Каково быть толстым

Каково быть толстым

Фото © Shutterstock Inc

Как ни крути, но лишний вес в современном мире не в моде и никакой бодипозитив это не изменит. Бодипозитив — идея хорошая, если брать только лозунг "Моё тело — моё дело!", но на практике чужое толстое тело становится делом всего общества. Это как с секс-меньшинствами: они постоянно требуют каких-то особых прав и выходят на парады, тем самым противореча себе и лишний раз доказывая окружающим, что они как раз не такие, как все.

Так и с телом — раз это твоё дело, зачем все эти вопли и жирные телеса напоказ? Давайте будем честными: стройное тело эстетически привлекательнее. Все вот эти впадинки и бугорочки целлюлита есть и у худышек, но уж по крайней мере в одежде худышки значительно привлекательнее толстушек. Подтянутый живот, стройные ноги и аккуратная попа приятнее глазу, чем колышущиеся складки и свисающее пузо. Мир создан для худых — хотите вы того или нет.

Фото © Shutterstock Inc

Толстушки у нас начинаются где-то размера с 48-го, на котором обычно заканчиваются приличные шмотки в брендовых магазинах и начинается размерный ряд в магазинах для толстяков.

С этими магазинами, кстати, беда. Они как-то изначально не любят своих покупателей и заимствуют названия у хлебобулочных изделий или вообще не заморачиваются и прямо в названии указывают, что ориентированы на толстяков. Цены в таких магазинах запредельные, а ассортимент может удовлетворить только невзыскательный вкус провинциального пенсионера, предпочитающего стиль советского прошлого.

Поэтому стильные толстячки в таких магазинах не закупаются — если только чехлами для автомобиля. Но проблем с подбором одежды у полных в общем-то нет. Ну кроме той, что даже в крупном молле нормальная одежда их размера найдётся разве что в паре-тройке магазинов, а в остальных принесут тот самый последний 48-й, который, очевидно, не подойдёт на пышные формы модницы, да и цены на плюс сайз повыше, чем на стандарт.

Дети уже в детском саду в курсе, что толстым быть стыдно. А в подростковом возрасте, гонясь за недостижимым идеалом, умирают от анорексии, дойдя в 16 лет до 28 килограммов.

На самом деле быть толстым не стыдно, а не вполне удобно и не всегда эстетично. Благодаря Интернету легко подобрать себе одежду на любой размер и иногда вполне себе стильную, да и многие масс-бренды стали в последнее время вводить коллекции для полных. Просто нужно понимать, что даже идеально подобранное платье лучше будет смотреться на стройняшке. Про пухляшей вообще редко говорят "красивая", чаще — "милая", "симпатичная", "интересная". Можно сколько угодно нравиться себе в зеркале, но, поверьте, похудев, вы будете нравиться себе больше. Просто потому, что лишний вес добавляет возраста и отёчности лицу, да и фото в купальнике получится привлекательнее. Кстати, лицо вряд ли похорошеет — особенно в первое время.

Вообще, толстые от худых отличаются немногим, разве что потеют и краснеют больше. Их чаще жалеют и презирают, отказывают в магазинах одежды и дают непрошеные советы.

А теперь о главном: быть толстым — не значит быть несчастным и одиноким. Это вполне полноценная и насыщенная жизнь. Речь идёт не о болезненной полноте, когда трудно ходить и дышать, а подходящая по размеру одежда всё больше напоминает чехлы для танков. Речь об обычных толстяках — подвижных, активных, жизнерадостных, здоровых. Болезни толстяков во многом миф. Да, повышается риск диабета, варикоза, гипертонии и проблем с сердцем. Но при активном образе жизни и "разумной" полноте риски невелики. Разве что суставы засбоят…

Читайте также:  Ирина слуцкая ведущая

Толстые бывают разными. И, вопреки расхожему мнению, не всегда хорошими и добрыми. Бывают несчастными и счастливыми.

Несчастные — это те, кто ненавидит себя, но похудеть не может, из-за болезни например, или может, но не пытается. Это особая категория толстяков — вечно недовольных, ноющих и завистливых. Это именно они активно пропагандируют бодипозитив — потому что так удобнее и выгоднее не любить себя.

Мания величия — всего лишь оборотная сторона комплекса неполноценности. Все приятели и знакомые несчастных толстых в курсе, что у них "просто такой обмен веществ". "Везёт тебе: ты пирожные ночами трескаешь — и ничего, а я листик понюхаю — и плюс килограмм". Они как будто сидят на диетах и занимаются спортом, но природа против — "против конституции не попрёшь". Это бред. Проверено на личном опыте. Как только ты начинаешь контролировать, что и сколько ты ешь, и давать себе хотя бы минимальные нагрузки — вес уходит. Возможно всё. Если, конечно, нет противопоказаний по здоровью. А раз уж лень впереди нас, то честнее быть счастливым толстым.

Быть счастливым толстым — это значит принимать себя и любить жизнь, со вкусом одеваться, много путешествовать, читать, смотреть, общаться, танцевать, работать в удовольствие, воспитывать детей и, конечно, вкусно есть. Это сознательный выбор. Мы же разумные люди и предупреждены о рисках болезней, ограничений в одежде и неадекватных реакций адептов ЗОЖ.

Нам иногда хочется похудеть, потому что мы знаем, что это красиво, но, как правило, нам лень, потому что мы не комплексуем и не сильно страдаем, воспринимая себя целостно, с любовью и уважением. Хотя иногда очень хочется, и мы активно берёмся за дело, достигая порой внушительных результатов, а потом расслабляемся и снова ленимся… Да и просто любим вкусно поесть — не бургеры и тортики, но и не совсем здоровую пищу. Просто мы так решили. Мы так живём.

Мы не выставляем напоказ жировые складки на пляже, носим адекватную одежду и не боремся за права толстых. Мы даже готовы к тому, что кто-то брезгливо фыркнет нам вслед или предложит срочно отправиться в спортзал. Нам не наплевать, но мы научились не обращать внимания и радоваться жизни. Мы любим и любимы, у нас всё хорошо. Но в глубине души мы очень хотим быть худыми и покупать вещи в первом попавшемся магазине. Потому что быть худым — проще и красивее.

Только что в рубрике «Ты и он» мы рассказали, с чем тебе приходится сталкиваться, если ты – девушка худого юноши. А каково это, если ты – человек с объемами выше среднего? Каких треволнений полна жизнь страдающих от нестандартного веса и что им не хотелось бы больше никогда слышать?

Я всю жизнь был полным, за исключением недолгого периода в двадцать с небольшим лет. И я смирился с тем, что мне трудно не только сбросить вес, но и не полнеть дальше. Я вижу, что на женщин в отношении веса общество оказывает куда большее давление, но и мне как парню, чей вес то и дело переваливает за 130, достается своя порция бесплатных советов («Больше бегай!») и предположений («Не похоже, чтобы ты когда-нибудь пробовал сидеть на салатных листиках»). Вот каково это – быть толстым парнем.

Читайте также:  Лаборатория увеличения груди игра

1. Это неприятно, когда кто-то в обращении к тебе намекает на твой вес

Даже если люди не говорят «толстяк» и пытаются быть вежливыми, то порой выдают что-то вроде «вон тот крупный мужчина» или «большой человек» (ага, словно ирония помогает).

2. Потерять вес не так-то просто, иначе все вокруг были бы стройняшками

«Сосисочная королева» и еще 11 удивительных фотографий с конкурсов красоты

То и дело слышишь, как кто-то чудодейственно похудел, пять минут в день прыгая через скакалку, отказавшись от одного из продуктов или, того интереснее, на свинине с майонезом. Я вот что-то не теряю 50 кг за неделю, отказавшись от бутербродов (а было бы шикарно, да – вместо того, чтобы потеть в спортзале).

3. Примерочные – это ад не только для женщин

Особенно когда у тебя промежуточный размер, и штаны, идеально сидящие в районе бедер, не сходятся на животе, и ты стоишь и думаешь, кто же так шьет, пока кто-нибудь не поинтересуется из-за шторки, жив ли ты там еще.

Не поймешь этот минздрав! То они кричат, что полнота – это плохо, и любое отступление от норм индекса массы тела – кощунственное преступление против человечества. То, напротив, с пеной у рта рассказывают про последние исследования, неожиданно обнаружившие плюсы в лишнем весе. Врачей не поймёшь, ну да ладно, гораздо важнее социальный аспект. В эру массового помешательства на ЗОЖе, когда даже круглые щёчки Дженифер Лоуренс считаются полными, находятся герои сала и шоколада, для которых всё это не больше, чем просто глупости. Вся эта неразбериха породила кучу ложных стереотипов, в которых мы попытаемся разобраться, чтобы заодно ответить на вопрос, на который пытался ответить ещё Николай Васильевич Гоголь: так кто же прав, а кто виноват?

Полные люди добрее

Говорят, что в большой, обогащенной жирами плоти проще выработать гормон радости, и по этой самой причине полные люди якобы добры и милы, как подушка. Гадкого слова от них не услышишь, и ударить они могут только если сильно разозлить. Якобы все зависит от гормонального фона, который влияет на настроение, и у полных людей с ним полный порядок. Они довольны, сыты, счастливы, не то что костлявые отродья.

Её парень точно такой же: на его мягком пузе можно развить колонию для племени миролюбивых карликов, потому как только они могут заставить его не кидаться на людей. Один раз он просто чуть не ударил прохожего, потому что он был слишком хипстер и шел с печатной машинкой в руках. А вы говорите «добродушные»… Я их в одну компанию с остальными людьми позвать не могу, поскольку они всех этих людей разрывают беспощадной иронией, словно хозяйка, разрывающая старые шорты на маленькие тряпочки, – методично и самозабвенно.

Масса тела помогает в драке

Как известно, славный американский поэт Джим Моррисон под конец жизни стал таким же великим и душевным, словно кит:
«Так прошло три месяца, и по итогам я стал весить 84 килограмма. И как же отлично я себя чувствовал! Я ощущал себя огромным млекопитающим, настоящим зверем! Когда я шел по коридору или по лужайке, я понимал, что могу снести со своего пути кого угодно!»

После таких заявлений и воспетых в кинематографе толстяков начинаешь верить, будто лишний вес дает преимущество в драке. «Взять хотя бы сумоистов», – скажет кто-то. А ведь действительно! Только у сумоистов, вопреки роскошным фигурам, ещё и спецподготовка имеется. Принцип сумо состоит в том, чтобы разогнать свою двухсоткилограммовую тушу до скорости появления бозона Хиггса и вытолкать своего противника за пределы круга. То есть их учат управлять «даром диеты», превращая массу в геморрой для противников.

Читайте также:  Правильное питание для малышей

В миру полные люди тоже пытаются воспользоваться массой, в основном чтобы побороть, завалить и придавить обидчика. Но это не всегда действенно. Хороший удар в челюсть остановит даже Стаса Барецкого ещё до того, как он закончит произносить фразу: «Ты че, волчара?!»

Полнота сама по себе не нездорова

Если бы полнота сама по себе, от природы, была вредна для нас, тогда потеря веса приносила бы бесчисленные улучшения здоровья. Но по факту сильное снижение веса не гарантирует резких улучшений.

Фактически полные люди с большей вероятностью выживают при острых сердечно-сосудистых заболеваниях и статистически реже страдают от рака.
В конце концов, чередование диет – вещь архибесполезная, и пока одни мечтают похудеть, пыхтя на тренажерах, где-то в уголке плачут дрищи, у которых никак не получается набрать массу.

Впрочем, более тучному человеку сложнее следить за здоровьем, чем более худому. Полные люди, как правило, стесняются ходить в бассейны, фитнес-клубы, разные секции и даже в медицинские учреждения, боясь насмешек.

Другая сторона полноты

Однако не стоит восхвалять соловьиными трелями лишний вес. Везде должна быть золотая середина и здравый смысл, и потому все прелести состояния «жирен и красив» подгаживают вредные для здоровья последствия ожирения. Может, риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижен, зато риск для болезней позвоночника всё такой же большой: кости изнывают под лишним весом. Работу органов пищеварения у полных людей чаще всего можно охарактеризовать фразой: «На износ». В крайних случаях жирком обрастает даже сердце.

В конце концов, резко снижается выносливость. Попроси своего плотного товарища подняться к тебе пешком на пятый этаж, он и перестанет с тобой общаться, потому как для него это сродни покорения Джамалунгмы с теми же многочисленными остановками.

В конечном счете, сам факт лишнего веса говорит о сбоях в организме. Сколько в мире людей, которые ежедневно жрут, как солдаты, приехавшие в отпуск домой, а им хоть бы хны. Такие факторы, как возраст, генетика, условия жизни, прошлый опыт диет, оказывают влияние на ту цифру, которая высвечивается на весах. Дело тут, как правило, в обмене веществ и жизнедеятельности. Если человек очень много двигается, активный и часто напряжен, то он больше «сжигает» калорий, поэтому обжоры есть и среди худых, и среди полных.

Толстые менее привлекательны

Можно долго спорить, что красивее – рельефное тело или игривое пузико, можно сколько угодно приводить в пример дам, которые фанатеют от мужского лишнего веса, но реальность такова, что большинство считает спортивность и худобу более приемлемыми. Собственно, минздрав тоже.

Мода меняется: когда-то полные люди были эталоном сексуальности, потому как полный человек – сытый человек. Но в обществе, где сознательно изгоняют глютен из пшеницы, все совсем по-другому. Стройным парням, как и дамам, проще добиваться своего места под солнцем и бороться за дамское внимание, нежели обладателям подушки нежности и любви под солнечным сплетением. Даже Картмана это коснулось.

Ссылка на основную публикацию
Какие продукты убивают аппетит
Чтобы разобраться, что отбивает аппетит напрочь, необходимо знать от чего зависит аппетит: от уровня активности, веса человека, генетики, пола, возраста...
Какие витамины находятся в тыкве
О тыкве стало известно еще в Древней Руси. К слову, овощ был распространен не только на территории страны, но и...
Какие витамины нельзя пить вместе
Все мы знаем, что витамины выполняют важнейшую роль в человеческом организме, а их постоянная нехватка становится причиной быстрой усталости, ослабления...
Какие продукты улучшают сон
Пожалуй, более загадочного и неизведанного явления, чем сон, в нашей жизни просто не существует. Уставший и измученный, после тяжелого трудового...
Adblock detector