Фото бейна из темного рыцаря

Фото бейна из темного рыцаря

Благодаря беспределу, учиненному Томом Харди в «Бронсоне», и привлекшей всеобщее внимание роли в «Начале» Кристофера Нолана, актер за последние годы превратился в одну из самых востребованных голливудских звезд. Поэтому неудивительно, что, подбирая исполнителя на роль Бэйна, Нолан обратился именно к нему: не так уж много в Голливуде людей, которые способны достоверно объединить в одном персонаже машину для убийства и гениального главаря преступников. Мы побеседовали с Харди об этой роли, но честно предупреждаем: в интервью содержится обширный спойлер, относящийся к фильму «Воин»!

Кадр из фильма

В фильме у тебя очень много сцен, требующих больших физических усилий. Каково было сниматься в них в таком костюме и в маске?

Некомфортно. Все тело сковано, пока привыкнешь к костюму – сто потов сойдет. Он тяжелый, обтягивающий, а костюмеров заботит только то, чтобы он хорошо смотрелся и выглядел цельным. Смотрится-то он прекрасно, только вот в нем ни встать, ни сесть. Надо походить в этом костюме пару часов, тогда он, наконец, начнет реагировать на движения тела. Но тут, откуда ни возьмись, возникает костюмер и что-то где-то подкладывает, что-то где-то подкручивает… В итоге костюм смотрится еще лучше, а мне приходится начинать все сначала. Когда уже взмокнешь, как мышь, пот скапливается внутри костюма и получается что-то вроде дополнительной прокладки между доспехами и телом. И вот тогда-то, хочешь верь, хочешь не верь, становится вполне комфортно. Такое ощущение, словно содрал с ранки корку или оторвал пластырь… то же самое чувство свободы. Но первые два часа – это реальный геморрой, а отлить так вообще целая проблема.

Правда? А почему?

Сначала зипперы, потом трусы, специальное белье, которое надевается под доспехи… Короче, хлопот выше крыши. И не спрашивай, как насчет посрать. С нами такого не бывает ( смеется ).

Кадр из фильма

Так вот почему Бэйн такой злобный?

А ты, бл..ь, сам попробуй все в себе удержать, тоже небось озвереешь!

А дышалось в маске легко?

Ну, тут скорее психосоматические дела. Если я взволнован, то приходится нелегко, а если расслаблен, то нормально. Там вполне хватает воздуха для дыхания, но когда я напуган, перевозбужден и все такое, я начинаю задыхаться. Но опять же, после того, как привыкнешь к маске, в ней вполне комфортно.

Как бы ты назвал свой боевой стиль? Ты же вроде до Бэйна снимался в «Воине»… кажется, непосредственно перед Бэйном?

После «Воина» я снялся в «Начале», потом в Чикаго сыграл вместе с Филипом Сеймуром Хоффманом в пьесе «Длинная красная дорога». Потом были «Шпион, выйди вон!», «Значит, война», потом «Самый пьяный округ в мире», а уж потом – «Темный рыцарь». «Воина» монтировали целый год. Такой вот долгий получился монтаж.

Кадр из фильма

Вернемся к боевому стилю. Чем он отличается от того, что ты делал в «Воине»?

У Бэйна более жестокий стиль, во многом похожий на военный. Смешанные единоборства – это спорт для настоящих атлетов. Крав Мага и все прочее взято из мира Борна. Очень компактные движения, очень сдержанные, и при этом цель одна – убить противника. Именно убить, понятно? Или, на крайняк, покалечить. А Бэтмен, как я понимаю, использует стиль Кейси, в котором много ударов локтями. Но Бэйн – это зверюга. Для него важно не драться, а убивать. И в этом его отличие от главного героя «Воина», Томми Конлона. Когда Томми дерется, он как будто попадает в глаз урагана. Он обретает душевное спокойствие. Правда, когда ему приходится драться с собственным братом, вся его умиротворенность вылетает в трубу. Ты же понял, что он проигрывает бой, потому что внутри у него все рухнуло? А Бэйн совсем не такой. Бэйн – это суперзлодей для супергероя, именно поэтому в фильме столько насилия. Его стиль – это тяжелая рука. И тяжелая нога впридачу.

Читайте также:  Женщина и младенец

Кадр из фильма

Тебя не беспокоит, что Бэйна знают в основном фанаты комиксов, а широкой зрительской аудитории он плохо известен?

Ага, да они просто на стенку полезут. Если уж ты попал в семью Бэтмена, привыкай к тому, что каждый фанат считает себя в этом доме хозяином. Каждый считает нужным высказать свое мнение, а некоторые фанаты настолько твердолобы, что противятся любым изменениям… ( смеется ) Короче, только хардкор. И это давит на таких, как я. Я ведь только маленькая деталь в этом огромном механизме. Меня попросили сыграть роль персонажа, который очень важен для мира Бэтмена. Я уважаю ваше мнение по поводу того, каким вы хотите видеть своего злодея, каким он, по-вашему, должен быть. Да, комиксы есть комиксы, но я-то работаю на Криса Нолана! Мне необходимо верить своему режиссеру и сделать Бэйна таким, каким мы оба хотим его видеть. Я стою плечом к плечу с человеком, которому доверяю, с которым уже работал раньше. Он очень многое привнес в сагу о Бэтмене, и людям это понравилось. Его фильмы – настоящие, полновесные хиты. И я полностью доверяю Крису Нолану и верю в него. Надеюсь, я ясно высказался?

Как тебе работалось с Кристианом Бейлом?

Я люблю Кристиана. Он гений, и с ним очень весело. Он очень серьезный актер, очень серьезно относится к своей работе, но самого себя всерьез не воспринимает. Он очень веселый, остроумный человек. И крайне толковый. Кристиан – блестящий характерный актер и совсем не альфа-самец, в том смысле, что стремится всегда быть в центре внимания и затмевать собой других. Он не жадный. Как артист он очень скромен. Для меня работать с таким, как он, – настоящий глоток свежего воздуха. И мы очень много контактировали с ним в чисто физическом плане.

Кадр из фильма

Это привилегия Бэйна, на то он и злодей…

Ну, на то это и боевик.

В фильме ты его побил.

Ну, не все так просто. Мы оба давали друг другу просраться так, что мама не горюй. Кристиан малый здоровый, он шутить не любит. Я-то не боец, я зарабатываю тем, что натягиваю трико и корчу рожи. Шутка ( смеется ). Вот наваляю я ему и стою весь такой радостный, типа «Йес-с-с!!» А он встает себе и заявляет ( пародирует Бейла ): «Вот это было здорово!» И я ему: «Все, я больше не могу». Кристиан круче меня. По крайней мере, в реальной жизни.

Читайте также:  Taurine что это такое

Фильм "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", без сомнения, один из самых ожидаемых и самых противоречивых проектов 2012 года. В отличие от "Прометея", на которого возлагали не меньшие надежды, финал трилогии Кристофера Нолана, несомненно, будет финансово состоятельным. Но по количеству нестыковок и вопросов без ответа "Темный рыцарь 2" легко даст фору проекту Ридли Скотта. Попробуем разобраться в его сюжетных и иных нагромождениях. ВНИМАНИЕ! ЭТОТ ТЕКСТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ТЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ, ТАК КАК ОН СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ!

Итак, что это было?!

Почему вся полиция Готэма оказалась настолько непрофессиональной?
Создателям фильма не показалась странной идея отправить решительно всех стражей порядка на поиски Бейна, хотя она очевидно противоречит элементарной логике правоохранительной работы.

Куда делся Джокер?
Несмотря на то, что Кристофер Нолан ранее неоднократно заявлял, что в "Темном рыцаре 2" Джокер не появится, отсутствие даже упоминания о нем выглядит странно. Если из тюрьмы смогли освободиться решительно все, в том числе и некоторые известные персонажи вселенной DC Comics, то почему это не сделал гениальный стратег и главный враг Бэтмена?

Какова функция маски Бейна?
В самом начале становится понятным, что маска каким-то образом обеспечивает Бейна сильными болеутоляющими. Но маска не соединена ни с какими-то устройствами, ни с емкостями с лекарствами. Никаких проводов или трубок.

Каким образом Бейн идентифицировал личность Бэтмена и узнал о секретном департаменте прикладной науки в компании Уэйна?
Даже если предположить, что личность Бэтмена стала известна Бейну от Талии Аль Гул, которая в свою очередь каким-то непостижимым образом узнала об этом от своего отца, совершенно неясен источник информации о структуре Wayne Enterprises. Бейн был не только в курсе существования секретного отдела, но и его точного местоположения.

Как Джон Блейк узнал, кто скрывается под маской Бэтмена?
Даже если предположить, что Блейк знал Брюса Уэйна еще ребенком, каким образом он провел параллель между ним и Бэтменом? И если это было так легко сделать рядовому офицеру полиции, то почему остальные не сделали этого раньше?

В чем секрет удивительной способности Брюса Уэйна к регенерации?
В начале фильма Брюс Уэйн заметно хромает, что указывает на серьезность его травмы. Но вскоре о уже с легкостью крушит своих врагов в привычном для него жестком стиле. Затем он сталкивается с Бейном и получает тяжелые травмы, после которых не то что прыгать по крышам, передвигаться можно с трудом. Но уже через некоторое время вновь выходит на бой со своим противником, причем, без каких-либо вспомогательных устройств. Очевидное противоречие с точки зрения медицины.

Зачем Бейн поместил Брюса Уэйна в странную тюрьму в пустыне?
У Бейна весьма комплексный план, который не может допускать проволочек, однако он тратит время на то, чтобы отправить Брюса Уэйна в странную тюрьму в далекой стране, из которой тот легко выбирается.

Как Бейн покинул Готэм, а Брюс Уэйн вернулся в него?
Предположим, что все силовые структуры США не могу взять грод штурмом, но совершенно очевидно, что вокруг него должен быть установлен кордон со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но это не мешает Бейну спокойно переправить Уэйна в тюрьму и вернуться обратно. А тому же самому Уэйну без средств к существованию, без каких-либо документов пересечь несколько границ и оказаться дома.

Читайте также:  Измерение женской фигуры

Почему Комиссия по ценным бумагам не пресекла деятельность Бейна на бирже?
На этот вопрос вообще нет разумного ответа.

Что творится с службой безопасности Брюса Уэйна?
После того, как Лига теней беспрепятственно сожгла родовое гнездо Уэйнов в первой части, а Джокер и его подручные легко проникли на закрытую вечеринку в честь Харви Дента во второй, логично было бы предположить, что служба безопасности будет более ответственно подходить к исполнению своих обязанностей. Но не тут то было. Сначала на работу к Уэйну без проблем устраивается искусная грабительница, а затем в его ближайшем окружении оказывается дочь его заклятого врага, которой Уэйн фактически доверят управление компанией.

Почему Кристофер Нолан даже не попытался сделать Готэм не столь похожим на Нью-Йорк?
В фильме в улицах Готэма безошибочно узнаются улицы Нью-Йорка, что способствует разрушению иллюзии. Готэм более не является мифическим городом из комиксов.

Почему Талия Аль Гул не взорвала бомбу?
Совершенно очевидно, что наследница врага Бэтмена страстно желала уничтожить город, но не предприняла даже попыток, когда взрывное устройство находилось в ее полном распоряжении в течение многих недель.

Что помешало постановщикам боев сделать схватки хоть сколько-нибудь похожими на настоящие?
Стилистически рукопашные поединки "Темного рыцаря 2" напоминают схватки древних гонконгских фильмов. На главного героя нападают десятки противников, но нападают исключительно по очереди, чтобы просто получить свою оплеуху и картинно отлететь в сторону. Понятно, почему Нолан снимал схватки почти исключительно крупным планом, так как в противном случае было бы видно, как хорошо вооруженные ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ оружием злодеи не открывают огонь, а терпеливо дожидаются своей очереди, чтобы пасть от руки Бэтмена.

И это лишь некоторые из вопросов, на которые создатели фильма не смогли дать вразумительного ответа.

Автор: andrew (по материалам иностранных СМИ)

Группа посвящена одному из самых опасных и интересных противников Бэтмена. Огромная сила и живой ум делают Бэйна невероятной угрозой, позволяют ему захватить Готэм и практически уничтожить Летучую Мышь.

В ГРУППЕ ЗАПРЕЩЕНО:
-Использовать ненормативную лексику (БАН)
-Оскорблять участников группы (БАН)
-Распространять вредоносные ссылки, рекламу или другие вещи, не имеющие отношения к теме группы (БАН)

Том Харди сравнил Бэйна и Джокера

Том Харди, сыгравший в фильме "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды" злодея по прозвищу Бэйн, в интервью изданию EW сравнил своего персонажа с Джокером.
"Джокеру на все наплевать. Он просто хотел видеть весь мир в огне, был гением разрушения и хаоса, безответственным и сумасшедшим. Бэйн совсем иной. Он очень дотошный и расчетливый. Он подчинил себе и управляет огромной организацией. Бэйн представляет и прямую физическую угрозу Бэтмену. В нем нет ничего определенного. Никаких шуточек. Это классический, абсолютный злодей", — сказал актер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector