Суп с тефтельками и вермишелью

Суп с тефтельками и вермишелью

Многие любят супы с картошкой и вермишелью. Если добавить в блюдо фрикадельки, то оно получится еще более вкусным и питательным. Фрикадельки – это мясные шарики одинаковых размеров, которые формируют из фарша мяса или рыбы и варят в воде или бульоне. Кстати, когда шарики будут использовать в супе, не нужно добавлять в мясо яйцо, это портит визуальную составляющую бульона.

Супы с фрикадельками и вермишелью популярны по всему миру. Приготовить блюдо вкусно совсем несложно, даже начинающий кулинар справится без проблем. Огромное достоинство такого супчика состоит в том, что он нравится детям, поскольку они воспринимают шарики как мячики или ежиков, которых нужно спасти, выловив из тарелки поскорее.

Многим хозяйкам интересно, как приготовить самые вкусные фрикадельки для своего супа. Самое важное – не покупать замороженный фарш. Следует отдавать предпочтение свежему мясу или фаршу, приготовленному мясником. Лучше всего купить мясо в магазине. Жирные разновидности для супа лучше не использовать, иначе на нем будет появляться некрасивая пленка. Косточки можно отложить для готовки бульона.

Огромный плюс фрикаделек – возможность использования даже некондиционных кусочков или обрезков. Если хотите отложить фарш на заморозку, то не добавляйте в него специи, а просто положите в морозилку.

Вкус этого блюда наверняка знаком каждому с детства. Ведь нет ничего лучше, чем отобедать вкусным супом с фрикадельками, приготовленным мамой. В этот рецепт можно внести любимые ингредиенты или наоборот убрать что-то, что вам не нравится. Итак, начнем готовку.

Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.

Такой супчик понравится всей семье.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить, вымыть.

Шаг 2:

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь.

Шаг 3:

Займемся тефтелями. В фарш добавим яйцо и панировочные сухари, посолим-поперчим по вкусу.Хорошенько вымешиваем.

Шаг 4:

Мокрыми руками формируем тефтельки размером с грецкий орех.

Шаг 5:

Картошку нарезаем средним кубиком.

Шаг 6:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкую терку, все обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7:

В кипящую воду опускаем по одной тефтельки..

Шаг 8:

Затем в кастрюльку высыпаем нашу картошку..

Шаг 9:

Когда суп закипит, добавляем нашу поджарку. Пусть покипит минут 5. Солим-перчим по вкусу.

Шаг 10:

Через 5 минут всыпать мелкую вермишель, перемешать.

Шаг 11:

Добавить зелень по вкусу, дать закипеть. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

Шаг 12:

Разлить по тарелочкам и наслаждаться вкусным, ароматным сытным супчиком с кусочком свежего хлебушка)))

Как приготовить «Суп с тефтелями»

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.

После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.

Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также:  Какие витамины лучше для аппетита

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт с вермишелью

Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 350 г свинины;
  • 70-80 г вермишели;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • 1 желток;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного укропа (свежего);
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.

Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.

Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.

Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.

Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.

По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.

После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Рецепт для мультиварки

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.

  • 500 граммов фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 80 граммов риса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи, сухарики – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 78 Ккал/100 граммов.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить тефтели. Для этого в емкости смешиваем фарш, сырой рис, яйцо, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок. Подсаливаем массу и приправяем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
  4. Кладем в чашу очищенный и нарезанный кубиками картофель, тефтели, солим и перчим по вкусу.
  5. Заливаем все горячей водой (2-3 литра) и перемешиваем.
  6. Включаем таймер на 40 минут, режим «Тушение» и варим суп до полной готовности.
  7. подаем к столу с зеленью и ржаными сухариками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Читайте также:  Макслер макс моушен

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Вермишель, Яйца, Панировочные сухари, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с тефтелями, нужно знать несколько правил:

  • тефтели перед приготовлением нужно предварительно обжарить;
  • в фарш для тефтелей обязательно входят: крупа (как правило, рис), яйцо и зелень или специи;
  • опытные хозяйки советуют готовить тефтели заранее и замораживать их. Так у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусного блюда.

Готовим суп

  1. Тефтели
    Ингредиенты:

— Зелень – 1 пучок.
— Растительное масло – для обжарки.
— Соль – по вкусу.
— Мясной фарш – 250 г.

— Рис – 1/4 стакана.
— Яйцо – 1 шт.
— Лук – 1 шт.

Готовим тефтели. Добавляем в фарш мелко нашинкованный лук, вбиваем яйцо. Затем кладем нарезанную зелень, рис и соль. Все тщательно перемешиваем и формируем шарики. Быстро обжариваем их на сильном огне.




Овощи
Ингредиенты:

— Растительное масло – для обжарки.
— Лук – 1 штука.

— Болгарский перец – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.

Чистим и нарезаем овощи и обжариваем их. Тушим до готовности.

  • Суп
    Ингредиенты:
    — Соль – по вкусу.
    — Вода – 2,5 л.
    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем кладем тефтели и варим 10 минут.
  • Ингредиенты:
    — Картофель – 3 шт.
    — Помидор.
    Кладем в суп тушеные овощи. Помидор порежьте кубиком и положите в суп. Чистим и режем картофель, добавляем его в суп и варим до готовности. Готовые тефтели должны всплыть. Суп готов! Теперь вы знаете как приготовить суп с тефтелями.



  • Томатный суп

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 138 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Чечевично-томатный суп с тефтелями и фасолью – это изумительное сочетание разных вкусов. Весной и летом, когда хочется чего-то свежего, нового, это блюдо – то, что нужно. Поверьте, такое угощение понравится не только домочадцам, но и всем гостям, так что смело подавайте его в качестве горячего к праздничному столу. Прекрасным дополнением к супу станут сливки любой жирности.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 400 г;
    • рисовая крупа – 50 г;
    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры консервированные – 400 г;
    • чечевица – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чечевицу залить водой 1:2, варить 20 минут. Рис отварить до полуготовности.
    2. Томаты пюрировать блендером.
    3. 1 лук измельчить, соединить с фаршем, специями, рисом. Перемешать, сформировать шарики, обжарить.
    4. Вторую луковицу нашинковать, пассеровать с чесноком, добавить специи, томатное пюре, протушить 5 минут. Соединить с чечевицей, пюрировать.
    5. Перелить томатно-чечевичный соус в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения. Выложить тефтели, фасоль.
    6. Выключать, когда тефтели всплывут. Подавать со сметаной, зеленью.

    С тефтелями из рыбного фарша

    Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

    Список продуктов:

    • одна морковь;
    • рыбное филе — 400 гр;
    • одно яйцо;
    • щепотка соли;
    • сливочное масло — 20 гр;
    • три клубня картофеля;
    • одна луковица;
    • перец, молотый по вкусу;
    • вода — 1,5 л.

    Как приготовить:

    1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
    2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
    3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
    4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
    5. Готовьте еще 20 минут.
    Читайте также:  Энергетическая ценность щей

    Сырный суп с тефтельками

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 175 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром. Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 300 г;
    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • сырок плавленый – 3 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Фарш солим, перчим, катаем шарики, бросаем в кипящую воду.
    2. Пассеруем лук с морковью.
    3. Когда тефтели всплыли, и перестала появляться пена, выкладываем нарезанный кубиками сырок. Мешаем до его растворения.
    4. Выливаем зажарку, кладем специи, томим 5 минут. Украшаем зеленью.

    Суп-лапша с тефтелями

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • картошка – 6 шт.;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • лапша – 5 ст. л.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Из фарша лепим шарики, кладем в кипящую воду, варим, снимая пену.
    2. Пассеруем измельченные лук с морковью.
    3. Когда пенки не станет, выливаем зажарку. После закипания бросаем нарезанный картофель.
    4. Через 15 минут высыпаем лапшу, доводим до кипения.
    5. Солим, всыпаем зелень, даем настояться.

    Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

    Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

    1. Используйте для фарша куриное филе, свинину, говядину или смешивайте два вида мяса.
    2. Кроме соли и перца, добавляйте в смесь другие любимые специи: хмели-сунели, чеснок, паприку, сушеную зелень и др.
    3. Для лучшего скрепления добавляйте яйцо.
    4. Если фарш получился жидким, всыпьте немного манки или панировочных сухарей, которые превосходно впитывают влагу.
    5. Перед началом формирования мясных шариков отбейте массу об стол, чтоб лучше лепились.
    6. Формируя шарики, смачивайте руки водой, чтоб смесь не прилипала.
    7. Готовьте тефтельки заранее и замораживайте, чтобы иметь возможность сварить вкусный супчик в любое время за полчаса.

    Видео


    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #392518c0-8b92-11ea-a778-f3ba94c2472f

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector