Человечина высший сорт

Человечина высший сорт

Вкус хлеба, блинов, печенья и других мучных изделий напрямую связан с качеством, в первую очередь, самой муки, поэтому важно обращать внимание на качество продукта.

"Росконтроль" провёл исследование муки пшеничной популярных брендов. Специалисты проверили такие марки, как "Аладушкин", "Мелькомбинат №3", Makfa, "С.Пудовъ" и Billa .

— Программа испытаний включала более 70 параметров оценки качества и безопасности продукции. Эксперты проанализировали соответствие продукции заявленной маркировке, в том числе сорту. Изучили физико-химические свойства продукта, в том числе пищевую ценность, протестировали на микробиологические показатели, проверили наличие токсичных соединений, провели скрининг на 140 пестицидов, определили фракцию помола, белизну. Органолептические свойства и показатели качества были определены при пробной лабораторной выпечке хлеба из тестируемой муки, — говорится в отчёте "Росконтроля".

Сорт муки зависит от целого ряда факторов, отмечают эксперты, и в первую очередь от зольности (степени очистки от внешних слоёв зерна) и белизны. Мука высшего сорта содержит относительно небольшое количество минеральных веществ и красящих пигментов.

Слишком большой процент золы оказался выявлен в образцах "Аладушкин", "С.Пудовъ", Billa. Недостаточно белой для муки высшего сорта оказалась продукция брендов "С.Пудовъ" и Billa.

Ещё один важный показатель качества муки — процент клейковины. В муке высшего сорта должно быть не менее 28% клейковины. В образце Billa — всего 20%, что соответствует даже не второму сорту, а обойной муке.

За несоответствие заявленному сорту "Аладушкин", "С.Пудовъ" и Billa занесены в список товаров с замечаниями.

В "Росконтроле" рассказали, что нормой свежести пшеничной муки считается кислотное число жира не более 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира. Кислотное число жира возрастает в течение всего периода хранения по причине расщепления жира, содержащегося в муке. В результате этого увеличивается содержание свободных жирных кислот, что приводит к появлению специфического горьковатого привкуса, так называемого прогоркания. Если показатель кислотного числа жира выше 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, то органолептические показатели качества муки постепенно ухудшаются, особенно вкус и запах. Заметные изменения произойдут не сразу, но хранить такую муку точно не стоит, ведь качество блинов, хлеба и другой выпечки может сильно пострадать. Учитывая, что муку многие люди закупают впрок и хранят месяцами, необходимо, чтобы на момент покупки продукт был максимально свежим. Из проверенных образцов лишь один — бренда Makfa — имеет слишком высокое кислотное число жира, за что и отправляется в список товаров с замечаниями.

— Срок хранения — это период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в стандарте. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению. Если кислотное число жира более 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, то хранение такой муки не рекомендовано, но использование в пищу сразу после покупки — безопасно. Хочется также отметить, что подобные лояльные нормы действуют только в России. Европейские законы запрещают продажу муки с кислотным числом жира выше 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, — отмечает ведущий эксперт Экспертного центра Союза потребителей Анна Плахотник.

Читайте также:  Крем гель от варикоза

Все проверенные показатели безопасности у исследованных образцов в порядке. Улучшители муки не обнаружены, заражённость вредителями и возбудителями "картофельной болезнью" также не выявлена. Скрининг на наличие 140 современных пестицидов показал, что лишь в одной муке, бренда Billa, содержится пестицид пиримифос-метил, но в количестве, не превышающем допустимого уровня.

Несмотря на выявленные недостатки, хлеб, испечённый при пробной лабораторной выпечке, оказался достаточно высокого качества. К вкусу, внешнему виду, состоянию корки и мякиша претензий у экспертов не возникло. Объёмный выход хлеба при выпечке — ещё один показатель качества муки — высокий у всех образцов. Лидер по этому пункту мука Billa. Лучшая формоустойчивость, отношение высоты к диаметру, у хлеба, сделанного из муки Makfa.

По итогам исследований лишь к муке бренда "Мелькомбинат №3" у экспертов не возникло никаких претензий, и она рекомендована к покупке. Все остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями за несоответствие заявленному сорту и сомнительную свежесть — в случае с Makfa.

Прошло всего несколько дней после новогоднего «примиряющего» выступления Владимира Зеленского, рассуждавшего, что общего между всеми украинцами, выдержанного в стиле « Украина едина», как СМИ Незалежной опубликовали неоспоримые доказательства ее «единости». Некий «ветеран АТО» из Винницы Александр Грамарчук , как он хвастается в соцсети, наладил продажу мясных консервов (тушенки) под «уникальными» названиями.

Он предлагает целую продуктовую линейку мясных консервов под наименованиями «Сепар в масле», «Сепар в сметане», «Сепар луганский (выдержанный)», «Снегирь православный», «Память дедов в томате», «Бессмертный полк в томате» и т.д. На этикетках есть и «расшифровывающие» состав надписи: «Содержит кусочки луганчан», «Содержит кусочки русскоязычных младенцев». «Снегирь православный», по утверждению, Грамарчука, содержит еще и «мощи Кобзона ». Кроме того, для придания неповторимого вкуса при потреблении продукта он же продает соусы «Смерть врагам» и «Пылающий зад» (извините, за литературное облагораживание при переводе – прим. авт.).

— Это не прикол. Кто еще не успел заказать — спешите. Тяжелые времена впереди, а тушняк хранится 4 года, — рекламирует свою продукцию украинский «патриот», предлагаю купить ее по цене 120 гривен (около 300 рублей) за банку. Причем, понятно, что он ничего не производит, а лишь переклеивает напечатанные этикетки на обычные консервы тушеной свинины , правда, неимоверно задирая цену на эту, по его словам, теперь уже «сувенирную продукцию», украшенную кстати, черно-красным бандеровским флагом.

Читайте также:  Боковые скручивания на турнике

Такой вот незатейливый украинский юмор. Или кулинарные традиции? Что касается самого Грамарчука, присутствующего в соцсети под ником «Александр Гром», то он очень доволен своим «креативом». Правда, из его слов многое про него и про нынешнюю Украину становится понятным.

— Хоть я и покинул службу в информационном подразделении, но на волонтерских началах продолжаю деятельность против РФ , — с гордостью сообщает он. Похоже, он нашел, на чем сорвать злость и отыграться, после того, как со свистом пролетел мимо кресла депутата Верховной рады Украины на последних выборах, представляя партию Порошенко «ПЕС» и заняв лишь 5-е место. Но его «креатив» нашел отклик, многие соотечественники его в сети поддерживают, некоторые даже просят расширить ассортимент.

На слова Зеленского о единой Украине в Виннице ответили делом Фото: Facebook

Собственно говоря, ничего принципиально нового тут нет. Были уже и «русские в клетке» на всякого рода «художественных перформансах ». Были и продаваемые школьниками «сырники с москалем», и торт в виде «русского младенца», которого с упоением и ухмылками жрали представители украинского бомонда, и компот «кровь российских младенцев». И многое другое. Как тут не вспомнить « москаликов , жареных в сметане» в одном из львовских кафе, присутствовавших в меню задолго до начала майдана в 2013-м. Так в меню назвали тогда жареных в сметане карасей.

Но вот раньше все же эти попытки расчеловечить жителей Донбьасса и русских имели какой-то локальный характер. Или в относительно узком кругу, или в отношении достаточно узкого круга. Единственное исключение, наверное, широко принятое на Украине общее обозначение погибших в Доме Профсоюзов в Одессе , как «шашлыков из колорадов» или «жареных колорадов». Но и там это было в отношении локальной группы. А теперь в соцсети активно пропагандируется каннибальский «юморок» в отношении населения целой территории как бы своей как бы страны.

— Ничего человеческого на Украине не остаётся. Такое ощущение, как будто нормальные люди стали Украину покидать. Страшно! Смотреть, как эти нелюди глумятся над усопшими. Как вы думаете, не есть ли это призыв к людоедству? – возмущается на своей странице в той же соцсети экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко и задается вопросом. — И вы хотите, чтобы после всего этого, увиденного на фотографиях, люди Донецка и Луганска вернулись на Украину?

Наверное, Журавко прекрасно знает ответ на свой вопрос. Как и жители Донбасса .

Люди и людоеды не могут быть вместе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В ДНР пригрозили последствиями за выпуск в Украине консервов «Сепар в сметане»

Читайте также:  Пища без клетчатки

Производство тушенки с кощунственными названиями наладили радикалы (подробности)

Войти

Люди высшего сорта – мозги не обнаружены

Кто видит счастье в обретении материальных благ, те никогда не смогут стать по-настоящему счастливыми людьми.
(Али Апшерони)

На выходных случайно переключился на К1, где шла передача про наш "бомонд". Включился в тот момент, когда показывали, как некий бутик готовит выезд на дом к клиенту. Видите ли не все клиенты имеют возможность ходить (ну типа инвалиды ума ;). Клиентом оказалась известная по теленовостям и жёлтой прессе Александра К. Некогда отличавшаяся бурной словесно-поносной политической деятельностью, она после полного распада "Трудовой Украины" (трудяги были те ещё!) теперь возглавляет какую-то непонятную организацию, дабы зарабатывать себе на шмотки. Так вот, не она пошла в бутик, а бутик пришёл к ней и привёз коллекцию одежды, чтобы их величество выбрало. Величество отметило, что на рынке скупаться ни за что не будет, и что есть люди разного качества(!), поэтому и одеваться им следует соответственно. Ага, видимо у неё в каком-то месте и штампик стоит: "Гомо сапиенс. Высший сорт."?;). Эххх, как однако жалко, что она в своё время не сочинила закон "О качестве людей".

Ну да фиг с ней, с этой К., и с тем, что на её пузе пиджаки просто не имеют шанса застегнуться. Было в передаче кое-что поинтереснее. А именно – рассказ о тяжёлых буднях тяжёлом досуге преуспевающих бизнесменов. Представить себе невозможно, как они переживают по тому поводу, что если они не оденутся в самую дорогую, самую модную одежду, то кто-то может подумать, что они не преуспевают в жизни (о, ужжжассс. ). Своим долгом они считают распознавать в двух рядом стоящих и похоже одетых людях, кто одет на $300, а кто на $15k. Ещё показали молодого человека, делающего "ревизию" в своём шкафу – дорогую фирменную рубашку, которая ему о-о-очень надоела (потому что надевал её три или даже четыре(!) раза), он выбросил из шкафа с обещанием отправить шмотку на деревню дедушке в село бабушке. Блин, мне жалко этих людей. Вся жизнь – сплошной выпендрёж на тему, кто оденет на себя более дорогие и эксклюзивные тряпки. Вся жизнь – страх за свою репутацию и боязнь того, что кто-то явится на вечеринку в точно такой же одежде.

А, ещё приколола история про чувака, который купил якобы импортную кожаную куртку за 10 килобаксов и попросил своего мастера поменять в ней подкладку – когда портной её отпорол, на обороте были надписи на русском языке 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector