Что можно добавить в крем

Что можно добавить в крем

Рубрики

  • кулинария (1340)
  • Видеорецепты (490)
  • разное (332)
  • торты (299)
  • салаты (249)
  • выпечка (243)
  • вторые блюда (240)
  • заготовки (82)
  • напитки (44)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Для дневника и блогеров (919)
  • Музыкально-поэтические композиции (907)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (813)
  • разное (417)
  • лепка (160)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (27)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (672)
  • разное (201)
  • уход за лицом (73)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (50)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (38)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • онкозаболевания (25)
  • уход за руками (25)
  • проблемы кожи (21)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (381)
  • Из жизни известных людей (347)
  • музыка (331)
  • видео (322)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби — видеомонтаж (72)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

Цитатник

Spanakopita или шпинатный пирог — греческая пикантная выпечка. Ингредиенты: Тесто фило .

Румынский пирог с мясом Тесто: Мука — 250 г Творог 0% — 250 г Масло .

10 мощных растительных средств от инфекции Хеликобактер пилори 10 мощных расти.

НА ВКУС как РАФАЭЛЛО!🥥 КОКОСОВЫЕ ЭКЛЕРЫ Всем привет! Сегодня приготовим эклеры с.

Совершенно бесподобный торт *Сакура* Красивая праздничная выпечка с вишн.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 05:18 + в цитатник

Есть дома масса кремов, которые не оправдали твои ожидания? Не выбрасывай их, улучши сама.

Еще лучше – сделай свой собственный крем без промышленных консервантов, ароматизаторов и т.д. и добавь ему те свойства, которые нужны сейчас твоей коже. Индивидуальный подход всегда дает лучшие результаты!

Что можно купить в аптеке из действующих веществ:

Витамин Е в капсулах или Токоферол
Консервант, антиоксидант, защищает кожу от свободных радикалов

Витамин С — Аскорбиновая кислота

Витамин С- мощный антиоксидант со способностью стимулировать производство коллагена, защищающий кожу от свободных радикалов, восстанавливающий кожу, поврежденную солнцем, уничтожающий пигментацию, уменьшающий морщины и поры, придающий коже «свечение». В кремах и серумах используется так же как консервант.
Крем с витамином С фоточувствителен, поэтому лучше использовать его как ночной, и использовать дневные кремы с защитой от солнца, чтобы избежать излишней пигментации кожи.

Ретинол (Ацетат ретинола 2%) — витамин А

Прекрасен для жирной кожи, кожи с акне, розацеей, куперозом, обладает отбеливающими свойствами, а так же сокращает морщины.
Кремы с большим содержанием ретинола могут использоваться только как ночные, поскольку ретинол мгновенно разрушается на солнце, даже не успевая начать действовать на коже, к тому же может вызвать пигментные пятна при использовании днем. По этой же причине не рекомендуют использовать в летнее время даже как ночной крем, или при использовании – утром смывать с лица и обязательно наносить дневной крем с солнцезащитным фактором.

Коэнзим Q10

Прекрасный антиоксидант, оказывает анти-возрастной эффект, консервант с антибактериальным и антигрибковым эффектом. Используя его вместе с витамином Е – срок не только хранения, но и эффективного действия крема будет около 3 месяцев.

Внимание! Коэнзим Q10 оранжевого цвета, поэтому итоговый крем тоже изменит свой цвет. Он не окрасит вашу кожу, но так уж мы устроены, что белым кремом мазаться нам приятнее. Крем других цветов может показаться неприятным, не смотря на все его супер-свойства.

Липоевая кислота в капсулах

Липоевая (Тиоктовая) кислота один из лучших антиоксидантов и не только защитит нашу кожу, но и поможет остальным ингредиентам не окисляться большее количество времени, а значит, крем будет дольше оставаться эффективным.

Молочная кислота 80 % — (если купили 40%, удвойте количество, указанное в рецепте)
Та молочная кислота, что продается в ветеринарной аптеке, ни чем не хуже J .

ГАБА (гамма-аминомасляная кислота)

ГАБА продается в аптеках как БАД – аминокислота с большим количеством полезных свойств, с ярко выраженным антивозрастным эффектом. Значительно уменьшает количество и глубину морщин, уменьшает вялость кожи, придавая ей плотность. В мире косметики используется сравнительно недавно, поэтому встретить ее можно в основном в составе дорогой косметики. Часто по своему действию ГАБА сравнивают с ботоксом, поскольку работает на уровне мышечной ткани, расслабляя мышцы, за счет которых возникают мимические морщины.

Читайте также:  Упражнения для ловкости рук

Эфирные масла
Их также можно добавить в крем – 2-5 капель на 25 грамм базового крема:
Масло перечной мяты, которое является прекрасным проводником действующих веществ в слои кожи,
Масло чайного дерева – для жирной кожи и кожи с акне,
Масло нероли для сухой и зрелой кожи,
а так же все остальные, которые вам нравятся по запаху :), поскольку в крем их попадает такое малое количество, что скорее мы их используем как ароматизаторы.

Три простых рецепта домашнего крема на основе аптечных препаратов

Рецепт 1
Крем ночной отбеливающий, против морщин:

На 25 грамм базового крема:
Ретинол (Ацетат ретинола) – 10 капель
Витамин Е – 1 капсула 1000ме или токоферол 3 мл.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 гр.

Рецепт 2
Крем ночной антивозрастной

На 25 грамм базового крема:
Q10 – 1 капсула или 1 гр. если в порошке
Витамин Е – 1 капсула 1000ме или токоферол 3 мл.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 гр.

Рецепт 3
Крем против морщин с эффектом подтяжки лица

(крем очень сильный, первое время лучше использовать его через день или даже через два дня на третий, один раз в день. Если кожа воспринимает нормально, можно участить его использование).
Пропиленгликоль – 5 мл.
ГАБА – 1 капс. 750 мг
Липоевая кислота 0,5 гр.
Оставить на 5 минут в холодильнике.
Молочная кислота 80% — 3 капли
Добавить смесь с пропиленгликолем в базовый крем

Как добавить в крем действующие вещества:

Если как базу вы взяли свой собственный ранее изготовленный крем – нагрейте его немного на водяной бане, чтобы туда было легче добавлять действующие вещества. Если как базовый крем вы используете покупной (например, прекрасно подходит НИВЕЯ в синей баночке), его нагревать не надо, все дополнительные ингредиенты в нем смешаются достаточно легко.
Вещества, указанные в рецепте, можно добавлять непосредственно в крем (за исключением Рецепта 3) в том порядке, в котором они перечислены, после добавления каждого ингредиента хорошо смешивая, пока крем не станет однородным.

Второй вариант — все ингредиенты размешать сначала в небольшом количестве пропиленгликоля (2 мл. для Рецептов 1и 2, и 5 мл. для Рецепта 3), туда же можно добавить 2-3 капли эфирного масла, и потом уже добавить все это в базовый крем. Пропиленгликоль в данном случае используется, поскольку является и жиро – и водорастворимым веществом, объединяя между собой водо- и жирорастворимые ингредиенты. Если вы используете крем, в котором уже есть некоторое количество действующих веществ – лучше использовать второй вариант, поскольку многие кремы становятся нестабильны, если туда напрямую добавить кислоту. Во втором варианте перед добавлением смеси с пропиленгликолем, вы можете измерить ее PH с помощью лакмусовых бумажек (PH должно быть 5-5,5, если нет – исправляете) и только потом добавляете эту смесь в крем.
Добавляя кислоту в состав крема, помните, что нельзя пользоваться металлическими предметами, которые окисляются, при этом кислота теряет силу.

Чем проще крем, который вы взяли за основу, тем лучше он «поглощает» те активные ингредиенты, которые вы в него добавляете. Если вы взяли за основу крем, в котором много действующих веществ, лучше всего добавить те же самые действующие вещества в больших пропорциях, чтобы усилить его действие, плюс витамины и аминокислоты.

Важный вопрос – «Что будет, если я что-то сделаю не так?»

Самое плохое что произойдет – крем не будет действовать, не увидите никакого эффекта. Вреда он вам не нанесет точно. Второй вариант — если ингредиенты «не сошлись характерами» вы увидите это, крем перестанет быть однородным и станет водянистым. Придется его выбросить. Видимо базовый крем, который вы использовали, не подходит для тех ингредиентов, которые вы добавили

Рубрики: красота, здоровье/уход за лицом

Метки: красота крем уход за лицом

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям


Праздник без торта – не праздник. И пусть любители шумных застолий с горячительными напитками говорят, что если дело дошло до торта, то торжество не состоялось, все знают, что это не так. Торт – это сладкий апофеоз праздничного стола, которого с нетерпением ждут все гости, начиная с детей и заканчивая вечно худеющими дамами. И если хозяйка хочет удивить своих гостей, то непременно берется за выпечку торта сама. Домашняя выпечка вкуснее домашней – это факт, не требующий доказательств, но времени для того, чтобы поставить на стол домашний тортик понадобится в разы больше, чем купить красивое, но не очень вкусное лакомство в ближайшем магазине. Поэтому испечь кондитерский шедевр в домашних условиях отваживаются далеко не все, тем более что при выпечке торта даже опытных хозяек могут подстерегать определенные трудности, например, слишком жидкий крем. Крем, как правило, делается в последнюю очередь, поэтому времени для приготовления новой порции уже не остается. Поэтому, если крем получился жидковатым, можно попробовать его загустить.

Читайте также:  Первый раз иду в спортзал

Как загустить сметанный крем?

Сметанный крем заслуженно является одним из самых популярных. Он отлично пропитывает коржи и просто покоряет своей нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Чтобы такой крем всегда получался густым и воздушным, нужно использовать только свежую сметану, жирность которой должна быть не менее 25%. Желательно использовать домашнюю сметану или тот магазинный продукт, в качестве которого вы уверены на все сто. Чтобы избавить сметану от лишней жидкости, облегчив тем самым приготовление крема, ее необходимо завернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике. При этом не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать жидкость. Из отвешенной сметаны гарантированно получится вкусный, пышный и густой крем. Сметану лучше всего взбивать охлажденную и готовый крем также сразу же нужно ставить в холодильник.

Но иногда по разным причинам крем все-таки получается не такой густой, как хотелось бы, и если попытаться собрать торт со слишком жидким кремом из сметаны, увы, лакомство будет испорчено. Но мы вам расскажем, что добавить в сметанный крем, чтобы он загустел, поэтому не стоит преждевременно расстраиваться.

Чтобы сделать сметанный крем гуще, можно приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 30-40 градусов и ввести в неудавшийся крем. Затем миксером взбить размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивания, по столовой ложке вводить туда будущее украшение торта. В этом случае получится сливочно-сметанный крем – он более калорийный, но не менее вкусный. К тому же он отлично держит форму и не растекается.
Еще один вариант для «реанимации» жидкого крема из сметаны – это сметанное суфле. Для этого, кроме самого крема потребуется быстрорастворимый желатин и немного молока или сливок. Желатин залить молоком, дать ему набухнуть и нагреть на небольшом огне до полного растворения. До кипения доводить нельзя. После этого остудить желатиново-молочную массу до комнатной температуры, ввести в крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. Затем поставить суфле в холодильник на 30 минут. Когда масса загустеет до нужной консистенции, ее можно смело наносить на коржи и даже украшать ею торт при помощи кондитерского мешка или шприца.

Также многие хозяйки знают, что добавить в крем, чтобы он загустел, можно закрепитель для сливок либо кукурузный крахмал. Для этого нужно вытащить сметанный крем из холодильника, добавить закрепитель сливок или крахмал, взбить миксером на медленной скорости и снова убрать в холодильник. Крем обязательно получится густым и нежным.

Кстати, предлагаем вам посмотреть наш рецепт торта со сметанным кремом.

Что делать, если заварной крем получился жидким?

А что делать со слишком жидким заварным кремом? Во-первых, нужно выяснить причину, по которой заварной крем не хочет быть таким, как вы задумывали. Возможно, крем слишком мало поддавался термической обработке, и если он получился жидковатым, то его просто нужно доварить. Также возможно, что в заварном креме слишком много жидкости. Что добавить в крем для густоты в таком случае? Ответ однозначный – немного муки. Для этого необходимо вводить муку небольшими порциями через сито, постоянно помешивая крем (не снимая его с огня), чтобы не образовались комочки.

А вообще, чтобы не переживать о густоте, нужно знать хороший и проверенный рецепт заварного крема, который вы можете прочитать на нашем сайте.

Также слишком жидкий заварной крем может спасти сливочное масло. Но крем с добавлением масла получится более «тяжелым». Размягченное сливочное масло необходимо взбить миксером. Во время взбивания тонкой струйкой ввести остывший заварной крем и сразу поставить массу в холодильник. В процессе застывания крема в холодильнике, его необходимо несколько раз перемешать, чтобы он получился однородным и нежным.

Также многим начинающим хозяйкам будет полезно узнать, что добавить в крем для загустения можно также смесь муки и яиц. Нужно смешать 2 ст. л. муки и 2 куриных яйца. Довести жидкий заварной крем до кипения, отлить треть от общего количества и смешать с яично-мучной массой. Потом влить смесь в оставшийся крем и проварить еще несколько минут на медленном огне. Вы увидите, как, казалось бы, безнадежно испорченный керм густеет прямо на глазах. С таким кремом можно готовить не только вкусные торты, но и разнообразные домашние пирожные, например, эклеры.

Читайте также:  Тренировки натуралов бодибилдинг

Кстати, предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами заварного крема, которые никогда вас не подведут.

Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вы будете твердо знать, что добавить в крем, чтобы он загустел, и не будете портить себе праздничное настроение, если до прихода гостей остались считанные часы, а крем не оправдывает ваших ожиданий. Всегда готовьте с любовью и не забывайте о маленьких кулинарных секретах, которые всегда спасут ваше блюдо в сложной ситуации.

В аптеке свободно продаются не только витаминные комплексы в таблетках, но и отдельные витамины, чаще всего это А, Е и С. Именно их косметологи рекомендуют добавлять в повседневные средства для ухода за кожей. Таким образом, можно подпитать эпидермис необходимыми ему веществами. Однако, прежде чем начинать экспериментировать, узнайте как лучше использовать витамины в косметике и какие проблемы они способны решить.

Витамин А — это мощный антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов. Он отлично справляется с сухостью и шелушением кожи лица и головы, оказывает успокаивающее действие, нормализует работу сальных и жировых желез лица, повышает барьерные свойства кожи, борется с угревой сыпью, гиперпигментацией, укрепляет ногти.

Витамин А можно смешивать с большинством кремов. Если времени на повседневный уход за собой у вас немного, возьмите примерно по капсуле витамина на каждые 10 г крема и тщательно перемешайте. Получившийся препарат храните в прохладном месте, обязательно плотно закрытым. Но, если есть хотя бы несколько свободных минут, не готовьте чудо средство впрок, а смешивайте компоненты непосредственно перед использованием. Витамин можно добавлять в крем для лица, рук, ног, а так же в маски для волос и масляное средство по уходу за кутикулой.

Наносить такой крем желательно дважды в день, кроме обладательниц чувствительной кожи, склонной к аллергии.

Витамин Е — также является антиоксидантом, повышает устойчивость эпидермиса к возрастным изменениям. Главная задача данного вещества – стимуляция синтеза коллагена и эластина. Витамин Е хорошо сочетается с витаминами А,D,С.

Точно так жe, как и витамин А: это вещество легко смешивается с различными кремами и масками. Витамин Е наиболее полезен в сочетании с витамином С: такая комбинация лучше защищает кожу от окислительного стресса и ультрафиолета, чем любой из витаминов по отдельности, так что в крем или сыворотку их рекомендуют добавлять одновременно.

Если кожа жирная, не злоупотребляйте маслами, они закупоривают поры. Ограничьтесь 10-ю каплями или одной-двумя капсулами масляного раствора витамина Е и 10-ю каплями витамина С на баночку крема.

Витамин С – защищает эпидермис от агрессивных внешних воздействий, стимулирует, выработку коллагена в клетках, ускоряет заживление и обладает отбеливающим действием.

Водорастворимый витамин С с трудом проникает через кожный барьер, поэтому его, в отличие от коллег, можно использовать не только в составе крема, но и самостоятельно, нанося треть ампулы на чистую кожу перед сном в течение недели. Далее необходимо сделать перерыв, чтобы кожа не разучилась выполнять свои функции самостоятельно.

Все средства с витамином С очень неустойчивы и практически мгновенно окисляются под воздействием света и воздуха. Поэтому заранее делать витаминизированные препараты нельзя только перед самым нанесением.

Жирорастворимые витамины (А, Е, а также D и F, которые содержатся в льняном, оливковом, подсолнечном маслах, масле зародышей пшеницы и авокадо) нужно использовать только с жировой основой, иначе полезные вещества не смогут проникнуть через кожу. Поэтому такие витамины обычно добавляют в питательные кремы для лица или тела.

Что касается водорастворимых витаминов (С, группа В), то они усваиваются в водной среде — разумнее их использовать в жидких средствах и продуктах на водной основе. Ампулы с витамином С можно добавлять в лосьоны, тоники, средства для снятия макияжа. В любом случае помните: полезные вещества проникают в кожу маленькими дозами, поэтому результат от их применения вы заметите не завтра, а в лучшем случае через месяц.

Если вы хотите побаловать кожу витаминами и уже приобрели заветные капсулы, но не любите готовые кремы и маски, попробуйте приготовить несколько простых но действенных натуральных средств.

Возьмите 20 г оливкового масла, 2 капсулы витамина Е, 10 мл воды и 5 г ланолина (его тоже можно купить в аптеке), смешайте и используйте как питательный дневной крем. Особенно это средство рекомендуется в период холодов.

Смешайте в равных долях персиковое масло, витамин А и Е и нанесите на кожу проблемных зон или на все тело (лучше после использования скраба) – это средство уменьшает целлюлит, снижает видимость растяжек и повышает упругость эпидермиса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector