Чем заменить овсяные хлопья

Чем заменить овсяные хлопья

10 простых и полезных рецептов, которые помогут начать день правильно.

Устали есть овсянку на завтрак? Вот 10 простых и полезных рецептов, которые помогут начать день правильно.

  1. Киноа. Мы привыкли есть эту крупу на обед, но она может идеально подойти для завтрака. Просто посыпьте ее корицей, добавьте меда, орехов, кусочки фруктов — и получите идеальную замену надоевшей овсянке. Киноа – отличный источник белка, так что до конца дня вы будете энергичны и бодры.
  2. Оладушки. Если правильно приготовить оладушки, можно не только насладиться вкусным блюдом, но и ненадолго перенестись в детство! Готовьте их на безглютеновой муке, добавляйте йогурт, яйцо и банан, чтобы оладушки получились полезными, но сытными.
  3. Батончики. Всегда идут на ура, когда с утра мы вроде бы не очень сильно голодны, но с радостью перекусили бы чем-то вкусным. Только не стоит покупать вредные продукты в магазине или тратиться на супердорогие эко-перекусы. Вы сами можете их приготовить, причем легко и просто. Поместите в блендер финики, предварительно замоченные на час в воде, орехи, кунжут, семечки, изюм, мед, немного воды и взбейте. Полученную смесь выложите на листы для запекания и придайте форму. Уберите на ночь в холодильник.
  4. Буррито. А кто сказал, что завтрак должен быть сладким? Буррито готовить чуть сложнее, чем кашу или смузи, зато вкус будет неповторимый. Лук, чеснок, помидор нарежьте кусочками, добавьте к ним фасоль и обжарьте на сковороде (специи добавьте по вкусу). Переложите на лаваш начинку, заверните и слегка подогрейте в микроволновке.
  5. Зеленый смузи. Тем, кто хочет избавиться от токсинов и сбросить лишний килограмм, рекомендуем позавтракать зеленым смузи. Добавьте в блендер чашку воды, пучок зелени, киви, яблоко, авокадо, банан, сок половины лимона и взбейте. Готово!
  6. Омлет. Если вы активно позанимались с утра силовой йогой, вам может понадобиться хорошее подкрепление. Омлет подойдет прекрасно. Приготовьте смесь: два целых яйца, полстакана молока, соль-приправы по вкусу – перемешайте, возьмите большую сковороду, поставьте ее на сильный огонь, вылейте смесь, добавьте овощи, накройте крышкой. По готовности снимите с огня.
  7. Хумус. Еще один вариант быстро восстановиться после тренировки. Взбейте в блендере нут, чеснок, лимонный сок и немного воды, намажьте полученный хумус на хлеб из цельнозерновой муки и наслаждайтесь.
  8. Банановое мороженное. Если и есть в мире идеальный десерт, то это банановое мороженое, а если съесть его с утра, то на весе эта шалость вообще никак не отразится. Положите спелые бананы в морозилку на час-два, выньте их, поломайте на несколько кусков, добавьте немного молока, измельчите до кремовой консистенции в комбайне и готовое мороженое посыпьте орехами и другими фруктами.
  9. Нут с медом. Если вам хочется чего-то невероятно вкусного, то вам стоит приготовить нут в меду. Замочите на ночь нут, промойте и поместите на полотенце и дайте высохнуть. Отправьте в духовку на 45 минут до появления хрустящей корочки. Приготовленный нут положите в миску с маслом, медом, корицей, мускатным орехом и солью – все перемешайте. Чтобы у блюда появился карамельный вкус, отправьте его в духовку еще примерно на 10 минут.
  10. Золотое молоко. Этот рецепт рекомендовал Йоги Бхаджан. По его словам, «золотое мололо» вымывает отложение солей, снимает боль в суставах, восстанавливает нервную систему. Возьмите 1 стакан миндального молока, добавьте в него 1 ст.л. масла гхи или кокосового масла, а также 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. сухой корицы и ¼ сухого имбиря. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте. Можно добавить мед или клиновый сироп по вкусу.
Читайте также:  Чем убрать поры на лице

Рецепитк )) У меня уже в процессе )
ТАРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ.

— 250 г творог обезжиренный (не жидкий)
— 350 г вишня замороженная
— 70 г мед
— 110 г (3 штуки) белки яичные
— 200 г овсяные хлопья
— 8 ст.л. вода
— оливковое масло.

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
3. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.
4. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 мин.
5. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.
6. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
7. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
9. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Фото не загружется, но выглядит обалденно )))

Польза овсянки уже давно не вызывает ни у кого никаких сомнений. Овсянка, несомненно, является одним из самых здоровых вариантов завтрака. Кроме того, огромное количество вкусовых вариаций, которые могут придать овсянке добавленные фрукты, йогурт, мед, молоко, корица, изюм и так далее, наверное, никого не оставят равнодушным.

Читайте также:  Ожог от солнца лечение

Но что делать тем, кто на дух не переносит вкус этой каши? Или же тем, кто не может несколько дней подряд есть овсянку, какой бы полезной и вкусной она не была? Предлагаем вашему вниманию несколько не менее полезных альтернатив овсяной каше.

Да, просо (пшено) – это то, чем многие кормят птиц. Однако, из богатого глютеном пшена можно сделать здоровый и вкусный завтрак. Пшено обладает неким ореховым привкусом. Оно богато железом, витамином В, магнием, марганцем и фосфора. Легко усваивается и содержит пищевые волокна, которые помогают сохранить здоровье пищеварительной системы.

Пшено невероятно легко готовиться. Во-первых, замочите пшено в воде на 8 часов, слейте воду и промойте. На 1 стакан пшено возьмите 2 стакана воды. Доведите до кипения, а затем варить кашу на медленном огне 15-30 минут. Для усиления орехового привкуса до варки можно немного прожарить пшено в течение нескольких минут на сковороде. Это поможет повысить его ореховый вкус. Если вы хотите сделать сливочный кашу, затем добавьте больше воды — около 3 стаканов воды на 1 стакан пшена. Чтобы придать пшенной каше определенный вкус и аромат, добавьте сухофрукты, изюм, корицу, мед, или тертый кокосовый орех.

Киноа богата различными витаминами, клетчаткой, белками, сложными углеводами, антиоксидантов, минералами и полезных жиров. Такая каша станет отличным вариантом для замены утренней миски овсянки. Киноа является одним из немногих растительных источников цельного белка.

Чтобы приготовить киноа, на стакан крупы возьмите 2 стакана воды. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте киноа. Накройте крышкой и варите около 15 минут на слабом огне. К каше подойдут сухофрукты, орехи и корица.

Булгур – это универсальная каша, которую можно приготовить по-разному. Булгур является основным компонентов многих ближневосточных блюд.

Читайте также:  Сообщение на тему самоконтроль

Булгур варится также как и все вышеперечисленные каши. Вместе с водой можно также добавить обезжиренное молоко. Варить в течение 15-20 минут. Чтобы подсластить кашу, можно использовать коричневый сахар или мед.

Как и овсянка, ячмень является богатым источником клетчатки. Ячмень снижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови, кроме того, обеспечивает регулярный стул. Ячмень, как правило, доступен нам в качестве ‘перловой каши’.

Чтобы приготовить перловку, возьмите 2 или 2 ½ стакана воды на 1 стакан перловой крупы, доведите до кипения. Кипятить на медленном огне в течение примерно 30-45 минут, пока зерна не поглотят всю жидкость. В кашу можно добавить сухофрукты и мускатный орех, корицу.

5. Гречневая крупа

Гречка снижает риск развития высокого кровяного давления и диабета, а также снижает уровень холестерина в крови. Наряду с белками и углеводами, она является отличным источников марганца, магния, меди и цинка. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15-20 минут. Выключить огонь, дать каше постоять 10 минут. Подсластите медом или кленовым сиропом.

6. Полба или спельта

Спельта – это древний вид пшеницы, который в последнее время стал очень популярен. Спельта богата простыми и сложными углеводами, белками, витаминами, пищевыми волокнами и витамином Е. Она содержит больше белка и ненасыщенных жирных кислот, чем любой другой вид пшеницы.

Для приготовления каши возьмите 1 стакан крупы и залейте 3- 3 ½ стаканами воды. Когда каша закипит, укрутить огонь и варить 1-1 ½ часа.

Итак, теперь вы знаете, что овсянка – это не единственный вариант здорового и полноценного завтрака. Будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Человек в депрессии рисунок
Жизнь не всегда так проста, как мы думаем. Особенно, если приходится жить с депрессией . Мы собрали эти рисунки, которые...
Цинк и зрение
Цинк играет важную роль в нашем организме и особенно в женском. Он не только укрепляет защитные силы организма, ведь он...
Цинк и медь в таблетках
Цинк – один из значимых компонентов, чтобы поддерживать здоровье человека. Но самостоятельно он усвоиться не может, так что производители предлагают...
Человек выпал из самолета
Поделиться сообщением в Внешние ссылки откроются в отдельном окне Внешние ссылки откроются в отдельном окне Около 15:00 часов в воскресенье...
Adblock detector