Что лучше аралия или левзея

Что лучше аралия или левзея

Место в рейтинге авторов: вне конкурса (стать автором)
Дата: 2011-02-13 Просмотры: 120 734 Оценка: 5.0

Медали
статьи:
более 100 тыс
просмотров

За что статьям даются медали:

Бронзовая медаль:
1. Статья входит в ТОП 100
2. У статьи более 100 комментариев
3. У статьи более 100 000 просмотров
Серебрянная медаль:
1. Статья входит в ТОП 50
2. У статьи более 500 комментариев
3. У статьи более 500 000 просмотров
Золотая медаль:
1. Статья входит в ТОП 10
2. У статьи более 1 000 комментариев
3. У статьи более 1 000 000 просмотров

Препараты растительного происхождения в спорте вообще и в силовом спорте в частности получили довольно широкое применение. Они обладают обычно относительно слабым анаболическим действием, но по повышению работоспособности они могут опережать многие искусственные препараты. Главная функциия растительных анаболиков (РА) — увеличения активности собственных анаболических систем организма за счет увеличения действия инсулина, гонадотропного гормона и СТГ.

Из таких природных анаболиков можно выделить 2 группы – адаптогены и гипогликемического действия. РА-адаптогены помимо анаболического действия имеют свойство увеличивать устойчивость организма к разнообразным неблагоприятным факторам: гипоксии, физическим нагрузкам, токсинам и так далее

Растительные анаболики — адаптогены

Трибулус Террестис

Многолетнее травянистое растение, произрастающее в умеренном и тропическом климате в Южной Европе, Южной Азии, в Африке и северной Австралии. Отличительной особенностью этого растения является то, что оно напрямую стимулирует выработку собственного тестостерона, не являясь при этом гормональным препаратом. Это провоцирует рост силы и объема мышц. Побочные эффекты отсутствуют (разве что повышение либидо). Из-за своего довольно мощного эффекта БАДы, основанные на экстракте этого растения, наряду с левзеей получили очень широкое распространение в мире.

Используется для производства препарата "Трибулус". Хороший выбор трибулуса по оптимальной цене вы найдете здесь.

Левзея сафлоровидная (маралий корень)

Левзея, пожалуй, получила самое широкое применение в спортивной практике. В ней находятся фитоэкдизоны — полигидроксилированные стероидные соединения, которые обладают достаточно большой анаболической активностью. Использование экстракта левзеи усиливает белково-синтетические процессы, помогает увеличению запасов белка в мышцах, печени, сердце и почках. Значительно увеличивается умственная работоспособность и физическая выносливость. После продолжительного применения левзеи происходит постепенное увеличение сосудистого русла, и общее кровообращение значительно улучшается. В связи с увеличением мощности мышцы сердца и усилением тонуса парасимпатической нервной системы – замедляется пульс. Это растение выпускается в форме спиртовой настойки из корневищ с корнями левзеи во флаконах по 40 миллилитров. Принимать один раз в сутки. От 15 капель до одной чайной ложки.

Экдистерон (Ратибол), это стероидное соединение, полученное из левзеи сафлоровидной. Обладает выраженным анаболическим и тонизирующим действием. Выпускается в таблетках по 5 миллиграмм. Принимается внутрь по 5-10 мг 3 раза в день.

Родиола розовая (Золотой корень)

В состав этого растения входят такие вещества как родиолозид и родозин. В ряде стран эти вещества выпускаются в чистом виде. Основная особенность золотого корня — это ярко выраженное действие по отношению к ткани мышц. Возрастает силовая выносливость и мышечная сила. Увеличивается размер митохондрий и активность сократительных белков актина и миозина. Форма выпуска: спиртовой экстракт из корневищ с корнями родиолы розовой во флаконах по 30 мл. Принимают 1 раз в день утром. Дозировка от 5 капель до одной чайной ложки.

Аралия манчжурская

Аралия способна значительно понижать уровень сахара в крови (гипогликемия), превышающий по своим величинам гипогликемию, вызванную другими РА-адаптогенами. Поскольку гипогликемия сопровождается выбросом соматотропина (СТГ), то употребление аралии манчжурской вызывает ощутимый анаболический эффект с повышением аппетита и увеличением массы тела за счет этого. Выпускается в виде настойки спирта из корней аралии манчжурской во флаконах по 50 мл. Употреблять по 10 – 20 капель один раз в сутки. Сапарал. Сумма аммонийных оснований солей тритерпеновых гликозидов (аралозидов), получаемая из корней аралии манчжурской. В отличие от вышеназванной настойки не обладает таким сильным гипогликемическими анаболическим действием. Такой эффект препарата, как возбуждение нервной системы, ярче выражен, чем у настойки аралии. Хорошо увеличивает общую работоспособность. Форма выпуска: таблетки по 50 мг. Принимают 1-2 раза в день по 1-2 таблетки.

Читайте также:  Stingray hnt 840b

Элеутерококк колючий

В этом растении содержится множество гликозидов — элеутерозидов. Элеутерозиды увеличивают работоспособность и усиливают синтез белка. Также возрастает синтез углеводов. Производство жиров наоборот, тормозится. Ускоряется окисление жирных кислот при физической нагрузке. Элеутерококк также улучшает работу печени и цветное зрение. Выпускается элеутерококк в виде спиртового экстракта из корневищ с корнями по 50 мл. Принимают от десяти капель до одной чайной ложки утром, одни раз в день.

Женьшень

В состав корня женьшеня входят гликозиды — панаксозиды, которые наделяют его сахароснижающим и анаболическим действием. По этому параметру женьшень примерно равен элеутерококку и подобно элеутерококку обладает способностью усиливать действие эндогенного инсулина. Форма выпуска и дозировка — аналогичная.

Лимонник китайский

Отличительные черты лимонника — это заметное усиление работоспособности, улучшение остроты зрения и повышение настроения. Все эти эффекты вызваны способностью лимонника усиливать проводимость и чувствительность нервных клеток и улучшать процессы возбуждения в ЦНС. Форма выпуска и дозировка — аналогичная.

Заманиха высокая

Обладает небольшим анаболическим и тонизирующим действием. По общеукрепляющему эффекту аналогична женьшеню. Выпускается в виде спиртовой настойки по 50 мл. Принимать по 30 – 60 капель, один раз в сутки.

Стеркулия платанолистная

Подобно элеутерококку и женьшеню это растение ускоряет и улучшает общую работоспособность и анаболические процессы. Форма выпуска: настойка спирта из растений во флаконах по 25 мл. Принимают один раз в сутки по 10 – 40 капель. Следует учесть, что анаболическое действие РА-адаптогенов появляется лишь при тренировочном воздействии, поэтому применять их необходимо на фоне присутствия физических нагрузок. Так как все вышеперечисленные препараты обладают свойствами усиливать процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе (ЦНС), необходимо соблюдать их правильную дозировку, а также правильно употреблять препарат в течение суток. вторая часть

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Рубрики

  • Анекдоты ко дню (35)
  • Антивирусник (14)
  • афоризмы Лирушников (1)
  • Веселые картинки (39)
  • Возня с компьютером (88)
  • Дела домашние (37)
  • Здоровье (112)
  • Зоо (47)
  • Как заработать в интернете (19)
  • как отказаться от центрального отопления (35)
  • Личное (77)
  • Непознанное (35)
  • О Сочи (22)
  • Полезности (65)
  • Помехи (24)
  • посты друзей (19)
  • праздники (63)
  • проверить скорость интернета (1)
  • Психология (18)
  • Пузомерка (2)
  • Сочинские выставки (18)
  • Точка зрения (71)
  • Юмор (79)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:57 + в цитатник

Самая адаптогеноприменяющая страна – Япония. Там много пищевых продуктов с добавкой сразу нескольких различных адаптогенов. У них это элемент пищевой культуры.
И мы видим, что Япония, пережив Хиросиму и Нагасаки, тем не менее поражает мир числом своих долгожителей.

Каждый адаптоген имеет свои особенности и специфику.
От элеутерококка, родиолы розовой, аралии маньчжурской худеют.
От женьшеня, лимонника, заманихи набирают вес.
Левзея – растение для мужчин, от нее вырастут мышцы как у культуриста.

В отличие он кофеина, растительные адаптогены вовсе не подхлестывают организм. В терапевтических дозах они облегчают усвоение кислорода и других необходимых веществ. И наконец-то «накормленный» организм испытывает радостное желание работать как можно лучше.
Именно из-за этого сытого, веселого, бодрого нашего состояния растительные адаптогены считаются возбудителями центральной нервной системы.
Все адаптогены принимаются однократно утром.
Тормозящие дозы в острых состояниях – травмах, отравлениях, простудах, высокой температуре, перевозбуждении, переутомлении. Тормозящие дозы способствуют набору массы тела.

Читайте также:  Сплит на три дня в неделю

Оптимальная доза выявляется методом прибавления по одной капле в день.

Лимонник китайский – самый сильный возбудитель центральной нервной системы. Сравним с допинговыми препаратами.
Повышает чувствительность сетчатки глаз, поэтому зрение становится острее.
Повышает кислотность желудочного сока, усиливает аппетит и усвоение пищи, следовательно, наращивание веса.
Для тормозящего действия принимают 5 капель, для тонизирующего от 15 капель 1 раз в день утром.

Левзея сафлоровидная – принимается спортсменами-культуристами для наращивания мышечной массы.
Очень благоприятна для печени.
Улучшает состав крови (лейкоциты, эритроциты, гемоглобин).
Увеличивает умственную и физическую работоспособность.
Из за мягкого сосудорасширяющего свойства слегка снижает давление.
При длительном применении улучшает работу сердца, увеличивается сосудистое русло, повышается мощность сердечной мышцы, при этом уменьшается частота сердечных сокращений.
По воздействию на мужчин сравнима с виагрой.
Тонизирующая доза 10-30 капель 1 раз утром натощак.
Ее используют при приготовлении напитка «Саяны».

Элеутерококк колючий – резко усиливает усвоение организмом глюкозы, за счет чего сгорают жиры.
Слегка снижает сахар в крови.
Улучшает цветность и остроту зрения.
Предотвращает простудные заболевания.

Женьшень – увеличивает аппетит, улучшает пищеварение, следовательно, наращивает массу тела.
Благоприятен для состояния печени.
Улучшает цветное зрение.
Слегка снижает сахар в крови.
По тонизирующим действиям слабее других знаменитых адаптогенов.
Рекомендуется принимать только осенью и зимой.

Родиола розовая (Золотой корень) – наиболее сильно воздействует на организм.
В отличие от других адаптогенов воздействует на поперечно-полосатые мышцы и мышцу сердца.
Резко повышает работоспособность и выносливость.
Мышцы «вспоминают» не только как надо работать, но и как надо хорошенько расслабляться. Хорошее расслабление позволяет быстрее восстановить работоспособность.
Тормозная доза 2 капли. Тонизирующая от 5 капель.

Аралия маньчжурская – сильнее других адаптогенов способствует усвоению сахара, поэтому снижает его количество в крови. Рекомендовала диабетикам.
Активизирует усвоение белка, поэтому резко повышает иммунитет.
Улучшает аппетит с одновременным усилением общей активности, поэтому нарастание веса происходит редко. Дают хиленьким детям.
По тонизирующему действию на втором месте после родиолы.

Стеркулия платанолистная – повторяет свойства элеутерококка колючего.

Заманиха высокая – по воздействию близка к женьшеню.

Облепиха – отвар коры действует как все вышеперечисленные адаптогены, с той лишь разницей, что передозировка не может навредить. А ягоды просто обязательны к приему в местах, где повышенная радиация.

Солодка голая – официальной медициной в качестве адаптогена не признана, но российские знахари упорно считают, что типично женский адаптоген.

Новогодний и деньрожденский подарок!
Детям, внукам и себе (. )
в магазине QP-TOYS Collectibles
можно купить коллекционные фигурки wow.
Это герои компьютерной игры. Любой ребенок, да и взрослый, будет рад собрать коллекцию фигурок wow, считать их своим талисманом, похвалиться перед друзьями, даже затеять игру на столе.

Во время эпидемий гриппа и простудных заболеваний, в полнолуние, межсезонье, а также в неблагоприятные дни наш организм ослаблен и в высокой степени подвержен действию агрессивных факторов. И тут на помощь придут природные лекарства – адаптогены.

Адаптогены могут быть растительного и животного происхождения. Наиболее известные и популярные адаптогены растительного происхождения – настойки женьшеня, левзеи, заманихи, китайского лимонника, стеркулии, экстракты элеутерококка, родиолы розовой (золотого корня). Из адаптогенов животного происхождения стоит назвать настойки неокостенелых рогов марала, изюбра и пятнистого оленя (пантокрин), аралии маньчжурской (сапарал), неокостенелых рогов самцов северного оленя (рантарин).

Читайте также:  Баночный массаж детям

Высоким стимулирующим действием обладают женьшень, аралия, родиола. Несколько слабее лимонник, левзея, заманиха, стеркулия.

Промежуточное положение занимает элеутерококк (но по другим данным, его стимулирующее действие превосходит даже женьшень). Он повышает сопротивляемость организма, возбуждает нервную систему, стимулирует умственную деятельность, понижает кровяное давление и содержание сахара в крови, усиливает остроту зрения, улучшает слух, нормализует сон. Его применяют также как тонизирующее средство при переутомлении.

Родиола розовая считается еще более сильным стимулятором, чем женьшень, элеутерококк и аралия маньчжурская. Ее рекомендуется принимать при переутомлении, гипотонии и импотенции.

Людям старшего поколения рекомендуется принимать внутрь настойки женьшеня, заманихи, лимонника, левзеи, экстракта элеутерококка по 20–30 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Причем в целях повышения стойкости лечения курс приема продолжается 25–30 дней.

Затем делают 10-дневной перерыв – и курс повторяют. Экстракт родиолы розовой, настойки аралии и стеркулии принимаются также до еды 3 раза в день, но уже по 30–40 капель. В такой же дозе надо принимать и пантокрин. В случае если пантокрин в таблетках, его следует принимать по 1 таблетке 2–3 раза в день. Так же принимаются и таблетки сапарала и рантарина.

Природных стимуляторов немало, но восточная медицина особое внимание уделяет женьшеню. Считается, что его препараты способствуют продлению жизни и молодости, их назначают не только ослабленным и больным, но и здоровым людям после достижения сорокалетнего возраста.

Женьшень продолжает и поддерживает жизнь в преклонном возрасте, помогает при всякой слабости, в случаях чрезмерного телесного или душевного утомления или усталости, удаляет мокроту, помогает пищеварению, укрепляет сердечную деятельность, ободряет настроение духа. Его применяют в качестве тонизирующего средства при усталости, переутомлении, с целью повышения артериального давления при гипотонии. Он снижает сахар в крови, укрепляет зрение, функцию половых желез. Он играет важную роль при лечении нервных и психических заболеваний. И что немаловажно, повышает умственную работоспособность человека.

Пряности: тонус и защита от рака

Пряности дают явный антиоксидантный и тонизирующий эффект. Например, такие, как эстрагон, розмарин, котовник, кориандр, мелисса, пижма. А такие, как рута, лук и чеснок, издавна считались средствами, очищающими кровь и дарующими силу. Их применяли при сезонной усталости, во время дальних походов.

Лук и горчица, гвоздика и молотый имбирь да несколько веточек сельдерея, петрушки и кинзы каждый день – вот что требуется организму для защиты от раковых и других опасных заболеваний. К такому выводу пришел известный индийский ученый-диетолог Калпагам Полсаса из Национального института питания.

Свои практические исследования он подкрепляет ссылками на древнеиндийские медицинские трактаты, авторы которых высоко оценивали лечебные свойства специй. В результате многолетних наблюдений Полсаса установил, что употребление в пищу большинства острых и пахучих приправ снижает вероятность раковых заболеваний. Вещества, содержащиеся в них, убивают болезнетворные бактерии, снижают уровень сахара в крови и способствуют хорошему пищеварению.

По данным ученого, молотая куркума (разновидность имбиря), семена горчицы, капуста (обычная и цветная) также могут эффективно защищать от рака. Горчичное семя, кроме того, оказывает благотворное воздействие на печень. Но ученый утверждает, что употребление специй не является панацеей от всех болезней, а лишь повышает сопротивляемость организма в борьбе с ними. Ну и конечно же приправы придают изысканный вкус даже самым непритязательным блюдам.

Эти препараты нельзя принимать при повышенной нервной возбудимости, гипертонической болезни, острых инфекционных заболеваниях, лихорадке, тенденции к опухолеобразованиям, а также на ночь (могут вызвать бессонницу).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector