Стейк свиной калорийность

Стейк свиной калорийность

Свиной стейк — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши домашней свиньи. Его вырезают из тех участков свиной туши, которые во время жизни животного практически не подвергались физической нагрузке, а также отличаются минимальным содержанием жировых тканей.

Калорийность

В 100 граммах свиного стейка содержится около 123 ккал.

Состав

Химический состав свиного стейка в свежем виде характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, холестерина, золы, витаминов (B3, B4, B5, B9, B12), минеральных веществ (селен, медь, цинк, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Для приготовления свиного стейка наилучшим образом подходит мясо, вырезанное из тех частей туши животного, которые в процессе его жизни не подвергались физической нагрузке, а также содержат минимум жировых тканей. При этом кусок мяса должен быть отрезан поперек волокон, а его толщина — составлять не менее 3 и не более 5 см. Данный способ разделки позволяет теплу равномерно распространяться по всему мясу, используя для этого “поры” волокон, что, в свою очередь, способствует его более быстрому нагреву до нужной температуры.

Процесс приготовления свиного стейка состоит из двух этапов. Сначала осуществляется первичная тепловая обработка, представляющая собой обжаривание на поверхности, предварительно разогретой до температуры около 250 градусов по Цельсию. Этого вполне достаточно, чтобы на поверхности мяса в течение 15-20 секунд образовалась твердая плотная корочка, которую следует посыпать специями. После этого стейк необходимо переложить в форму для запекания, которая помещается в духовой шкаф. Второй этап приготовления протекает при температуре 180-200 градусов по Цельсию, а его длительность зависит от желаемой степени готовности мяса. Для слабой прожарки (со светло-розовым соком внутри) достаточно 4-5 минут, а для хорошо прожаренного (с практически прозрачным соком внутри) — 8-9 минут.

Подается готовый свиной стейк на предварительно подогретой тарелке. Мясо нужно подержать в течение 3-5 минут, после чего разрезать пополам. Из-за высокотемпературной обработки процесс его приготовления не останавливается даже после извлечения из духового шкафа. Разрезание свиного стейка позволяет остановить его.

Как выбирать

При выборе мяса для свиного стейка следует учитывать целый ряд факторов. Основным из них является необходимость использования мяса молодых животных женского пола. Кроме того, необходимо обращать внимание на окрас мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором мясо, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны отсутствовать равно, как и соединительные ткани, грубые мышцы.

Хранение

В приготовленном виде свиной стейк следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Свиной стейк оказывает полезное воздействие на организм человека только при употреблении этого блюда в умеренных количествах. В частности, данный пищевой продукт стимулирует формирование костных и мышечных тканей, нормализует процессы кроветворения и метаболизма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает нервную возбудимость, оказывает тонизирующее, иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Чтобы приготовить свиной стейк сочненьким, вкусненьким, мягеньким, ароматнейшим, его необходимо правильно выбрать, чтобы в нем были жировые прослойки, при жарке они придают стейку неповторимый вкус.

Калорийность свиной стейк: 123 кКал на 100г

Свиной стейк вырезается из свинины поперек волокон и жарится такой большой кусок на гриле или на сковороде. Также популярностью пользуется не только свиной, но и говяжий. В этом виде мяса малое содержание калорийности по сравнению с грудинкой или ошейком. Его можно кушать и не боятся что появятся лишние килограммы. Очень полезный рецепт считается если его приготовить на гриле, а не на сковороде.

И самое главное что в свином стейке не было очень много мышц, из-за них приготовленное мясо будет жестким. На вид он должен иметь розовеньким цвет. Чтобы продукт был вкусным, его необходимо замариновать в душистых пряностях, и оставить постоять на несколько часов,чтоб он настоялся и стал сочненьким, мягеньким. Очень вкусный свиной стейк получается если его приготовить на углях. Также не поступается своими вкусовыми качествами, если приготовить на сковороде, в небольшом количестве растительного масло или запечь в духовке. Приготовленный, он остывает моментально, и при этом его необходимо подавать к столу на подогретой тарелке. Этот кулинарный шедевр можно подавать с такими гарнирами: картофелем, рисом, овощами.

В этом разделе представлена калорийность свиного стейка в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех стейков из свинины подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ссылка на основную публикацию
Стейк на сковороде видео
Самое подробное руководство: от выбора мяса до подачи к столу. Как выбрать мясо для стейка 1. Берите только говядину На...
Средство от ожирения отзывы
В погоне за идеальным телом люди готовы прибегнуть к различной помощи. Зачастую пациенты с ожирением отказываются сидеть на изнурительных диетах...
Средство от прыщей на груди
Высыпание прыщей на спине и плечах указывают на отклонения в работе организма. Необходимо знать, как избавиться от этой кожной проблемы....
Стейк свиной калорийность
Свиной стейк - качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши домашней свиньи. Его вырезают из тех участков свиной туши,...
Adblock detector