Филе индейки жареное калорийность

Филе индейки жареное калорийность

Чем полезно мясо индейки?

Сколько калорий в грудке индейки, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.

Мясо индейки полезно:

  • при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);
  • при заболеваниях желудка и кишечника (легко усваивается);
  • хороший антиоксидант — служит для профилактики различных онкологических заболеваний;
  • аллергикам и детям до одного года (поскольку никогда не вызывает аллергии);
  • при нервных расстройствах (содержит железо, кальций, магний, цинк, витамин Е);
  • при депрессиях (благодаря витамину B5).

Это связано с тем, что мясо индейки:

  • способствует долгому и крепкому сну;
  • улучшает состояние кожи, препятствует ее сухости и трещинам (в ней много витамина Е);
  • укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы (кальций, фтор, витамины группы В, А, и D);
  • увеличивает мужскую потенцию (цинк и опять же витамин Е).

Сколько калорий в грудке индейки?

Калорийность грудки индейки отварной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) индейки отварной в гр. на 100 грамм:

А вот в запеченном виде:

Готовим грудку по такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • 1 кг грудки — (1800 ккал )
  • 1,5 ч.л.соли
  • 1 большая головка чеснока — (43 ккал)
  • 1 ч.л. перца чёрного
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 2 ст л. растительного масла — (288 ккал)
  • Грудку замочить замочить на 2 часа в солёной воде.
  • Вынуть из воды, обтереть салфеткой, нашпиговать чесноком и обмазать смесью масла и специй, посолить.
  • В разогретую до максимума духовку поставить грудку на 15 минут.
  • Духовку выключить и выдержать грудку в закрытой духовке 2 часа.
  • Грудка готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки запеченной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А в тушеном виде:

Готовим грудку по такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • 350 г. грудки — ( 682 ккал )
  • Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
  • 4 ст л. растительного масла — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Грудку моем, режем на кусочки и обжариваем на сковородке минут 5 до легкой корочки.
  • Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода покрыла его до половины.
  • Тушим минут 30 под крышкой.
  • Добавляем соль, пряности, резаный полукольцами лук и тушим еще минут 15.
  • Огонь выключаем и даем мясу постоять минут 10 под крышкой.
Читайте также:  Почему болит нижнее ребро справа

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки тушеной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если грудку поджарить:

Готовим грудку по такому рецепту:

  • Грудка индейки — 400 г. — (780 ккал)
  • Масло растительное — 3 ст.л. — (432 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мясо помыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
  • Разогреть на сковородке масло, выложить кусочки мяса, посолить и поперчить.
  • Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки жареной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Индейка для похудения. Отличное видео!

И еще:

Противопоказаний к употреблению в пищу мяса индейки не существует.

В этом разделе представлена калорийность жареной индейки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех видов жареной индейки подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Индюшка считается одним из самых популярных пернатых созданий в мире. Ее готовят кулинары с разных стран, и все наслаждаются потрясающим вкусом мяса. Действительно, мясо индейки можно смело назвать ценным, питательным, легкоусвояемым. Обусловлено это минимальным содержанием холестерина и жиров. Согласитесь — прекрасная альтернатива свиной вырезке либо курице? Давайте узнаем, сколько калорий в индейке.

Сколько калорий в филе индейки?

Как это ни странно, но пищевая ценность индейки может отличаться в зависимости от части тушки, способа тепловой обработки. Красные части индюшки немного калорийнее белых, а минимальной пищевой ценностью обладает грудинка. Она считается поистине диетическим, практически бесценным продуктом.

Сколько калорий в грудке индейки? В ста граммах сырой грудинки содержится почти 89 килокалорий. Филейная часть, которая может быть срезана с любой стороны тушки, будет немного калорийнее — в порции такой же массы насчитывается 116 килокалорий. Наиболее калорийными из всех частей индюшки признаны спинки и крылышки.

На заметку! Практически 260 килокалорий содержится в кожице индейки. Субпродукты этой птицы нельзя назвать диетическими. Их калорийность может варьироваться от 137 до 260 килокалорий.

Как уже было сказано, пищевая ценность напрямую зависит от рецепта приготовления индейки, а также способа тепловой обработки. Многие гурманы любят насладиться кусочком индюшки, зажаренной до янтарной корочки. А сколько калорий в жареной индейке? Ее пищевая ценность будет максимальной и достигает почти 182 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Хотя знаете, в вареном виде филейная часть индюка далеко не ушла. Итак, сколько калорий в индейке отварной? Около 180 килокалорий.

Читайте также:  Кровь на гемоглобин после еды

Наибольшую пользу организму человека принесет запеченная либо приготовленная на пару индюшка. В таком виде птицу можно давать даже маленьким деткам. Сколько калорий в запеченной индейке? Пищевая ценность филе в таком виде составляет ориентировочно 132 килокалории.

Сколько калорий в индейке тушеной? Приготовленная птица в таком виде также считается малокалорийным продуктом, ведь в стограммовой порции насчитывается около 140 килокалорий.

Многие хозяюшки привыкли готовить из филейной части идейки фарш, а затем делать вкуснейшие и сытные котлетки. Сколько калорий в котлете из индейки? Однозначно определить пищевую ценность котлет, приготовленных из мяса этой птицы, невозможно. Все зависит от рецептуры и способа тепловой обработки. Но в среднем их пищевая ценность составит около 220 килокалорий. Согласитесь, немало.

На заметку! Вы можете снизить калорийность, если добавить только овощи для сочности, а в качестве способа приготовления отдать предпочтение паровой обработке.

Индейка – друг человека!

А точнее, человеческого организма. Многие люди даже не представляют, какой компонентный состав имеет эта птица. В ее филейной части содержатся аминокислоты, ряд витаминов, микро- и макроэлементов. Отдельно необходимо выделить минимальное содержание холестерина и жиров. Кстати, многие люди заметили, что регулярное употребление индюшки способствует понижению холестеринового уровня, а соответственно, служит профилактикой от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Состав индюшки:

  • ретинол;
  • калий;
  • тиамин;
  • фосфор;
  • ниациновый эквивалент;
  • кислоты жирного типа;
  • йод;
  • пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • железо;
  • пиридоксин;
  • медь;
  • рибофлавин и др.

Именно такой состав и обусловливает пользу индейки для организма человека. В первую очередь нужно отметить, что мясо отлично впишется в детский, диетический рацион. Индюшка полезна людям, которые перенесли тяжелый недуг, а также в послеоперационный период.

Полезные свойства:

  • повышение гемоглобинового уровня;
  • укрепление кровеносных сосудов и сердечной мышцы;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация уровня артериального давления;
  • поддержание женского организма в период вынашивания плода;
  • укрепление костной ткани.
Читайте также:  Болят мышцы плеча причины

И поверьте, этот список далеко не исчерпывающий. Что касается противопоказаний, то они есть. От употребления индюшки приходится отказываться людям, страдающим кишечной непроходимостью, почечными патологиями и подагрой. А так, даже в первый прикорм малышей вводят отварную индюшку.

Необычный шницель

Разнообразие блюд из индейки даже представить сложно. Кулинарный мир простирается от запеченной целиком птицы до пасты, шницелей, котлет и даже пирогов. Вы можете вкусно и сытно накормить своих домочадцев простым в приготовлении шницелем. Отличный гарнир к нему – свежие овощи. Для этого блюда понадобится филейная часть, желательно охлажденная.

Ингредиенты:

  • филейная часть индейки свежемороженая – 700 г;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филейную часть индюшки сначала хорошенечко промоем и обсушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем филе крупными кусочками.
  3. Далее каждый кусочек накрываем плотным полиэтиленом и отбиваем.
  4. Натираем мясные кусочки солью и приправами.
  5. Добавляем немного рафинированного растительного масла, перемешиваем и ставим на треть часа в холодильную камеру.
  6. В пиалу разбиваем сырые яйца кур. Взбиваем их в однородную массу.
  7. В разные тарелки насыпаем просеянную муку и сухари для панировки.
  8. Сразу наливаем в сковородку рафинированное растительное масло и хорошенечко его прогреваем.
  9. Изюминкой такого блюда станет двойная панировка. Сначала обваливаем кусочек индюшки в мучной панировке, затем — яичной и наконец в сухарях. Еще раз повторяем эти действия поэтапно.
  10. Обжариваем в сковородке до появления янтарной корочки. Это займет несколько минут.
  11. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать до готовности.
  12. Шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.
  13. Подаем к столу с гарниром в теплом виде.

Читайте также:

Индейка – малокалорийный и невероятно полезный продукт. Обязательно включите его в свое будничное меню. Организм ответит благодарностью. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector