Что принимал шварценеггер

Что принимал шварценеггер

протеин и стероиды, это разные вещи)
некоторые цитаты Арнольда Шварценеггера по поводу стероидов:
1974, «Да, я использую стероиды, потому что они помогают набрать дополнительные 5 % мускульной массы. Женщины принимают контрацептивы, а они похожи на стероиды. Я делаю это под надзором врача» .

1977, «Да, я принимал их. Но я стал тем, кем я есть, не из-за таблеток. Они лишь помогали мне поддерживать мышечную массу, когда я сидел на диете и готовился к соревнованиям» .

1987, «Я об этом не беспокоюсь, потому что никогда не допускал передозировки» .

1992, «В те времена не нужно было искать их на черном рынке. Достаточно прийти к врачу и сказать: „Я хочу набрать вес“. Врач ответит: „Принимай их за шесть недель до соревнования, и все будет хорошо“».

1996, «Я принимал стероиды. Это было опасно, но я не жалею» .

протеин, это другими словами БЕЛОК, а белок в нашем организме это строительный материал. . .но без физической нагрузки, он мало что дает.

Интенсивные тренировки, направленные на рост мышц, приводят к образованию микротравм в мышечных тканях. Такие повреждения и активируют рост мышечной массы. По окончанию тренировки, организм мобилизует все силы для восстановления поврежденных тканей, которое осуществляется за счет своевременной доставки белка к мышцам в нужном количестве.
А для нужного количества, белка принимаемого из пищи недостаточно. Поэтому бодибилдеры и принимают протеин.

НЬЮ-ЙОРК, 26 фев — РИА "Новости", Алексей Березин. Арнольд Шварценеггер не жалеет о том, что употреблял стероиды. Об этом губернатор Калифорнии заявил в интервью телеканалу Эй-би-си, которое будет показано в воскресенье.

"Я не сожалею об этом, поскольку в то время это было нечто новое на рынке, и мы пошли к врачу и употребляли эти препараты под его наблюдением", — сказал Шварценеггер.

По его словам, все препараты, которые он принимал, были в то время легальными. "Мы экспериментировали, нельзя перевести стрелки часов назад и сказать, что я бы передумал", — отметил губернатор.

Он порекомендовал культуристам держаться подальше от наркотических веществ, а использовать витамины и натуральные пищевые добавки.

Читайте также:  Очищение желудка содой

Бывший "Мистер Вселенная" хотел бы видеть бодибилдинг респектабельным видом спорта. "Мы хотим, чтобы спорт остался незапятнанным, он называется "строение тела", а не его разрушение", — сказал Шварценеггер.

30 июля Арнольду Шварценеггеру исполнилось 70 лет. За свою жизнь «железный» Арни признавался в массе дурных привычек, но он по-прежнему остается в хорошей форме — посещает тренажерный зал и иногда хвастается мышцами в Instagram.

Марихуана, сигары, алкоголь, стероиды и беспорядочные сексуальные связи. “Коммерсантъ Стиль” вспоминает все пристрастия Арнольда и с помощью экспертов ищет ответ на вопрос: почему «австрийский дуб» все еще живее всех живых?

Что было: в документальной картине «Качая железо» (Pumping Iron, 1975) 28-летний Арнольд, который только что в шестой раз выиграл титул «Мистер Олимпия», курит травку, развалившись на диване. В 2007 году Шварценеггер уже в статусе губернатора Калифорнии даст интервью журналу GQ, где подтвердит: «Да, курил. Да, затягивался».

Его ответ станет еще и шуткой над словами бывшего президента США Билла Клинтона, которого тоже уличили в употреблении наркотика. Клинтон, боясь за свой политический рейтинг, заявил, что в колледже держал в руках джойнт, «но не затягивался».

Мнение: «Исследование медицинского журнала Cancer Epidemiology Biomarker and Prevention от 2000 года утверждает: курение марихуаны увеличивает риск развития раковых опухолей. По данным издания, это происходит за счет того, что при сгорании наркотика образуется более ста канцерогенов»,— говорит Александр Мудрецов, специалист в области лечебной физкультуры и спортивной медицины, врач-хирург общей практики.

Впрочем, добавляет эксперт, шесть лет спустя то же издание выступило с опровержением своих выводов: «Воздействие марихуаны продолжают исследовать. Шварценеггер говорил, что пробовал травку в молодости. Возможно, именно эпизодичность употребления уберегла его от негативных последствий».

Что было: Шварценеггер признался в употреблении анаболических стероидов в своей автобиографии «Вспомнить все: моя невероятно правдивая история жизни» (2012).

Фото: Getty Images

«Бодибилдинг только начинался, все это было большим экспериментом. Употребление стероидов не было нелегальным, и тогда мы понятия не имели, что это может стать серьезной проблемой для нашего спорта»,— говорит Шварценеггер.

Читайте также:  Польза и вред адыгейского сыра

Мнение: «Болячки у Шварценеггера были. Например, пересадка сердечного клапана в 1997 году, когда Арни было 50. Теоретически прием стероидов мог стать причиной операции — однако мы не знаем всех медицинских заключений»,— говорит Андрей Ганин, кроссфит-атлет и единственный россиянин, который четыре раза проходил отбор на Regional Crossfit Games, самое масштабное соревнование в мире фитнеса.

Что было: Барбара Бейкер, которая встречалась с Арни в начале 1970-х годов, в своей книге воспоминаний «В тени австрийского дуба» утверждает: Шварценеггер любил женщин и постоянно изменял ей.

В 1985 году Шварценеггера уличили в романе с актрисой Бригиттой Нильсен. Позже она стала женой Сильвестра Сталлоне. По легенде, Арни свел их, чтобы избавиться от назойливых ухаживаний датчанки.

В 2011 году жена Шварценеггера Мария Шрайвер подала на развод. Причиной стала связь Арнольда с домработницей, которая закончилась появлением внебрачного ребенка.

Фото: Getty Images

Приятель Арни, актер Том Арнольд в 2013 году рассказывал таблоидам, что Шварценеггер (которому было на тот момент было 66 лет) «имеет секс по пять раз на дню». «Он воспринимает это как часть фитнеса,— говорил Том Арнольд.— Он развязался с политикой и браком. Он свободен. Его постоянно окружают разные женщины, и он, кажется, весьма этим доволен».

Мнение: «То, что Арни удалось избежать заболеваний в самый разгар эпохи СПИДа и остаться в форме к своим годам, во многом вопрос везения. Во-вторых, если у Арни и были какие-то болезни, полученные половым путем,— за его спиной почти наверняка стоял доктор, который решал эти проблемы квалифицированно и без огласки»,— говорит Александр Мудрецов.

Что было: Шварценеггер — заядлый курильщик сигар. Он говорил, что пристрастился к сигарам в начале 1980-х, когда его карьера в Голливуде пошла в гору. В бытность губернатором Арни распорядился поставить курительную палатку рядом со своим офисом. «Пара сигар способна уладить любой конфликт. Бывало, сигара помогала утрясти важнейшие вопросы штата за пять минут»,— писал Шварценеггер в автобиографии.

Читайте также:  Какой витамин улучшает волосы

Фото: Getty Images

Арни признавался, что курил ежедневно много лет и лишь в последние годы сократил количество сигар до двух-трех в неделю.

Мнение: «Это парадокс, ответа на который у медицины пока нет. Почему некоторые люди, которые курят и пьют, доживают до седых лет, но в то же время куча фанатиков здорового питания умирает каждый год?» — говорит Андрей Ганин.

«Сигара — тот же яд, что и сигарета. Просто у него другой путь поступления в организм,— говорит Александр Мудрецов.— Сигарный дым не вдыхают в легкие, но это не мешает смоле оседать в гортани, на языке, небе, попадать в кровь. Шварценеггер — это какой-то уникальный пример суперменства: курит, и ничего с ним не случается».

Что было: «Однажды жена преподнесла мне подарок: плакат, на котором было сфотографировано все, что я люблю — кожа, мотоциклы, сигары и шнапс»,— писал Шварценеггер в автобиографии.

Актер говорил, что иногда напивался специально — чтобы понять, как играть пьяных в фильмах. А в недавнем интервью сайту Reddit.com он сказал, что в юности добавлял шнапс в протеиновые коктейли. По его словам, так они становились вкуснее.

Мнение: «Каждый переносит алкоголь по-разному. Многое зависит от ферментов печени, которые расщепляют спирт,— в первую очередь от активности алкогольдегидрогеназы. Вероятно, Шварценеггер использует поддерживающие препараты. И почти наверняка он от природы наделен богатырским здоровьем»,— говорит Александр Мудрецов.

Резюме. Почему Шварценеггер все еще в форме?

Фото: Getty Images

Андрей Ганин: «Я бы не назвал сегодняшнюю форму Арни очень хорошей. Судя по фотографиям, он сейчас довольно толстый — как обычный человек. Бицепсы по-прежнему остались при нем: это следствие спортивного опыта и занятий на блочных тренажерах. Будь моя воля, я бы добавил в его режим больше кардио, работы на растяжку и свободных весов».

Александр Мудрецов: «В хорошей форме 70-летнего Шварценеггера “виноваты” генетика и отличная медстраховка»

Ссылка на основную публикацию
Что одеть для бега зимой
С приходом зимы многие бегуны устраивают себе "каникулы" и с чистой совестью освобождают себя от тренировок, ссылаясь на то, что...
Что лучше диваза или ноопепт
Диваза Ноопепт Исходя из данных исследований, Ноопепт и Диваза почти одинаковые. Но не забывайте, что у данных препаратов в составе...
Что лучше есть перед забегом
Автор: L4H Admin Дата записи Питание перед, во время и после бега отличается и имеет некоторые нюансы, которые необходимо знать...
Что означает аэробный
Мало кто может грамотно ответить на вопрос, что такое аэробная и анаэробная нагрузки, и чем они отличаются друг от друга....
Adblock detector