Суп лапша диетический рецепт

Суп лапша диетический рецепт

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Супы — лучшие друзья всех, кто придерживается здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и крайне полезны — не зря нам с самого детства твердили, что хотя бы один прием пищи в день должен состоять из горячей жидкой пищи. Ведь суп насыщает гораздо быстрее, чем, например, закуска из тех же продуктов, потому что он лучше наполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.

Читайте также:  Зумба таня и джина

Предлагаем вам рецепты простых и вкусных куриных супчиков на каждый день.

Куриный суп с французскими фрикадельками

Очень простой в приготовлении суп с потрясающим вкусом, а благодаря способу приготовления, куриное филе получается очень нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63

Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной или нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Морковь порезать на тонкие небольшие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне примерно 10 минут. Пока варится морковь, нужно порезать куриное филе небольшими кусочками, а так же отделить мякиш батона от корочки (должно получиться примерно столько, чтобы мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, кусочки батона, сливки, яйцо, посолить, поперчить и измельчить. Должна получиться влажная и липкая масса. Увеличить огонь на плите.

Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), формировать небольшие кнели (или французские фрикадельки) и сразу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, второй накрыть сверху и затем повернуть верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и нужно опустить сразу в кипяток. Чтобы фарш не прилипал к ложке, нужно смачивать ее в холодной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как только кнели всплыли — суп готов. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Куриный суп с картофелем

Калорийность: 89 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травы», а так же лавровый лист.

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очистить лук и морковь, разрезать напополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, затем добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (примерно 15-20 минут), не забывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Очистить картофель и нарезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Затем вернуть в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских трав и дать постоять на медленном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежей зеленью.

Суп с чечевицей и курицей

Густой, сытный и легкий суп. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. С помощью блендера из этого супа легко получить вкусный суп-пюре.

Калорийность: 46 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г.
Чечевица — 200 г.
Помидор — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Масло оливковое — 10 г.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.

Приготовление:
Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко нарезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Суп-лапша из курицы

Калорийность: 85 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2

Ингредиенты:
Мясо куриное — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 гр.
Лапша — 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кусочками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Куриный суп с яйцом

Идеальное блюдо для обеда.

Калорийность: 25 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 3.26/0.59/1.59

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Затем почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Попробовать суп на специи и добавить при необходимости, а так же добавить предварительно измельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яйца, затем, быстро мешая суп ложкой, тонкой струйкой влить яйцо. Суп варить на слабом огне еще 5-7 минут.

Калорийность: 1198
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3

Что может быть лучше на обед, как тарелочка горячего, вкусного супчика? Куриный суп полюбился нам еще с детства, а если с тоненькой лапшой, вообще вкуснотища. Горячий суп согревает нас в холодный период, а благодаря легкому бульону его приятно употреблять и в теплое время.

Куриный суп с лапшой готовится легко и быстро, для приготовления лучше использовать филе курицы, т.к оно менее жирное. Тем, кто следит за своим весом или сидит на диете, куриный суп обязателен в рационе, он даст необходимое чувство сытности, при этом в 100 гр. содержится всего лишь 54 ккал.

Ингредиенты, который входят в рецепт куриного супа с лапшой:

куриное филе – 0,5 кг.;

картофель – 4-5 шт.;

соль, перец, специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

1. Куриное филе тщательно вымыть, порезать кусочками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в воду кусочки мяса. Куриный суп с лапшой лучше готовить на вторичном

Читайте также:  Диагностика рака молочных желез

, для этого мясо должно покипеть в воде 2-3 минуты, после этого воду полностью слить. Налить в кастрюлю с мясом свежую воду, посолить, после закипания мясо варить на медленном огне 30 минут, при необходимости снять шум.

2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп. Варить 15 минут

3. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.

4. Лук тоненько порезать.

5. В разогретую сковороду налить чуть-чуть растительного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить в бульон.

6. Зелень тщательно вымыть (можно предварительно замочить в воде, чтобы лучше вышел песок), мелко порезать и добавить в куриный суп. Проварить еще 2 минуты.

7. После того как суп полностью готов — отрегулировать на соль, добавить перец, специи по вкусу. Высыпать лапшу в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Таким образом, лапша «дойдет» в горячем супе и не получится разваренной.

8. Через 15 минут наше блюдо готово! Перед подачей куриный суп с лапшой украсить зеленью.

Ну а на второе можете приготовить

чечевицу с овощами

Автор рецепта куриного супа с лапшой: Ксения Лушпай.

Пожаловаться на этот рецепт

Существует множество диетических блюд, которые подходят как для снижения веса, так и в такие периоды, когда просто хочется чего-то легкого и нежирного. Для тех, кто хочет похудеть, есть масса вкусных супов, которые дают чувство сытости и в то же время в них немного калорий. Среди ингредиентов могут быть овощи, грибы, нежирное мясо и рыба. Также добавляют лапшу, но не простую, а особую, диетическую. Она может быть рисовой, гречневой или даже овощной.

Для того, чтобы не готовить 2 отдельных блюда, себе и домочадцам, предложите им попробовать такой суп с лапшой, и он станет одним из любимых блюд.

Рецепты диетического супа

Суп с лапшой готовится крайне просто и не займет много времени. Его можно приготовить для всей семьи, это необычное блюдо придется по вкусу вашей семье.

Суп с куриной грудкой

  • 2 л куриного бульона,
  • рисовая или гречневая лапша,
  • луковица,
  • зеленый горошек,
  • стручковая фасоль,
  • цветная капуста,
  • небольшая куриная грудка,
  • морковь,
  • 2 – 3 картофелины,
  • зелень,
  • немного оливкового масла.

Предварительно отварить курицу, выложить мясо на тарелку и разделить на небольшие кусочки. В кипящий бульон бросить картофель, порезанный кубиками, проварить 15 мин. В это время на оливковом масле слегка обжарить до появления золотистого цвета измельченные морковь и лук, отставить. В кастрюлю с супом добавить цветную капусту, горошек, фасоль и лапшу. Проварить 5 – 7 минут, в зависимости от готовности. Добавить содержимое сковороды и грудку, прокипятить 2 мин и отставить с огня. Перед подачей украсить зеленью. Для домашних можно добавить гренки. Если вы любите экспериментировать и пробовать что-то необычное и новое, добавьте в готовое блюдо целые зеленые оливки без косточек.

Суп с грибами

  • 300 г грибов (можно шампиньоны),
  • 2 л овощного бульона,
  • лук,
  • морковь,
  • 3 картофелины,
  • зелень,
  • оливковое масло,
  • гречневая, овощная или рисовая лапша,
  • чеснок.

В кастрюле в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченные чеснок, лук и морковь в течение нескольких минут. Добавить порезанные кубиками грибы и картофель, протушить 5 – 7 мин, залить бульоном и дать покипеть примерно 10 мин. Положить лапшу, варить 5-7 мин, овощную – около 2-3. Отставить с огня. Разлить в тарелки, добавить зелень.

Лапша — довольно деликатный продукт, поэтому крайне важно, чтобы она не переварилась, особенно это касается овощной. Не забывайте, что после того, как вы убрали кастрюлю с вашим супом с огня, процесс готовки не заканчивается и из-за высокой температуры он будет «доходить». Учтите это и лучше выключите конфорку немного раньше, иначе лапша попросту превратится в кашу.

Эти рецепты можно совершенствовать, убирая или добавляя компоненты, все зависит от фантазии и предпочтений.

Важные моменты

Для приготовления овощной лапши нужно брать молодые цукини, кабачки или морковь. Их необходимо тщательно помыть и очистить от кожицы. Затем при помощи специального ножа нарезать лапшу. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это обычным ножом. На это, конечно, понадобится больше времени и сил. Лапша должна быть достаточно тонкой, иначе она будет невкусной.

Для насыщенности вкуса можно добавить в суп плавленые сырки или сливки. Блюдо приобретет нежный аромат, но не перестанет от этого быть диетическим. Только сырки необходимо класть в начале готовки, как только бульон вскипит, а сливки — в конце.

Чтобы суп больше пришелся по вкусу вашим домашним, можно добавить в него гренки. Их можно сделать дома, подсушив хлеб нарезанный кубиками, в духовке в течение 10 мин.

Золотистый и ароматный суп-лапша любим многими хозяйками! Нежный и легкий, суп-лапша калорийностью отличается достаточно низкой и идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает правильное питание. В этой статье вы узнаете, как варить суп-лапшу, чтобы порадовать своих близких и вкусно провести обеденное время.

Куриный суп с лапшой: рецепт

Наваристый куриный суп с лапшой готовится довольно быстро, и всего за 30-40 минут вы сможете подать на стол это красивое и полезное блюдо.

Итак, готовим куриный суп с лапшой, рецепт которого несложен и понятен: нам потребуется прозрачный куриный бульон с кусочками мяса, зажарка из лука и морковки и лапша. А если у вас есть время, чтобы приготовить исконно русский суп-лапшу домашнюю с курицей – немного теста для настоящей самодельной лапши превратит такой суп в завидный и очень вкусный обед.

В томящийся на медленном огне бульон добавьте зажарку, дождитесь закипания. Через 2-3 минуты всыпьте лапшу и томите до самой готовности (приблизительно 5-7 мин). Приправьте лавровым листом, а при подаче в тарелку посыпьте рубленым укропом для аромата!

Во многих семьях популярен куриный суп с лапшой, фото которого отражают многообразие вариантов его приготовления!

Читайте также:  Отвар шиповника для детей 2 лет

Суп-лапша с фрикадельками: рецепт

Сытный суп с фрикадельками и лапшой так же может стать одним из любимых обеденных блюд на вашем столе. Не смотря на его насыщенность, он легкий и хорошо усваиваемый. Скатайте мясные шарики из телячьего фарша с чесночком и зеленью и закиньте в воду (кипящую). Через пять минут положите нарезанный квадратиками картофель. Посолите, добавьте специй по вкусу. За 5 минут до окончания – в суп кладется лапша и зажарка из моркови и лука.

Суп с домашней лапшой: рецепт

Как приготовить суп-лапшу домашнюю – этим вопросом хоть раз, но задается каждая хозяйка. Особенно вкусен традиционно-советский суп-лапша домашняя, рецепт с фото которой может стать украшением вашей кулинарной книги. Тонкая домашняя лапша для супа делается из муки, соли и яйца (на полстакана муки – 1 яйцо). А вот как сделать лапшу для супа: раскатав тесто, нарежьте его тонкими длинными полосками. И если вы хотите получить яркий «солнечный» суп с яичной лапшой – не используйте белки и ваша лапша станет янтарно-яркой.

В куриный диетический бульон добавьте зажарку и домашнюю лапшу. Варите около 5-7 минут. Украсить такой суп можно зеленью и половинкой вареного яйца.

А вот так выглядит суп-лапша домашняя, фото которой выглядит аппетитным и ароматным!

Суп-лапша с грибами: рецепт

Насыщенный суп-лапша с грибами является еще одним вариантом вкусного «лапшичного» обеда. Если взять белые грибы – у вас получится деликатесное и невероятно вкусное блюдо. Однако, подойдут и лисички с шампиньонами. Обжарьте грибы до румяной корочки и добавьте в бульон. Через пару минут положите картошку, нарезанную маленькими кубиками и после закипания – лук, морковь и лапшу. Через 10 минут суп готов!

Как вы уже поняли, суп-лапша грибной рецепт имеет не один – разные грибы будут придавать вашему блюду новые вкусовые оттенки!

А для любителей нетрадиционных и экзотических блюд существуют:

  • китайский суп с лапшой;
  • суп с рисовой лапшой.

Суп-лапша в мультиварке

Так же легко и быстро готовится суп-лапша куриная в мультиварке.

Ингредиенты для супа помещаем в чашу мультиварки и оставляем на час в режиме «тушение». Пробуем, добавляем специи. Приятного аппетита!

Суп-лапша молочная: рецепт для самых маленьких

А вот нежный молочный суп с лапшой подойдет для самых маленьких членов семьи! Отварите в кипящем молоке на медленном огне лапшу, посолите, добавьте сахара и масла. Такой супчик можно давать детям с года.

Теперь вы подробно знаете, как сварить суп с лапшой и грибами, курицей, на молоке – выбирайте свой рецепт и радуйте домашних!

Низкокалорийный суп с вермишелью — это блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, ведь готовятся такие супы буквально за полчаса. Ваш желудок скажет Вам «спасибо», если в ежедневный рацион будет включен один из представленных ниже супов.

О том, как приготовить вкусный и полезный диетический суп с вермишелью, сейчас расскажем.

Рецепт картофельного супа с вермишелью

Для приготовления этого легкого супчика для похудения и поддержания фигуры нужно взять:

  • Картофель — 4 шт. среднего размера
  • Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • Вермишель — полстакана
  • Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту. Пока вода закипает, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем лук и морковь до образования золотистой корочки.

В кипящую подсоленную воду первым отправляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные в масле лук и морковь, лавровый лист и перец. Через 7 минут добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем. В самом конце варки в суп добавляем чеснок и сразу же подаем на стол.

Диетический куриный суп с вермишелью

Вермишелевый куриный супчик — идеальный вариант для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. На его приготовление уходит около 40 минут, а сам процесс не требует больших усилий.

Для рецепта приготовьте:

  • куриное филе — 400 граммов
  • картофель — 3-4 штуки среднего размера
  • одна луковица
  • средняя морковь — 1 шт.
  • тонкая лапша-паутинка – 100 граммов
  • свежая зелень – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло — 2 ложки
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу

В слегка подсоленной воде отварите курицу. Пока мясо варится, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, лук и морковь до образования золотистой корочки.

Когда грудка будет готова, извлекаем ее из кастрюли и добавляем сначала картофель, а через минут 7 морковь и лук. Когда картофель будет практически готов, добавляем вермишель. Досолите суп по вкусу, приправьте и варите до готовности вермишели. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Для приготовления этого ароматного супчика нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • Вермишель — треть стакана
  • Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь, слегка солим. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем в кипящую воду. Затем добавляем нарезанную мелко морковь. Покат варится картофель, нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

За 5 минут до готовности картофеля отправляем в суп обжаренные грибы с луком, лавровый лист и несколько горошин перца. Затем добавляем вермишель и готовим еще несколько минут. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru

При цитировании материала

«Рецепты супов с вермишелью»

активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector