Филе курицы белки жиры углеводы

Филе курицы белки жиры углеводы

Куриное филе содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 110 ккал. (460.24 кДж.)
Белки: 23.1 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 0 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Филе куриной грудки в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 120 кКал .
Состав филе куриной грудки:

жиры — 2,62 г , белки — 22,50 г , углеводы — 0,00 г , вода — 73,90 г , зола — 1,13 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 73,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Филе куриной грудки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г филе куриной грудки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,5 г 30,0%
Жиры 2,6 г 3,1%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в филе куриной грудки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,8%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,8%
Витамин B2 0,2 мг 13,6%
Витамин B3 9,6 мг 60,0%
Витамин B4 82,1 мг 16,4%
Витамин B5 1,5 мг 29,9%
Витамин B6 0,8 мг 62,4%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,2 мкг 8,8%
Читайте также:  Топленое масло где используется
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в филе куриной грудки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,4 мг 3,7%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 213,0 мг 30,4%
Калий 334,0 мг 7,1%
Натрий 45,0 мг 3,5%
Цинк 0,7 мг 6,2%
Медь 0,0 мг 4,1%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 22,8 мкг 41,5%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Читайте также:  Несложные блюда на ужин

Куриная грудка — это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости. Грудку курицы считают диетическим и очень полезным продуктом, она идеально подходит для спортсменов при наращивании мышечной массы. Куриное филе абсолютный победитель среди других видов мяса по содержанию белка.

Стоит отметить что филе содержит в себе такие полезные свойства как: холин, витамины В9, В12. Большое содержание минерального комплекса, способствует повышению защитных сил организма и не для кого не секрет что куриный бульон люди часто используют при выздоровлении.

Из преимуществ можно выделить:

  • Куриное филе содержит много витаминов.
  • Подходит для белковой диеты.
  • Способствует нормализации кровообращения.

Из минусов можно выделить только один, возможна аллергическая реакция, поэтому лучше всего грудку рекомендуют употреблять без кожи.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 113
Белки, г 23.6
Жиры, г 1.9
Углеводы, г 0.4
Витамин A, мкг 70
Витамин B1 (тиамин), мг 0.07
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.6
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.07
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.8
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.5
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4.3
Витамин C, мг 1.8
Витамин E (ТЭ), мг 0.2
Витамин H (биотин), мкг 10
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 10.7212
Железо, мг 1.4
Йод, мкг 6
Калий, мг 292
Кальций, мг 8
Кобальт, мкг 12
Магний, мг 86
Марганец, мг 0.019
Медь, мкг 76
Натрий, мг 60
Сера, мг 186
Фосфор, мг 171
Фтор, мкг 130
Хлор, мг 77
Холин, мг 76
Хром, мкг 9
Цинк, мг 2.055

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector