Щука бжу калорийность

Щука бжу калорийность

Щука приготовленная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 113 кКал .
Состав приготовленной щуки:

жиры — 0,88 г , белки — 24,69 г , углеводы — 0,00 г , вода — 72,97 г , зола — 1,54 г .

Суммарное содержание сахаров — н/д , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Щука приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленной щуки содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,7 г 32,9%
Жиры 0,9 г 1,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленной щуке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 24,0 мкг 2,7%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 3,8 мг 4,2%
Витамин B1 0,1 мг 5,6%
Витамин B2 0,1 мг 5,9%
Витамин B3 2,8 мг 17,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 17,4%
Витамин B6 0,1 мг 10,4%
Витамин B9 17,0 мкг 4,3%
Витамин B12 2,3 мкг 95,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной щуке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 73,0 мг 7,3%
Железо 0,7 мг 7,1%
Магний 40,0 мг 10,0%
Фосфор 282,0 мг 40,3%
Калий 331,0 мг 7,0%
Натрий 49,0 мг 3,8%
Цинк 0,9 мг 7,8%
Медь 0,1 мг 7,2%
Марганец 0,3 мг 13,5%
Селен 16,2 мкг 29,5%
Фтор н/д 0,0%
Читайте также:  Что значит широкая кость

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Щука — крупная пресноводная рыба (длина — до 1,5 м, вес — до 35 кг). Главная особенность щуки — окрас, который рыба меняет в зависимости от окружающей среды (от обыкновенного серого и серебристого до серо-зеленого, серо-желтого, серо-бурого). Для щуки характерны следующие признаки: более темный окрас на спине, бурые или оливковые пятна по бокам. Мясо щуки белое, нежное. Рыбу можно варить, запекать, фаршировать, готовить на пару, жарить, замораживать, солить, сушить.

Полезные свойства щуки

Диетическое, низкокалорийное мясо щуки содержит большое количество животного белка, небольшое количество жира, достаточно ценных минералов (молибден, никель, фосфор, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт), витаминов (группы В, С, Е, А, РР), аминокислот, полиненасыщенных кислот Омега-3, что объясняет широкий спектр полезных свойств:

  • эффективно укрепляет иммунитет;
  • служит эффективным профилактическим средством в период распространения инфекционных заболеваний;
  • помогает в борьбе с бактериальными инфекциями;
  • показан при детском и диетическом питании;
  • помогает стабилизировать вес;
  • способствует лечению и профилактике заболеваний ЖКТ;
  • способствует выводу шлаков и токсинов;
  • благотворно влияет на состояние щитовидной железы;
  • благотворно влияет на состояние кожи и слизистых;
  • благотворно влияет на состояние пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет зубы, кости;
  • стимулирует обменные процессы;
  • является гипоаллергенным продуктом.

Вредные свойства и недостатки

Наряду с полезными свойствами, мясо щуки имеет некоторые недостатки. Не следует употреблять в пищу рыбу при индивидуальной непереносимости.

Читайте также:  Организм женщины во время родов

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 84
Белки, г 18.4
Жиры, г 1.1
Углеводы, г
Витамин A, мкг 10
Витамин B1 (тиамин), мг 0.11
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.14
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8.8
Витамин C, мг 1.6
Витамин E (ТЭ), мг 0.7
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 6.6
Железо, мг 0.7
Йод, мкг 50
Калий, мг 260
Кальций, мг 40
Кобальт, мкг 20
Магний, мг 35
Марганец, мг 0.05
Медь, мкг 110
Молибден, мкг 4
Натрий, мг 40
Сера, мг 210
Фосфор, мг 200
Фтор, мкг 25
Хлор, мг 60
Хром, мкг 55
Цинк, мг 1

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Что такое щука?

Как это ни покажется странным, но все щуки (рыбы семейства Esocidae) принадлежат к отряду лососеобразных. Надо сказать, их не так уж и много – наша обыкновенная щука водится в пресных водах Евразии и Америки, амурская – соответственно, в Амуре и на Сахалине, и еще несколько видов – в водоемах Северной Америки и Канады, где они всегда были обычной пищей индейцев.

Обыкновенная щука – одна из самых распространенных, обычных и хорошо всем известных рыб. Ее можно встретить практически в любой реке или почти в каждом не изолированном от рек озере.

Обычный вес этой рыбы 5–6 кг, однако встречаются особи длиной свыше полутора метров и весом до 35 кг.

На Руси щуку относили к «черной», то есть третьесортной рыбе, поскольку она требует или сложной кулинарной обработки, или приемов, направленных на смягчение мяса и заглушение специфического запаха.

Один из серьезных «глушителей» – кислота, из-за чего часто щуку либо подают с кислым соусом, либо подкисляют перед приготовлением, либо готовят в кислой среде (например, с кислой капустой). Обработка – свежая, охлажденная, мороженая, посол, копчение.

Чем полезна щука?

Нежирное мясо щуки является диетическим продуктом и содержит много биологически ценного протеина, хорошо усвояемого организмом человека, витамины группы В, А, С, Е, железо, цинк, йод, марганец, медь, хром, фтор, кобальт, молибден и никель. Таким образом, регулярное употребление блюд из щуки полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гиповитаминозами, ожирением и сердечно-сосудистыми болезнями. Щучье мясо также укрепляет иммунную систему и помогает справиться с бактериальными инфекциями.

Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом. Мясо щуки полезно при заболевании щитовидной железы. Филе щуки — просто кладезь микроэлементов: здесь много калия, магния и фосфора, что положительно влияет на обмен веществ в организме.

Читайте также:  Mi band 3 версия с nfc

Кроме того, употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щуки в разном виде — жареная, отварная, запеченная или фаршированная — будут регулярно присутствовать на вашем столе, это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.

Сколько калорий в щуке?

Обладая низкой калорийностью, щучье мясо является диетическим продуктом. Этот факт используется при разработке оптимального плана питания для людей, имеющих ограничения по здоровью. К диетическим рыбным блюдам предъявляются строгие нормы. Исключена обжарка рыбы, соление и копчение. Щуку допускается отваривать, тушить, запекать.

Ну а калорийность щуки свежей составляет:

82 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щуки свежей в гр. на 100 грамм:

А калорийность щуки отварной составляет:

98 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щуки отварной в гр. на 100 грамм:

Ну а калорийность щуки припущенной составляет:

90 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щуки припущенной в гр. на 100 грамм:

И, наконец, калорийность щуки фаршированной составляет:

141 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щуки фаршированной в гр. на 100 грамм:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из щуки? Вот несколько рецептов:

Щука фаршированная:

Свежая щука весом 1,8–2 кг, 3–4 клубня картофеля, 3 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки молотого черного перца, соль.

Щуку почистить, вымыть и нарезать кусками шириной примерно 5 см (брюшко должно быть целым). Вынуть из каждого куска внутренности, промыть нарезанную щуку холодной водой, а затем вырезать часть мякоти вместе с костями, чтобы получились кольца толщиной около 0,5 см. Вымыть хвост щуки, из головы удалить жабры. Из вырезанной мякоти удалить кости, мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 клубнем картофеля. В фарш положить соль, перец, сахар, перемешать. Заполнить фаршем кольца и голову щуки. Заранее сваренную свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать кольцами. В сотейник, смазанный растительным маслом, положить половину тертой моркови, свеклы, лука. Сверху поместить фаршированную щуку, на нее – оставшиеся овощи. Овощи посыпать солью. Налить воды столько, чтобы она покрыла щуку с овощами. Поставить на огонь и тушить до готовности. Готовые куски выложить на блюдо в виде целой рыбы.

Салат с филе щуки и грецкими орехами:

200 г филе щуки, 200 г картофеля, 100 г моркови, 40 г ядер грецких орехов, 30 г диетического майонеза, 10 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Филе приготовить в пароварке с добавлением соли и затем измельчить. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками, лук нарубить, ядра грецких орехов натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить толченые орехи, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector