Суп пюре из тыквы острый

Суп пюре из тыквы острый

Приветствую, друзья. Как обычно, ближе к холодному времени года, всё чаще начинаем варить различные горячие блюда. У меня сегодня рецепт приготовления супа-пюре из тыквы. Разновидностей имеется очень много, так как классический рецепт это обязательная часть поваренной книги опытной хозяйки.

К тому же, абсолютно уверен, что этот овощ реально полезный продукт. Благодаря ей наше тело обеспечивается всеми необходимыми питательными веществами, а также благоприятно воздействует на пищеварительную систему. В общем, много что можно приготовить с пользой и для удовлетворения своих вкусовых пристрастий.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=6naNPiN0Nig

Такое блюдо можно готовить не только с тыквой, но и добавляя другие ингредиенты, зелень, фрукты или мясо. Основные принципы одинаковы, составляющие очищаются, отвариваются, а затем измельчаются блендером. Остаётся только поэкспериментировать со вкусом. Но, как я говорил, речь пойдёт о согревающем варианте. Для меня это непременно присутствие красного перца или свежего стручка чили.

Если пюре предназначается и для детей, то от остроты лучше воздержаться и приготовить с добавлением сливок

А теперь перейдём к процессу, с пошаговыми фото, будет просто и удобно.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лук — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 1 кг молодая
  • Морковь — 1 штука
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Острый стручковый перец — 1 штука

Шаг 1. Начинаем с обработки овощей, луковицу большого размера очищаем, нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см. Пару зубчиков чеснока можно пропустить через давилку, но лучше воспользоваться ножом.

Шаг 2. Жгучий острый перец. Если тыква и «основной игрок», то чили это то, что обязательно добавит яркость и пикантность вкуса.

Шаг 3. Переходим к тыкве. Брать лучше небольшого размера, примерно в 1 кг весом. Этого вполне достаточно. Причина в следующем: у более крупных экземпляров внутренняя часть более грубая и волокнистая. А мы хотим добиться от кушания лёгкости и воздушности.

Шаг 4. Очищаем от кожуры, нарезаем произвольно. Кусочки меньшие по размеру отварятся быстрее, поэтому рекомендую кубики по 2 см.

Шаг 5. С морковью всё просто, чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 6. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. В ней мы начнём обжаривать овощи. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла и дайте разогреться.

Шаг 7. Отправляем на обжарку лук, измельчённый чеснок и стручковый перец. Обжаривать несколько минут, чтобы лук начал размягчаться и становиться прозрачным.

Шаг 8. Спустя 4-5 минут можно отправлять в кастрюлю тыкву и морковь.

Шаг 9. Сразу не перемешивая, заливаем всё кипящей водой. Воды нужно в количестве, чтобы оно покрывало овощи, не больше.

Шаг 10. Ставим огонь по сильнее и доводим до кипения. Затем убавляем и на медленном варим в течении 15 минут. На этом этапе можно будет добавить соли по вкусу.

Шаг 11. Овощи вполне готовы, но прежде чем измельчать необходимо слить весь бульон. Это делается для того, чтобы не получить слишком жидкий результат.

Шаг 12. Пришла пора погружного блендера. Если пюре вам кажется слишком густым, можете на ходу подливать по немногу бульона. Задача добиться однородной массы.

Шаг 13. Ура мы почти закончили, после измельчения можно разливать суп-пюре из тыквы по тарелкам и подавать на стол.

Шаг 14. Такое блюдо хорошо украшать нарезанной зеленью. Можно посыпать хлопьями красного перца, если получилось не сильно остро. И ещё ложечку сметаны или сливок для мягкости.

Шаг 15. Отлично подходит к такому кушанью мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой.

Шаг 16. А вот и готовый результат. Как видите немного усилий и полчаса времени. Отличное зимнее блюдо готово.

На этом у меня всё. Надеюсь, что такой вариант вам понравиться и он будет обязательно согревать вас в зимние вечера. Если нашли этот пост интересным для себя, буду признателен нажавшим кнопочку социальных сетей. Рад вашим комментариям и обсуждению. Удачи и всего хорошего!

Когда на улице осень, пасмурно и хочется чего-то согревающего…

Вспомним про Оранжевую Королеву – Тыкву!

Она прекрасное мочегонное растение. В ней содержатся соли Калия, Кальция, Магния и Железа, витамины С, В, В2, РР, Каротин, белок, клетчатка. Из Тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Витамин Е, содержащийся в Тыкве, имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения, смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов.

В Тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в Тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из Тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Свежий тыквенный сок хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Читайте также:  Диета при гиперурикемия

Благодаря высокому содержанию витамина Т, Тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку этот редкий витамин способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство Тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, её любителей можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению 🙂

Сегодня мы угостим Вас пикантным супом-пюре!

На 2 порции нам понадобиться :

— Тыква, 600-700г (очищенная от кожуры и семечек)

— Луковица на 60-80г

— Чеснок, 2 зубчика

— Сельдерей, 2 стебля

— Острый перец, кончик на 3 см

  • Нарезать мелко лук, сельдерей, острый перчик и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистости.
  • На помидоре делаем надрез, заливаем кипятком. Спустя минуту, очищаем от кожуры и семечек, крупно нарезаем.
  • Очищенную тыкву режем крупными кусками.
  • Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода лишь покрывала, и тушим 15-20 минут.
  • Перетираем блендером до однородного пюре.
  • Разбавляем кипятком до нужной консистенции.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, доводим до кипения. Даем настояться минут 10.
  • Подаем с нарезанной петрушкой, гренками и тыквенными семечками 🙂

Мясоеды могут добавить чуть поджаренный бекон еще в процессе жарки овощей или уже перед подачей.

Когда на улице осень, пасмурно и хочется чего-то согревающего…

Вспомним про Оранжевую Королеву – Тыкву!

Она прекрасное мочегонное растение. В ней содержатся соли Калия, Кальция, Магния и Железа, витамины С, В, В2, РР, Каротин, белок, клетчатка. Из Тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Витамин Е, содержащийся в Тыкве, имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения, смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов.

В Тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в Тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из Тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Свежий тыквенный сок хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Благодаря высокому содержанию витамина Т, Тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку этот редкий витамин способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство Тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, её любителей можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению 🙂

Сегодня мы угостим Вас пикантным супом-пюре!

На 2 порции нам понадобиться :

— Тыква, 600-700г (очищенная от кожуры и семечек)

— Луковица на 60-80г

— Чеснок, 2 зубчика

— Сельдерей, 2 стебля

— Острый перец, кончик на 3 см

  • Нарезать мелко лук, сельдерей, острый перчик и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистости.
  • На помидоре делаем надрез, заливаем кипятком. Спустя минуту, очищаем от кожуры и семечек, крупно нарезаем.
  • Очищенную тыкву режем крупными кусками.
  • Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода лишь покрывала, и тушим 15-20 минут.
  • Перетираем блендером до однородного пюре.
  • Разбавляем кипятком до нужной консистенции.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, доводим до кипения. Даем настояться минут 10.
  • Подаем с нарезанной петрушкой, гренками и тыквенными семечками 🙂

Мясоеды могут добавить чуть поджаренный бекон еще в процессе жарки овощей или уже перед подачей.

Когда на улице осень, пасмурно и хочется чего-то согревающего…

Вспомним про Оранжевую Королеву – Тыкву!

Она прекрасное мочегонное растение. В ней содержатся соли Калия, Кальция, Магния и Железа, витамины С, В, В2, РР, Каротин, белок, клетчатка. Из Тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Витамин Е, содержащийся в Тыкве, имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения, смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов.

В Тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в Тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Читайте также:  Что будет если перестать качаться

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из Тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Свежий тыквенный сок хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Благодаря высокому содержанию витамина Т, Тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку этот редкий витамин способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство Тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, её любителей можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению 🙂

Сегодня мы угостим Вас пикантным супом-пюре!

На 2 порции нам понадобиться :

— Тыква, 600-700г (очищенная от кожуры и семечек)

— Луковица на 60-80г

— Чеснок, 2 зубчика

— Сельдерей, 2 стебля

— Острый перец, кончик на 3 см

  • Нарезать мелко лук, сельдерей, острый перчик и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистости.
  • На помидоре делаем надрез, заливаем кипятком. Спустя минуту, очищаем от кожуры и семечек, крупно нарезаем.
  • Очищенную тыкву режем крупными кусками.
  • Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода лишь покрывала, и тушим 15-20 минут.
  • Перетираем блендером до однородного пюре.
  • Разбавляем кипятком до нужной консистенции.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, доводим до кипения. Даем настояться минут 10.
  • Подаем с нарезанной петрушкой, гренками и тыквенными семечками 🙂

Мясоеды могут добавить чуть поджаренный бекон еще в процессе жарки овощей или уже перед подачей.

Когда на улице осень, пасмурно и хочется чего-то согревающего…

Вспомним про Оранжевую Королеву – Тыкву!

Она прекрасное мочегонное растение. В ней содержатся соли Калия, Кальция, Магния и Железа, витамины С, В, В2, РР, Каротин, белок, клетчатка. Из Тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Витамин Е, содержащийся в Тыкве, имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения, смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов.

В Тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в Тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из Тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Свежий тыквенный сок хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Благодаря высокому содержанию витамина Т, Тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку этот редкий витамин способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство Тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, её любителей можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению 🙂

Сегодня мы угостим Вас пикантным супом-пюре!

На 2 порции нам понадобиться :

— Тыква, 600-700г (очищенная от кожуры и семечек)

— Луковица на 60-80г

— Чеснок, 2 зубчика

— Сельдерей, 2 стебля

— Острый перец, кончик на 3 см

  • Нарезать мелко лук, сельдерей, острый перчик и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистости.
  • На помидоре делаем надрез, заливаем кипятком. Спустя минуту, очищаем от кожуры и семечек, крупно нарезаем.
  • Очищенную тыкву режем крупными кусками.
  • Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода лишь покрывала, и тушим 15-20 минут.
  • Перетираем блендером до однородного пюре.
  • Разбавляем кипятком до нужной консистенции.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, доводим до кипения. Даем настояться минут 10.
  • Подаем с нарезанной петрушкой, гренками и тыквенными семечками 🙂

Мясоеды могут добавить чуть поджаренный бекон еще в процессе жарки овощей или уже перед подачей.

Кусочек тыквы, пара картофелин, немного сливок и томатного сока. И это еще не все)) Тыкву ела в детстве, и как-то она мне не очень нравилась, а сейчас решила сама приготовить. Так вкусно! Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты для «Острый тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Сливки — 100 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Читайте также:  Портрет красивой женщины

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.5 ккал
белки
19 г
жиры
67 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Острый тыквенный суп-пюре»:

Режем лук полукольцами, чеснок — мелко и перец чили — кольцами. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле около 3-5 минут.

Картошку — средними кусочками.

Добавляем все в кастрюлю.

Заливаем двумя стаканами воды, чтобы не до конца покрывало овощи.

Добавляем мускатный орех на кончике ножа и специи по вкусу. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим 20 минут.

Достаем овощи из бульона, превращаем в пюре в блендере, потом возвращаем в кастрюлю. Добавляем томатный сок и сливки.

Варим еще 5 минут.

Выкладываем в тарелку и украшаем свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Морковно-имбирный суп с пшеном

  • 19
  • 61
  • 1718

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 15
  • 1389

Баклажанный крем-суп "Ренуар"

  • 218
  • 2411
  • 170495

Крем-суп из лобстера

  • 82
  • 42
  • 10850

Цветной суп-пюре

  • 19
  • 103
  • 4215

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

  • 24
  • 138
  • 25318

Крем-суп с чесноком

  • 24
  • 115
  • 1791

Сырный суп из цветной капусты

  • 124
  • 88
  • 5580

Суп-пюре чечевично-томатный

  • 40
  • 112
  • 1640

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны "Cиние грибы"

  • 51
  • 1276
  • 23555

Салат из яйца и болгарского перца

  • 281
  • 949
  • 15090

Террин из овощей и брынзы

  • 92
  • 250
  • 20566

Фотографии «Острый тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года Мария1406 #

21 ноября 2015 года olga 2164 #

26 марта 2015 года lamarmotte #

25 июня 2013 года Nessy Vegas #

3 февраля 2013 года Zebestova #

22 октября 2012 года DEKADAHC #

22 октября 2012 года DEKADAHC #

27 апреля 2012 года Ninzonka #

27 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года GreenTea #

26 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года мисс #

26 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года белошвейка #

26 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Olga Ob #

26 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector