Тигр майка тайсона

Тигр майка тайсона

Одна из самых знаменитых фотографий в мире единоборств была снята Крисом Фарина, фотографом отдавшим 25 лет жизни сотрудничеству с Top Rank. Эта фотография стоила ему кучи нервов, но именно так создаются шедевры. Крис называет данное фото самой сумасшедшей ситуацией в которую он попадал: Мы приехали делать эксклюзивное интервью для Ring Magazine, Майк тогда только вышел из тюрьмы. Мы провели два дня в его доме, со мной были мой помощник, главный редактор и вице-президент журнала.

Майк водил нас вокруг дома и спросил потом: "Хотите увидеть тигров?"

Мы сказали:"Конечно, это интересно".

Он отвел нас на заднюю часть двора. У него было два тигра и лев, насколько я помню. Он зашел в клетку с бенгальским тигром и начал играть с ним. Эта зверюга собиралась его сьесть, но Майку удалось накинуть на нее цепь и вывести из клетки.

Мы попятились назад, на что Майк улыбаясь сказал: "Не волнуйтесь, он хороший".

Цепь была толщиной с мою руку, громадная цепь. Он прошел с тигром к холму и я начал фотографировать, но тигр начал вести за собой Майка. Не Майк управлял тигром, а наоборот. Я кричал Тайсону: "Майк, держи это дерьмо подальше от меня".

На это Майк отвечает: "Ты знаешь, а ведь он питается людьми."

Я дал ход назад: "Конечно, черт возьми, знаю и если он нас сьест, то никто не узнает, что мы были здесь."

Даже боксер сказал, что это решение – перебор.

Став знаменитым, на Майка Тайсона повалились деньги со всех сторон. Он тратил их в невероятных количествах. Покупал одежду Версаче на сотни тысяч долларов, хотя сам, обычно, ходил в джинсах или спортивном костюме. Забывал в холле дома сумки с миллионами долларов. Разумное потребление – это не про Майка.

Читайте также:  Пресс женский без кубиков

В один момент Тайсон попадает в тюрьму. По словам боксера, Джонни Версаче прямо туда отправлял ему приглашения на все свои мероприятия, понимая, что Майк не сможет вырваться на пол часа, находясь под стражей. Сам боксер объяснял это тем, что Версаче хотел просто дать понять, что он помнит о Тайсоне.

Однажды, еще находясь в тюрьме, Майк встретится со своим автомобильным дилером Тони, который оговорился, что хочет купить себе тигра и льва, чтобы ездить с ними в своем «Феррари». Тайсон тут же сказал, что тоже хочет тигра и по возвращению домой в Огайо увидел на газоне четырех тигрят.

Поначалу Майку очень нравилась эта затея, но со временем он понял, что это не совсем те кошки или собаки, к которым все привыкли – тигры были привередливыми и злились, когда с ними играли слишком долго. Пришлось приспосабливаться, понимать их характер и привыкать к тому, что в скором времени эти милашки станут машинами для убийств.

Тайсон нанял дрессировщиков, платил им 2500 долларов в неделю, но те лишь помогли вырастить тигрят и на этом бросили это дело. Сам боксер обвинял тем, что его любимица Кения «иногда покусывала их, поэтому они не очень ей доверяли».

Кения – так он назвал тигрицу белого окраса. Она так привязалась к Майку, что всюду ходила за ним по пятам и даже оставалась с ним в постели. Дрессировщики говорили, что за тридцать лет практики никогда не видели, чтобы белый тигр следовал за кем-то так, как это делала Кения. Она ходила по дому и кричала, как ребенок в поиске Тайсона, а когда у него в гостях кто-то был и боксеру приходилось запирать тигра в клетке, то та постоянно звала его.

Читайте также:  Похудеть в 50 лет с чего начать

Кстати, по поводу гостей. Крис Фарин – фотограф, много лет работающий с Top Rank – рассказал, как познакомился с питомцами Тайсона. Говорит, однажды приехал к бойцу сделать несколько фотографий для журнала «Ринг», а тот предложил им с помощником увидеть тигров:

«Он отвел нас на заднюю часть двора. Там было два тигра и лев, насколько я помню. Он зашел в клетку с бенгальским тигром и стал с ним играть. Эта зверюга собиралась его съесть, но Майк накинул на нее цепь и вывел из клетки.

Увидев, что мы попятились назад, Тайсон сказал: «Не бойтесь, он хороший». Чтобы вы понимали, цепь была толщиной с мою руку. Просто огромная цепь. Они пошли к холму, и я начал их фотографировать, но уже не Майк вел тигра, а наоборот. Я кричал ему: «Майки, держи это подальше от меня», на что он отвечал: «Знаешь, а ведь они питаются людьми».

Удержать тигров в клетке удавалось не всегда. Та же Кения – любимица Тайсона – часто сбегала. Она перепрыгивала через забор, садилась на козырек бассейна и смотрела на лошадей Уэйна Ньютона (известным американский поп-исполнитель). По словам Майка, она легко могла перепрыгнуть через оградку и сделал с животными то, что обычно делают тигры, но она просто сидела и смотрела.

Сколько точно денег тогда тратил Тайсон на содержание животных мы вряд ли когда-то узнаем, но приблизительно прикинуть можно. Цена одного бенгальского тигра, как сказано выше – около 70 тысяч долларов. Хотя, возможно, Майк на них не тратился, а это был подарок. Тем не менее, дрессировщики – 2500 долларов в неделю и питание. По некоторой информации оно стоило в районе 1500 долларов в неделю.

Читайте также:  Какая мазь лучше для спины

Майк Тайсон – личность легендарная. На пике успешной карьеры боксёра он угодил за решётку. Мы не будем обсуждать, виновен он был или нет. Тем более, если степень вины может определяться личными предпочтениями, а не доказательствами с камер и результатов экспертизы, как это сейчас происходит в Сургуте.

Неудивительно, что у Железного Майка и питомцы были неординарные. С детства он мечтал о тиграх, а будучи в заключении, рассказал об этом своему автомобильному дилеру. После освобождения на лужайке у дома его ждали три бенгальских тигрёнка. Радости боксёра не было предела. Тигриц Майк Тайсон назвал Кения и Буря, а самец получил имя Борис.

Белая тигрица Кения обожала хозяина, что редкость для этих животных

По словам знакомых боксёра, Кения не желала ни на шаг отходить от Майка. Когда к тому приезжали гости, тигрицу приходилось запирать, но она всё равно громко рычала, зовя Тайсона. В инстаграме Майка Тайсона есть несколько фото и только с Кенией. Архивное видео канала РТР (сейчас это Россия 1) сохранило игры Железного Майка с хищной любимицей.

На питание тигров уходило не меньше 12 тыс. долларов в месяц. Дрессировка стоила ещё 10 тыс. долларов ежемесячно, однако тренеры не горели желанием работать с опасными и своевольными питомцами Тайсона. Тигры то и дело норовили укусить, даже хозяина. Редкое фото с рыжим питомцем в полосочку

Когда Майк Тайсон столкнулся с финансовыми трудностями, питомцев пришлось продать. Новый владелец одного из тигров – индийский татуировщик – украсил лицо боксёра запоминающимся узором. Эта тату стала товарным знаком Тайсона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector