Фотографии стивена сигала

Фотографии стивена сигала

Статья расскажет вам о том, кто такой Стивен Сигал (Steven Seagal) – актер, который сейчас снимается в классических боевиках, но еще в 80-90-е, благодаря фильму «Нико», являлся одним из самых популярных. Вы узнаете, как создавал себя Сигал Стивен Стрейт, как он жил за пределами съемочной площадки и какой он имеет жизненный опыт.

Стивен Сигал, фото которого будут представлены далее, родился 10 апреля 1952 в США, в штате Мичиган, в небольшом городке Лансинг. Его отец Самуэль Стивен Сигал был обычным преподавателем математики в старших классах, а мать Патрисия работала медсестрой. За свою жизнь за спиной актера числится солидный опыт. Помимо актерской доли он успел ощутить на себе судьбу кинопродюсера, сценариста, кинорежиссера, гитариста, певца, шерифа и, конечно же, мастера боевых искусств. У Стивена Сигала 7 дан по айкидо. При этом он имеет гражданство в США, Сербии и России.

За годы своей жизни у Стивена Сигала было 4 жены. Первая Мияко Фудзитани, японка 1974 года рождения. С ней актер завел двоих детей, это Кентаро Сигал и Аяко Фудзитани. Второй женой Сигала в 1984 году стала Адриенн Ларусса, но вскоре брак был аннулирован из-за нового увлечения актера в лице модели и актрисы Келли Леброк. С ней Стивен заключил брак в 1987 году и впоследствии завел троих детей, это Доминик Сигал, Аннализа Сигал и Арисса Сигал. В 1994 году, к сожалению, брак с Леброк распался из-за нового увлечения Стивена в лице Ариссы Вульф, няней семейства. У Ариссы от актера есть дочь Саванна Сигал. В настоящий момент актер состоит в браке с профессиональной танцовщицей, её имя Эрденетуя Батсух, уроженкой Монголии. У них есть общий сын Кунзанг.

Стивен Сигал – кумир миллионов, который продолжает сниматься в фильмах и создает действительно шедевры мира кино по меркам классических боевиков прошлого века.

Имя: Стивен Сигал (Steven Seagal)

День рождения: 10 апреля 1952 (68 лет)

Место рождения: Лансинг, Мичиган, США

Рост: 193 см

Вес: 105 кг

Восточный гороскоп: Дракон

Карьера: Иностранные актеры 153 место

Фото: Стивен Сигал

Биография Стивена Сигала

Детство и семья

Дед и бабушка по отцовской линии, Натан Зигельман (1893 – 1973) и Дора Гольдштейн (1894 – 1989) родились в Российской Империи и эмигрировали в США в начале ХХ века. И хотя оба они считались евреями, дед вырос в Сибири и имел также монгольские или бурятские корни. В Америке Натан и Дора сократили свою фамилию Siegelman (Зигельман) до Seagal (Сигал).

Стивен был единственным сыном в семье. Кроме него родители растили трех дочерей, одна старше Стивена, две младше. Когда мальчику было 5 лет, семья переехала в Калифорнию, в город Фуллертон, где отец вновь устроился школьным учителем математики, а мать – администратором в поликлинике.

Занятия айкидо

Очень скоро юноша стал любимым учеником Исисаки и начал выступать на показательных выступлениях. Но этого ему было недостаточно, и в 19 лет молодой человек переехал в Японию, чтобы поучиться у мастеров на родине айкидо.

В Японии, под руководством учителя Коити Тохэя в 1974 году Стивен получил свой 1-й дан айкидо. Затем его учителем стал Сэйсэки Абэ, который в свое время обучался у самого Морихэя Уэсибы, основателя айкидо.

Быстро прогрессируя, уже в 1975 году Сигал стал первым иностранцем, открывшим в Японии собственное додзё – школу боевого искусства. Он назвал ее Тэнсин, что означает «Небесная душа». Получив 5-й дан, он стал главным инструктором в своем додзё, а вскоре после этого заработал и 6-й и 7-й даны и почетный титул мастера – сихан. Углубленно совершенствуя навыки айкидо, Стивен обучался и другим видам единоборств и получил черные пояса также по каратэ, дзюдо и кендо.

Читайте также:  Смузи перед тренировкой

Оставаясь жителем Японии, Стивен Сигал несколько раз возвращался на какое-то время в США. В один из таких приездов он вместе со своим учеником Крейгом Данном открыл додзё в штате Нью-Мексико. В 1983 году Стивен окончательно вернулся на родину и открыл еще одно додзё, на этот раз в Западном Голливуде (район Лос-Анджелеса). Впрочем, сам он воспринимал это не как организацию новой школы айкидо, а скорее как переезд на другое место его любимого детища Тэнсин додзё. Вместе со Стивеном в Штаты переехал его любимый ученик Харуо Мацуоку.

Карьера в кино

Первое знакомство Сигала с киноиндустрией состоялось в Японии в 1982 году, когда его пригласили в качестве консультанта по боевым искусствам на съемки фильма японско-американского фильма «Вызов». В 1984 году, когда школа айкидо Тэнсин приобрела определенную известность в США, Стивен несколько раз выступал на телевидении, показывая приемы самообороны.

Переломный момент наступил в 1986 году, когда одним из учеников Сигала стал хозяин ведущего голливудского агентства «Талантливые актеры» Майк Овиц. На волне увлечения боевым искусством Овиц организовал для Стивена демонстрацию зрелищных возможностей айкидо перед руководством кинокомпании «Уорнер бразерз», а также попросил молодого режиссера Эндрю Дэвиса написать сценарий боевика, в котором была бы возможность показать всю красоту боевого искусства. Кинокомпания дала разрешение на этот проект, но лишь при условии, что Стивен Сигал будет сам заниматься его продюсированием.

В результате этих усилий в 1988 году на экраны вышел первый кинофильм со Стивеном Сигалом в главной роли – полицейский боевик «Над законом», в котором на роль жены героя пригласили одну из самых привлекательных актрис того времени – Шэрон Стоун. Картина обрела верных поклонников, многие из которых предпочли называть ее «Нико», по имени главного героя.

И хотя далеко не все критики отнеслись к ней позитивно, отмечая «плачевный недостаток оригинальности» сюжета, они все же оценили представленное боевое искусство как «новый элемент, которого раньше не было в боевиках». Таким образом Стивен Сигал стал новой восходящей звездой Голливуда и, кроме того, с тех пор он сам продюсировал почти все фильмы, в которых снимался.

Удача вновь вернулась к Стивену с фильмом «Сквозные ранения» (2001), который зрители назвали его «возвращением». И хотя с этой работой, имевшей кассовый успех, актер вновь подтвердил свое звание любимца публики, критики привычно ворчали: «Само собой разумеется, фильм „Сквозные ранения“ изобилует дырами в сценарии и плохими диалогами». Уже со следующим фильмом «Ни жив ни мертв» (2002) фортуна вновь отвернулась от актера, и в прокате эта картина не окупилась.

Начиная с этого времени практически все фильмы Сигала выходили сразу на видео, минуя кинотеатры. Самыми востребованными среди поклонников стали картины «Иностранец» (2003) и «Иностранец 2: Черный рассвет» (2005), «Охота на зверя» (2003), «Вне досягаемости» (2004), «Предельная глубина» (2005), «Городское правосудие» (2007), «Смертельный удар» (2008), «Карточный долг» (2008), «Последняя надежда человечества» (2009), «Руслан» (2009, сюжет картины связан с выходцами из России, и в съемках участвовали российские актеры), «Опасный человек» (2009), «Хранитель» (2009), «Рожденный побеждать» (2010), «Хороший человек» (2014), «Кодекс чести» (2016) и др.

Читайте также:  Отруби пшеничные хрустящие

Музыкальная карьера

Увлечение Стивена блюзом, охватившее его в подростковом возрасте, продолжается в течение всей его жизни. Музыка актера звучит, в частности, в его фильмах «Огонь из преисподней» и «Часовой механизм».

В 2005 году он выпустил альбом «Songs from the Crystal Cave», в котором собрал свои композиции в стиле блюз, кантри и поп. Есть на диске и несколько дуэтов, в том числе с легендарным музыкантом Стиви Уандером. И хотя гитара Стивена Сигала не взорвала национальный хит-парад, музыкальные журналисты назвали его игру «по-своему приятной».

Второй альбом «Mojo Priest» вышел в 2006 году, но был воспринят хуже. Критики писали: «Гитара Сигала оставляет желать много лучшего. Она редко поднимается выше уровня группы, выступающей в баре, а по большей части даже хуже того».

Несмотря на весьма относительный успех альбомов, Стивен и его группа время от времени проводят концертные туры. В частности, крупный тур по Европе состоялся в 2014 году.

Бизнес-проекты

Актер владеет фермой в штате Колорадо и использует ее в основном в целях агротуризма. В 1997 году Стивен Сигал сотрудничал с компанией «Young Living Essential Oils» в продвижении терапевтических лечебных масел, некоторые растения для производства которых он выращивал на своей ферме.

В 2005 году он выпустил на рынок собственный энергетический напиток «Steven Seagal’s Lightning Bolt». Кроме того, под его именем выходит лосьон после бритья «Scent of Action», а также собственная линия ножей и холодного оружия.

Политические взгляды и отношение к России

Личная жизнь Стивена Сигала

Перед возвращением в США Сигал расстался с супругой, и в 1984 году он женился на актрисе Адриенн Ла Русса. Но вскоре этот брак был признан недействительным, поскольку развод с первой супругой все еще не был оформлен.

Не имея желания бороться за этот брак, в 1985 году Стивен познакомился с актрисой и моделью Келли ЛеБрок (род. 1960), и ради отношений с ней завершил наконец процедуру развода с Мияко. Аннализа, дочь Стивена и Келли родилась весной 1987 года, а в сентябре этого же года пара вступила в брак. В июне 1990 года в семье родился сын Доминик, а в 1993 году – дочь Арисса.

Стивен Сигал сейчас

Актер также снимается в новом сериале «General Commander», в котором в качестве актрисы дебютирует его супруга Батсухийн Эрдэнэтуя. Стивен Сигал по-прежнему возглавляет школу айкидо Тэнсин додзё, дела в которой фактически ведут его ученики Харуо Мацуока и Александр Смирнов.

Продолжается работ над боевиком «Над законом-2». Дата выхода фильма пока не известна. Кроме того, Сигал планирует открыть школу айкидо в Подмосковье.


10 апреля Стивену Сигалу – звезде культовых боевиков 90-х годов, режиссеру, кинопродюсеру, а в первую очередь мастеру боевых искусств, исполняется 65 лет. Предлагаем вам10 интересных фактов из биографии актера.


Происхождение актера довольно противоречиво

Одна из версий – это та, что его отец был евреем, а мать ирландкой. Как говорил Стивен, его дед (по линии отца) был «монгол». Раньше он жил в буддистском районе в России, в начале девятнадцатого века он переехал со своей семьей в Америку, когда еще был ребенком. По воспоминаниям Сигала, в детстве ему рассказывали про деда, однако точно определить, кто он был – монгол, бурят или калмык невозможно. Так как те люди, кто владел такой информацией, уже умерли.

На фотографиях дед со своей семьей имели раскосые глаза и на них были монгольские шапки. А то, что мать – ирландка, опять же всего лишь предположение. Как говорит Стивен Сигал, его мать была подкидышем, её нашли в подброшенной к крыльцу чужого дома коробке из-под обуви, поэтому «это остаётся большим вопросом, кем она была». В связи с этим цепочка теряется и кто ее родители – загадка.
В любом случае, актер утверждает, что его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге и на Украине.

Читайте также:  Почему сильно потею на тренировке

Стивен Сигал свободно говорит на японском

Что, в общем-то, и неудивительно, ведь он прожил в Японии десять лет, получил 7-й дан айкидо и стал первым в истории Японии иностранцем, открывшим в этой стране додзё (школу боевых искусств). Он назвал его «Тэнсин», что в переводе с японского означает «Небесная душа».

К тому же актер был женат на японке Мияко Фуджитани. У пары родилось двое детей – сын Кентаро Сигал и дочь Аако Фуджитани.

Всего Стивен Сигал был женат 4 раза и у него 7 детей. В настоящее время женат на Батсухийн Эрдэнэтуяа —
профессиональной танцовщице, уроженки Монголии. В 2009 у пары родился сын Кунзан.



Стивен Сигал – признанный блюзмен

Сигал периодически отвлекается от большого кино, чтобы попрыгать на сцене с гитарой. Но в отличие от них, Сигал позиционирует себя в первую очередь как музыканта, а потом уже как актера, считая, что кино – это хобби, а музыка – основное занятие: «Съемки в фильмах занимают все мое время, но музыка – моя первая любовь». В 2005 году Сигал выпустил свой первый альбом Songs from the Crystal Cave. А через год вышел второй – Mojo Priest («Колдун»), признанный одним из лучших блюзовых альбомов. Журнал Big City Blues назвал игру Сигала на гитаре «исключительной», а его самого – «самобытным и талантливым музыкантом».

Стивен Сигал обожает оружие и коллекционирует его

На данный момент его коллекция насчитывает более 1000 единиц оружия. Есть там и полуавтоматический Кольт M1911A1 – пистолет, который, рано или поздно, появляется в руке у каждого героя Сигала. Поговаривают, что у актера есть сшитый на заказ смокинг, в котором можно спрятать сразу два пистолета.


Однажды Стивен Сигал сломал запястье Шону Коннери

Во время съемок фильма «Никогда не говори «никогда» играющий Джеймса Бонда Шон Коннери решил взять пару уроков айкидо. В качестве инструктора выступил Стивен Сигал. В какой-то момент он не рассчитал удар и сломал своему ученику запястье. Коннери, думая что это просто растяжение, несколько дней проходил со сломанной рукой, пока, наконец, режиссер силой не отвел его к врачу.

В свободное время Стивен Сигал выращивает тутового шелкопряда и продает его на интернет-аукционе еВay


А еще у Сигала есть собственная компания, выпускающая энергетические напитки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector