем активнее и глубже перестройки женского организма. В том числе и гормональные. Ребёнка нужно не только родить, но и кормить. Поэтому с родами трудности не заканчиваются.

«Вымывание» кальция из костей и волос, растяжение кожи на животе и груди, увеличение веса и раздражительность по любому поводу – всё это ничто, по сравнению с теми чувствами, которые переполняют кормящую грудью мать, с тем нежным взглядом, когда она смотрит на спящего ребёнка, с той приобретённой женственностью. Всё потерянное восполнится, а приобретённое не появилось бы никогда, если бы практичностью, целесообразностью был подавлен естественный инстинкт продолжения рода – того, для чего и создал Бог женщину!

Всем привет, меня зовут Аня, у меня 34 недели беременности. Все говорят, что ждать девочку очень тяжело (мальчиков, наверное, проще).

Всем привет, меня зовут Аня, у меня 34 недели беременности.

Все говорят, что ждать девочку очень тяжело (мальчиков, наверное, проще). В 24 недели на УЗИ определили пол моего малыша — девочка. Мы с мужем радовались, конечно. И я особенно! Я уже выбрала имя, думаю, назову ее Карина (красиво звучит — Карина Владимировна). Так вот, я очень жду эти заветные 39-40 недель. Вроде бы чуть-чуть осталось, а мне уже невмоготу, сил нет! Ребра болят (на боку не могу лежать), копчик болит, тазобедренные кости расходятся — болят, ходить тяжело. Лицо испортилось, прыщами покрылось. Из-за пуза ничего не видно, оно огромное и тяжелое.

Я набрала 14 кг. И мне кажется, я такая толстуха! Я даже не представляю, что бывает, когда набирают по 30-40 кг за беременность. Девочки, не кушайте много сладкого и мучного! Это правда, что от них вес растет.

Можно продолжать и продолжать этот список трудностей, но можно подсчитать и плюсы беременности. И их будет наверняка больше, чем минусов.

Через 5 недель появится Каришка, и поэтому можно закрыть глаза на все неудобства беременности.

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

filevskayalinia

Вот и подошла моя беременность к концу. Хотела бы поделиться для интересующихся сим вопросом, каково было жить лично мне с беременностью. Могу сказать, что за время беременности мне удалось сделать (по своим личным подсчетам) многое: во-первых, я активно работала, во-вторых, меня не выгнали из института, и я даже успела закрыть сессию в январе, по итогам учебного семестра у меня оставалась всего одна задолженность, несколько раз за время беременности я слетала в командировки. Также несколько раз смогла сходить в музей, театры, консерваторию, то есть какую-никакую культурную жизнь время от времени удавалось вести, пусть и не такую интенсивную, как я мечтала.

Читайте также:  Функции поверхностных мышц спины

Автор — Даша Шаталова


Что мне сделать не удалось
, хотя хотелось бы: нормально и стабильно питаться, часто из-за работы и недостатка времени я делала это кое-как или ленилась нормально готовить дома. На самом деле это ведь было легко, всего-то надо было дома заранее отваривать хотя бы морковку или курицу или покупать пакетики для спортивного питания и разводить молочные коктейли (молоко у нас в офисе бесплатно), но я ленилась. Да и витамины пила кое-как, до выхода в декрет полноценно всего один витаминный комплекс пропила, а все остальное ела, как придется. И только в последнем триместре беременности, когда меня врачи как следует уже запугали, стала стабильно пить кучу разных витаминов и всяких таблеток для питания плаценты и прочее. Кстати, весьма дорогих.

Также не удалось мне как следует заниматься спортом, в бассейн я доходила в среднем только раз в неделю, если не реже, иногда удавалось два, но редко. На лыжах за всю зиму сходила пару-тройку раз и пару раз покаталась на коньках. Наличие парка рядом спасало, иногда я гуляла, но, честно признаюсь, почти все прогулки пришлись только на последний семестр, когда я вышла в декрет, а так в лучшем случае полноценно гуляла раз в неделю. Приписываю это только своей лени. Ну и еще один не закрытый гештальт – не доделанный ремонт. Из законченного удалось разве что кухню новую купить и установить, но и то недоделок выше крыши, а Гоше – паркет в одной комнате положить. Ну и не удалось мне остаться активным блогером, как-то ушло это на второй план, когда не успеваешь выспаться как следует. Не смогла продолжить обучение испанскому, как узнала от врача всю правду, так и забросила занятия.

Как вообще быть беременной?
В целом ничего ужасного, оглядываясь назад, не так уж это и сложно лично для меня. Хотя, конечно, у каждого все протекает индивидуально. Ниже-подробности обо мне.


1 семестр.
Я недавно устроилась на работу в штат после долгого путешествия, осталась догулять неделю до дня выхода на работу. Мы едем в Питер, но любимый фалафель и малина на Ладожском озере совсем мне не в радость и даже пить с друзьями не хочется. В идеале мне вообще не стоит есть, а то зря тратишь деньги только, ничто в желудке не остается. Ну да ладно. Выхожу на работу, чувствую себя ужасно, потом чуть лучше, через пару неделю иду к врачу и он подтверждает мои сомнения. Почему-то у меня шок.

Я в принципе хотела детей, но не ожидала, что вот так сразу с первой попытки они заводятся. До этого мне друзьям рассказывали, как ближе к 30 сложно забеременеть. Ну я и приготовилось, что все будет долго и от себя совсем этого не ожидала. Муж все равно хочет путешествовать, предлагает ехать на Байкал, мы же типа договаривались после Южной Америки еще и Сибирь посмотреть, предлагает бросить нафиг работу, заботиться о здоровье, но я думаю скорее о финансах, стаже и вообще хочется работать) Так что муж в одиночестве отчаливает в Туву и прочее, активно развлекает меня своими отчетами по итогам поездки. Мне не до того сначала, а потом тоскикоз через 2 недели проходит, и я как ни в чем ни бывало провожу этот семестр. Проблем особых не испытываю, только вот здоровьем времени заниматься категорически нет. Анализы показывают, что возможность выкидыша минимальна. Но все равно мой врач говорит, что я должна себя вести как хрустальная ваза и если что — предлагает в больницу ложиться на сохранение.

2 семестр. Очень клевый период, я привыкла к своей беременности, живот уже проступает, я уже люблю своего будущего ребенка, активно читаю форумы, на какой неделе, что у него формируется и т.д., но на работе никто живот не замечает вплоть до 6 месяца моей беременности. Только одна девочка потом своими подозрениями поделилась) Приходится долго думать по утрам над тем, что одеть и какой шарфик сегодня повязать, чтобы не пропалиться, я хочу все сама сообщить, и я вся в шарфах. На работе кого-то увольняют, происходят реформы, а я все стесняюсь признаться в своем состоянии. Оправдывает меня немного то, что на этой работе я ранее работа более двух лет, так что как бы вернулась на старое место, а не просто полгода проработала и смоталась. Очередная командировка в Иркутск дается сложнее: на перевалах тошнит, хотя может это просто от дороги, в самолете кто-то у меня активно толкается в животе. Нет, извините, в Корею в командировку я уже не полечу, решаю я. Врачи задалбливают своими анализами: приходится вставать несусветную рань до работы, чтобы сдать кровь или узи сделать или чтобы тебе давление измерили. К счастью, меня врач не сильно беспокоит за пропущенные приемы.

Читайте также:  Статистика нхл за всю историю


3 семестр.
Мне заявили, что чуть повысили зарплату, что я ценный кадр и дальше будут повышать и т.д, а я — что буду улучшать демографическую ситуацию в стране. Зарплату все равно повысили) Скандала не было, они умудрялись не видеть на самом деле мою беременность, хотя живот-то уже был ого-го. Теперь можно снять шарфы и на новый год выпить с коллегами за новый год и предстоящий мой отпуск) У меня куча планов: музеи, театры, концерты, лыжи, но, увы, успеваю сходить всего несколько раз на культмеропрития, встретить новый год, как становится сильно хуже.

Спать сложно, поясница и спина болит, все затекает, в кровати появляется эффект бегущих ног, когда кровь куда-то не туда отливает и хочется все время двигаться, вес стал прибавляться непропорционально быстро, появились, извините за подробности, отеки, а в дальнейшем и тренировочные схватки. Едешь так в метро, тебе собеседник что-то говорит, а ты пару минут готова на стену лезть, но пытаешься не подавать виду, зачем людей зря пугать.

Везде душно, откройте же все окна и балконы, люди! В театр надо веер брать! И почему нигде нет кондиционеров? Я уже начала выбирать гостей по принципу, чтобы они не боялись сквозняков и окна открывали, иначе реально задыхаюсь. Поскольку людям не хочу доставлять неудобства, то вот и приходится волей-неволей дома часто сидеть. В институте на лекциях тоже ужасно, сходила один раз: все затекло, и воздуха нет, возил бы меня кто-то на такси – посещала бы, а так дома слушаю лекции. Я теперь уже очень рада, когда кто-то мне в метро уступает место, иногда чувствую себя без сил, не всегда могу доехать туда, куда собралась, боюсь свалиться по дороге где-нибудь не там.

Наконец дохожу до врача, который увидел ужасный анализ, и тут же посылает меня в больничное отделение роддома.
Узнаю, что у меня старая плацента и возможны преждевременные роды. Целую неделю я там в ужасе страдаю от духоты, утренней сдачи крови (подъем — в 7 утра, а то и раньше), испытываю кайф и жар от капельниц, глотаю какие-то пилюли, вкусно и регулярно питаюсь, как в буфете, так и от соседок от палате, которых буквально заваливают будущие отцы всем, что душа их пожелает и по первому требованию покупают новых халаты, тапки, делают ремонты, передают за взятки икру и красную рыбу, которые, кстати, запрещены. Я понимаю, насколько же я скоромный человек, мне вообще не нужно, чтобы кто-то приезжал, передайте мне только компьютер с Интернетом. Но ремонт ужасно хочется все-таки)

А еще я слушаю почти ежедневно разговоры о разных диагнозах и проблемах при беременности и о молокоотсосах и прочем, короче всем тем, чем я не особо запаслась. Хорошо, что есть друзья и родственники, которые бесплатно отдают целую кучу вещей для новорожденных, а также их активно дарят, так что траты на подготовку к предстоящему событию у меня минимальны и, пока я выхожу из больницы, оказывается, что большая часть всего собрана. Практически трат вообще нет, разве что всякие медицинские штуки и памперсы. В больнице худею, но плацента все равно еще больше состарилась (может из-за чрезмерной прежней активности? Но факт, что капельницы этот процесс ни притормозили). Идет 34-35 неделя. С трудом выхожу из больницы, почему-то врачи стараются всех дней на 10 оставить, вроде того, что так они больше получают по страховке и выгоднее для роддома.

Дома вдруг приходят страхи, боюсь, что у ребенка будут такие-то и такие-то отклонения,
и все из-за моего образа жизни. Глотаю витамины) Но у ребенка все в основном уже сформировалось, надо было в 1-2 семестрах думать! Читаю по ДЦП, родовые травмы, страшные истории, как умирали дети при родах, реву в три ручья. Зачем только себя накручиваю? Страхи не покидали вплоть до родов. К счастью, это было всего 2 недели.

Читайте также:  Как организму получить мелатонин

Роды. Только исполнилось 37 недель и пошел 1 день 38 недели, как у меня начинаются преждевременные роды. Точнее, это первый день, когда они не преждевременные, дождалась малышка) Вчера пропала мамина кошка, и я нервничала, искала ее, а тут воды отходить начали с утра. Вместо утренней аквааэробики едем на такси в 4 роддом, я еще долго не хотела мужа будить, думала, что за фигня, но в итоге, к счастью, разбудила: из нужных сюда вещей – тапки и телефон с зарядкой, все остальное в роддоме дают. Ну все – меня там сразу забрали, сказали, в любом случае теперь вы должны рожать, раз все это началось. Радует, что везде стоят значки вайфая с паролем. Про роддом может потом напишу.

В этот же день на свет появляется девочка вместо запланированного мальчика, она обманула всех узистов) Видимо, плацента между ног прошла, вот и увидели мне мальчика. В роддоме мне тыкали специально в половые органы девочки, чтобы потом не скандалила, где мой мальчик)

Ну и теперь я типа мамой стала почти что уже неделю. Пока, спасибо вселенной, проблем у ребенка в связи с моим образом жизни во время беременности не выявлено, однако я уже представляю, как бы я в идеале спланировала беременность и, не снижая активности, нашла бы в себе силы хотя бы лучше питать. При грудном вскармливании как поешь что-то не то, то воочию это видишь на ребенке.



Сейчас больше всего жалею,
что не сходила на курсы бесплатные для беременных в Москве при центре планировании семьи на Шаболовской. Успела всего один раз на лекцию психолога, очень интересную, а весь курс прослушать не смогла. Там же была и бесплатная гимнастика для беременных. Также всего один раз сходила на занятие по аквааэробики для беременных, тоже очень понравилось. В общем, если вдруг, не оставляйте это на потом, лучше заранее. Другое дело, я просто рассчитала, что у меня еще было недели 3 свободных на все эти мероприятия, но в итоге их не оказалось, а в роддоме как-то внезапно оказалась с ребенком и особо ничего мне никто не объяснил, что можно, что нельзя, как закалять, как держать, как правильно пеленать, что можно, что нельзя есть, как распознать всякие колики и т.д. Конечно, вся инфа есть в инете (кстати, весьма противоречивая), и это не высшая математика, но я бы не отказалась сейчас от этих знаний.

Дополнительно мне не хватает инфо, как растить ребенка, чтобы с ним было возможно путешествовать (например, закалять!), как экипировать, возможные проблемы и т.д. Из моих знакомых только лишь некоторые практикуют это, и отчетов почти нет. А уже летом мы, возможно, поедем на Байкал. Так что если вдруг увидите инфо по теме – кидайте мне ссылки.

Немного также мне в целом жаль прощаться со своей беременностью: больше не будут уступать места в общественном транспорте, мужчины не будут испытывать ко мне отеческие чувства и умиляться, коллеги спрашивать, что дополнительно купить в магазине для будущего ребенка поесть, а не для меня, спикеры – не посылать меня из-за моего положения при каверзных вопросах, врачи – беспокоиться обо мне, не будут пропускать без очереди в женский туалет в театре, не будут также ставить почти на халяву зачеты. Теперь все внимание достанется ребенку, а не мне. В принципе я это уже в роддоме ощутила: мне сказали ребенка пеленать, кормить и заботиться, и особо никого не волновало, что мне больно сесть, подойти к пеленальному столику, дойти до столовки и так далее, что я не выспалась и т.д. Ты мать, потерпишь, покормишь и т.д. Когда я сказала врачу, что чуть не упала в обморок в столовке, стоя в очередь, ее волновало только, могу ли я себя контролировать с ребенком, не упаду ли я случайно вместе с ним и сказала соседке по палате поэтому за мной присматривать. Ребенка же каждый день придирчиво осматривали врачи. Я не ревную, если что, так и должно быть, все изменилось как-то за один день, и я это фиксирую)

Вспомним прошлое)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector