Суп на курином бульоне бжу

Суп на курином бульоне бжу

В этом разделе представлена калорийность супов на курином бульоне в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов на курином бульоне подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты Суп на курином бульоне

Вода, из под крана, муниципальная 1500 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 170 г
Картофель 410 г
Соль поваренная пищевая 30 г
Морковь, красная (Жарка) 65 г
Масло растительное, соевое (частично гидрогенизированное), широко используется, покупное, 35 г
Лавровый лист 5 г
Укроп, сушеный 5 г

6 картошек,1 ст.л. соли,1 морковь,4 листика лавра, 1 ч.л. укропа

Пищевая ценность и химический состав "Суп на курином бульоне".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.1 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4307 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.4% 3455 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.2% 3111 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.1% 6083 г
Вода 90 г 2273 г 4% 10.2% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 17.6% 1449 г
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 16.9% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.8% 9000 г
Витамин В4, холин 6.03 мг 500 мг 1.2% 3.1% 8292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 6.6% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 13.8% 1852 г
Витамин В9, фолаты 2.563 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 15607 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 4.1% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 4.12 мг 90 мг 4.6% 11.8% 2184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 3.1% 8380 г
Витамин Н, биотин 0.814 мкг 50 мкг 1.6% 4.1% 6143 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.2311 мг 20 мг 6.2% 15.9% 1625 г
Макроэлементы
Калий, K 137.88 мг 2500 мг 5.5% 14.1% 1813 г
Кальций, Ca 16.69 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5992 г
Магний, Mg 12.76 мг 400 мг 3.2% 8.2% 3135 г
Натрий, Na 546.46 мг 1300 мг 42% 107.4% 238 г
Сера, S 23.57 мг 1000 мг 2.4% 6.1% 4243 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 7.9% 3279 г
Хлор, Cl 854.32 мг 2300 мг 37.1% 94.9% 269 г
Микроэлементы
Бор, B 28.1 мкг
Ванадий, V 31.49 мкг
Железо, Fe 0.527 мг 18 мг 2.9% 7.4% 3416 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 2.8% 9494 г
Кобальт, Co 2.178 мкг 10 мкг 21.8% 55.8% 459 г
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 9.2% 2786 г
Медь, Cu 47.43 мкг 1000 мкг 4.7% 12% 2108 г
Молибден, Mo 3.675 мкг 70 мкг 5.3% 13.6% 1905 г
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 82090 г
Фтор, F 74.45 мкг 4000 мкг 1.9% 4.9% 5373 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 13.8% 1838 г
Цинк, Zn 0.2686 мг 12 мг 2.2% 5.6% 4468 г
Читайте также:  Что значат позы сна

Энергетическая ценность Суп на курином бульоне составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Читайте также:  Ретиноевая мазь от рубцов

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector