Суп пюре из тыквы с мясом рецепты

Суп пюре из тыквы с мясом рецепты

Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.

Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.

Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.

Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.

Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.

Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • лук — четвертинка средней луковицы,
  • сливочное масло — 1 ложка,
  • сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
  • свиные ребра (или курица) — 250 г,
  • морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
  • тыква — 200 г,
  • сыр — по желанию,
  • вода – 1,5 литра;
  • соль, зелень.
Читайте также:  Хот айрон что это такое плюсы

Как приготовить тыквенный суп с мясом:

Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.

Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.

Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).

Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.

Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.

Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.

Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.

Время приготовления: 60 минут.

Число порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сельдерей — 1–2 стебля.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.

Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.

Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.

Читайте также:  Лучшая аэробная нагрузка

Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.

Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.

Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.

Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.

Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.

Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.

А вы тыквенный суп-пюре с мясом и сливками пробовали когда-нибудь?

Так попробуйте!
Тыквенный суп-пюре готовится легко и просто. Я бы даже сказал элементарно просто.
Тем он и хорош.
А уж пользы от тыквы столько, что и не унесете.
Надо пользоваться дешевой тыквой, а то видели сколько нынче стоят помидорчики и кабачки?
То-то же!

Ингредиенты:

● Любое мясо-200-300 гр
● Тыква- 300 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -100 мл (по желанию)
● Укроп- по вкусу
● Соль перец, сахар-по вкусу

1.Промываем, нарезаем на мелкие кусочки любое мясо. Можно взять куриную грудку и даже рыбу.
Обжариваем мясо, перчим и солим. Откладываем в сторону.

2.Нарезаем тыкву, лук и морковку. Варим их в подсоленной воде до готовности. Теперь взбиваем все блендером в пюре. Вжик-вжик!
Не забудьте добавить ваши любимые специи.
Я бы предложил положить сюда…корицу или кардамон. Но и с укропом все будет прекрасно!
На конечном этапе можно добавить в суп-пюре сливки.

Читайте также:  Идеальный завтрак обед и ужин

3.Наш простой, но очень вкусный суп готов! Наливаем его в тарелку, не забываем добавить мясо и наслаждаемся вкусом!
Если вы вегетарианец, то пункт с мясом пропустите.
Все равно будет вкусно и сытно.

Свинни и тыквенный суп

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector