Суп пюре из тыквы бжу

Суп пюре из тыквы бжу

Чем полезен тыквенный суп пюре?

Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Тыква – бахчевой овощ, который используется в кулинарии для приготовления диетических блюд, соков, сиропа и варенья. Из ее семечек делают лечебное масло.

В состав тыквы входят витамины А, С, Е, D, РР, группы В, клетчатка, белки, пектины, сахара, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор. Она улучшает функции сердечно-сосудистой системы, снижает давление, нормализует кислотность желудочного сока, укрепляет иммунитет и корректирует вес. Этот овощ – одно из самых лучших мягких слабительных.

Тыква оказывает мочегонное действие, поэтому желанна в рационе больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек, а также атеросклерозом и сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию пектинов она способствует выводу из организма избытка холестерина.

Тыквенную диету назначают для похудения. Употребление этого овоща не только способствует снижению веса, но и предотвращает образование растяжек и обвисание кожи.

Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Тыква — 500 г – (140 ккал)
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл – (236 ккал)
  • Картофель (среднего размера) — 100 г. – (80 ккал)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 100 г. – (41 ккал)
  • Масло оливковое — 3 ст. л. – (459 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Батон (для гренок) – 20 г. – (53 ккал)
  • Вода — 1л. — (0 ккал)

Приготовление:

  • Режем мелко лук и обжариваем его в сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Нарезаем кубиками картофель, добавляем к луку и немного обжариваем. Тыкву тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще несколько минут.
  • Заливаем овощи кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, до полного выкипания воды.
  • Переливаем в чашу блендера и измельчаем 3-4 минуты до однородной массы.
  • Батон режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде.
  • В сотейник, в котором варились овощи, наливаем сливки и прогреваем секунд 10-20. Сюда же выливаем суп-пюре из блендера, доводим до кипения и выключаем.
  • Наливаем крем-суп в тарелки, добавляем гренки.
Читайте также:  Рецепты на 1800 калорий в день

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность тыквенного супа пюре со сливками, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Тыква полезна при:

Гастрит с повышенной кислотностью, задержка стула, геморрой, гипертония, атеросклероз, восстановление после инфаркта и инсульта, болезни иммунной системы, анемия, эректильная дисфункция, фригидность, гельминтоз, угревая сыпь, ожирение.

Гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

В этом разделе представлена калорийность тыквенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех тыквенных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Оно разрешено во время похудения, а также соблюдения диеты из-за болезни. Регулярное употребление супа помогает восстановить работу системы пищеварения, наладить стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Несмотря на небольшое содержание калорий, блюдо быстро насыщает организм. Готовят его по разным рецептам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Постный суп имеет множество полезных свойств:

  • стабилизирует обмен веществ;
  • налаживает работу кишечника;
  • уменьшает содержание вредного холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • насыщает организм необходимыми микроэлементами;
  • улучшает память;
  • поддерживает иммунитет.

Существует много рецептов приготовления первого блюда. Самый низкокалорийный — классический.

Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.

Читайте также:  Дочь сергея бондарчука

  • 0,5 кг основного овоща;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • стакан воды;
  • зелень рубленная.
  1. 1. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками все овощи.
  2. 2. Варить тыкву и морковь в течение 25 минут.
  3. 3. Лук пожарить на сковороде.
  4. 4. Чеснок размять ножом и смешать с луком.
  5. 5. Добавить луково-чесночную смесь к овощам и проварить 5 минут.
  6. 6. Измельчить суп блендером.

Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.

Крем-суп со сливками поможет надолго утолить голод в обеденное время. Не стоит хранить продукт после приготовления, поэтому лучше рассчитывать его по количеству порций.

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 1 луковица;
  • пара картошек;
  • чеснок;
  • 100 мл сливок;
  • половина стакана сухого белого вина;
  • 1 л бульона из курицы.
  1. 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. 2. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
  3. 3. Добавить остальные овощи и томить на медленном огне 10 минут.
  4. 4. Налить в смесь вино и бульон и оставить еще на 20 минут.
  5. 5. В конце добавить к блюду специи.

Калорийность сливочного супа составит 37 ккал на 1 порцию. БЖУ: 0,8 г белков, 2 г жиров и 3 г углеводов.

Более сытным суп-пюре поможет сделать мясо. Лучше использовать для диеты куриное филе. Дополнить первое могут пряные гренки с добавлением томата и базилика.

  • 500 г курицы;
  • несколько листьев базилика;
  • 1 яйцо;
  • 0,9 кг тыквы;
  • тыквенные семечки;
  • укроп;
  • 200 мл сливок;
  • специи.
  1. 1. Очистить тыкву, разрезать на кусочки и запечь в духовке 15 минут.
  2. 2. При помощи блендера сделать пюре.
  3. 3. Порезать филе курицы, добавить яйцо и специи.
  4. 4. Вскипятить 1 л воды и положить тыквенное пюре, мясо, сливки.
  5. 5. Довести до кипения.
  6. 6. Подавать вместе с тыквенными семечками и зеленью.

Калорийность на порцию составляет 100 ккал. БЖУ: 9 г белков, 2 г жиров и 13 г углеводов.

В Азии предпочитают тыквенный суп с молоком и креветками. Он обладает сладко-пряным вкусом, при этом практически не имеет калорий. На 1 порцию приходится всего 17 ккал. БЖУ: 1 г белков, 1 г жиров и 3 г углеводов.

  • 50 г топленого масла;
  • 200 г креветок;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • лук-порей:
  • 500 мл молока;
  • специи.
  1. 1. Овощи очистить и припустить на топленом масле 10-15 минут.
  2. 2. В конце положить лук-порей.
  3. 3. Вскипятить молоко и добавить в него овощи и специи.
  4. 4. Варить 20 минут, затем перемолоть блендером.
  5. 5. Креветки залить кипятком, очистить, пожарить на растительном масле и добавить в суп в самом конце приготовления.
Читайте также:  К кому обращаться с гландами

Проще всего сделать первое блюдо в мультиварке. Для этого можно использовать пошаговый рецепт приготовления.

  • 300 г основного овоща;
  • 55 г сливочного масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • 4 картошки;
  • 400 г сливок;
  • чеснок.
  1. 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. 2. Обжарить лук с морковью и чесноком на сливочном масле.
  3. 3. Добавить тыкву и картофель и на режиме выпекания оставить на 20 минут.
  4. 4. Затем положить сливки и специи по вкусу.
  5. 5. Поставить режим "Варка" или "Суп".
  6. 6. Довести до готовности.

Подавать блюдо лучше с сухариками, зеленью. Калорийность блюда составляет 47,2 ккал. БЖУ: 2 г белков, 2 г жиров и 5 г углеводов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector