Энергетическая ценность сосиски

Энергетическая ценность сосиски

Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.

Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.

Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:

Виды продукта Калорийность (калл) Состав БЖУ (г)
Молочные 266 11/23,9/1,6
Сливочные 292,51 10,09/26,05/2,27
С сыром 257,12 10,86/28,78/2,61
Печеная в тесте (в духовке) 267,75 9,23/16,61/18,79
Отварная 239,34 10,44/21,68/1,14
Вареная на воде 262,72 11,26/23,05/1,34

Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.

Калорийность и состав некоторых сортов:

Сорт Калорийность (ккал) Состав БЖУ (г)
Сардельки говяжьи 215 11,1/18,2/1,6
Сардельки свиные 330 10,1/31,8/1,7
Сосиски говяжьи 229 10,3/20,3/0,9
Сосиски куриные 242 10,6/22,1/3,3
Сосиски любительские 318 9,8/30,1/0,4
Сосиски свиные 284 9,2/23,2/4,5

В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
  • свинина;
  • говядина;
  • полифосфат натрия (стабилизатор);
  • вода;
  • мускатный орех;
  • яичные продукты;
  • черный перец;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сахар;
  • нитритная соль.

Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:

В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:

Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:

  • Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
  • Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
  • Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
  • Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
  • Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
  • Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.

Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.

Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.

Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.

Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):

  • нитраты;
  • каррагинан;
  • фосфаты;
  • кошениль;
  • нитриты.

Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.

К остальным веществам относят:

  • эмульсии с белками и жирами;
  • белковые стабилизаторы.
Читайте также:  Рисунок правой лопатки

Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:

  • аллергию;
  • проблемы с пищеварительным трактом;
  • хронические заболевания.

Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.

К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:

  • печени;
  • желчного пузыря;
  • почек;
  • сердца и сосудов;
  • органов репродукции;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы.

Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:

  • подагрой;
  • артритом;
  • ожирением;
  • артрозом;
  • сахарным диабетом.

Сосиски содержат 2,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 10 кКал . Калорийность — 320 кКал .
Состав сосисок:

жиры — 28,73 г , белки — 12,00 г , углеводы — 2,42 г , вода — 53,97 г , зола — 2,89 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 58,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Сосиски — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сосисок содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 1% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,0 г 16,0%
Жиры 28,7 г 34,2%
Углеводы 2,4 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сосисках присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 13,0 мкг 1,4%
Бета-каротин 11,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 1,1 мкг 7,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 16,0%
Витамин B2 0,1 мг 8,2%
Витамин B3 2,9 мг 18,4%
Витамин B4 50,7 мг 10,1%
Витамин B5 0,5 мг 10,5%
Витамин B6 0,2 мг 12,5%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,6 мкг 24,2%
Читайте также:  Холестерин химическая формула
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сосисках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,8 мг 7,5%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 121,0 мг 17,3%
Калий 179,0 мг 3,8%
Натрий 911,0 мг 70,1%
Цинк 1,3 мг 11,5%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,0 мг 2,1%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Можно рассматривать колбасу и сосиски как источник большого объема белков, жиров и углеводов. В целом энергетическая ценность этих продуктов на высоком уровне, чего нельзя сказать о пользе. В таблице ниже пищевая ценность рассчитывается исходя из 100 грамм, учитывайте это при расчете каких либо рецептов. Нельзя сказать что мясные изделия, такие как сосиски или колбасы полезны, но они содержат некоторое количество микроэлементов, но также могут и содержать всевозможные вредные вещества. Все дело в том что качество колбасных изделий в нашей жизни может оставлять лучшего. Сосиски делаются с добавлением бумаги а качество мяса на низком уровне. Есть очень большое количество растительной пищи которая также восполнит ваш организм необходимым количеством белков, жиров и углеводов. Присмотритесь к нуту, чечевице и рису, они также содержат в себе нужные вам микроэлементы и минералы, а поддержать уровень витаминов можно из зелени и фруктов. Для того чтобы сравнить сосиски по наличию в них различных полезных веществ, нужно нажать на значок с весами на соответствующем поле. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу в этой категории. Все данные о составе взяты из открытых источников. При нахождении ошибки на сайте, просьба обратиться к администрации, так мы сделаем этот сайт еще лучше и полезнее.

Читайте также:  Методика норбекова упражнения

—> —> —> —> Колбаса вареная, докторская Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 257 ккал 12.8 гр 1.5 гр 22.2 гр —> —> —> —> Колбаса вареная, молочная

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 252 ккал 11.7 гр 200 мг 22.8 гр —> —> —> —> Колбаса вареная, столовая

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 234 ккал 11.1 гр 1.8 гр 20.2 гр —> —> —> —> Колбаса вареная, чайная

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 216 ккал 11.7 гр 1.7 гр 18.4 гр —> —> —> —> Колбаса полукопченая

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 466.2 ккал 16.2 гр 44.6 гр —> —> —> —> Колбаса сырокопченая

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 498 ккал 17 гр 400 мг 47.7 гр —> —> —> —> Колбаса сырокопченая зернистая

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 606 ккал 9.9 гр 300 мг 62.8 гр —> —> —> —> Охотничьи колбаски

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 463 ккал 25.3 гр 300 мг 40 гр —> —> —> —> Сардельки говяжьи

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 215 ккал 11.4 гр 1.3 гр 18.2 гр —> —> —> —> Сардельки свиные

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 322 ккал 10.1 гр 1.8 гр 31.6 гр —> —> —> —> Сосиски говяжьи

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 226 ккал 10.4 гр 800 мг 20.1 гр —> —> —> —> Сосиски столичные

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 234 ккал 12.2 гр 500 мг 20.3 гр —> —> —> —> Сосиски молочные

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 261 ккал 11 гр 400 мг 23.9 гр —> —> —> —> Сосиски свиные

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 324.4 ккал 11.8 гр 30.8 гр

Наличие минералов

Сравните количество различных витаминов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому откроется на новой странице.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector