Школа кати усмановой

Школа кати усмановой

Чемпионка России по бодифитнесу Екатерина Усманова стала жертвой маркетинговых спекуляций на собственной онлайн-школе

27-летняя чемпионка России по бодифитнесу Екатерина Усманова оказалась задействована в неспортивном состязании: ее бизнес-партнеры по «Лаборатории идеального тела Body Lab» — семейная пара Анастасия и Никита Анисимовы — заблокировали ей доступ ко всем страницам организации в соцсетях и ко всем клиентам. Екатерина рассказала, что происходит в Body Lab и почему она чувствует себя никем в своей школе:

— Анисимовы меня убедили подписать бумагу, по которой я дала им право использовать мои фотоматериалы. Мы подписывали договор в ресторане в дружеской обстановке. Очередной раз убеждаюсь в своей наивности. У меня, к сожалению, нет копии этого документа, но я уверена, что его можно будет оспорить, потому что бумага изначально составлена некорректно: в ней срок использования моего лица бессрочный. Такой формулировки не бывает. С Настей у нас постоянно возникали конфликты! Она себя возомнила хозяйкой, считала, что только благодаря ее маркетингу мы зарабатываем деньги, а я никто и ничего не делаю. Я себя чувствовала никем в Body Lab. Я говорила, что мне не нравятся ее методы, на что она мне отвечала: «Мои методы вас кормят, мои методы приносят доходы». Человек совершенно не осознает, что деньги Body Lab приносят доверие ко мне и тренировки. Она говорила: «Я не лезу в твои тренировки, а ты не лезь в мой маркетинг». Она стала придираться к моей политике ведения «инстаграма». Писала сообщения моему мужу о том, что я позорю Body Lab. На моем имени держится эта школа, а она мне пишет, что я ее позорю! Я написала ей: «Настя, если мы не найдем общего знаменателя, я буду делить с тобой школу с юристами». На что она мне ответила: «Ах, ты ко мне с юристами собралась! Будешь со мной воевать — останешься без школы и без денег!» По всей видимости, у нее уже были готовы все ходы.

Кому юридически принадлежит школа?

ООО Body Lab зарегистрировано на нас троих, где я имею 50 процентов, а семье Анисимовых принадлежит по 25 процентов каждому. По моей глупости сайт и социальные сети оформлены на них, и все оплаты ведутся на расчетный счет ИП Анисимова Н.Б. Как только заходила речь о том, чтобы перевести все оплаты на меня, Анисимовы терялись, неожиданно уезжали в отпуск. Сейчас Анастасия запатентовала товарный знак Body Lab. Все это будут разбирать юристы. У меня нет желания отвоёвывать эту школу. У нее уже грязная репутация.

Как вы познакомились с Анастасией?

Изначально она была моей потенциальной клиенткой. Девочка Настя нашла меня в Интернете, когда стала испытывать проблемы с весом и перепробовала на себе кучу диет. На подобные заявки отвечает мой супруг, поэтому все беседы велись с ним. Таким образом мы все и познакомились. А со временем стали с ней общаться лично, потом сдружились. Тому свидетельство — наши общие фотографии с отдыха в Таиланде. В Москве неоднократно встречались. Она тоже с Кубани. Мне нравилось общаться с Анисимовыми, они казались мне отзывчивыми и простыми людьми. Что касается денег — деньги поделить не смогли.

Читайте также:  Что означает когда горит лицо

Когда возникла идея создания общего бизнеса?

Она бойкая, она из шоу-бизнеса. Работала директором Мити Фомина, у нее есть свое турагентство. Зашел разговор о совместном проекте. На тот момент мы с мужем уже делали свой сайт именно для онлайн-тренировок. У меня как тренера уже давно был на них спрос, но мне физически не хватало времени довести эту идею до ума. Настя, которая уже пользовалась услугами всяких онлайн-коучеров, предложила создать именно онлайн-школу.

Получается, что идея лаборатории идеального тела принадлежит Анастасии?

Ей принадлежит только идея школы. Концепцию школы, контент относительно тренинга, сами тренировки разработала я. Вся фишка в том, что на меня был большой спрос, который был не удовлетворён. Кураторы отвечали за разнообразие тренировок, а я за эффективность. Вся методика была моя. Сейчас Анисимовы этим спекулируют. Когда убеждают девочек остаться в Body Lab, они говорят, что «Катя написала тренировки на два месяца вперед, поэтому не переживайте, вы будете так же тренироваться по Катиным программам». Люди не видят, что интеллектуальную собственность просто присвоили.

Каким еще образом спекулируют Анисимовы?

У Анисимовых сорвало голову от сумм, когда пошел огромный поток людей, которые долгие годы ждали моих тренировок. Они просто сняли все сливки. Я берегу свои нервы и не смотрю, что пишут Анисимовы обо мне в Интернете. Я знаю, что они выкладывают ушло составленные документы, которые указывают на то, что патент на школу фейковый. Очень много клеветы, например, о том, что я в школу была приглашена только «лицом», естественно, это бред. Я в это не вникаю, я все это доверила юристам.

Чем изначально должна была заниматься Анастасия в школе?

Настя занималась маркетингом, созданием всех рабочих площадок в соцсетях, где базируются школа и сайт. Анисимовы меня убедили, что банковская волокита и бухгалтерские моменты управления школой они должны взять на себя, чтобы мне во всем этом не копошиться. Тогда я не придала этому огромного значения. Все оплаты сразу пошли на Анастасию. Я от нее, как от маркетолога, ждала других ходов. Просто на моих подписчиках далеко не уедешь, поэтому я постоянно думала, как развивать школу, чтобы нас продавало не только мое лицо, а прежде всего наши результаты.

Какие шаги вы предпримете для решения сложившейся ситуации?

Я хочу отвоевать свои авторские права, изъять свои ролики и имя, благодаря которому у них в Body Lab поднимаются продажи. У меня даже нет претензий на бренд Body Lab, хотя он раскручен благодаря моему имени. Я готова была решать конфликт по-мирному. Мы с мужем даже хотели поделить с ними бизнес, когда поняли, что начинается возня. Я была готова выплатить ей какую-то часть денег, выкупить эту школу, но она заявила цену в 30 миллионов. Я не собиралась платить ей такие огромные деньги. Я была готова поделить с ней товарный знак, чтобы она занималась Body Lab Shop, который опять-таки был раскручен благодаря моему имени и доверию ко мне. Кому-то смешно и жалко видеть меня в роли жертвы, кто-то, наоборот, считает меня аферисткой.

Читайте также:  Жим штанги над головой сидя

Екатерина Усманова – один из флагманов движения фитнес-бикини, неоднократный призёр престижных соревнований, владелица онлайн-университета фитнеса и самая популярная фитнес-модель.

Екатерина считает, что если мотивацию представить как вид спорта, то она – мастер спорта в этом виде. А что было мотивацией для мастера спорта по мотивации? В чём секрет её успеха?

Екатерина Усманова: немного о личном

Малая родина знаменитой фитнес-модели – город Крымск Краснодарского края. Катя не скрывает свой возраст и открыто говорит о дате рождения – октябрь 1989 года.

Высшее образование по специальности менеджер-маркетолог получила в Финансовом Университете. В 2010 году вышла замуж за Александра Усманова. Брак, давший старт спортивной биографии был продуктивным, но коротким и закончился в 2013 году. Второй муж Дмитрий Царюк тоже задержался ненадолго: через 2 года Усманова сообщила о том, что развелась.

В 2015 году много разговоров вызвало её преображение с помощью пластической операции. Пластика явно пошла на пользу внешности девушки: достаточно сравнить фото до и после операции. Если у Кати до пластики и оставались какие-то претензии к телу, то после хирургической коррекции оно стало просто идеальным!

Сейчас личная жизнь Екатерины – это история счастливой молодой мамы: недавно Катя родила долгожданного ребёнка.

Фитнес-модель: начало пути

Выбор номинации «Фитнес-бикини» как главного направления карьерного роста стал стопроцентным попаданием в яблочко. Начало было положено в спортзале под руководством первого мужа Александра Усманова.

Первая серьёзная спортивная цель – стать чемпионкой на соревнованиях по бодибилдингу. Катя не скрывает, что двигателем на пути к этой самой первой цели был вполне обычный для девчонки из провинции микс, замешанный на тщеславии, юношеском максимализме и желании стать знаменитой. Ей было очень важно показать своим родным и близким (в первую очередь – папе и маме), что то, чем она занимается и что считали пустой тратой времени, стало приносить свои плоды.

Ступени спортивной карьеры

Все значимые спортивные достижения датируются 2013 годом.

  • Апрель. Первый серьёзный результат – звание Чемпионки России на чемпионате Кубок России. Первое место на всероссийском турнире по бодибилдингу в Абрау-Дюрсо Катя считает заслугой своего внутреннего настроя. Главное – сначала научиться воспринимать любое соревнование как праздник, как яркое шоу, в котором ты должен дарить радость. А потом: «Я представляю, как держу кубок в руках и выхожу на помост».

  • Сентябрь. Киев, Чемпионат Мира, второе место и статус вице-чемпионки. Была недовольна подготовкой к соревнованиям. Пересушенный, по её мнению, верх, недостаточная углеводная загрузка не добавляли оптимизма. Надежда на успех родилась и поддерживалась благодаря неожиданно мощной поддержке группы фанатов. Может тогда и родилась идея онлайн-университета Екатерины Усмановой?
  • Октябрь, Чемпионат Москвы. К новому турниру Катя подошла уже с пониманием судейских требований, стала ориентироваться в тенденциях, строже подходить к режиму питания и тренировок. Результат – Абсолютная Чемпионка Москвы-2013.
  • Ноябрь, Санкт-Петербург, Гран-При Фитнесс Хаус-2013. «Выступая на международных соревнованиях, стараюсь не оценивать шансы своих конкуренток, а твержу себе: я самая лучшая, я должна выиграть. Без такой стопроцентной веры в себя победа просто невозможна!». Оптимизм и уверенность были вознаграждены четвертой позицией в солидном списке титулованных звёзд бодибилдинга.
Читайте также:  Для чего нужны ингибиторы

Переезд в Москву: что изменилось в жизни Кати Усмановой

Предложение президента федерации бодибилдинга NBC Виктора Шамина о совместной работе было принято не без колебаний. Но желание дальнейшего роста взяло вверх, и буквально за две недели Усманова перебралась на новое место жительства в Москву.

Новая работа требовала определённой активности в сетях. Так для Екатерины Усмановой началась онлайн-жизнь. Социальные сети стали шансом на полную реализацию потенциала. И они же дали старт новой бизнес-идее. Именно там, в далёком 2014 году нужно искать истоки создания мега-успешности проекта «Университет фитнеса Екатерины Усмановой».

Главным мотивационным аспектом Катя считает окружение. Общение с единомышленниками, с людьми, близкими по духу – вот то, что на 90% создаёт успех.

Все, знающие спортсменку бодибилдеры сходятся во мнении, что Катя предложила уникальный вариант искреннего общения, который не мог не покорить. «Если бы мне предложили выбрать между чемпионством престижного турнира и народной любовью, я бы без раздумий выбрала народную любовь».

Бьюти-фотограф Владимир Ларионов вспоминает: «Мне понравилось то, как она объяснила, чего хочет от фото: «Плевать на причёску, главное – я должна излучать энергию». То есть она несет солнце, несёт позитив, и это дает ей крылья».

Тренерская деятельность началась с центра Алекс-фитнес на Коломенской. Екатерина убеждена: работа должна приносить моральное удовлетворение. Иначе, вы просто прожигаете свою жизнь. Поэтому уже тогда она начала тщательно отбирать желающих увидеть её своим тренером. «Когда я вижу, что у человека горят глаза, что у него есть стремление, что он мне доверяет, во всем слушается – это становится для меня дополнительной мотивацией. И после занятия с учеником мне самой хочется потренироваться».

Система питания и тренировки от Екатерины Усмановой

Катя считает, что в системе питания и тренировочных схемах, мотивация – главный двигатель. Но без фанатизма, он ни к чему хорошему не приведёт. И никаких жёстких диет! Только хорошо сбалансированный рацион, рассчитанный индивидуально и соразмерно с ростом и весом, даст желаемый результат.

Схема тренировки от Екатерины – это чередование упражнений с различной интенсивностью. При этом Катя советует концентрироваться на каждой прорабатываемой мышце не только физически, но и ментально. В топ-3 базовых упражнений Екатерина рекомендует включать в обязательном порядке:

  1. Выпады в Смите.
  2. Приседания со штангой.
  3. Гиперэкстензии.

По-прежнему на пике популярности Марафон Екатерины Усмановой. По отзывам тех, кому посчастливилось участвовать, это самый эффективный онлайн-проект в Рунете. Программа предусматривает три направления:

В инстаграм Кати можно найти огромное количество постов с видео и по питанию, и по методике выполнения упражнений. Особенно бесценны её советы для тех, кто пришел в спортзал после пластики груди: ведь Катя делится своим личным опытом.

Видео: Советы Екатерины Усмановой

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector