Суп с гречкой без зажарки

Суп с гречкой без зажарки

  • Филе индюка 300 г
  • Гречка 100г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Петрушка кучерявая 1/4 пучка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Филе промыть, опустить в холодную воду, поставить на плиту. Довести до кипенья на сильном огне. Снять пену, убавить огонь.

Картофель нарезать произвольно.

Гречку промыть, добавить в суп.

Варим на медленном огне под крышкой.

Лук нарезать произвольно.

Морковь натереть на мелкой терке.

Перец нарезать произвольно.

Петрушку промыть, нарезать мелко.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Готовый суп подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.

Этот суп можно приготовить в разных вариантах и не повториться, причем он поможет сохранить тонус, добавит заряд сил, а главное не повлияет на фигуру, не оставит лишние сантиметры на боках. Курица – диетический продукт, легко усваивается, намного лучше, чем свинина. О гречке и говорить не приходится, она, как известно, присутствует даже в лечебном меню. Так что гречневый суп с курицей, который предлагаю приготовить, сочетает в себе пользу продуктов, прекрасно согревает и не утяжеляет желудок. Ах, да еще обязательно не забудьте про специи, которые сделают его вкус более насыщенным. Давайте уже готовить!

Суп с гречкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриный набор (суповой) – 400гр;
  • вода – 4л;
  • картофель (3 клубня) – 400гр;
  • морковь (1 шт) – 150гр;
  • перец болгарский – 180гр;
  • крупа гречневая – 100гр;
  • масло растительное – на обжарку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 2-3веточки;
  • чеснок – 4зубчика (если любите);
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • перец душистый горошком – 2-3шт.

Как приготовить гречневый суп с курицей

  1. Сварим бульон. Тщательно промоем косточки, зальем их водой и ставим на огонь. Даем закипеть, и пусть проварятся 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду, промываем косточки от пены и снова заливаем холодной водой. Возвращаем на плиту и варим на умеренном огне. Жидкость не должна кипеть, а только тихонечко побулькивать. Тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Солить необходимо уже в конце.
  2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Очистим луковицу, нарежем кубиками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковку нарежем мелкими брусочками или натрем на крупной терке (это не принципиально), сладкий перец – соломкой. Отправляем эту красоту к луку обжариваться.
  4. Пусть овощи потомятся 5 минут, пропитаются соками и станут мягкими, ароматными.
  5. В овощную массу добавляем немного воды, чтобы слегка покрыла продукты, и тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
  6. Пока готовится зажарка, вернемся к бульону. Очистим чеснок, промоем лаврушку. Жидкость начинает закипать – удаляем пену, убавляем огонь и кладем специи, душистый перец. Готовим минут 30-40, приоткрыв слегка крышку.
  7. Готовое мясо достаем из кастрюли, навар можно процедить, удалив чеснок, лаврушку и перчик.
  8. Очистим картофель, нарезаем его произвольно и добавляем в готовый навар, ставим посуду на плиту и варим до полуготовности картошки. Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин.
  9. Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
  10. С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп.
  11. Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем.
  12. Даем провариться еще 3-5 мин. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.

Все, наш суп готов, прошу к столу.

Суп из гречки с курицей, картофелем и овощами

Ингредиенты на 3 литра:

  • куриные бедра – 1шт;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • картофель – 4шт;
  • гречка – 4ст.л.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец болгарский – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Большой болючий подкожный прыщ

Как варить гречневый суп с курицей

  1. Сварим мясной бульон. Он готовится на основе куриных бедер и грудки. Готовое мясо достаем из кастрюли, остужаем. Отделяем его от костей, нарезаем на кусочки.
  2. Перец сладкий шинкуем соломкой, лук- кубиками, морковку – на крупной терке.
  3. Картофель делим на 4 части, затем еще нарезаем на кубики и добавляем в бульон. Пусть варится до полуготовности.
  4. На разогретом масле обжариваем подготовленные овощи. Когда они станут мягкими, добавляем к ним мясо, слегка подсаливаем, перчим.
  5. Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю. Варим до полуготовности. Минут 10-15.
  6. Обжаренную массу из овощей и мяса перекладываем в кастрюлю. Пробуем бульон на соль. Продолжаем варить до готовности всех продуктов.

Автор: Виктория С.

Гречневый суп в мультиварке с курицей

Что нам понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 1 кусок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 штука.

Как приготовить такой суп в мультиварке

  1. Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
  3. Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
  4. Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
  5. Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
  6. Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.

Суп гречневый с грибами и курицей

Ингредиенты на 1,8 л воды:

  • курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • мука – 0,5 столов. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить куриный суп с гречкой и грибами

  1. Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
  2. Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
  3. Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
  4. Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
  5. Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
  6. Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.

Советы по приготовлению

  1. Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
  2. Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
  3. Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
  4. Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.

Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Первые блюда должны быть на каждом столе. Хотя у каждой хозяйки в обиходе 5–6 рецептов супов и борщей, и что-то новое они готовить не хотят или домочадцы против. Именно поэтому мы спешим поделится с вами рецептом гречневого супа без за жарки, который готовится совсем по-новому. Готовить мы будем на курином бульоне, хотя можно взять любой мясной бульон на ваш выбор. Очень интересный вкус у блюда будет, если взять копченные ребрышки.

Читайте также:  Элеутерококк отзывы женщин

Бульон для супа тоже нужно правильно сварить. Поэтому мы кратко расскажем и об этом в нашем рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 3,5 литра
  • Гречка — 1/3 ст.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление гречневого супа на курином бульоне

Куриный бульон вкуснее всего получается из домашней курочки. Курицу промываем и заливаем холодной водой, доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь, солим и добавляем лавровый лис и пару горошин душистого перца. Через 40–45 минут вы получите ароматный и вкусный бульон, который пойдет для приготовления первого блюда. Пока варится бульон почистим картошку и морковку. Картошку нарежем кубиками.

В готовый бульон выкладываем весь картофель.

Морковь чистим и нарезаем ее на 4 части вдоль, затем режим тонкими пластинками.

А теперь время для гречки. Все торговые компании утверждают, что гречка их производства — чистая без мусора и черных зерен. Но на практике это оказывается не так, поэтому советуем вам все же перебрать гречку перед использованием и промыть ее в нескольких водах. После выкладываем гречку на сковороду и прокаливаем её минут 10.

Если бульон с картошкой уже закипел, добавляем гречку.

Следом добавляем морковь Солим и перчим суп по вкусу.

Последним штрихом будет зелень. Ее добавляем и даем супу покипеть пару минут и сразу выключаем огонь.

Готовый супчик получается очень вкусным и ароматным. Можно давать деткам, и они с удовольствием будут его есть, ведь ь в нем нет такого не любимого лука.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Ну очень вкусный гречневый суп

2) Как приготовить гречневый суп


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Повседневный рацион тяжело представить себе без первых блюд, в частности и супов. Домашний суп на основе куриного бульона. Что может быть вкуснее? Для приготовления супа с курицей можно использовать не только крупы, но и макаронные изделия, грибы, клецки. Среди всего разнообразия супов особенно мне нравится вкусный и питательный гречневый суп с курицей. Такой суп без использования зажарки можно отнести к диетическим рецептам и поэтому его можно давать даже маленьким детям.

О полезных свойствах гречневой крупы люди знали очень давно, не зря она считается «царицей круп». Впервые гречку начали культивировать в Индии, откуда она попала в Грецию, а потом уже распространилась и на другие территории земного шара.

Если о полезных свойствах гречки известно все, то о том, почему этой крупе было дано такое название, до сих пор существует несколько теорий, и однозначного ответа на этот вопрос так и нет. По одной версии слово «гречка» происходит от словосочетания «греческая крупа». Согласно другой версии название крупы происходит от слова «греть», так как зерна гречки после сбора высушивают и прогревают для дальнейшего хранения. Вот такие интересные факты. В любом случае, чтобы блюда из нее получились по-настоящему вкусными, выбирайте гречку высшего сорта.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей без зажарки:

  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Гречневая крупа – 50 гр.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Гречневый суп с курицей – рецепт

Первым делом нужно приготовить куриный бульон. Куриную грудку помойте. Положите ее в холодную воду, всыпьте специи, положите очищенную луковицу и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить куриный бульон необходимо только на медленном огне, не допуская сильного кипения. В таком случае бульон получится прозрачным. После того как вода закипит, проварите куриную грудку еще 20 минут. Далее достаньте ее из бульона.

Читайте также:  Как смешать протеин

Очистите помытый картофель и нарежьте небольшими кусочками либо кубиками.

Морковь нарежьте кружочками.

Гречневую крупу переберите и обязательно помойте, перед тем как добавлять в суп.

Добавьте в суп морковь и картофель. Проварите 10 минут. После того как картофель и морковь станут мягкими, всыпьте гречневую крупу и варите суп еще 10 минут. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Суп гречневый с курицей и на любом другом мясном бульоне может храниться в холодильнике не более суток. Приятного вам аппетита. также рекомендую приготовить суп с курицей и пшеничной крупой.

    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/01/6_grechnevyy-sup-s-kuricey-300×300.jpg

    Повседневный рацион тяжело представить себе без первых блюд, в частности и супов. Домашний суп на основе куриного бульона. Что может быть вкуснее? Для приготовления супа с курицей можно использовать не только крупы, но и макаронные изделия, грибы, клецки. Среди всего разнообразия супов особенно мне нравится вкусный и питательный гречневый суп с курицей. Такой суп без использования зажарки можно отнести к диетическим рецептам и поэтому его можно давать даже маленьким детям.

    О полезных свойствах гречневой крупы люди знали очень давно, не зря она считается «царицей круп». Впервые гречку начали культивировать в Индии, откуда она попала в Грецию, а потом уже распространилась и на другие территории земного шара.

    Если о полезных свойствах гречки известно все, то о том, почему этой крупе было дано такое название, до сих пор существует несколько теорий, и однозначного ответа на этот вопрос так и нет. По одной версии слово «гречка» происходит от словосочетания «греческая крупа». Согласно другой версии название крупы происходит от слова «греть», так как зерна гречки после сбора высушивают и прогревают для дальнейшего хранения. Вот такие интересные факты. В любом случае, чтобы блюда из нее получились по-настоящему вкусными, выбирайте гречку высшего сорта.

    Ингредиенты для гречневого супа с курицей без зажарки:

    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Картофель – 3-4 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Гречневая крупа – 50 гр.,
    • Лавровый лист — 2-3 шт.,
    • Черный молотый перец,
    • Соль.

    Гречневый суп с курицей – рецепт

    Первым делом нужно приготовить куриный бульон. Куриную грудку помойте. Положите ее в холодную воду, всыпьте специи, положите очищенную луковицу и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить куриный бульон необходимо только на медленном огне, не допуская сильного кипения. В таком случае бульон получится прозрачным. После того как вода закипит, проварите куриную грудку еще 20 минут. Далее достаньте ее из бульона.

    Очистите помытый картофель и нарежьте небольшими кусочками либо кубиками.

    Морковь нарежьте кружочками.

    Гречневую крупу переберите и обязательно помойте, перед тем как добавлять в суп.

    Добавьте в суп морковь и картофель. Проварите 10 минут. После того как картофель и морковь станут мягкими, всыпьте гречневую крупу и варите суп еще 10 минут. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Суп гречневый с курицей и на любом другом мясном бульоне может храниться в холодильнике не более суток. Приятного вам аппетита. также рекомендую приготовить суп с курицей и пшеничной крупой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector