Сын боло янга фото

Сын боло янга фото

Когда в СССР появились первые видеосалоны и железный занавес начал давать слабину, многие открыли для себя новый, совершенно особый вид киноискусства. Это были китайские боевики. В них отчаянные азиатские парни молотили полчища врагов с помощью невиданных тогда боевых искусств — ушу, каратэ, кунг-фу. Советской публике стали известны такие имена как Брюс Ли, Джеки Чан, Саммо Хун, Боло Йенг. С тех пор прошло много лет, но актёры и спортсмены той поры до сих пор остаются примером удачного развития своих способностей и преподнесения себя широким массам.

В какой же сейчас форме находятся знаменитые некогда спортсмены? Брюс Ли давно ушёл от нас, став легендой уже после смерти. Джеки Чан снялся во множестве фильмов, многие из которых режиссировал. А Боло Йенг отошёл от дел, прославившись не только как актёр, но и как культурист, что обычно несвойственно китайцам.

Биография

Боло Йенг родился в 1946 году в Гуанчьжоу. Будучи молодым парнем, он начал изучать кунг-фу и параллельно совершенствовал своё тело, поднимая тяжести в тренажёрном зале. В 60-е годы Боло понял, что Китай слишком закрытая страна, и отправился через пролив, отделяющий его от Гонконга. Здесь он нашёл применение своим физическим и предпринимательским способностям: открыл школу бодибилдинга. Воспитывая учеников, он не забывал и о себе: с каждым годом его мышечная масса росла, но даже в этом Боло Йенгу с традиционно восточной прозорливостью удалось не перегнуть палку. При взгляде на молодого культуриста нет ощущения перекачанности, свойственной современному бодибилдингу, который так или иначе связан с шоу-бизнесом.

В 1970 году Боло Йенг завоевал титул Мистер Гонконг

Вскоре им заинтересовались на студии братьев Шоу, которая была на тот момент крупнейшим киноиндустриальным объединением в Гонконге. Боло начал с эпизодических ролей, но его развитое тело и знание боевых искусств не остались незамеченными. Вместе с совершенствованием культуриста росли и его гонорары.

Кадр из фильма "Выход дракона" с Брюсом Ли и Джоном Сэксоном

В начале 70-х Йенг познакомился с Брюсом Ли, и они подружились. Брюс позвал своего друга для съёмок фильма "Выход дракона" в 1973. С этого времени его популярность не ограничивается дальневосточным регионом. Боло продолжал сниматься в боевиках, играя в основном плохих парней, потому что главные роли доставались обычно американцам. Сыграл он главного злодея и в известном фильме "Кровавый спорт", где был оппонентом Жан-Клода Ван Дамма. Были в его послужном списке и положительные роли, например, в "Сильнейший удар" и "Полицейский-2000".

У Боло и Ван Дамма очень много общих фотографий

Хотя Боло и играл в кино, он старался не превращать единоборства в цирк и говорил, что настоящий профессионал должен сделать одно движение, за которым будут смотреть, затаив дыхание. В 2008 году спортсмен завершил свою кинематографическую карьеру.

Внешность и темперамент персонажа Фенг Вея из компьютерного файтинга Tekken были созданы на основе киногероев Боло Йенга

Фильмы с Боло Йенгом

Культурист начал сниматься в кино в 1970 году, Почти все его работы в кинематографе были сделаны в Гонконге, и лишь некоторые — в сотрудничестве с американскими кинокомпаниями. Как водится, именно они принесли Боло известность. Наиболее известные картины с его участием:

Читайте также:  Что нужно кушать при месячных

Боло Йенг и Жан-Клод Ван Дамм находятся в дружеских отношениях и по сей день

1970 Это будут герои
1972 Королевский боксёр
1973 Выход дракона
1973 Восточный Геркулес
1976 Выкуп за королеву
1978 Непобедимый Брюс Ли
1980 Смертельный бросок змеи
1986 Экспресс миллионеров
1988 Кровавый спорт
1991 Двойной удар
1992 Коготь тигра
1992 Самый сильный удар
1993 Проклятие дракона
1994 Полицейский-2000
1995 Самый сильный удар 2

Боло Йенг сейчас

Знаменитому в прошлом культуристу уже за 70. Однако возраст не помеха: он здоров, бодр и по-прежнему занимается спортом. Конечно, он уже не может дать себе такую силовую нагрузку, как раньше. Зато он вполне неплохо справляется с тренерской деятельностью, а также является руководителем филиала ассоциации бодибилдеров в Тайбэйе. Возглавляет он и организацию физкультурников в знакомом ему Гонконге. Проживает Боло Йенг в Калифорнии.

Несмотря на свой возраст Боло Йенг держит себя в очень хорошей форме

На примере Боло Йенга можно проследить эволюцию бодибилдера, мастера боевых искусств и киноактёра. Этот человек никогда не был всемирно известен, но может служить образцом добросовестного отношения к делу, которое любит.

Боло Йенг в клетчатой рубашке на одном из интервью

Биография

The Beast from the East – рифмованное прозвище, означающее «Зверь с Востока», закрепилось за Йеном Боло после многочисленных ролей, сыгранных в фильмах о боевых искусствах. Поклонник кунг-фу и бодибилдинга, в большое кино он попал благодаря знакомству с Брюсом Ли и с тех пор сыграл свыше 80 персонажей.

Актер Боло Йен

Доставались Боло в основном злодеи, но актер не раз признавался, что это не смущает, ведь и такая работа приносит известность и удовлетворение. Вершиной карьеры стала лента «Кровавый спорт» с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. В 1996 году актер завершил кинокарьеру, но в 2007 вернулся и с тех пор снялся в нескольких картинах. Несмотря на пожилой возраст, продолжает заниматься спортом.

Детство и юность

Будущий спортсмен и актер родился в 1946 году в Гуаньчжоу, дата рождения – 3 июля. Его отец был местным предпринимателем, а мама домохозяйкой. Когда мальчику исполнилось 10 лет, родители решили отдать сына в секцию боевых искусств. Их изучение Боло начал с кунг-фу. Чтобы отточить движения, юноша посещал тренировки по акробатике, а также занятия по поднятию тяжестей.

Боло Йен в молодости

Будущее в коммунистическом Китае не устраивало молодого человека. В середине 1960-х Боло покидает родной дом и страну, чтобы начать самостоятельную жизнь в Гонконге. Путь туда становится первым испытанием: чтобы добраться до заветного острова, молодой человек преодолевает пролив вплавь.

На новом месте Йен становится преподавателем: он запускает школу бодибилдинга. Его деятельность привлекает внимание представителей крупнейшей гонконгской кинокомпании – Студии братьев Шоу. В 1970 году 23-летний спортсмен дебютирует на большом экране.

Фильмы

Открывает фильмографию Боло Йена боевик «Удивительный фехтовальщик». В картине дебютанту достается роль второго плана. Техника Боло настолько нравится продюсерам, что за три года его приглашают сняться еще в десяти фильмах студии, в том числе в лентах «Это будут герои», «Смертельный дуэт», «Злой гость».

Читайте также:  Винегретная диета отзывы

Боло Йен в фильме «Выход дракона»

Год выхода первой картины с участием Йена на экран приносит ему и достижение в бодибилдинге – он завоевывает титул «Мистер Гонгонг», который в дальнейшем будет подтверждать 9 лет подряд. В 1972 году выходит фильм «Король-боксёр». Он становится первым гонконгским боевиком, который братьям Шоу удается продать для показа в США.

Мэтры американского кинопроизводства начинают сотрудничество с представителями дальневосточной индустрии, и уже в следующем году это приносит плоды: появляется знаменитый фильм «Выход дракона». Это последняя завершенная картина Брюса Ли. Также известна как одна из первых работ Джеки Чана.

Брюс Ли и Боло Йен

Участием в картине Боло обязан знакомству с исполнителем главной роли Брюсом Ли. Актеры встретились на съемках рекламы для сигаретной марки, и Ли пригласил Йена поучаствовать в предстоящем проекте. Боло досталась роль жестокого телохранителя главного злодея фильма. В дальнейшем за актером закрепляется амплуа помощника главного антагониста. Ежегодно выпускается до 6 фильмов с участием Йена.

Мировую известность артисту приносит боевик «Кровавый спорт», роль главного злодея в котором на сей раз доверяют Боло. Его персонаж Чонг Ли – жестокий боец подпольных соревнований по кумите, который сильно избивает друга главного героя и становится объектом мести. Фильм, вышедший в 1988 году, был хорош принят зрителями, однако критики разнесли его в пух и прах.

Боло Йен и Жан-Клод Ван Дамм в фильме «Кровавый спорт»

«Кровавый спорт» открыл актеру доступ к ролям главных отрицательных персонажей. Однако в нескольких фильмах артист сыграл и положительных героев, например, в картинах «Полицейский 2000 года» и «Сильнейший удар». В интервью Боло не раз отмечал, что его не смущает закрепившееся амплуа, поскольку именно эти работы помогли ему стать известным.

До 1996 года вышли еще 16 лент с его участием, после чего последовал перерыв. В 2007 году Йен принял приглашение сняться в картине «Ближний бой». Производством занимались Казахстан и США, но в дальнейшем фильм так и не выпустили.

Боло Йен в фильме «Весь мир у наших ног»

В 2015 году снялся в боевике «Весь мир у наших ног». В США он шел в кинотеатрах в 2017 году под названием «Алмазный картель». Также Боло предстал в одной из серий документального проекта «Жан-Клод Ван Дамм: За закрытыми дверями», посвященного американской звезде.

Личная жизнь

У Боло есть жена. Вместе с супругой он воспитывает троих детей: сыновей Дэвида и Дэнни, а также дочь Дэббру. Семья живет в пригороде Лос-Анджелеса. Дэвид, как и отец, с детства занимается боевыми искусствами; он завоевал золото чемпионата мира по бодибилдингу. Молодой человек работает тренером по фитнесу и ведет канал на «Ютубе».

Боло Йен, его жена и дети

У Боло небольшой рост – 173 см, но это не помешало ему заработать прозвище Китайский Геркулес. Каждое утро, как и в юности, актер начинает с тренировки, которая длится два часа. Боло не курит и не употребляет спиртное. У актера есть аккаунт в «Инстаграме», а также страница в «Фейсбуке», где он выкладывает как снимки со съемок, так и современные фото с выступления учеников.

Читайте также:  100 Кокосовое масло применение

Боло Йен сейчас

Оставив кинокарьеру, Боло посвятил себя семье и спорту.

Боло Йен в 2018 году

Сейчас Йен руководит Физкультурной коммерческой организацией в Гонконге, а также управляет тайбэйским филиалом Международной ассоциации бодибилдинга. Продолжает тренировать учеников. Живет в Калифорнии.

Всем, кто застал это время, посвящается. prosport-online.ru/fit/ne…iz-80-h-chto-s-nimi-stalo
Каратисты из видеосалонов. Что стало со звездами боевиков 80-х
Они расправлялись с толпами врагов и были ролевыми моделями для многих мужчин Советского Союза. PROCПОРТ выяснил, куда делись каратисты, ниндзя и качки из киношлягеров 30-летней давности.

Кто это: китаец-качок, главный оппонент Ван Дамма в "Кровавом спорте" (год выпуска фильма 1988). Карьера Боло началась за два десятка лет до "Кровавого спорта". Еще в 1973 году он дрался в кадре против самого Брюса Ли (фильм "Выход дракона"). Конец 70-х и начало 80-х Боло фактически провел в рабстве у гонконгкских кинодельцов. Стремясь заработать на имени покойного Брюса Ли, они снимали десятки фильмов с его двойинками. Накачанного китайца Боло Янга, победителя соревнований Гонконга по бодибилдингу, ставили в эти фильмы на роли злодеев. Только в 1978 и 1979 годах Боло снялся в 13 фильмах. Среди них — "Брюс — супергерой", "Дух Брюса Ли", "Непобедимый Брюс Ли" и "Это — Брюс Ли". В 80-х все изменилось. Боло Янг стал известен во всем мире, благодаря роли жестокого победителя нелегальных боев в "Корвавом спорте" и переехал в Америку.

Что сейчас: практически не снимается, живет в Америке. Выступает как консультант сцен единоборств в боевиках. В 2007 году снялся в российском фильме "Ближний бой" в роли тренера по кунг-фу у главного героя. Его сын — Дэвид Янг, известный в Голливуде фитнес-тренер.

Кто это: главный ниндзя всех времен и народов. Первую роль в кино этот японский мастер боевых искусств сыграл в фильме "Крестный отец 2". В одном из эпизодов Косуги появляется в качестве "прохожего в пальто". Это было в 1974 году. Двумя годами позже последовала вторая эпизодическая роль — в фильме под названием "Брюс Ли возвращается из могилы". Звездная слава настигла Косуги в середине 80-х. "Ниндзя", "Дух ниндзя", "Месть ниндзя", "Ниндзя входит" — под влиянием этих фильмов школьники Советского Союза начали точить ниндзянские звездочки на уроках труда.

Что сейчас: главное детище Се — "Институт боевых искусств Се Косуги" в Токио. У него двое взрослых сыновей — Кейн и Шейн, которых отец приобщил к занятиям в каратэ и привлекал к второстепенным ролям в своих фильамх. Со старшим сыном Кейном несколько лет Се был в ссоре. Причиной, ссоры, по некоторым данным, было желание сына делать актерскую карьеру, вместо того, чтобы помогать отцу с Институтом.

Ссылка на основную публикацию
Съела булочку на диете
24 мая 2013 в 21:47 175145 просмотров Если бы я жила в Средневековье, меня бы давно сожгли. Как ведьму. В...
Сухие водоросли для обертывания
включайся в дискуссию Поделись с друзьями Последние годы среди всех косметических уходовых процедур наибольшим спросом стали пользоваться обертывания, благодаря которым...
Сухие красные локти
Кожа является защитным барьером от повреждений и вредных воздействий на организм человека. Поэтому какие-либо внешние изменения на ней могут быть...
Съела много на завтрак
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся! Просто увеличьте немного физическую нагрузку, и все!:) Съешьте меньше за обедом. так питаться нльзя...
Adblock detector