Поло янг актер

Поло янг актер

Биография

The Beast from the East – рифмованное прозвище, означающее «Зверь с Востока», закрепилось за Йеном Боло после многочисленных ролей, сыгранных в фильмах о боевых искусствах. Поклонник кунг-фу и бодибилдинга, в большое кино он попал благодаря знакомству с Брюсом Ли и с тех пор сыграл свыше 80 персонажей.

Актер Боло Йен

Доставались Боло в основном злодеи, но актер не раз признавался, что это не смущает, ведь и такая работа приносит известность и удовлетворение. Вершиной карьеры стала лента «Кровавый спорт» с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. В 1996 году актер завершил кинокарьеру, но в 2007 вернулся и с тех пор снялся в нескольких картинах. Несмотря на пожилой возраст, продолжает заниматься спортом.

Детство и юность

Будущий спортсмен и актер родился в 1946 году в Гуаньчжоу, дата рождения – 3 июля. Его отец был местным предпринимателем, а мама домохозяйкой. Когда мальчику исполнилось 10 лет, родители решили отдать сына в секцию боевых искусств. Их изучение Боло начал с кунг-фу. Чтобы отточить движения, юноша посещал тренировки по акробатике, а также занятия по поднятию тяжестей.

Боло Йен в молодости

Будущее в коммунистическом Китае не устраивало молодого человека. В середине 1960-х Боло покидает родной дом и страну, чтобы начать самостоятельную жизнь в Гонконге. Путь туда становится первым испытанием: чтобы добраться до заветного острова, молодой человек преодолевает пролив вплавь.

На новом месте Йен становится преподавателем: он запускает школу бодибилдинга. Его деятельность привлекает внимание представителей крупнейшей гонконгской кинокомпании – Студии братьев Шоу. В 1970 году 23-летний спортсмен дебютирует на большом экране.

Фильмы

Открывает фильмографию Боло Йена боевик «Удивительный фехтовальщик». В картине дебютанту достается роль второго плана. Техника Боло настолько нравится продюсерам, что за три года его приглашают сняться еще в десяти фильмах студии, в том числе в лентах «Это будут герои», «Смертельный дуэт», «Злой гость».

Боло Йен в фильме «Выход дракона»

Год выхода первой картины с участием Йена на экран приносит ему и достижение в бодибилдинге – он завоевывает титул «Мистер Гонгонг», который в дальнейшем будет подтверждать 9 лет подряд. В 1972 году выходит фильм «Король-боксёр». Он становится первым гонконгским боевиком, который братьям Шоу удается продать для показа в США.

Читайте также:  Msm powder как принимать

Мэтры американского кинопроизводства начинают сотрудничество с представителями дальневосточной индустрии, и уже в следующем году это приносит плоды: появляется знаменитый фильм «Выход дракона». Это последняя завершенная картина Брюса Ли. Также известна как одна из первых работ Джеки Чана.

Брюс Ли и Боло Йен

Участием в картине Боло обязан знакомству с исполнителем главной роли Брюсом Ли. Актеры встретились на съемках рекламы для сигаретной марки, и Ли пригласил Йена поучаствовать в предстоящем проекте. Боло досталась роль жестокого телохранителя главного злодея фильма. В дальнейшем за актером закрепляется амплуа помощника главного антагониста. Ежегодно выпускается до 6 фильмов с участием Йена.

Мировую известность артисту приносит боевик «Кровавый спорт», роль главного злодея в котором на сей раз доверяют Боло. Его персонаж Чонг Ли – жестокий боец подпольных соревнований по кумите, который сильно избивает друга главного героя и становится объектом мести. Фильм, вышедший в 1988 году, был хорош принят зрителями, однако критики разнесли его в пух и прах.

Боло Йен и Жан-Клод Ван Дамм в фильме «Кровавый спорт»

«Кровавый спорт» открыл актеру доступ к ролям главных отрицательных персонажей. Однако в нескольких фильмах артист сыграл и положительных героев, например, в картинах «Полицейский 2000 года» и «Сильнейший удар». В интервью Боло не раз отмечал, что его не смущает закрепившееся амплуа, поскольку именно эти работы помогли ему стать известным.

До 1996 года вышли еще 16 лент с его участием, после чего последовал перерыв. В 2007 году Йен принял приглашение сняться в картине «Ближний бой». Производством занимались Казахстан и США, но в дальнейшем фильм так и не выпустили.

Боло Йен в фильме «Весь мир у наших ног»

В 2015 году снялся в боевике «Весь мир у наших ног». В США он шел в кинотеатрах в 2017 году под названием «Алмазный картель». Также Боло предстал в одной из серий документального проекта «Жан-Клод Ван Дамм: За закрытыми дверями», посвященного американской звезде.

Читайте также:  Как правильно спать на валике

Личная жизнь

У Боло есть жена. Вместе с супругой он воспитывает троих детей: сыновей Дэвида и Дэнни, а также дочь Дэббру. Семья живет в пригороде Лос-Анджелеса. Дэвид, как и отец, с детства занимается боевыми искусствами; он завоевал золото чемпионата мира по бодибилдингу. Молодой человек работает тренером по фитнесу и ведет канал на «Ютубе».

Боло Йен, его жена и дети

У Боло небольшой рост – 173 см, но это не помешало ему заработать прозвище Китайский Геркулес. Каждое утро, как и в юности, актер начинает с тренировки, которая длится два часа. Боло не курит и не употребляет спиртное. У актера есть аккаунт в «Инстаграме», а также страница в «Фейсбуке», где он выкладывает как снимки со съемок, так и современные фото с выступления учеников.

Боло Йен сейчас

Оставив кинокарьеру, Боло посвятил себя семье и спорту.

Боло Йен в 2018 году

Сейчас Йен руководит Физкультурной коммерческой организацией в Гонконге, а также управляет тайбэйским филиалом Международной ассоциации бодибилдинга. Продолжает тренировать учеников. Живет в Калифорнии.

Bolo Yeung

Боло Йенг (Bolo Yeung) – китайский актер и культурист.

Краткая биография

Родился 3 июля 1946 года в китайском городе Гуанчжоу. С детства активно обучался кунг-фу у местных мастеров. Как рассказывал сам актер, в послевоенные годы это было обычным делом: практически все подростки записывались в районные спортивные секции восточных единоборств.

Позже Йенг увлекся акробатикой и бодибилдингом. В Интернете до сих пор ходят слухи о том, что он был чемпионом страны по каратэ, но это не так: он не занимался каратэ ни одного дня.

В 1965 году Боло, в поисках лучшей доли, перебрался в более демократичный Гонконг, на тот момент зависимую территорию Великобритании, где открыл собственную школу бодибилдинга и настолько прославился, что попал в поле зрения представителей студии братьев Шоу. Они предложили Йенгу его первый киноконтракт. Это сотрудничество продолжалось недолго, но стало поворотной точкой в судьбе актера.

Читайте также:  Массаж верхних дыхательных путей

На первых пробах в рекламе одного из известных табачных брендов Боло познакомился с Брюсом Ли, который пригласил его в ленту «Выход дракона». Сам Ли выступил в качестве продюсера и исполнителя главной роли. Между Брюсом и Боло завязались теплые дружеские отношения. Карьера китайского актера пошла в гору.

Мировую популярностью Йенгу принес фильм «Кровавый спорт». Боевик получился тем более заметным, что вместе с Боло сыграл Жан-Клод Ван Дамм. За Йенгом навсегда закрепилось амплуа злодея-антагониста положительного героя. Позднее он исполнил накаченных негодяев в картинах «Сильнейший удар», «Сильнейший удар 2».

Последняя работа актера – лента «Ближний бой», которая волею судеб не вышла на большой экран и известна лишь в узких кругах кинолюбителей. Через год Боло официально покинул кинематограф и сосредоточил свое внимание на спорте.

Йенг как специалист не раз высказывал свое мнение по поводу того, как следует снимать сцены драк в кино. Он считает, что рукопашная схватка не должна слишком изобиловать эффектными трюками и размашистыми ударами партнеров: намного большее значение играет сила духа героя, точность и совершенство техники, которую способны оценить действительно знающие люди.

На сегодняшний день Боло занимает почетный пост главы Федерации бодибилдинга Гонконга. Время от времени он выступает консультантом по постановке рукопашных сцен в кинематографе.

Bolo Yeung

Актер, Режиссер

Китайский актер и звезда боевиков, Боло Йенг, родился 3 июля 1946 г в Гуанчжоу. Там же начал осваивать кунг-фу, а немногим позже ─ бодибилдинг и акробатику.

Кинокарьера началась в Гонконге, куда он добрался вплавь. Первым фильмом стал «Удивительный фехтовальщик» (1970), а спустя три года Йенг начал сотрудничество с Брюсом Ли («Выход дракона). В 1988-м на экраны вышел еще один знаковая для мастера картина ─ «Кровавый спорт», закрепивший за ним образ «мускулистого негодяя».

Ссылка на основную публикацию
Полные икры ног фото
Вы с трудом натягиваете сапоги, потому что у вас полные икры? Вы не носите платья, потому что у вас массивные...
Полезно делать массаж лица
С тем, что массаж тела – процедура нужная и приносит заметную пользу, согласны все. Хотелось бы выяснить, полезен ли массаж...
Полезно ли есть йогурт на завтрак
Йогурт, кофе и апельсиновый сок? Разве не таким вам представляется идеальный завтрак? А если да, то вынуждены вас разочаровать —...
Поло янг актер
Биография The Beast from the East – рифмованное прозвище, означающее «Зверь с Востока», закрепилось за Йеном Боло после многочисленных ролей,...
Adblock detector