Сушеные мандарины калорийность

Сушеные мандарины калорийность

Мандарины — это цитрусовые растения, плоды которых обладают большим количеством полезных свойств. Их едят как в сыром, так и в переработанном виде. Сушеные мандарины — один из видов приготовления плодов, который сохраняет все полезные свойства фрукта.

Польза сушеных мандаринов

Состав и калорийность

В зависимости от сорта, калорийность сушеных мандаринов бывает от 270 до 320 ккал на 100 г продукта. Большую часть составляют углеводы.

Состав сушенного мандарина (на 100 г):

  • цинк — 0.15 мг;
  • магний — 18 мг;
  • калий — 180 мг;
  • кальции — 65 мг;
  • купрум — 90 мг;
  • натрий — 11 мг;
  • железо — 1.9 мг;
  • пищевые волокна — 7 г;
  • кислоты — 0.1 г;
  • вода — 80 мг;
  • сахариды — 9.4 г.
  • А — 14 мкг;
  • В1 — 0.05 мкг;
  • В6 — 0,032 мг;
  • В9 — 16 мкг;
  • С — 50 мг;
  • В2 — 0.1 мг;
  • В5 — 0.2 мг;
  • Е — 0.17 мг.

Полезные свойства

Богатый состав сушеных мандаринов позволяет применять их как дополнительное средство лечения в качестве витаминных и минеральных средств. Также в продукте содержится низкое количество жиров и холестерина, что позволяет применять его при сахарном диабете и проблемами с лишним весом. При похудении сушеный мандарин едят вместе с чаем, что уменьшает аппетит.

Регулярное употребление продукта в качестве профилактического средства улучшает иммунную систему и стимулирует организм к борьбе с вредными микроорганизмами. Цитрусовый фрукт предотвращает развитие грибковых заболеваний и уничтожает бактерии. Также сушенный мандарин обладает противовоспалительным действием. Корочки помогают от кашля и боли в горле.

Фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует выработку необходимых в организме веществ, а также улучшает метаболизм. В сушеном виде мандарин предотвращает появление рака желудка.

Вяленые и сушеные мандарины помогают улучшить зрение. Также продукт устраняет заболевания кожного покрова и защищает от воздействия ультрафиолета.

Применение в кулинарии

Вяленые мандарины хороши в качестве закуски

Польза и вкусовые качества мандаринов позволяют применять их в приготовлении салатов и соусов. Также сушеные и вяленые продукты подают как закуску.

Для приготовления коктейля перемолотые в блендере дольки смешивают с белым ромом и имбирем. Такой напиток не только вкусный, но также обладает лечебными свойствами. Также из сушенных мандаринов делают компот.

Применение в медицине

Регулярное употребление сушенных мандаринов заменяет аптечные витаминные комплексы. При недостатке в организме полезных веществ мандарины назначают как вспомогательное средство.

В корках содержится много эфирных масел, которые помогают от насморка. Также продукт назначают при необходимости вывода из организма солей и холестерина. С паразитами борется находящийся в составе фуракумарин.

Вяленые мандарины назначают для регулярного употребления в пищу при необходимости очистки желудочно-кишечного тракта. Также они помогают и при закупоривании кровеносных сосудов. Воздействие продукта предотвращает инсульты.

Сушеный мандарин, как и кумкват (распространенное название), применяют для лечения нервной системы. Их употребление снимает нервное напряжение и постоянную усталость.

Для установления точной дозировки продута лучше проконсультироваться с врачом. Если есть более 4 плодов в день, этот наносит вред организму.

Приготовление сушенного мандарина

Сушеные мандарины получили такое название из-за способа приготовления. Их делают с помощью термической обработки.

Чтобы самостоятельно засушить мандарин используют:

  • прямые солнечные лучи;
  • духовку;
  • сушку для фруктов и овощей.

На улице мандарины сушат, если температура воздуха больше 25°С, а влажность невысокая. Для этого плод делят на дольки, не доставая косточки, и раскладывают на ровной поверхности.

Их сушат в течение 3-5 дней. Они не портятся на солнце из-за наличия в составе лимонной кислоты и сахаридов.

Лучшей поверхностью для сушки является дерево. Запрещено использовать алюминий или медь, т. к. они окисляют продукт.

Для сушки в духовой печи выставляют температуру 120°С-150°С. Плоды также делят на дольки и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. Сушить требуется 1-2 часа, после чего перевернуть дольки и продолжать еще час. Духовка должна быть слегка приоткрыта.

Спиртовая настойка

Из сушеных фруктов можно приготовить полезную настойку

Польза от настойки из сушенных мандаринов:

  • улучшение иммунной системы;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • противовирусное действие;
  • восстановление необходимых минеральных веществ в организме.
  • Подготовка. Высушенные плоды тщательно промывают. На поверхности долек делают небольшие надрезы, чтобы он отдавал полезные вещества.
  • Смешивание ингредиентов. В емкость добавляют 10 долек мандарина, 400 мл меда, 500 мл спирта. Также для вкуса добавляют имбирь.
  • Настаивание. Емкость закрывают и на 7 дней оставляют в темном прохладном помещении.

Готовый настой хранят в холодильнике. Употребляют 3 раза в сутки перед едой по 50 мл. Для лечения кашля подогревают 100 г настойки и пьют маленькими глотками перед сном. Противопоказанием является алкоголь.

Противопоказания

Вред от употребления продуктов появляется в таких случаях:

  • склонность к ожирению;
  • заболевания почек;
  • беременность и период кормления;
  • индивидуальная непереносимость цитрусовых.

Чтобы избежать вреда от сушеных мандаринов, их употребление начинают маленькими дозами. Также можно провериться на наличие аллергии на цитрусовые.

Родиной сочных мандаринов, радующих наш глаз сегодня, является Древний Китай. Благодаря своему вкусу и содержанию витаминов этот ярко-оранжевый фрукт занял прочную позицию на прилавках магазинов. Состав мандарина, калорийность на 100 грамм, противопоказания к употреблению – все это стоит знать, чтобы получить от данного продукта максимум пользы.

Состав мандарина

Мандарины (калорийность на 100 грамм довольно низкая) имеют такой состав:

Содержание витаминов
Витамин А ˂60 мкг
Витамин В1 ˂60 мкг
Витамин В2 30-35 мкг
Витамин В3 0,35 мг
Витамин В4 10 мг
Витамин В5 ˂200 мкг
Витамин В6 80 мкг
Витамин В8 190 мг
Витамин В9 16 мкг
Витамин С ˂40 мг
Витамин Р ˂30 мг
Читайте также:  Чем лучше очищать кожу лица

Минералы:

Калий 150-170 мг
Кальций 35 мг
Фосфор 15-20 мг
Магний 11-12 мг
Натрий 1,5-2 мг
Железо 0,1-0,15 мг

Польза и вред мандарина

Мандарин имеет в своем составе большинство витаминов и минералов, необходимых организму для поддержания иммунитета на высоком уровне. Такие компоненты, как калий и натрий, способствуют снятию отечности. Гликозиды предотвращают развитие атеросклероза кровеносных сосудов.

Эфирные масла содействуют выработке эндорфинов. Феноловая кислота активно помогает в лечении заболеваний дыхательной системы. Экстракт фрукта часто применяется в составе косметических средств для сухой и увядающей кожи, благодаря своему питательному и увлажняющему действиям.

Также к основным полезным свойствам мандарина относятся:

  • профилактика респираторных заболеваний;
  • снижение кровяного давления;
  • тонизирующее действие;
  • улучшение пищеварения;
  • профилактика гельминтоза.

Мандарин широко известен как ингредиент лечебных народных рецептов. Свежий сок фрукта помогает при нарушениях работы кишечника и запорах.

Для избавления от тошноты следует есть кожуру плода. Втирание мандаринового сока в кожу спасает от грибковых заболеваний. Сиропы, включающие мандарин, эффективно зарекомендовали себя в комплексе лечения бронхиальных болезней. Польза данного фрукта несопоставима с вредом, который может быть нанесен только при чрезмерном употреблении.

Противопоказания к употреблению мандаринов

Мандарины не следует употреблять людям, имеющим:

  • индивидуальную непереносимость фрукта или его компонентов;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • гастрит;
  • язву;
  • нефрит;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • заболевания двенадцатиперстной кишки;
  • высокую кислотность желудочного сока.

Фрукты из семейства цитрусовых являются сильными аллергенами, поэтому могут вызывать диатез. Не рекомендуется есть мандарины при наличии воспалительных заболеваний пищеварительной системы.

Калорийность свежего мандарина на 100 грамм с кожурой и без кожицы

Энергетическая ценность свежего фрукта с кожицей на 100 г составляет 38-53 ккал. Калорийность фрукта без кожуры немного меньше и равна 32-35 ккал. Отдельно цедра мандарина имеет более высокую энергетическую ценность – 96 ккал. Так как вес одного мандарина составляет 70-100 г, то одна долька содержит в себе 2-5 ккал.

Калорийность сушеного мандарина на 100 г

Мандарины (калорийность на 100 грамм в сушеном виде — 230 ккал) теряют жидкость при сушке, но сохраняют все питательные вещества. Если в сушеные мандарины добавлялся сахар, энергетическая ценность увеличивается до 280 ккал. Небольшое количество высушенных долек мандаринов – отличное дополнение к диетическому полезному завтраку.

Калорийность вяленого мандарина на 100 г

Мандарины после вяления имеют калорийность на 100 грамм достигающую показателей в 500 ккал. При заготовке вяленых мандаринов в них остаются все витамины, а влага полностью испаряется. В таком виде фрукты поддаются длительному хранению и применяются во многих блюдах.

На рисунке представлена калорийность мандаринов на 100 грамм.

Промышленные вяленые мандарины желательно мыть перед едой, так как они обрабатываются веществами, содержащими серу. Если на фруктах появилась плесень, лучше отказаться от их употребления.

Калорийность мандаринового джема, сока, варенья

Мандарины (калорийность на 100 грамм фруктового варенья или джема – 270-300 ккал) остаются не менее полезными после термической обработки. Фруктовое варенье очень питательно, но употреблять его стоит в небольших количествах из-за высокого содержания сахара. Свежевыжатый сок из мандарина имеет приятный аромат, хорошо освежает и тонизирует. Энергетическая ценность сока – 36 ккал на 100 мл.

Белки, жиры и углеводы в 100 г мандарина

вода 80-88%
углеводы 7-12%
белки 0,8%
жиры 0,2-0,3%
пищевые волокна 1,5-2%

Как мандарин помогает похудеть

Вопрос похудения всегда был актуальным для женщин, и мандарины являются хорошими помощниками в этом деле. Содержание жиров в данном фрукте очень низкое, потому его можно смело включать в диетический рацион. Преимуществом является мочегонный эффект мандарина и то, что он быстро переваривается организмом.

При низкой калорийности фрукт содержит массу полезных веществ, помогающих поддерживать организм в тонусе и не прибавлять в весе. Фрукт отлично подходит для дневных перекусов и заменяет калорийные десерты, но в день стоит ограничиться 3-4 мандаринами.

Учеными доказано, что флавоноиды в составе цитрусовых помогают бороться с излишним весом. Также мандарины ускоряют обменные процессы в организме, что немаловажно для похудения. Большим плюсом является то, что мандарины можно есть практически круглый год. Тем не менее органические кислоты в составе фрукта могут провоцировать повышение аппетита, поэтому употреблять его стоит умеренно.

Можно ли есть мандарины вечером при похудении?

Мандарины желательно есть утром или до обеда из-за высокого содержания простых сахаров и углеводов. Данный продукт не относится к самым низкокалорийным и диетическим, но 1-2 фрукта в день принесут только пользу организму. Если употреблять мандарины на ночь, углеводы могут отложиться в нежелательные лишние килограммы.

Но если ужин будет состоять из мандарина в сочетании с белковыми продуктами, это продлит чувство насыщения и замедлит процесс усвоения углеводов. Такой рацион не вызовет тяжести в желудке или дискомфорта. При строгой диете лучше есть мандарины не позже 5 часов вечера.

Мандариновая диета: основные принципы, меню на 3 дня

Мандарин (калорийность на 100 грамм – около 35 ккал) включает в себя большое количество клетчатки. Благодаря этому ускоряются процессы пищеварения и приходит чувство насыщенности. Пектин в составе дает организму энергию, а флавоны способствуют похудению. Содержащиеся в мандарине вещества расщепляют жиры и ускоряют обмен веществ.

Благодаря исследованиям ученые выяснили, что данный плод провоцирует сжигание жиров в области живота и препятствует ожирению печени.

Мандариновый сок – не самый оптимальный диетический продукт, но все-таки его можно включить в меню, если:

  • пить сок в утреннее время;
  • не сочетать с высококалорийными компонентами;
  • употреблять с кисломолочными продуктами.

В сутки стоит съедать не больше 200 г мандаринов, чтобы не нарушить режим правильного питания.

Читайте также:  Самые красивые ягодицы в мире

Фрукт лучше всего сочетается с такими продуктами:

  • каши (рисовая, овсянка);
  • мясо низкой жирности;
  • морепродукты;
  • фрукты, ягоды, другие цитрусовые;
  • кисломолочные продукты.

Не следует комбинировать мандарины с бобовыми и блюдами, содержащими крахмал. Регулярные разгрузочные дни с мандаринами – один из действенных методов похудения. Раз в неделю можно ограничить меню этим фруктом, если нет заболеваний пищеварительной системы.

В сутки можно съесть не больше 1 кг мандаринов, употребляя при этом достаточное количество воды. Дни разгрузки можно повторять 3-4 раза в месяц, в последующие дни ограничивая себя в потреблении мучных блюд и десертов.

Одной из популярных является яично-мандариновая диета. За 4-5 дней можно похудеть на 2-4 кг. Рацион на день: 4-5 яиц и 3-4 мандарина. В порциях чередуются яйца, мандарины и яичные белки. Есть нужно каждые 2 часа, в перерывах пить больше жидкости.

Примерное меню диеты с мандаринами на 3 дня:

1 день завтрак овсянка с дольками мандарина
обед отварная курица, листья салата
ужин мандарин, стакан кефира
2 день завтрак рисовая каша, мандарин
обед запеченная утка с овощами
ужин фруктовый салат
3 день завтрак салат с морепродуктами и мандарином
обед вареные яйца, овощной салат
ужин творог, мандарин

Мандарин можно применять как пряность к рису, мясным и рыбным блюдам, в составе соусов. Плод может быть компонентом различных салатов и запеченных блюд.

Диетические рецепты с мандаринами

Существует множество кулинарных рецептов, включающих мандарины, и позволяющих сохранить фигуру.

Гавайский пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 1 стакан;
  • мандарины – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко − 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • малиновое варенье – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.

Молоко довести до кипения, всыпать рис и сахар. Варить 15 мин на медленном огне, добавить ваниль. Перемешать и оставить до полного впитывания жидкости. Снять кожуру с фруктов, разделить их на дольки, яблоки и бананы порезать. Сварить сироп из фруктов, добавить варенье. Полученный пудинг выложить на тарелку, сверху положить фрукты, полить сиропом. Подавать сразу же после оформления.

Фруктовый салат

Состав:

  • мандарины – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г.

Фрукты очистить, нарезать кубиками, перемешать. Заправить салат йогуртом. Сверху можно посыпать цедрой апельсина, украсить черносливом, курагой, орехами. Можно добавить ягоды в зависимости от сезона.

Консервированный компот из мандаринов и яблок

Ингредиенты:

  • мандарины – 4 крупных;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 л.

Мандарины тщательно вымыть и очистить. Кожицу порезать тонкими полосками. Мандарин поделить на дольки. Яблоки почистить и порезать кубиками. В кипящую воду положить цедру, яблоки и дольки мандарина. Варить 10 мин, добавить сахар, остудить. Далее компот залить в банки и закрутить.

Легкий салат с мандаринами

Компоненты:

  • филе курицы – 350 г;
  • креветки – 200 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • йогурт – 500 мл;
  • сельдерей – 6 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Отварить куриное филе в подсоленном бульоне. Мясо нарезать маленькими кусочками. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать брусочками. Мандарины почистить и разделить на дольки. Креветки варить в течение 3 мин. Выложить ингредиенты в бокал, посолить и полить йогуртом. Украсить салат свежей зеленью.

Все перечисленные рецепты имеют невысокую калорийность и хорошо вписываются в диетическое меню.

Каким должен быть качественный мандарин: советы по выбору цитруса

Мандарины разных сортов отличаются по:

Одним из самых сладких является фрукт сорта Пикси. Он имеет сочную мякоть практически без семян и кожуру с ярко выраженными порами. Мандарины сорта Сацума кисло-сладкие и покрыты толстой кожицей. Дольки у них разного размера.

Гибриды мандарина с грейпфрутом и апельсином обладают большей сладостью и ярче по цвету. Кожура мандарина может быть обработана вредными химическими веществами, поэтому стоит уделить внимание ее цвету и текстуре.

Не стоит покупать плоды, если на кожице заметны:

  • белый налет;
  • липкость;
  • восковой блеск;
  • повреждения и помятость;
  • коричневые пятна.

Мандарины нужно обязательно мыть перед употреблением и лучше не есть кожуру, так как фрукты часто обрабатываются для длительного хранения. Если плоды перемерзли, кожура выглядит помятой и тонкой. Зараженный паразитами фрукт имеет темные пятна гнили.

Вкусовые качества плодов зависят от места их выращивания:

  1. Мандарины из Абхазии имеют выраженную кислотность, небольшой размер, желто-оранжевую кожицу. Фрукты легко чистятся, содержат мало семян.
  2. Плоды из Турции медово-сладкие и содержат много косточек. Кожура ярко-оранжевая, тяжело отделяется.
  3. Испанские мандарины насыщенно-оранжевые, кисло-сладкие, содержат немного косточек. Плоды крупные, с толстой кожицей.
  4. Мандарины из Марокко приплюснутые, с желтым оттенком, без косточек. Фрукты сладкие и сочные.
  5. Израильские мандарины суховатые, с тонкой кожурой и сладким вкусом.

При покупке мандаринов стоит внимательно отнестись к их внешнему виду. Плоды должны быть чистыми, без пятен и прожилок. Цвет фрукта – однородный. Кожура не должна блестеть и липнуть. Чем насыщеннее цвет мандарина, тем слаще его вкус. Если слегка нажать на кожицу, должен проступить сок.

Мандарины крупного размера имеют кисловатый вкус. Плод должен иметь аромат свежего цитруса. Фрукт должен быть упругим и без повреждений. Мандарин (калорийность фрукта на 100 грамм – 35 ккал) – полезный и ценный фрукт, который обязательно должен входить в рацион здорового питания.

Видео о мандаринах, их пользе и калорийности

Чем полезны мандарины и какова их калорийность:

Употребление мандаринов при диабете:

Сезон свежих фруктов не так уж долог. К счастью, плоды практически всех фруктовых культур способны сохранять свои ценные свойства после высушивания или вяления. Сочные, спелые цитрусы в большинстве регионов нашей страны появляются на прилавках лишь в течение нескольких месяцев года. Но такие фрукты можно заготовить и впрок. В статье будет рассказано о сушеных мандаринах: их свойствах, полезных и вредных качествах, а также о способах приготовления этого лакомства.

Читайте также:  В какое время лучше пить аспирин

Особенности продукта

В южных регионах России высушивание и вяление плодов является весьма распространенным способом консервации. На столах и в погребах там часто можно встретить вяленые бананы, сушеную или вяленую хурму, цитрусовые.

После процесса высушивания фрукты не только сохраняют своих полезных качеств, но и приобретают новые вкусовые нотки и оттенки.

Плоды мандаринов также можно сушить. В первом варианте приготовления плод разрезается на тонкие кружочки, которые просушиваются на солнце. Таким образом, получаются сушеные мандарины.

Вторым вариантом заготовок этого фрукта являются вяленые плоды. В этом случае мандарины целиком вывешивают на открытом воздухе на несколько дней. Такой продукт называется «кумкват».

Калорийность и состав

В зависимости от вида и сорта свежего мандарина, калорийность 100 грамм вяленого плода может варьироваться от 50 до 70-80 кКал. При высушивании фрукта и более существенной потере влаги из волокон, калорийность 100 граммов сушеного продукта может достигать 200-250 ккал.

Как и свежие фрукты, плоды, подвергшиеся сушке, содержат в себе массу ценных элементов. В сушеных и вяленых мандаринах очень много значимых для организма человека микроэлементов. Это:

  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • бьета-каротин;
  • витамины групп А, В, С, Е, РР, К;
  • пектины;
  • фолиевая кислота.

Полезные свойства

Высушенные мандарины можно употреблять как отдельный продукт, заменив им калорийные десерты. А также сухие сладкие дольки могут служить украшением для выпечки или других блюд.

Польза от употребления сушеных мандаринов охватывает многие системы и органы человеческого организма.

  • Органические волокна стимулируют перистальтику кишечника и улучшают работу всего ЖКТ в целом. Сушеные плоды повышают аппетит, способствуют выделению пищеварительных ферментов.
  • Вяленые и сушеные мандарины улучшают метаболизм и обменные процессы в организме. За счет этого укрепляется иммунитет и защитные функции.
  • Доказано, что мандарины, в том числе и подвергшиеся сушке, очень благоприятно влияют на состояние сосудов. В частности, они способствуют укреплению сосудистых стенок. Плоды мандарина служат хорошим профилактическим средством при застойных явлениях в кровеносной системе. Их употребление снижает вероятность формирования склеротических образований в просветах сосудов.
  • Микроэлементы, входящие в состав цитрусовых фруктов, улучшают капиллярное питание тканей.
  • Плоды мандарина в свежем и сушеном виде обладают слабым мочегонным действием. Их употребление способствует регуляции водно-солевого баланса.
  • Включение в рацион высушенных мандаринов активизирует выведение токсинов и шлаков. Это является хорошим подспорьем для печени и органов кроветворения.
  • Высокое содержание аскорбиновой кислоты и большое количество витаминов делают этот фрукт эффективным средством для борьбы с авитаминозом, цингой, упадком сил.
  • В китайской медицине сушеные и вяленые плоды мандаринового дерева используются в качестве натурального антимикробного средства. В кожуре этого фрукта в большом количестве содержится фурокумарин. Это вещество очень эффективно в борьбе с грибковыми инфекциями, вирусами и болезнетворными микроорганизмами.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, сушеные мандарины не рекомендуется употреблять некоторым людям.

  • Продукт может нанести вред тем, кто страдает серьезными заболеваниями почек. Стоит воздержаться от включения в рацион сушеных мандаринов в период обострения хронических почечных заболеваний.
  • Людям, страдающим сахарным диабетом следует употреблять вяленые или сушеные плоды мандарина в очень ограниченных количествах. Дело в том, что при сушке во фруктах повышается концентрация сахаров.
  • Не следует злоупотреблять данным продуктом людям с излишней массой тела.
  • Абсолютным противопоказанием является аллергия на цитрусовые, индивидуальная непереносимость компонентов или микроэлементов продукта.
  • Во время беременности и лактации женщинам стоит воздержаться от поедания сушеных или свежих цитрусовых фруктов в больших количествах. Это может быть чревато аллергическими проявлениями у матери или ребенка.

Как приготовить?

В регионах с очень жарким летом кумкват и сушеные мандарины делают довольно нетрудоемким способом. Плоды размещают на солнце и дают его лучам сделать свое дело. В средней полосе России и Северных регионах цитрусы появляются на столах преимущественно в осенне-зимний период. Но приготовить сушеные фрукты можно и при помощи духовки.

  • Сначала следует подготовить несколько спелых мандаринов. Это может быть и всего один фрукт, просто на пробу. Плоды нужно вымыть и обсушить.
  • Далее мандарины надо порезать тонкими кружочками. Будет здорово, если получится сделать их толщиной не более 5 мм. Из мякоти желательно удалить семечки.
  • Круглые ломтики укладываются на противень в один слой.
  • Высушивание мандаринов нужно проводить при невысокой температуре. Достаточно 50-70 градусов. Весь процесс займет 30-40 минут. За это время кусочки нужно будет перевернуть 2-3 раза. Также нужно следить, чтобы дольки не подгорали и не темнели.
  • По достижении готовности сушеным кружочкам мандарина нужно дать остыть. Для хранения продукта подойдет любая герметичная посуда. Можно также поместить сушеные дольки в бумажный пакет и хранить их в сухом месте.

Высушить мандарины в домашних условиях можно и другим способом. Для этого процесса очень удобно использовать сушилку для фруктов. Если она имеется в доме, то приготовление сушеных мандаринов значительно упростится.В этом случае нарезанные кружочками плоды помещаются в отсек сушилки и проходят тепловую обработку в выбранном режиме. Оптимальное время сушки таким способом 4-5 часов. Плюсом является еще и то, что ломтики точно не подгорят.

Однако для равномерного просушивания кусочки фрукта желательно переворачивать приблизительно раз в час.

О том, как высушить мандарины, смотрите далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector