Суп из тыквы с кокосовым молоком

Суп из тыквы с кокосовым молоком

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

500 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком"! Надеюсь, после этого рецепта останусь в живых!))) Готовлю супчик уже 5 лет, хотела выставить в прошлом году, но побоялась, а теперь решилась! Рецепт мне достался от моей свекрови! Был как-то сынишка у них в гостях, попробовал этот суп и попросил рецепт у бабушки, чтобы я могла тоже готовить! Притащил мне тыкву и рецепт, с тех пор часто его готовлю! Пробовала другие тыквенные супы варить, вкусно очень, но нам ближе этот остался! Смотрела супчики, такого точно нет, свой ставлю как 100 вариант.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»:

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Имбирь (2 сантиметра, свежий)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло тыквенное
  • Перец чили (немного)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»:

Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!

Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.

Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.

Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посолить по вкусу.
Сварить все овощи до готовности.

С помощью погружного блендера превратить всё в суп-пюре.
Добавить в суп кокосовое молоко.

Опять взбить пару минут блендером и вскипятить.

Суп в готовом виде!
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Французский тыквенный суп

  • 750
  • 6674
  • 930121

Морковно-тыквенный суп-пюре

  • 151
  • 992
  • 23909
Читайте также:  Вывих кисти руки симптомы

Тыквенный суп с имбирем

  • 48
  • 277
  • 103707

Суп-пюре по-ниагарски

  • 8
  • 113
  • 1256

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 110
  • 10042

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

  • 53
  • 67
  • 2704

Тыквенный суп-пюре "Янтарный"

  • 7
  • 47
  • 1509

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

  • 6
  • 46
  • 8283

Тыквенный кремовый суп

  • 15
  • 31
  • 3917

Суп из тыквы

  • 3
  • 28
  • 2490

Похожие рецепты

Курино-морковный суп-пюре с сыром

  • 14
  • 103
  • 994

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 311
  • 19759

Картофельный крем-суп с жареными бананами

  • 25
  • 29
  • 1576

Овощной суп с рисовыми шариками песто

  • 39
  • 26
  • 2976

Суп-пюре из цветной капусты

  • 22
  • 90
  • 7829

Горохово-тыквенный суп с грибами

  • 21
  • 209
  • 8348

Хвостатый суп

  • 14
  • 39
  • 989

Суп-пюре из желтого гороха

  • 72
  • 295
  • 11392

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 24
  • 95
  • 22371

Попробуйте приготовить вместе

Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"

  • 88
  • 449
  • 18191

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 263
  • 62112

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

  • 79
  • 345
  • 8054

Фотографии «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года ликари #

22 января 2015 года Мэриэл #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Мэриэл #

4 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Т-пушка #

4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Violl #

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2014 года Violl #

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года mtata #

2 декабря 2014 года Violl #

3 декабря 2014 года Т-пушка #

3 декабря 2014 года Violl #

4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Violl #

4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Violl #

5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Т-пушка #

30 ноября 2014 года гурман1410 #

4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года para_gn0m0v #

29 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Olena731 #

29 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tomi_tn #

29 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года mariana82 #

29 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года chudo #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года asesia2007 #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года asesia2007 #

28 ноября 2014 года Светлячок13 #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Aigul4ik #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года kim valerija #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Первушина Елена #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года LNataly #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Идти в припрыжку как правильно

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 11 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Тыкву любят не все. Но сажают ее в огородах многие. А потом она мерзнет на балконах и в кладовках, не находя себе применения на нашей кухне. А зря! Солнечный плод можно превратить в достойное и даже экзотическое кушанье. Стоит только подобрать ему «товарищей» по кастрюле, коих есть великое множество — от знакомых всем сливок до заморских прибамбасов. Что если я предложу вам сегодня приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком?

В понедельник 28 ноября начинается Рождественский Пост. Предлагаемый мною суп из тыквы с кокосовым молоком вполне подойдет для постного стола. Некоторая жгучесть добавит нам внутреннего тепла, которого так не хватает в эти холодные и такие короткие осенние дни. Кокосовое молоко смягчает жгучесть супа и придает ему головокружительный аромат, хотя на вкус особо не влияет.

Рецепт экзотического супа прост, нужно только запастись спелой сладкой тыквой и кокосовым молоком хорошего качества. Другие ингредиенты можно варьировать. Я еще обожаю добавлять креветки. Но об этом чуть позже.

Тыква у меня своя, а с кокосовым молоком практически везде напряженка. Да, его продают в крупных супермаркетах, но качество оставляет ждать лучшего. Моя московская подруга недавно купила кокосовое молоко фирмы AROY-D — оказалась гадость неимоверная. Хотя та же подруга привезла мне из Таиланда прекрасный продукт той же фирмы. Поэтому смотрите сами, если вы открыли пакет, а содержимое даже не пахнет кокосом, то для приготовления нашего супа оно не годится. Говорят, что есть индийское сухое кокосовое молоко хорошего качества, но мне оно нигде не встречалось. Ищите и обрящете!

Этот тыквенный суп часто называют тайским. Но мой вариант — это адаптация, а не аутентичный рецепт. Кто знает, с какими специями и ритуальными танцами надо его варить? Поэтому все споры о «правильности» ингредиентов и технологии я оставляю без внимания. Готовлю так и мне вкусно, вот и все.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • 2 чайной ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
  • Соль.

Как приготовить

Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.

Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.

Читайте также:  Как лечить руку после ушиба

Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.

Мои замечания

  • В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
  • Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
  • Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет тыквенный крем суп.
  • Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!

Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.

Тыквенный крем суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Одна тыква (примерно 1 кг).
  • 15 крупных мороженых креветок в панцире.
  • 300 мл воды.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Свежий имбирь (корешок 3-4 см).
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 0,5 чайной ложки молотого чили.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

Технология приготовления

С размороженных креветок удалить панцирь, спинную вену, убрать их в холодное место. Панцири залить холодной водой, посолить, на большом огне довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Очищенные лук и чеснок слегка обжарить на разогретом оливковом масле (3 столовые ложки), прибавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, жарить, помешивая, около 5 минут, добавить острый перец, натертый имбирь, залить процеженной жидкостью, в которой варились панцири.

Готовить, пока тыква станет мягкой. На процесс уйдет минут 20. Пробить в стационарном блендере, добавить кокосовое молоко, еще раз пробить до состояния крема. Прогреть, выправить на соль. Креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, приправить солью и лимонным соком.

Налить суп в тарелки, сверху выложить креветки, украсить зеленью петрушки. Подавать с чиабаттой (рецепт тут) или свежим багетом.

Моя тыквенная эпопея продолжается. Я уже отдала в добрые руки рецепты тыквенной рисовой каши, тыквенного смузи, пирога с тыквой из теста фило. На очереди тыквенный суп со сливками и сыром. Ждите, он будет скоро! Рецепт появился тут. А еще — не хотите ли вы отведать варенья из тыквы с лимоном и апельсинами?

На сегодня программа выполнена. Жду с нетерпением и благодарностью ваши комментарии. Чтобы вовремя получать новые статьи, подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях — может быть кто-то ищет именно эти рецепты. Всем удачи!

Всегда ваша Ирина.
На «десерт» предлагаю вам клип в «тыквенных» тонах. Нежное исполнение и глубокий смысл.
Depth Of My Soul

Thievery Corporation feat. Shana Halligan

Ссылка на основную публикацию
Страху нет эльбрус
Скидки на туры при раннем бронировании.Минимальные цены - до пятницы включительно. Бесплатный звонок по России:8 800 777-70-44 Все записи Записи...
Стейк на сковороде видео
Самое подробное руководство: от выбора мяса до подачи к столу. Как выбрать мясо для стейка 1. Берите только говядину На...
Стейк свиной калорийность
Свиной стейк - качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши домашней свиньи. Его вырезают из тех участков свиной туши,...
Стрейч йога видео
Стретчинг: правильный разогрев и растяжка мышц Каждая тренировка в любом виде спорта или в танцах должна открываться разминкой , благодаря...
Adblock detector