Японская диета эффективная

Японская диета эффективная

То, что в Японии люди не страдают ожирением, связано с особым образом питания, на основе которого диетологи составили меню под названием «японская диета». Она основана на употреблении низкокалорийных продуктов — жиров и углеводов. Диета по японской методике считается одной из самых эффективных, ее результативность — потеря до 8 кг всего за две недели.

Самая эффективная японская диета для похудения

Эффективная диета была разработана врачами-диетологами из клиники Яэкс. При неукоснительном соблюдении ее в течение двух недель полностью происходит перестройка обмена веществ, который сохраняется еще на протяжении как минимум двух лет. Японская диета для похудения совершенно не связана с употреблением традиционной японской пищи, она включает такие продукты, как:

  • рыба;
  • мясо;
  • овощи;
  • яйца;
  • фрукты;
  • сухарики.

Японская диета Яэло

Эта японская диета разработана диетологами клиники Яэло, поэтому она и получила такое название. Для тех, кто практикует такое питание, категорически запрещен сахар, мучные изделия и алкоголь. Необходимо пить много воды простой или минеральной в перерывах между приемами пищи, соль тоже нежелательна, потому, что она задерживает воду в организме. Японская диета меню, которой состоит:

  • утром разрешается стакан кофе без сахара;
  • обед включает салат из вареной капусты с маслом, стакан томатного сока и два вареных вкрутую яйца без соли;
  • ужин состоит из жареной рыбы не более 200 г.
  • утром традиционный кофе с небольшим сухариком;
  • обед включает различные варианты рыбы и салат из свежей капусты с небольшим количеством масла;
  • на ужин — вареная говядина в количестве 200 г и стакан кефира.
  • уже привычный кофе с сухариками;
  • обед состоит из тушеных овощей — 1-го кабачка или баклажана в масле;
  • на ужин можно полакомиться 200 г сваренной говядины, двумя крутыми яйцами и салатом из капусты, сбрызнутой маслом.
  • завтрак состоит из чашки черного кофе;
  • обед включает 3 больших вареных морковки, одного сырого яйца (только помойте его очень тщательно) и 15 г творога или несоленого сыра;
  • на ужин разрешается немного фруктов не более 240 г.
  • на завтрак обходимся без кофе, заменив его салатом из сырой моркови, взбрызнутой лимонным соком;
  • на обед разрешает полакомиться большой рыбой в любом виде и стаканом томатного сока;
  • на ужин немного сладких фруктов, не более 240 г.
  • завтрак состоит из кофе;
  • на обед можете съесть 500 г вареной курицы и салатом из капусты и моркови, взбрызнутым маслом;
  • ужин состоит из 2 вареных яиц и салата из моркови с маслом.

  • на завтрак можно выпить чай без сахара;
  • обед состоит из 200 г вареной говядины;
  • ужин может быть любым из предложенных ранее, за исключением ужина третьего дня.
  • на 8-14 день нужно повторить с шестого дня до первого.

Японская бессолевая диета

Эта японская диета на 7 дней полностью повторяет неделю вышеописанной диеты, ее особенностью является полное отсутствие соли. Диета за неделю нормализует обмен веществ и позволит выработать правильные пищевые привычки. Отсутствие соли в рационе на неделю приносит много пользы для организма:

  1. Помогает избавиться от лишнего веса.
  2. Омолаживает организм.
  3. Выводит токсины.
  4. Избавляет от внутренних отеков.

Но стоит понимать, что бессолевое питание категорически противопоказано:

  • беременным и кормящим;
  • тем у кого тяжелая физическая работа;
  • тем, у кого больные печень, почки и сердце.

Японская белковая диета

Для тех кто долгие годы борется с лишним весом, такая белковая и бессолевая диета может стать настоящим спасением. В отличие от аналогов, такой рацион за день составляет не менее 200 г овощей и 250-450 г белков при полном отсутствии сахара и других углеводов. Поэтому тем, кто хочет похудеть — японская диета может здорово помочь.

Японская водная диета

Эту чудодейственную диету знают практически все японцы:

  1. Каждый день натощак до чистки зубов нужно выпить 3 стакана теплой воды (обязательно теплой- это очень важно).
  2. В течение 45 минут ничего не есть и не пить.
  3. Как всегда позавтракать.
  4. Следующий прием пищи не раньше чем через 2 часа.

Японская водяная диета помогает излечиться от таких серьезных болезней:

  • запор — 10 дней;
  • гастрит — 10 дней;
  • гипертония — срок 1 месяц;
  • язва желудка — 1 месяц;
  • диабет — 1 месяц;
  • туберкулез — 3 месяца;
  • псориаз — 6 месяцев;
  • рак — 6 месяцев.

Но чтобы все время быть здоровым многие японцы уже годами начинают свой день с теплой воды. Не запрещается для вкуса в воду добавлять немного лимонной кислоты. У многих людей одновременный прием трех стаканов может вызвать трудности, поэтому врачи советуют начинать с одного стакана и постепенно увеличивать количество выпитой воды.

Японская банановая диета

Наверное, это самый легкий и вкусный способ похудения. Все что необходимо сделать — это заменить традиционный завтрак несколькими бананами. Строгая японская диета предусматривает исключение молочных, сладких и жирных продуктов из рациона. Не приветствуется кофе и чай, единственным разрешенным напитком является вода. Как работает такая диета? Бананы усиливают метаболизм, крахмал бананов насыщает организм и долго не хочется есть.

Японская рисовая диета

Такая диета — это еще один эффективный способ сбросить вес. Вся суть диеты заключается в том, что утро начинается с приема полусырого, замоченного не менее 5 дней риса. После такого “завтрака” запрещается есть как минимум 3 часа. Эта настоящая японская диета помогает сбросить не менее 5 килограмм за две недели. Что нужно делать:

  1. Взять 5 стаканов с водой, положить туда 2 столовые ложки не пропаренного риса (тем, кто весит больше 65 кг нужно 3 ложки).
  2. Каждый день необходимо менять воду в стаканах.
  3. Как только пройдет 5 дней, нужно взять рис из первого стакана и съесть его вместо завтрака.
  4. В освободившийся стакан нужно добавить 2 ложки риса и поставить его последним.
  5. Таким образом, у вас получиться 5 стаканов с рисом, которые замачивались в воде 5 дней. Рис, вымоченный в воде, является “щеткой”, которая соберет и выводит из организма все токсины. Внутренние отеки и лишняя соль- покинут ваш организм навсегда.

Японская чайная диета

Эта новая японская диета предусматривает употребления большого количества зеленого японского чая, а также:

  • 200 г в день мяса или рыбы;
  • тушеных или свежих овощей;
  • сваренных на чае круп в небольших количествах;
  • не более 150 г творога в день;
  • не более 2 яиц на ужин;
  • ужин, состоящий из 250 г фруктов.
Читайте также:  Крабовые палочки на ужин

Смысл такой диеты в том, что не менее 1,5 л зеленого чая стимулирует пищеварение, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Во время курса очищения запрещено пить что-либо кроме чая и чистой воды. Ограничение накладывается и на сладкие, мучные продукты, выпечку, соль. Для тех, кто выдержит не менее двух недель такого питания, диетологи обещают потерю не менее 3 кг в неделю.

Как выходить из японской диеты?

Неважно сколько дней вы придерживались японской диеты — неделю или две, главное, правильно выйти из нее. Выход из японской диеты предусматривает дальнейшее исключение из рациона сладкого и мучного. Не менее важно не наедаться вечером перед сном. Такой режим позволит вам закрепить отличный результат диеты на долгие годы.

Если вы страдаете от лишних килограммов, то такая диета поможет сдвинуть дело похудения с мертвой точки. Как работает японская диета? Так как ее рацион состоит из белков, на переработку которых требуется больше энергии, чем поступает в организм, то мы начинает тратить калорий больше, чем получать. Отсутствие соли не дает воде накапливаться в тканях и выводит скрытые отеки. За счет этого всего и происходит избавление от лишних 5-8 килограммов.

Плюсы японской диеты

Название Японской диеты может ввести в заблуждение, но на деле она составлена из простых продуктов, не имеющих отношения к традиционной высокой японской кухне.

Название диеты является отсылкой к принципу питания японцев. По восточной традиции, любой прием пищи очень умеренный, после него остается легкое чувство голода. По некоторым данным, японцы потребляют на 25% меньше калорий, чем жители других стран. При этом вся пища низкокалорийна и разнообразна.

Принцип действия заключается в постепенной перестройке отношения к питанию в целом: снижению общей калорийности рациона, основой которого становятся легкие белки, а углеводы сокращаются. Клетчатка в овощах и фруктах помогает при этом сохранить чувство сытости.

Японская диета способствует выведению шлаков, а результат сохраняется достаточно долго.

Минусы японской диеты

Диета требует четкого соблюдения правил питания, которые нельзя менять, что может быть довольно трудным.

При этом нарушено соотношения белков, жиров и углеводов, что приводит к недостатку некоторых веществ и повышенной нагрузке на почки, которые вынуждены выводить большое количество продуктов переработки белков. Низкая калорийность японской диеты может приводить к негативным изменениям в организме, поскольку замедляет обмен веществ. Диета противопоказана людям с заболеваниями желудка и кишечника, беременным и кормящим, ослабленным после болезней.

Японская диета — уверенно завоевывает сердца и желудки людей во всем мире!

Диета по-японски – не просто способ питания, это жизненная философия, мудрость, переходящая из поколения в поколение, мировоззрение, помогающее найти разумный баланс во всем.

Японская диета давно перестала быть достоянием одних только жителей страны Восходящего Солнца и уверенно завоевывает сердца и желудки людей во всем мире. До восьми килограммов снижения веса в неделю – вот что обещают ее неофитам прожженные «диетоманы». Но так ли это на самом деле? Что такое настоящий низкокалорийный японский рацион питания, помогающий быть всегда в форме, не подвергая организм стрессу? На все вопросы мы подготовили подробный ответ.

Быстрый результат в диете. Что стоит за этим?

Человек – удивительное существо, потому часто тратит годы жизни на сомнительные цели, но проявляет лень в вещах важных. Людям хочется быть свободными, потакать себе во вредных привычках, и при этом иметь здоровый вид и хорошую фигуру. Если и соблюдать диету, то краткую, без «надрыва».

Наиболее популярны в мире методики лечения ожирения –

«ограничений почти нет, а срок необременителен».

Именно такой считают диету японскую, хотя это далеко не так.

Вопросы по японской диете

Нам предстоит выяснить:

  • как появилась эта система питания;
  • разновидности;
  • кто автор;
  • продолжительность диеты;
  • список продуктов;
  • показания и противопоказания;
  • грамотный выход из диеты;
  • эффективность.

От японской национальной кухни до серьезных клинических исследований

Происхождение системы питания по-японски

Разобраться в авторстве диеты довольно трудно, так как при более глубоком изучении вопроса обнаруживаются различные версии.

Так, при обсуждении японского способа питания часто упоминаются авторы из Японии Наоми Мориямы и Уильяма Дойла, рассказывающие о секрете худощавости японок.

В специальной литературе, посвященной проблемам лишнего веса и заболеваниям, связанным с ожирением, приводятся названия некоторых японских медицинских центров, которые успешно практикуют лечение от ожирения.

Мы подробно остановимся на оригинальной методике, разработанной ведущими специалистами клиники «Яэкс».

Семидневная диета (клиника «Яэкс») – минус 4 кг. Ежедневное меню

Обязательный ежедневный набор предполагает строгое разделение:

  • рис (350 г);
  • фрукты и овощи (полкилограмма);
  • рыба и молочные продукты (не более ста грамм);
  • бобовые культуры (60 г);
  • яйцо;
  • сахар (три-четыре чайных ложки);
  • кофейный напиток;
  • низкокалорийные соусы.

Внимание! Такую семидневную диету (избавление от четырех килограммов веса) часто называют японской, подчеркивая ее идеальную сбалансированность, щадящий характер и безвредность для организма.

Важно! Подчеркнем важный факт – часто под «японской диетой» шарлатаны скрывают собственные разработки ради наживы рекламы своего имени. Внимательно изучайте и перепроверяйте информацию.

Как происходит потеря веса

  • Снижение количества калорий до 1100, в отдельные дни до 600 вызывает в организме катаболический процесс (метаболический распад, энергообмен, диссимиляция).
  • Урезание количества углеводов.
  • Употребление достаточного количества белка, с целью активации процессов метаболизма.
  • Точное число приемов пищи.
  • Запрет перекусов.

На что обратить внимание:

  • На каждый день определены конкретные продукты и их количество.
  • Строгое меню следует соблюдать неукоснительно.
  • Пить суточную норму (2 литра) воды.
  • Обходиться без соли.
  • Не пить алкогольные напитки.
  • Диету прекращать плавно.

Важно. Играет роль строгое следование приемов пищи, которые переставлять категорически запрещено. Исключаются – майонез, сливочное и подсолнечное масло.

  • расщеплять жиры;
  • очищать и увлажнять кожу;
  • нормализовать стул.
Читайте также:  Разновидности рукопашного боя

Выработать полезную привычку к обильному потреблению жидкости и продолжить и дальше пить каждый день много воды, уже после окончания диеты.

Примечание. Простая японская методика обработки продуктов, в отличие китайской – сложной и многоуровневой, приобретает все большую популярность в мире. Это экзотика и предпочтение здоровой натуральной пищи с первозданным вкусом и внешним видом. Традиционными являются малое количество жиров, оригинальные вкусовые ощущения и легкая усвояемость.

Диета по-японски. Секрет успеха

Излишки соли приводят к удержанию в организме жидкости, что проявляется в видимых отеках. Сведение до минимума употребления соли уже за неделю приводит к потере нескольких килограммов веса.

Отказ от алкоголя:

  • улучшает обмен веществ;
  • снижает аппетит;
  • снимает вопрос лишней нагрузки на нервную систему.

Строгость и жесткость в подходе помогают контролировать и направлять весь процесс. Необходимо разработать длительный щадящий выход из диеты, чтобы исключить быстрое возвращение веса после курса.

Схема питания в японской диете

Речь идет о двухнедельном строгом следовании определенному плану на первые семь дней, пункт нашей статьи – Семидневная диета от клиники «Яэкс» – избавление от 4 кг. Ежедневный рацион.

Затем действия выполняется на второй неделе системы питания в обратном порядке.

Внимание! В некоторых случаях предусмотрен добавочный четырнадцатый день для закрепления результата.

1 (13) день

Утро – черный кофе не сладкий.

Обед – капуста в вареном или сыром виде с ложкой оливкового масла (допускается льняное), два сваренных яйца, четверть литра(250г.) сока из томатов без соли.

Ужин – нежирные сорта рыба (четверть килограмма). Лучше всего – на пару. Можно сварить.

2(12) день

Утро – сухарь из ржаного или отрубного хлеба. Кофе.

Обед – салат из овощей, нерафинированное масло и рыба.

Вечер – сто грамм нежирной вареной говядины, обезжиренный кефир.

3 (11) день

Утро – кофе, тост.

Обед – кабачок в тушеном или жареном виде (на оливковом масле).

Вечер – отварная без соли телятина, яйцо, салат из пекинской капусты.

4 (10) день

Обед – два перепелиных яйца, две вареные моркови, 20 г твердого сыра.

Вечер – фрукты, можно салат.

5 (9) день

Утро – морковь, половина чайной ложки сока лимона.

Обед – рыба и сок из помидоров.

Ужин из фруктов.

6 (8) день

Обед – вареный или запеченный кусок курицы, овощной салат.

Ужин – Свежая морковь с ложкой льняного масла, два яйца.

7 день

Утро – зеленый чай или на травах.

Обед – отварная говядина размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

Ужин – выбор ужина любого дня, исключая третий.

14 «бонусный» день

Утро – черный кофе.

Обед – рыба, салат капусты на оливковом масле.

Ужин – говядина (0,5 кг) и 200 г кефира.

  • кофе заменяется в случае необходимости зеленым чаем;
  • соблюдайте установленное время приемов пищи;
  • готовить следует на пару, варить, запекать (как исключение, допускается обжарка);
  • до каждого приема пищи необходимо (за тридцать минут) пить воду, после приема пищи – спустя два.

Чем вызвана необходимость именно в таких продуктах?

Кофе:

  • ускорение обмена веществ;
  • улучшение функциональности сердца и сосудов;
  • получение антиоксидантов – защиты клеток от свободных радикалов.

Можно употреблять черные или зеленые зерна.

Капуста:

  • низкое содержание калорий;
  • большая затрата энергии на ее переваривание;
  • клетчатка улучшает пищеварение, снижает уровень жиров;
  • витамины и микроэлементы.

Морковь:

  • содержание каротина и витаминов А и В;
  • наличие кобальта, молибдена и марганца;
  • благотворное воздействие на кожу, ногти, волосы, зрение, нервную систему.

Рыба:

  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • поддержка работы головного мозга;
  • улучшение эластичности кожи;
  • укрепление волосяных луковиц;
  • наличие фосфора;
  • улучшение памяти;
  • активизация мыслительных процессов.

Говяжье и куриное мясо:

  • большое содержание белка;
  • минимальное содержание жира;
  • огромный перечень аминокислот.

Результативность

Прогнозируемый результат – снижение массы тела на восемь килограммов.

Факторы, влияющие на результативность:

  • первоначальный обмен веществ;
  • вес перед диетой;
  • физические нагрузки;
  • индивидуальная деятельность нервной системы.

Снижение веса:

колеблется от пяти до десяти килограммов.

Четырнадцатый дополнительный день дает несущественный «отвес» около 200 г. Диета считается жесткой, поэтому до финиша доходят не все.

Причины:

  • Нехватка силы воли.
  • Отсутствие мотивации.
  • Боли в желудке и желчном пузыре.

Самым трудным периодом является начало диеты – период от трех до пяти дней. Трудная задача – не сама процедура, а правильный выход из нее. Возвращение потерянного веса и даже превышение его – проблема любой методики похудения.

Прекращение японской диеты. Как сделать это грамотно?

Жесткая диета требует постепенного и правильного выхода из нее.

  • Постепенное введение в рацион новых продуктов.
  • Плавное повышение уровня калорий и выравнивание пропорций углеводов, белка и жиров.
  • Длительный по времени срок перехода (не менее двух недель).
  • Отказ от соли в переходный период.
  • Употребление того же количества белковой пищи.
  • Сохранение состава диетического ужина, с добавлением новых продуктов утром и днем.

Каждую переходную ступень по желанию можно продлевать, но не больше, чем на три дня. Плюс удлиненного перехода – ликвидация еще нескольких килограммов, восстановление оптимального для организма пищеварения и готовность всех органов к грамотному питанию в дальнейшем. Это и базис выработки нового мировоззрения на прием пищи, как умеренного процесса, где нет места ничему лишнему.

Если вариант сбалансированного питания не подойдет, к прежнему рациону следует переходить крайне осторожно и не спеша. Масса тела будет расти, но медленно, не достигая прежних показателей.

Негативные стороны японской диеты

К неудобствам и отрицательным моментам следует отнести:

  • низкую калорийность;
  • невозможность соблюдения баланса между белками, жирами и углеводами;
  • длительные временные промежутки между утренним, обеденным и вечерним приемами пищи;
  • недостаток в отдельных жизненно важных витаминах, микро- и макроэлементах;
  • высокий риск «обратного хода», то есть превышения веса при возвращении к обычному питанию;
  • возможное ухудшение состояния кожного покрова и волос, расслаивание и хрупкость ногтей;
  • снижение защиты организма, которое опасно своими последствиями;
  • временное ограничение (строго один курс в несколько лет).

Диета по-японски. Плюсы

Преимуществами можно назвать:

  • простоту и доступность используемых продуктов;
  • легкость приготовления блюд;
  • относительно неплохую результативность;
  • отсутствие необходимости постоянного подсчета энергетической ценности употребляемых продуктов;
  • удобство совмещения питания с графиком работы или учебы.
Читайте также:  Какого размера должна быть попа

Противопоказания

Приступая к ограничительной диете, реально оцените свои силы. Попытайтесь ответить на вопрос – зачем она вам? Стоит ли она двух недель титанического труда над собой? Это проблема мировоззрения, и только потом – физиологическая, как считают японские специалисты.

Каковы возможности вашего организма? Не навредите здоровью

Не принадлежите ли вы группе тех, кому не позволяют так питаться противопоказания, перечисленные ниже:

  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • проблемы с почками и печенью;
  • низкий гемоглобин;
  • недостаток важных элементов и витаминов;
  • частые острые инфекции любого происхождения;
  • эндокринные заболевания; проблемы желчевыводящей системы.

К запретам на проведение диеты следует отнести любые обострения имеющихся патологий, проблемы с психикой, хронические патологические процессы внутренних органов.

Вывод. Это диетическое питание имеет смысл применять только при отсутствии любых заболеваний. Значительное превышение нормального веса связано с массой сопутствующих проблем организма. Обращаем внимание, что людям с тяжелым ожирением такая диета не рекомендуется, так как они практически всегда страдают от многих других тяжелых болезней.

Спорт и диета по-японски. Совместимы ли эти понятия?

Большие физические и спортивные нагрузки во время проведения диеты запрещены. Разрешается легкая утренняя зарядка, вечерние прогулки, подъем по ступенькам, активный отдых, но только в выходные дни.

Авторы Ю. А. Матюхина, Н. А. Троянская, Е. Морылева о японской диете

В довольно объемном труде авторы провели увлекательный экскурс в исторический аспект питания в Японии, влияние на него природной среды, культуры народа и его обычаев.

Например, возросшую популярность в мире суши-баров авторы книги связывают с совпадением традиций и примитивного эстетизма японского способа готовки продуктов и общим направлением мировой диетологии, которое присутствует сейчас.

В труде подчеркивается аналогия здорового питания человека вообще с обычным ежедневным пищевым набором рядового жителя Хиросимы или Хоккайдо. Здесь кроется секрет уникального соединения низкой калорийности, перевес растительного компонента в питании над животным и многие уловки и ухищрения мудрых и покладистых японцев.

Похудение. А во имя чего?

Существуют два подхода – для красоты тела и для общего здоровья.

Это совершенно разные направления с соответствующими результатами и последствиями. Но в обоих случаях важно определить:

  • что вы хотите конкретно получить;
  • после этого согласиться с первостепенной важностью своего выбора;
  • поверить в себя.

Такой подход к проблеме – чисто психологический аспект, так как базируется на идее. Это костяк системы и если человек похудеет «в голове», он сбросит вес и физиологически. Ему следует полюбить свое тело, являющееся фабрикой, которая нуждается в качественном химическом сырье.

Авторы, исходя из традиционного отношения к жизни японцев, начиная с древности и заканчивая днем сегодняшним, выработали десять важных условий для оздоровления организма:

  • отношение к своему телу, как источнику жизни;
  • отказ (полный) от «неживой» пищи; употребление только натуральных продуктов, полезных для здоровья;
  • служение своему собственному телу для его же здоровья;
  • гармония и баланс между работой и отдыхом;
  • очищение клеток и крови воздухом и солнцем;
  • отказ от продуктов, которые не принимает разум и тело;
  • содержание мыслей, слов и эмоций в чистоте и покое;
  • изучение законов природы и радость от труда;
  • следование мудрым законам природы.

Мы можем смело сделать вывод, что пища в этом случае – лишь некий механизм в поле общего сознания. Это восточный подход к решению любой задачи на физическом уровне. Сначала базовые жизненные приоритеты, затем все остальное.

Зеленый чай и диета

Этот напиток – благотворный эликсир для человека.

Он буквально педалирует процессы:

  • обмена веществ;
  • усвоения продуктов питания;
  • очищения кишечника от всего лишнего и ядовитого.

Авторы рекомендуют ежедневно выпивать не меньше восьми стаканов. Можно пить не только зеленый, но и черный чай, но обязательно с мятой или лимоном. Уместно добавление в минимальных дозах муската, красного перца, меда в чай, если нет противопоказаний.

Возьмите за правило – «лечить нервы» чаем.

Случилось недоразумение или спор – заварили свежих листьев, посидели и насладились напитком. Не усложняйте церемонию сытными блюдами!

Человеческое тело – совершеннейший инструмент. Он радуется чистому воздуху, солнечным ваннам, легкому ветерку, активным нагрузкам и хорошему топливу – естественной свежей пище.

Держите ум и тело в чистоте, радуя себя и своих близких. Так советуют авторы книги о японской диете.

Заключение

  1. Любая живая клеточная ткань нуждается в питании, это касается и жировой ткани. Увеличиваясь в объеме, она требует все больше и больше «топлива», и тогда мы ощущаем «зверский» аппетит, с которым сложно справиться.
  2. Проблема ожирения в мире растет, как снежный ком. Избыток веса встречается сейчас даже у новорожденных детей. Жировые ткани увеличиваются чаще всего из-за нарушенного обмена веществ, функциональных сбоев в работе желез внутренней секреции или нагрузок на нервную систему, а так же из-за неправильной системы питания, которая приводит к дисбалансу всех процессов в организме.
  3. Обращаем ваше внимание на тот установленный факт, что, к примеру, при патологиях щитовидной железы именно японская система питания является единственно правильным выходом для больного в поиске оптимальной системы потребления продуктов . Это объясняется потреблением пищи с высоким содержанием йода. То есть – подбор системы питания должен быть строго индивидуальным! Грамотно подобранная диета способна исцелить. Неграмотная – навредить.
  4. Важно вовремя и точно определить причину ожирения и диагностировать возникшие вследствие него заболевания, от которых страдает организм, а так же все сопутствующие патологии, так как в организме все взаимосвязано. Пройти исследования, посетить опытных специалистов, выполнить их рекомендации. Нет, и не может быть идеальной системы питания, которая подойдет всем без исключения. Не стоит самостоятельно выставлять диагнозы, а тем более примерять на себя роль врача-диетолога.

Книга Наоми Мориямы и Уильяма Дойла. Книга Ю. А. Матюхиной, Н. А. Троянской, Е. Морылевой

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector