Что готовят из пропаренного риса

Что готовят из пропаренного риса

Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными блюдами, не проводя слишком много времени у плиты. На этот случай производители предлагают гарниры быстрого приготовления. Например рис пропаренный как варить такую крупу и чем она отличается от необработанных злаков, я и предлагаю разобраться.

Чем хорош пропаренный рис

Крупяные изделия очень популярны в славянской кухне. Всевозможные супы и каши с их добавлением были и остаются основой повседневного рациона. Особой популярностью у хозяек пользуется рисовая крупа. Из неё готовят молочные блюда для завтрака или ужина, подают на гарнир к рыбе, котлетам, бефстроганов.

По времени такая крупа готовится довольно долго, цикл варки может занимать до сорока минут.

Чтобы ускорить процесс, производители изобрели способ, позволяющий довести крупу до полуготовности еще на стадии промышленной обработки. Неочищенные рисовые зернышки выдерживают под давлением, пропуская через них пар. После этого семена злака освобождают от оболочки.

Шлифованное зерно получают путем дополнительной обработки, после которой рис приобретает приятный янтарный оттенок и становится прозрачным. Скорость варки обработанного злака уменьшается вдвое. Питательные свойства после воздействия паром только улучшаются. Термическая обработка позволяет сохранить часть полезных веществ, содержащихся в зерновой оболочке.

Помимо короткого времени приготовления, продукт обладает еще одним полезным качеством. Пропаренный рис содержит меньше крахмала, поэтому не склеивается, остается рассыпчатым в кастрюле даже после остывания. Повторное разогревание не скажется на вкусовых и эстетических качествах, гарнир будет выглядеть также аппетитно, как если бы был приготовлен только что.

Разновидности рисовой крупы

По форме принято различать злак длиннозерный, среднего размера и круглый. Последний содержит большое количество крахмала. Его зернышки хорошо склеиваются, поэтому используются для приготовления суши или молочных блюд.

В качестве отдельного гарнира идеален рис длиннозерный (белый, бурый, красный). Сорта с зернышками среднего размера хороши для плова, ризотто, паэльи, супов. В отваренном виде их добавляют к салатам.

Как правильно готовить пропаренный рис

Приготовить правильно пропаренный рис под силу даже неопытной хозяйке. От варки обычной, необработанной крупы, процесс отличается только меньшей продолжительностью.

Первый способ

Сначала ополосните зерна проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишнюю клейковину.

Налейте в кастрюлю воду из расчета два к одному, то есть на стакан крупы понадобиться 400 мл жидкости. Положите рис и поместите посуду на небольшой огонь. После того как вода закипит, посолите крупу, добавьте к ней ложку подсолнечного масла.

Читайте также:  Как принимать масло тыквы

Прикройте кастрюлю крышкой и варите пока жидкость не испариться полностью. Варят злаки для гарнира 20-25 минут. Постарайтесь не перемешивать рис в процессе, чтобы он был целым и на тарелке выглядел красиво.

Способ 2

Второй способ приготовления пропаренной крупы оценят владельцы электрических плит и занятые хозяйки. Технология позволяет экономить энергию, к тому же следить за кастрюлей придется совсем недолго. Подготовьте кипяток, залейте им подготовленный продукт в отношении 2:1.

Посолите кашу, дайте ей покипеть на плите пять минут, потом отключите и оставьте крупу доходить под крышкой еще минут двадцать. Заправьте маслом. Лучше всего такой способ варки подходит для риса с удлиненными зернами, прошедшего обработку паром.

Также можете еще посмотреть это видео:

В мультиварке

Как сделать рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке, смотрите в этом видео:

Молочная каша

Приготовление крупяной каши с молоком технологически сложнее, чем варка на воде. В этом случае нужно точно рассчитать, сколько требуется риса, поскольку добавлять жидкость в процессе варки нежелательно. На одну часть крупы берут одну часть воды и три части молока.

Как сварить вкусную молочную кашу, смотрите в этом видео:

Оригинальный гарнир

Как приготовить оригинальный и особенный гарнир из риса, смотрите в этих видео:

На основе рассыпчатой каши можно создать множество мясных и овощных блюд. Если вы придерживаетесь системы правильного питания, то на помощь придет рис пропаренный. Как варить его правильно, мы разобрались.

Смело экспериментируйте с ингредиентами для блюд, чтобы разнообразить меню. Крупа прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами, кабачками, грибами, горохом нут. Из белковых продуктов в качестве наполнителя подойдут креветки, любое мясо, птица.

На этом все. Прощаюсь с вами ненадолго, до следующей статьи.

Всего рецептов с ингредиентом Рис пропаренный: 132

    18058

MaksinaTV

  • 24 ноября 2017, 18:13

    3421

  • 10
  • 15

annapetr-va

  • 24 июля 2009, 14:54

    20589

  • 12
  • 30

nbond

  • 11 мая 2009, 00:24

    6807

  • 39
  • 53

наталия-5

  • 16 мая 2009, 02:17

    3084

Оттенки Вкуса

  • 16 мая 2019, 11:11

    16791

  • 8
  • 21

женюрка

  • 24 мая 2009, 02:12

    8302

Александра Васильева

  • 02 октября 2019, 18:32

    5852

  • 21
  • 41

ksyusha

  • 11 ноября 2007, 05:05

    2344

  • 1

Marina Petrushenko

  • 28 февраля 2019, 13:38

    5488

  • 3
  • 3

Ольга

  • 28 июня 2015, 09:58
Читайте также:  Грейпфрутовая диета на 7 дней меню

    10948

  • 34
  • 36

petrovapv

  • 26 января 2009, 17:38

    15407

  • 13
  • 37

aniaslava

  • 03 марта 2008, 16:45

    5383

  • 11
  • 28

korona28

  • 15 апреля 2009, 03:17

    9609

Оттенки Вкуса

  • 16 мая 2019, 11:00

    6446

  • 17
  • 37

Haruka

  • 25 февраля 2012, 16:37

    17711

  • 25
  • 20

манюша

  • 11 января 2015, 23:17

    14864

Заметки Кашевара

  • 28 апреля 2018, 15:40

    6817

  • 1

Haruka

  • 19 июня 2016, 13:48

    1691

Marina Petrushenko

  • 03 февраля 2019, 17:14

    11308

  • 43
  • 64

ЯВенера

  • 23 января 2011, 00:05

    12194

  • 1

Людмила

  • 16 марта 2018, 10:24

    41613

  • 6
  • 27

nikola19651

  • 26 ноября 2008, 23:02

    6940

  • 32
  • 56

пики

  • 09 сентября 2008, 02:53

    863

ALLA

  • 22 февраля 2020, 21:26

    6020

  • 22
  • 11

Лена72

  • 10 августа 2015, 13:10

    19500

  • 50
  • 61

strelec148

  • 19 октября 2010, 18:05

    4594

  • 32
  • 62

пики

  • 02 октября 2008, 01:00

    8344

  • 2
  • 2

Haruka

  • 12 июня 2016, 14:17

    65657

  • 15
  • 24

Irina Burkun

  • 14 октября 2015, 23:48

    29804

  • 8
  • 25

45_natka

  • 29 июня 2008, 20:21

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Полезные советы

Как варить пропаренный рис

Всего опубликовано 38 рецептов

Рыбный салат с рисом и горошком

Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.
  • Сардины в масле — 250 г

Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами

Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рис с куриной печенью в мультиварке

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Малокалорийные овощи и фрукты

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Пирожки с консервированным горошком, рисом и сардинами

Предлагаю вашему вниманию сытные, пышные и вкусные пирожки. В качестве начинки для таких пирожков используется рис, консервы.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Плов с тушёнкой в мультиварке

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector