Что приготовить детям без мяса

Что приготовить детям без мяса

Во многих семьях основная статья расходов приходится на питание. Не секрет, что, даже не роскошествуя, сегодня мы тратим солидную сумму на продукты – как говорится, цены растут, а зарплаты остаются прежними. Многие хозяйки чудесным образом находят выход, создавая кулинарные шедевры из совершенно простых составляющих.

Предлагаем вам подборку рецептов класса «эконом», которые не только помогут вашему семейному бюджету продержаться на плаву, но и внесут разнообразие в меню, поднимут настроение всей семье.

Рулетики со свеклой и сыром

Эта закуска хороша как на праздничном столе, так и в будни. Ее подают с гарниром и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусны рулетики «с пылу с жару», когда корочка, обжаренная на сливочном масле, аппетитно хрустит.

Понадобится:

армянские лаваши (тонкие);

1 кг. вареной свеклы;

200-300 гр. твердого сыра;

50 гр. сливочного масла;

3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать со свеклой.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Развернуть лаваш, равномерно разложить по всей его поверхности сыр, затем – свекольную массу.

6. Свернуть лаваш рулетиком и разрезать его на кусочки шириной 3-5 см.

7. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем рулетики с двух сторон до золотистого цвета.

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре имеет целый ряд достоинств: он недорогой, его легко готовить, не требует долгого стояния у плиты и очень вкусный.

Понадобится:

200 гр. копченых ребрышек или другого мяса;

600 гр. сушеного гороха;

специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть горох и замочить его на время варки бульона.

2. В кастрюлю положить ребрышки, залить водой, посолить и сварить бульон.

3. Из готового бульона вынуть кости, положить горох и варить его, периодически помешивая, чтобы не пристал к дну кастрюли. При необходимости добавлять воды.

4. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи в суп.

5. Снять с вынутых косточек мясо и добавить его в кипящий бульон.

6. Суп должен кипятиться около часа, чтобы горох, лук и морковь образовали пюреобразную массу. По мере испарения бульона необходимо добавлять воду.

7. За 15 минут до готовности добавить специи по вкусу.

Яйца в сыре

Если вы не знаете, что придумать к гарниру, это блюдо выручит вас. С одной стороны, что может быть проще жареных яиц? Однако яйца в сыре приобретают совсем другой статус на нашем столе.

Понадобится:

200 гр. сыра (можно больше);

растительное масло для смазывания;

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Противень смазать растительным маслом, равномерно посыпав половиной натертого сыра. Посыпать необходимо так, чтобы не было больших просветов между сыром.

3. На сыр аккуратно разбить яйца.

4. Равномерно посыпать сверху оставшимся сыром.

5. Поставить в разогретую духовку до готовности желтков.

Котлеты из фасоли и грибов

Необычные и непривычные котлеты без содержания мяса нравятся даже детям. Конечно, заядлые мясоеды могут «вертеть носом» при виде этого блюда, но попробовать его стоит всем.

Понадобится:

500 гр. вареной красной фасоли;

250 гр. шампиньонов;

2 столовых ложки муки;

растительное масло для жарки;

Приготовление:

1. Вареную фасоль и шампиньоны измельчить на мясорубке.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

3. Лук и морковь пассировать до золотистого цвета.

4. Смешать фасоль, грибы, лук и морковь, добавить яйца, муку, соль и специи.

5. Растительным маслом смазать сковороду. Можно готовить и на сухой сковороде, но первую партию нужно выложить на смазанную поверхность.

6. Разогреть сковороду и выкладывать на нее ложкой фарш, как оладьи.

7. Котлеты готовить на маленьком газу, чтобы они хорошо прожаривались внутри. Переворачивать осторожно, стараясь не поломать.

Салат «Мимоза»

Блюдо с красивым названием «Мимоза», хотя и было придумано еще в советские годы, пользуется популярностью и сегодня. Рыбу в него можно класть любую, главное, чтобы она не была в томатном соусе.

Понадобится:

1 консервная баночка рыбы в масле или собственном соку;

1 баночка горошка;

Приготовление:

1. Яйца и картофель сварить.

2. Отделить вареные желтки от белков.

3. Выложить на блюдо рыбу из баночки, но без жидкости. Измельчить.

Читайте также:  Как похудеть во время лактации

4. Поверх рыбы натереть на терке вареный картофель и равномерно распределить его, посолив по вкусу.

5. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

6. Затем натереть вареные белки и распределить их ровным слоем. Посолить и смазать майонезом.

7. Следующий слой – горошек.

8. Сверху горошек посолить и смазать майонезом.

9. Завершающий слой и украшение салата – натертые на терке желтки.

Сыр домашний

Вы, как и французы, не представляете своей жизни без сыра? К сожалению, по своей цене этот продукт превышает стоимость самого качественного мяса, а съедается он так быстро, к тому же, во многих видах сыра содержатся консерванты. Попробуйте сделать его своими руками, это обойдется вам в несколько раз дешевле!

Понадобится:

Приготовление:

1. Молоко вскипятить.

2. В отдельной емкости яйца перемешать со сметаной в однородную массу.

3. Добавить в молоко соль по вкусу. Чтобы сыр был практически не соленым, достаточно 2 ч.л. соли.

4. В кипящее молоко влить яйца со сметаной, и, помешивая, дать массе закипеть.

5. После закипания молоко свернется. Убавить газ и дать покипеть 3 минуты.

6. В дуршлаг положить марлю в 4 слоя и слить на нее свернувшееся молоко.

7. Дать стечь, затем туго завязать марлю.

8. Положить сыр в глубокую тарелку, сверху накрыть плоским блюдцем, на которое поставить пресс. Чем туже будет завязана марля и чем тяжелее будет пресс, тем плотнее получится сыр.

9. Убрать сыр на ночь в холодильник.

Рисовый салат

Этот рецепт похож на «Крабовый салат», или «Салат с крабовыми палочками», только готовится он без главного ингредиента. В шутку его называют «Салат без крабовых палочек». Кстати, получается он очень вкусным даже в «эконом» варианте.

Понадобится:

200 гр. вареного риса;

1 баночка кукурузы;

100 гр. свежей капусты;

Приготовление:

1. Капусту нашинковать вдоль и поперек, чтобы получились мелкие кубики.

2. Яйца сварить и порезать кубиками.

3. Сложить в миску рис, кукурузу, капусту, яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Борщ из фасоли

В этом блюде нет ни капли животных и растительных жиров, не смотря на это, борщ из фасоли – достаточно сытное и вкусное блюдо.

Понадобится:

200 гр. красной фасоли;

200 гр. квашеной капусты.

Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками.

3. Лук измельчить.

4. Свеклу нарезать соломкой.

5. Добавить в борщ подготовленные овощи и квашеную капусту.

6. Посолить по вкусу.

7. Варить до готовности картофеля.

8. Подавать со сметаной.

Рыбный пирог

Для разнообразия приготовьте на ужин ароматный пирог. Делается он просто, а получается неожиданно вкусным. К тому же, он вполне заменит главное блюдо на вашем столе.

Понадобится:

500 гр. несладкого дрожжевого теста;

1 консервная банка рыбы в масле или в собственном соку;

растительное масло для смазки.

Приготовление:

1. Консервы открыть, выложить все содержимое вместе с жидкостью в миску, измельчить рыбу и перемешать.

2. Луковицу мелко нарезать и положить в рыбу.

3. Рис промыть добавить к рыбе и луку, все посолить и перемешать. Это начинка.

4. В смазанную маслом форму выложить половину теста и загнуть края.

5. На тесто равномерно распределить начинку.

6. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог, защипнув края.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

8. Готовый пирог при желании смазать сверху сливочным маслом.

Чем отличается детское питание от «взрослого»? Да только тем, что оно нежнее, не жирное и не приправленное. В этом разделе мы собираем рецепты, которые можно адаптировать для малышей разного возраста.

Самая полезная пища для малыша в первые месяцы его жизни, конечно же, мамино грудное молоко. К 4-6 месяцам ребёнок подрос и материнское молоко уже не может полностью обеспечить кроху необходимыми полезными веществами, ему требуется дополнительное питание. Поэтому на первый прикорм можно предложить малышу овощное пюре, кашу или творог. ВОЗ рекомендует начинать прикармливать ребенка в 4-5 месяцев, если он на искусственном вскармливании, и в 6 месяцев если он на грудном вскармливании.

Читайте также:  Переутомление это процесс

Девушки, поделитесь рецептами блюд без мяса, чтобы было достаточно вкусно для ребенка. Сразу скажу что ребенок мясо ест и я его не морю веганскими диетами, но я считаю что каждый день мясо есть не совсем хорошо, поэтому чередую мясные и не мясные блюда. Готовлю без мяса супы: гороховый, брокколи с яйцом, щи. Со вторым сложнее. могу картошку с капустой потушить, гречка с маслом, рис с овощами, в сезон овощные салаты. Хочется разнообразить меню. Заранее спасибо:)

Мой муж-тиран. или история моей победы

Вкусы мужа в еде. Начинает напрягать!

Мне плохо без него.

Докторской палку купи

Я готовлю супы-пюре из тыквы, фенхеля. Готовятся одинаково, только основной ингредиент меняется: в кастрюле пассируется на сливочном масле лук, потом фенхель ( тыкву я запекаю в духовке), добавляю картошку, заливаю водой, до готовности картофеля варю, потом добавляю молока, довожу до кипения, выключаю — и в блендер. Пасту с томатным соусом мой наяривает с удовольствием. В горшочках овощное рагу: картошка, кабачок, морковь, лук. Борщ без мяса тоже вкусный получается. Мой ребенок одно время сидел на диете, при которой бульоны вообще не допускались. Научилась готовить вкусно только из овощей 🙂 еще блинчики из консервированой кукурузы со сметаной: банка кукурузы (жидкость слить), 2 яйца, мелко порезанный зеленый лук или лук-порей, немного муки. Пожарить, подавать со сметаной. Блинчики из капусты+кабачок+морковь+яйцо+мука.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

сырники, биточки, да много чего. в гугле не забивали поиск?

На povarenok.ru зайдите- там просто куча всего для детей

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

запеканки овощные, оладьи из кабачков ,

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

Мики, они только и ждут подобного ответа, чтобы начать драку за жизнь без мяса.

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

а потом собирают деньги, типа: Моей Алёнушке срочно нужна операция.

Мозгов нет, ест ребёнок — значит нравится, значит пусть ест.

Надеюсь, автор не кормит ребена каждый день свининой, т.к. это реально маразм. Кормите курицей, кониной, говядиной.

Растущему организму необходимо есть белок — мясо каждый день! Вы себе можете устроить разгрузочные дни, но ребенку мясо просто необходимо! Только не кормите ребенка химической индюшатиной, курицей и тем более куриной печенью. Сходите на рынок, купите кролика, мясо диетическое на долго хватит.

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

Я в детстве любила:

Рыбу жареную, морскую.

И больше всего, печенку говяжью, тушеную в соусе: (мука, сметана, лук)

Могла есть каждый день, с макаронами.

Тефтельки какие-нибудь ёжики.Индюшка в сметане.

упс.пардон.без мяса.)))Кабачки в помощь

Обратите внимание на нут,киноа,полбу.кукурузную крупу и мелкую фасоль.

Макароны с яблоками. Кислые яблоки нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить лимонного сока (чуть -чуть) и сахара. И все это в отварные макароны,рожки, вермишель (по мельче) дать настояться и пропитаться.Это первая еда что мой ребенок ел самостоятельно.

Товарищи, представляете, есть дети, которые не едят мясо! Моему 2,4 — ни в каком виде, кроме порубленого в пыль в супе 1 раз в день. Есликусок больше — выплевывает. У всех детей разный возраст готовности к перевариванию и усвоению мяса. Может, у автора так.

Читайте также:  Время восстановления это

Мои — мясные. Они как мышь на сыр из мультика " чип и дейл". Особенно вареное. Я им и котлетки и тефтельки паровые,а им шматок вареного, да еще с бульоном, хорошо, что чесночный соус не просят и чапильгиш. на папу насмотрелись наверное. :-))) не травите детей одной капустой, они все таки не козлята, перемешайте лук, морковь ,картошку , капусту кто- то добавляет, с фаршем и котлетки, главное ,чтоб вкусно было и разнообразно.удачи!

Спасибо всем ответившим))) Дааа вот вуман он и в Африке вуман и без нападок тут никак. Девушки не нужно так бурно переживать за гемоглобин моего ребенка. Если вы считаете что нормально кормить ребенка 2 — 3 раза в день мясом, то кормите на здоровье. Мое мнение, что одного раза в день достаточно чего-нибудь мясного или рыбного и то не всегда так выходит, получается чаще. Даже для взрослого организма мясо это тяжелая пища. А железо и белки можно получать из фруктов, зерновых и молочных продуктов))

ШУБАОЛИВЬЕ ЭТО ОБЬЕДЕНЬЕ

чё са сайт дебильный фууууууууууууууууууу

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

Это на мясе больные вырастают

Разгрузочный день делают 2 раза в неделю дают рыбу.все остальное время дают мясо

омлетики с овощами, творожное суфле, овощное суфле, я в мультиварке на пару в силиконовых формочках готовлю, очень вкусно. а вообще можете глянуть в приложении "Готовим с Редмонд", там можно прям ингредиенты вписывать из чего хотите готовить и открываются рецепты

У меня есть книга Алена Дюкаса совместно с диетологом Поль Нейра для детей. Так вот, французы вовсе не призывают рубать мысо малеьньким детям круглосуточно. Рекомендуемый объем 30 гр в день. Старшим чуть больше. Это рельно крошечный кусочек. Остальное — это злаки, молочка, овощи, рыба и фрукты-ягоды. Яйцо — только желток, без белка и не часто. Супчики тоже на овощном бульоне. На мой взгляд, вкусно и сбалансировано.

Переезд за границу

Пригорает дно выпечки

Хобби.

Как вы хотели бы питаться?

Сложная ситуация с собакой.

Переезд за границу

Как выбросить большой диван?

Буйный сосед алкаш угрожает что делать

Как вы хотели бы питаться?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector