Фитнес тренер фото мужчина

Фитнес тренер фото мужчина

Шея: 43см
Грудь:119см
Плечи: 132см
Бицепс: 45см
Предплечья: 38см
Талия: 76см
Икры: 38,5см">

Бицепс: 40,5см
Предплечья: 30,5см
Грудь: 106,5см
Талия: 81,5см
Бедра: 56см
Икры: 38см">

Рост: 182 см
Вес: 70 кг

Грудь: 109 см
Талия: 73 см">

Рост: 183 см
Вес: 85 кг

Грудь: 102 см
Талия: 81 см">

Рост: 180 см
Вес: 90 кг

Грудь: 116 см
Талия: 81 см
Шея: 43 см">

Рост: 185 см
Вес: 87 кг

Грудь: 114 см
Талия: 81 см
Бедра: 81 см">

Сильный пол прочно занял место в сфере моделинга. Фитнес-модели же стали особой кастой парней, для которых не важен возраст, правильные черты лица и т. п. Здесь важную роль играет красивый торс, харизма, мужественность и общая ухоженность. Даже после сорока фитнес-модель мужского пола может начать делать или продолжать свою карьеру. Здесь главное не останавливаться в своем развитии. Далее поговорим о секретах красоты парней моделей.

Определенный образ жизни

Естественно чтобы быть в форме, нужно вести определенный образ жизни. Полный отказ от вредных привычек, спорт, салонные процедуры для поддержания тела в тонусе и т. д. Мужчина модель должен смириться с тем, что ему нельзя употреблять алкоголь, курить, нельзя много есть и нужно соблюдать режим.

Мужчины фитнес-модели & культуристы

Фитнес-модели парни, как правило, не стремятся быть похожими на бодибилдеров. Громадные бицепсы, набор массы, вздутые вены — не являются их целью. В сфере моделинга важны такие характеристики:

  • рельефный торс,
  • гармоничное соотношение плеч и бедер,
  • не перекачанные ноги.

Здесь важна соразмерность и симметричность мускулов. Модель должна быть подкачанной, иметь V-образный торс а-ля античный бог.

Фитнес-модель в зале

Для справки: у фитнес-моделей мужского пола и бодибилдеров разный подход к тренировкам. Представителю сферы моделинга нужно набрать 20 кг мышечной массы. Профессиональному спортсмену — 50 кг. Однако у модели это будет 20 кг чистых мышц. Добиться этого достаточно сложно. Процесс это долгий. Нужно много терпения, режим и настойчивость. Одни набирают форму за месяцы, друге за несколько лет.

Бодибилдеры большую часть года могут позволить себе поправляться. Перед соревнованиями они начинают себя ограничивать, чтобы набрать лучшую форму. По своим канонам они могут выглядеть достаточно упитанными. Фитнес-модели должны всегда соблюдать баланс и диету.

Читайте также:  Болезни рук шелушится

Бодибилдеры прокачивают все тело, чтобы выглядеть пропорционально. Фитнес-модель мужчина делает упор на такие части тела:

Почти все топовые бодибилдеры принимают стероиды. Большинство фитнес-моделей этим не грешат. Достичь пропорций звезд пауэрлифтинга практически невозможно без “химии”. Тело же представителя моделинга можно создать без стероидов. Это титанический труд, но он окупиться сторицей!

Что общего у моделей и культуристов?

Не важно, 20 кг веса нужно набрать парню из сферы моделинга, или 50 кг пауэрлифтеру, им обоим требуется много белка, поскольку из него строятся мышцы. Ребятам, которые работают над наращиванием мышечной массы, нужно потреблять минимум 1 гр протеина на килограмм веса. В противном случае результата не будет, как ни трудись.

Фитнес модель спокойно обойдется без тяжелой артиллерии в виде стероидов, однако общеукрепляющие пищевые добавки нужны всем. Парни модели должны принимать универсальный ряд препаратов:

Мотивация — превыше всего!

Не важно чего хочет добиться парень из сферы моделинга. У спортсмена это может быть долгожданная победа на соревнованиях. У фитнес-модели — предложение сняться на обложке культового журнала. И то и то достойный повод не щадить себя в спортзале ради здорового тела и красоты!


Менс Физик – мужская категория в соревновательном бодибилдинге для спортсменов с точеными фигурами без горы мышц. Здесь в приоритете:

  • симметрия;
  • пропорциональность форм;
  • эстетика.

Судьи оценивают ширину плеч и торса, форму дельт, охват талии, проработку пресса. Из-за выхода парней на сцену в шортах этот вид получил название «пляжный бодибилдинг».

Пляжный фитнес для мужчин — новая номинация, созданная федерацией IFBB в 2012 году. История началась годом раньше. В Лас-Вегасе организаторы Олимпии пригласили на кастинг спортсменов с красивым рельефом для съемок. В позировании выступило 10 бодибилдеров, хотя желающих участвовать было намного больше. Идея шоу заключалась в выходе на сцену парней в шортах на 2 см выше коленей и демонстрации обнаженного торса. Первым чемпионом «Менс Физик» стал Стив Кук, с которым один из модных спортивных журнал тут же подписал долгосрочный контракт. С тех пор дисциплина выделена в отдельную категорию и с 2013 г. введена в программу Олимпии. В России это направление стало популярным в 2014 году.

Правила для мужчин в фитнес-категории

В соревнованиях международного масштаба проводятся конкурсы в 6 номинациях. В них участвуют профессиональные спортсмены с эстетичными телами без огромных бицепсов, шарообразных плеч и раскаченного торса. 11 судей 1-й категории желают видеть претендентов с мускулистыми загорелыми телами и пропорционально прокаченными фигурами. Имеется в виду сбалансированность объемов шеи, груди, плеч и талии.

Читайте также:  С двумя косичками

Спортсмен обязан показать тело в движении, пластику, артистизм, уверенность, умение держаться на сцене. Обязательные позы прописаны в протоколе IFBB. После первого этапа отбирают 15 сильнейших конкурсантов. В полуфинал выходят только 6 человек, из которых формируется 5-ка сильнейших.

Какие требования к параметрам тела

Правила не обязывают иметь поджарую фигуру с минимальным коэффициентом подкожного жира. За основу в Европе и Америке берется рост и классифицируется по категориям: 168-170 см, 171-174 и выше. По российским правилам в Men’s Physiquе учитываются рост и вес:

  • масса тела парней до 170 см не превышает 70 кг;
  • до 174 – 76 кг;
  • до 178 – 81 кг;
  • максимальный вес атлетов от 190 – 97 кг.

Выступать разрешено и тем, чьи показатели веса ниже рекомендуемого значения. На какие параметры ориентироваться атлетам при росте 180-189 см видно из данных:

  • масса тела в пределах — 92-100 кг.
  • объем бицепсов – 44-50 см;
  • грудных мышц – 116-129 см;
  • талии – от 73–85 см.

Несмотря на существующие стандарты, многим участникам удается побеждать благодаря харизме, умению выигрышно показывать фигуру.

Как стать участником

Если соревнования проводятся на региональном уровне, участники регистрируются перед началом. Для выступления областного масштаба свою фамилию вносят в списки участников за день ранее. На международные конкурсы – «Олимпия» и «Арнольд Классик» заявки вправе подавать профессионалы, получившие статус после удачных показов на местных состязаниях.

Кто сегодня в лидерах

Судя по статистике последних 2 лет, первые позиции делят между собой одни и те же спортсмены. Топ «Менс Физиков» на Arnold Classic в 2016 г:

  • первые 3 места поделили американцы: Брендон Хендриксон, Джордж Браун, Джейсон Постон.
  • 4-м был англичанин Райан Терри.
  • 5-м Андре Фергюсон (США).

На Олимпии в «Менс Физик» произошла корректировка.

  • Первым стал Дж. Буэндиа.
  • Вторым – Р. Терри.
  • Третьим — Дж. Постон.
  • Четвертым – Б. Хендриксон.
  • Пятым – А. Фергюсон.
Читайте также:  Прогревающие мази для суставов


В 2017 г. на Олимпии в «пляжном бодибилдинге» победили:

  • 1-е место — Дж.Буэндиа;
  • 2-е — А. Фергюсон;
  • 3-е — Б. Хендриксон.

На «Арнольде Классик» 2017 г. лучшим стали:

Вряд ли можно ожидать серьезных изменений в таблице на «Менс Физик» 2018 г. Возможно, выступление Д. Гусева внесет коррективы, взявшего тайм-аут в прошлом году. Судя по 16-му результату в 2016-м, в лучшем случае у него получиться попасть в 5-ку сильнейших.

Не нужно сбрасывать со счетов других топовых спортсменов как Тави Кастро, Серж Констанс.

Победители Кубка России 2017 г.

  • В категории до 174 см — А. Уланов, И. Балабанов, А. Соломатов.
  • В группе до 178 см – А. Никульшин, И. Крайнюк, Д. Шлык.
  • От 180 и выше — В. Шевченко, Р. Хусяинов, А. Арутюнян.

Классический бодибилдинг или «Менс Физик»: что лучше

Мнения по этому поводу у профессионалов и любителей разделились. Одни считают, что позирование в шортах — это желание скрыть дисбаланс фигуры. Другие ратуют за эстетику и утверждают, что по сравнению с культуристами, демонстрирующими горы мышц, в меру накаченные тела смотрятся естественно. Нельзя отрицать, что подготовка к «пляжному» соревнованию проходит в щадящем режиме и не требует таких материальных затрат, как у бодибилдеров. Отсутствие жестких рамок позволяет избегать тренировок с критическими весами, пагубно сказывающимися на здоровье.

О тренировках «физиков»

Единой программы у них нет. Каждый подбирает базовый комплекс, исходя из эффективности упражнений, степени развития отдельных зон.

  • Все без исключения уделяют внимание дельтам, изолированно прорабатывают каждый пучок.
  • Чтобы подчеркнуть ширину плеч, делают ставку на узкую талию, акцентируясь на упражнениях для косых мышц. Желая сохранить ее тонкой, многие отказываются от становой тяги, расширяющую нижнюю зону спины.
  • Судьи также оценивают форму голеней. Значение имеют полнота икроножных мышц, рельефная прорисовка. Для этой цели в обязательной программе «пляжных» бодибилдеров всегда присутствуют подъемы на цыпочки.

В заключение

Направление расширяет классическое представление о силовом спорте, вводит в спортивную моду новые стандарты. Популяризации Менс Физик повышает востребованность спортсменов такого формата в медиа. Подтянутые тела с бронзовым загаром украшают спортивные и женские журналы. Культуристы демонстрируют коллекции одежды и рекламируют спортивные добавки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector