Фруктозу иначе называют

Фруктозу иначе называют

1 . Фруктозу иначе называют:

а) молочным сахаром б) фруктовым сахаром

в) инвертным сахаром г) тростниковым сахаром.

2.Общая формула углеводов условно принята:

3. На какие группы подразделяются углеводы?

а) моносахариды и полисахариды б) дисахариды и полисахариды

в) мукополисахариды г) моносахариды, дисахариды, полисахариды

4. Название углеводов имеют окончание:

а) — аза б)- ол в) – окси г) — оза

5.Какой фермент выступает в роли катализатора в процессе фотосинтеза?

а) Гемоглобин б) амилаза в) хлорофилл г) уреаза

6.Что образуется в результате брожения глюкозы?

а) 1-пропанол б) этанол в) 2-пропанол г) ацетон

7. Установите соответствие между названием вещества и его молекулярной формулой.

8.Глюкоза вступает в реакции:
А. гидрирования Б. гидратации В. Гидролиза
Г. «серебряного зеркала» Д. брожения
Е. нейтрализации Ж. этерификации

9. Глюкоза не реагирует с
а) Cu ( OH ) 2 б ) NaOH в) H 2 г ) HCN

10. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются

а) гексозы б) пентозы в) тетрозы г) триозы

11. Наиболее распространенный моносахарид гексоза

а) глюкоза б) фруктоза в) рибоза г) сахароза

12. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека

а) запас питательных веществ б) передача наследственной информации

в) строительный материал г) источник энергии

13. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее

название «виноградный сахар», — это

а) сахароза б) глюкоза в) фруктоза г) крахмал

14. По своему химическому строению глюкоза является

а) кислотой б) сложным эфиром в) альдегидоспиртом г) кетоспиртом

15.Конечными продуктами окисления глюкозы в организме человека являются

16.При спиртовом брожении глюкозы образуется

а ) CH 3 COOH б ) C 2 H 5 OH в ) CH 3 CHOHCOOH г ) CH 3 CH 2 CH 2 COOH

17. Определите вещество В в следующей схеме превращений:

Читайте также:  Отек верхних век глаз причины

глюкоза А Б В

а) сорбит б) этанол в) этаналь г) уксусная кислота

18. Продуктами взаимодействия глюкозы с гидроксидом меди( II ) при нагревании

а) сорбит и С u 2 О б) молочная кислота и С u 2 О

в) глюконовая кислота и Cu 2 О г) фруктоза и С u

19. Энергетическая потребность живых организмов в значительной степени

обеспечивается за счет окисления

а) сахарозы б) глюкозы в) фруктозы г) рибозы

20. Изомер глюкозы — фруктоза — является

а) кислотой б) сложным эфиром в) альдегидоспиртом г) кетоспиртом

7-1-б, 2-д, 3-б, 4-г, 5-е

  • Аубакирова Гулнур ИргебаевнаНаписать 0 06.10.2016

Номер материала: ДБ-241664

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    06.10.2016 1365
    06.10.2016 428
    06.10.2016 1880
    06.10.2016 1415
    06.10.2016 1308
    06.10.2016 5898
    06.10.2016 681

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Фруктоза, С6Н12О6 является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Половину сухой части меда составляет фруктоза
Содержание фруктозы (в г/100 г продукта) в некоторых продуктах питания:

Читайте также:  Сколько в сельди омега 3

Мед 40,50
Бананы 5,85
Яблоки 5,93
Виноград 6,53
Груши 5,60
Вишня 5,35
Земляника 2,13
Черника 3,28
Апельсины 2,56
Арбузы 3,00
Картофель 0,5

2. Лактоза относится к группе:
а) моносахаридов б) дисахаридов в) полисахаридов.

3. Какой из углеводов не подвергается гидролизу?
а) сахароза б) лактоза в) фруктоза г) крахмал.

4. При гидролизе крахмала образуется:
а) ? — глюкоза б) ? – глюкоза в) ? – глюкоза и ? — фруктоза г) глюкоза и галактоза.

5. Фруктозу иначе называют:
а) молочным сахаром б) фруктовым сахаром в) инвертным сахаром г) тростниковым сахаром.

6. Качественной реакцией на глюкозу является реакция с:
а) Cu(OH)2 б) FeCl3 в) I2(раствор) г) CuO

7. Крахмал дает синее окрашивание с:
а) бромной водой б) раствором KMnO4 в) аммиачным раствором Ag2O г) иодом

8. α-глюкоза образуется при гидролизе:
а) сахарозы б) крахмала в) клетчатки г) гликогена

9. В каких парах вещества являются изомерами по отношению друг к другу?
а) глюкоза и мальтоза в) рибоза и целлюлоза
б) глюкоза и фруктоза г) мальтоза и сахароза

10. Декстрины образуются при следующих процессах:
а) выпечке хлеба в) брожении глюкозы
б) глажении накрахмаленного белья г) варке картофеля

11. Из этого моносахарида при спиртовом брожении получают этиловый спирт:
а) крахмал б) глюкоза в) лактоза г) целлюлоза

12. Гидролиз сахарозы приводит к образованию:
а) глюкозы б) фруктозы в) галактозы г) рибозы
13. Самый сладкий из сахаров это …
а) глюкоза б) мальтоза в) фруктоза г) рибоза

14. Целлюлоза – это природный …
а) олигосахарид б) полисахарид в) моносахарид г) дисахарид

15. Найдите соответствие формул и названий веществ:
1. Сорбит 2. Глюкоза 3. Рибоза 4. Клетчатка 5. Сахароза
а) С6Н12О6 б) С12Н22О11 в) С6Н5ОН г) (С6Н10О5)n д) С6Н5NН2 е) С6Н6

Читайте также:  Чистка касторкой с соком

16. Этот спирт образуется при восстановлении глюкозы (т.е. гидрировании ее):
а) ксилит б) этиленгликоль в) сорбит г) гексанол

17. Выберите вещество, которое широко используют в современных жевательных резинках и как заменитель сахара для диабетиков.
а) сахарин б) сорбит в) рибозу г) гликоген

18. Реакция этерификации характерна для:
а) глюкозы б) целлюлозы в) фруктозы г) крахмала

19. При спиртовом брожении глюкозы получается газ:
а) углекислый б) веселящий в) водород г) кислород

20. Выберите углевод, который называют виноградным сахаром?
а) крахмал б) глюкозу в) сахарозу г) гликоген

21. Укажите, чем является глюкоза по строению:
а) спирто-кислота б) альдегидо-кислота в) альдегидо-спирт г) кетоно-спирт

22. Выберите вещества, которые являются природными полимерами?
а) крахмал б) гликоген в) целлюлоза г) лактоза

Ссылка на основную публикацию
Фото мужчин в возрасте 60 лет
Когда вы слышите слово "модель", то в голове могут возникать образы каких угодно людей, но точно не старше 50 лет....
Формула шварца пауэрлифтинг
Schwartz formula in kilograms Методики определения лучшего троеборца и лучшей команды при несовпадении весовых категорий. Формула Шварца (ФШ)* представляет собой...
Формулы аминокислот биохимия
Вопрос 1. Дайте определение белкам. Ответ: Белки - высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, состоящие из α-аминокислот, соединенных пептидными связями. Вопрос 2....
Фото мужчин до и после похудения
«И в радости, и в горе». «Браво моей девушке». Бетси Айала нашла мотивацию после рождения дочери, узнав, что муж ей...
Adblock detector