Яблочный кисель рецепт для детей

Яблочный кисель рецепт для детей

Кисель – очень полезный напиток, рекомендуемый вводить в рацион питания маленьких детей. Этот напиток не только насыщен витаминами, но также способствует благотворной работе пищеварительной системы.

Рецепт киселя для ребенка

  • клубника, земляника, смородина, клюква – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Ягоды тщательно промываем, разминаем ступкой и выжимаем с них сок. Выжимки заливаем кипяченой водой и подогреваем на огне, но не кипятим. Затем отвар процеживаем, разводим водой, кладем по вкусу сахар и снова доводим до кипения. После этого аккуратно выливаем разведенный в ягодном соке крахмал и, помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Когда кисель из клюквы для ребенка закипит, снимаем его с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Рецепт овсяного киселя для детей

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Геркулес заливаем на 12 часов теплой водой, ставим в тепло, а потом процеживаем и отжимаем. Добавляем соль, сахар и вливаем молоко. Ставим все на огонь и варим, постоянно мешая, до получения густого киселя.

Кисель из яблок для детей

  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл.

Яблоки промываем, обдаем кипятком, измельчаем на мелкой терочке и отжимаем сок. Выжимки заливаем кипятком и варим минут 10. Затем фруктовый отвар процеживаем, небольшую его часть остужаем и разводим в ней крахмал. В оставшийся напиток всыпаем сахар и доводим до кипения. Помешивая, вливаем крахмал и варим до загустения. Когда кисель остынет, добавляем яблочный сок.

Молочный кисель для детей

  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.
Читайте также:  Лечебный крем для рук от трещин

Крахмал разводим в холодной кипяченой воде и отставляем пока в сторону. Молоко выливаем в ковшичек, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в него разведенный крахмал, добавляем немного сахара и варим все вместе минут 7-10. При этом постоянно помешиваем молочный кисель, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорал. Готовый напиток снимаем с плиты, бросаем щепотку ванили по вкусу. Перед подачей остужаем молочный кисель и разливаем по стаканам, украсив свежей ягодой и кусочками фруктов.

Среди вкусных, полезных и сытных напитков для детей лидирует кисель из яблок. Раньше наши любимые бабушки варили овсяные, молочные, фруктовые, ягодные кисели. В настоящее время снова начали приготавливать этот незаслуженно забытый напиток. Польза киселя, а особенно яблочного, очевидна. Давайте перечислим основные полезные свойства.

Всем нам известно, что кисель имеет необычную густоту. Именно из-за нее этот напиток нормализует работу желудка и предотвращает гастрит, язвенную болезнь. Кисель из свежих яблок содержит крахмал, который выводит токсины из организма. Людям, страдающим анемией, также поможет чудесный напиток. Он также полезен людям, страдающим лишними калориями.

Содержащиеся в нем минералы и витамины, а особенно витамин А и витамины группы РР, В, в большом количестве, оказывают на организм общеукрепляющее воздействие..Они являются профилактикой для некоторых заболеваний.

Яблоки – распространенный ингредиент сладкой выпечки. Но из них еще можно приготовить ароматный и невероятно вкусный густой кисель, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецепт киселя из яблок. Нам понадобится:

  • 3крупных яблока.
  • 4,5 ст. воды.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала.
  1. Нарезаем яблоки на дольки, заливаем 4 стаканами кипятка и ставим на огонь. Когда вода с яблоками закипит, делаем огонь средней мощности и продолжаем варку 25 мин. За это время фрукты хорошо разварятся и их легко можно будет превратить в пюре.
  2. Готовый компот процеживаем через сито. Кусочки яблок протираем в пюре в отдельную чашку.
  3. Разводим крахмал в 0,5 ст. холодной воды, вливаем в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим массу до кипения, добавляем пол стакана сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и снова кипятим. Готово.
Читайте также:  Калорийность нута сухого

Кисель из яблок с крахмалом рецепт

Крахмал для киселя можно брать не только картофельный, но и кукурузный.

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 1 литр.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  1. Режем дольками яблоки и заливаем их водой. Варим с момента закипания 10 минут. Процеживаем. Вареные яблоки перетираем в пышную массу через сито и соединяем с компотом. Добавляем 100 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара можно взять больше: руководствуйтесь собственным вкусом.
  2. Кукурузный крахмала разводим в холодной воде (примерно треть стакана) и вливаем в заготовку для киселя тонкой струйкой, тщательно размешивая. Кисель готов.

Кисель рецепт из яблок и корицы

  • 3 яблока.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала.
  • ¼ ч. ложки молотой корицы.

Технология приготовления идентична предыдущим рецептам. В момент соединения яблочного пюре и компота, добавляется корица. К такому напитку можно подать сладкие вафли.

Яблочный кисель рецепт для детей

Такой напиток можно вводить в рацион малыша, начиная с 8 месячного возраста.

  • 1 яблоко.
  • 1 ст. воды.
  • 0,5 ч. ложки крахмала.

Готовить кисель просто:

  1. Очищаем от кожуры одно яблоко и натираем его на мелкой терке. Отжимаем через марлю сок. Убираем в сторону, а выжимки заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут с момента закипания.
  2. Процеживаем полученный компот через марлю, добавляем в него сахар и снова отправляем на плиту. Сахар можно заменить вареньем из вишни, черники, черной или красной смородины. Эти ягоды хорошо сочетаются с яблочным вкусом.
  3. В закипевший напиток вливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения.
  4. Доливаем свежим яблочным соком, выжатым в начале приготовления.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector