Шоколадка сникерс калорийность

Шоколадка сникерс калорийность

Шоколад Snickers содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 507 ккал. (2121.29 кДж.)
Белики: 9.3 г.
Жиры: 27.9 г.
Углеводы: 54.6 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Шоколадный батончик Snickers содержит 61,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 50% всей энергии из порции или 246 кКал . Калорийность — 491 кКал .
Состав шоколадного батончика Snickers:

жиры — 23,85 г , белки — 7,53 г , углеводы — 61,51 г , вода — 5,55 г , зола — 1,57 г .

Суммарное содержание сахаров — 50,5 г , клетчатки — 2,3 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 13,0 мг , трансжиров — 0,4 г .

Шоколадный батончик Snickers — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г шоколадного батончика Snickers содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 28% и углеводов — 20% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,5 г 10,0%
Жиры 23,9 г 28,4%
Углеводы 61,5 г 19,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в шоколадном батончике Snickers присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 46,0 мкг 5,1%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,5 мг 10,3%
Витамин K 1,9 мкг 1,6%
Витамин C 0,5 мг 0,6%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 3,6 мг 22,5%
Витамин B4 38,5 мг 7,7%
Витамин B5 0,6 мг 11,8%
Витамин B6 0,1 мг 6,9%
Витамин B9 27,0 мкг 6,8%
Витамин B12 0,2 мкг 6,7%
Читайте также:  Сильные боли в области груди
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в шоколадном батончике Snickers, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 93,0 мг 9,3%
Железо 0,7 мг 7,2%
Магний 72,0 мг 18,0%
Фосфор 190,0 мг 27,1%
Калий 323,0 мг 6,9%
Натрий 239,0 мг 18,4%
Цинк 2,5 мг 22,7%
Медь 0,3 мг 30,0%
Марганец 0,4 мг 15,2%
Селен 7,8 мкг 14,2%
Фтор 36,4 мкг 0,9%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 2,0 батончиков
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Читайте также:  Натирает мизинец на ноге

"Сникерс" — шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская компания "Mars" в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.

В "Сникерсе" содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление "Сникерса" приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.

На 100 граммов шоколадного батончика приходится 491 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов, то есть пищевая ценность "Сникерса" на это же количество будет следующей: 7,5/23,9/61,5 г. Объем пищевых волокон при этом составляет 2,3 г, а концентрация воды — 5,55 г.

Калорийность, энергетическая и пищевая ценность "Сникерса" в зависимости от вида:

Вид Вес батончика или другого продукта в г Калорийность в 1 шт. Состав БЖУ в г
Большой 454 478,8 9/25,5/52,7
Маленький 93 254,5 4,8/13,6/28
Мини 15 76 4,1/8,37/1,3
Мороженое 375 371 (в порции на 100 г) 7,2/21,5/36,5
Торт 480 416 (в порции на 100 г) 10,7/30,1/37,4

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

Компоненты в составе шоколадного продукта обладают возможностью поднимать настроение, давать заряд бодрости. Батончиками можно перекусывать, так как они восполняет энергию.

Арахис в составе восстанавливает нервную систему, помогает нормализовать психическое состояние после умственных нагрузок. Их польза состоит также в том, что они улучшают работу мозга.

Читайте также:  Булгур и перловка в чем отличие

Из-за повышенного содержания жиров и сахара его нельзя употреблять лицам:

  • с сахарным диабетом;
  • с лишним весом;
  • со склонностью к аллергии;
  • с диатезом;
  • с панкреатитом;
  • с холециститом.

Быстрые углеводы в шоколадном батончике негативно отражаются на здоровье человека с нарушениями в работе таких органов, как:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • желчный пузырь.

Также вред "Сникерса" обусловлен ароматизаторами, ненатуральными красителями, усилителями вкуса. Эти вредные компоненты вызывают:

  • пищевую аллергию;
  • желудочно-кишечные нарушения;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Детям не рекомендуется давать "Сникерс" из-за увеличения риска развития кариеса. Также детский организм является более восприимчивым к воздействию сахара, что может вызвать гиперактивность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector