Чечевица по вкусу напоминает

Чечевица по вкусу напоминает

Олеся Корхова написал:
Народ, кто ел что-нить из чечевицы, что можно приготовить и что за вкус , на что похоже? ни разу не пробовала, только вот по телику видела что народ активно употребляет в пищу. А тут в первые в нашем магазине увидела чечевицу и нут. Про нут немного слышала но тоже еще не пробовала. Только вот собираюсь приобрести эти чудо продукты для нас белорусов.

Я варю супы из чечевицы. Еще делала чечевицу с шампиньонами.
1. Чечевицу хорошо промыть, отставить в сторонку. Она будет набухать в остатках воды, в которой промывалась.

2. Разогреть сливочное масло. Можно и оливковое или подсолнечное.

3. Морковь, лук и шампиньоны нарезать.

4. Обжарить немного морковь с луком (15 минут в мультиварке на режиме "Выпечка", на сковородке меньше времени).

5. Затем добавить грибы.Еще 15 минут жарить.

6. Чечевицу добавить к овощам,поперчить и перемешать.

Залить кипятком,накрыть крышкой и оставить на том же режиме еще на 15 минут.

7. В конце готовки добавить соль,чеснок и нарезанную зелень..Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.

Давно смотрю на чечевицу, но никак не решусь ее купить. Какая она на вкус? Как горох, слаще/преснее? Сегодня искала рецепт каши, выяснила, что она еще и бывает разных цветов, вроде как в магазине видела зеленоватую. А вы любите чечевицу и что из нее готовите?

Она кислая с горчинкой. Вам скорее всего не понравится

вкус между фасолью и горохом .
это зеленоватая

Мне не нравится.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ну вкусно вообще, немного с перчинкой как горох.

покупаю обычную зеленую чечевицу, можно замочить на пол часа и потом отваривать минут 20-30 до готовности, посолить в процессе и с оливк. маслом.
очень полезно и вкусно.
можно смешивать с тушеными овощами

больше на фасоль похожа.
вкусно когда со сметаной и чесноком.
мне она не очень, но ем, так как много витаминов в ней

Вы за нее замуж собираетесь навсегда? Купите и попробуйте, что за инфантилизм.

Есть чудный сорт чечевицы, она мелкая и черного цвета — очень нежная, с ореховым привкусом. Советую.

А мне нравится мелкая-мелкая красная. Она очень нежная и вкус не такой резкий как у обычной

Автор, пока не попробуете — не поймете. Рецептов полно, расходы невелики, тем более что чечевица часто бывает в мелкой фасовке. Полезно.

Есть чудный сорт чечевицы, она мелкая и черного цвета — очень нежная, с ореховым привкусом. Советую.

Заинтересовали. Где поискать?

Заинтересовали. Где поискать?

Белуга называется. Искать. везде

Белуга называется. Искать. везде

Спасибо, будем искать )))

Заинтересовали. Где поискать?

В Ашане есть. И недорогая.

В Ашане есть. И недорогая.

Спасибо! Хочу попробовать ореховый вкус )))

Спасибо! Хочу попробовать ореховый вкус )))

Я ее тушу с баклажанами. Можно добавить грибы. А самое простое — это суп с копченой рулькой, и чечевица вместо гороха. Мужчинам моим нравится.

Я ее тушу с баклажанами. Можно добавить грибы. А самое простое — это суп с копченой рулькой, и чечевица вместо гороха. Мужчинам моим нравится.

Прикольно. Если куплю — на выходных порадую)))

Чечевица прекрасно со всем сочетается. Полно рецептов в интернете. Я в основном делаю с ней суп. Обжариваю лук, морковь. Добавляю нарезанный перчик-чили. Потом вымытую чечевицу, затем по половине чайной ложки свежесмолотого тмина и зиры. Лавровый лист, чеснок. Потом всё это перекладываю в кастрюлю с уже почти готовым бульоном. Потом картошку, иногда ещё и рис ( люблю, чтобы в супе ложка стояла ). Когда всё будет почти готово, выжимаю сок из половины лимона. Перед тем, как выключить, добавляю.. петрушку. Соль, разумеется, тоже кладу. Пять минут дать настояться и можно приступать к трапезе.

Читайте также:  Вырасти или вырасти как правильно

Можно потушить, не пожалеть соли и нерафинированого масла, залить кетчупом, тогда есть можно. Одно зерно всё равно не соответствует таблетке мефолата 🙂

Я очень люблю чечевицу! Зеленую особенно. Варю ее просто так, заправляю сливочным маслом и вкусное блюдо готово) Вкус у чечевицы особенный, такой.. тонкий, ни на что не похожий. И еще мне нравится ее структура. Главное не разварить. Короче горох и рядом не стоял. Еще мне нравится варить суп из зеленой чечевицы с зелеными оливками. Очень вкусный

Можно потушить, не пожалеть соли и нерафинированого масла, залить кетчупом, тогда есть можно. Одно зерно всё равно не соответствует таблетке мефолата 🙂

Кетчупом?! Как можно есть чечевицу с кетчупом? Во-первых забивается натуральный вкус продукта, а во-вторых, они абсолютно не сочетаются.

Зачем жрать чечевицу, если можно сожрать салат жади и саид

Она мерзкая, я не смогла есть. Приторно-травяной вкус.

а мне больше нравится красная чечевица. Главный плюс чечевицы по сравнению с другими бобовыми -быстро варится и замачивать не надо. от 50 до 100 руб пакет чечевицы стоит, в чем проблема купить и попробовать?

чечевица вкусная, вкус немного как у фасоли. Потушите с ребрышками и с овощами, еще хорошо с грибами или просто с луком с растительным маслом.

Мне не нравится.
Люблю фасоль. Особенно стручковую.

смотря какой сорт.Мне зеленая не очень нравится,а вот красную я обожаю.А именно готовлю такое блюдо:Поставить вариться чечевицу.Она варится минут 10,если красная.В это время мелко порезать чеснок и порубить грецкие орехи, чуть обжарить все вместе на оливковом масле.Далее к чесноку и грецким орехам добавить мелко порезанную морковь и лук,спассеровать все вместе и добавить чуток томатной пасты.Соль по желанию.(Я солю в самом конце все блюдо)Потом эту смесь добавить к уже почти готовой чечевице и минуты 3-5 дать протомиться вместе.И все,очень вкусное,полезное сытное блюдо.

Красную ем почти каждый день, но она дороже чем зеленая.
Если варить в кастрюле, то как закипит, засечь 4 минуты, а то разварится.
И сливаете через дуршлаг. Перемешиваете с мелкими кубиками сыра, ложку растит. масла. Что удобно, ее не надо замачивать.
Если в мультиварке, то соотн. с водой 1:2,2
Ставите на белый рис, но выключить через 9 мин. с момента включения.
Я в последнее время ем ее с молотыми чищеными тыквенными семечками (для насыщения магнием и цинком организма).

Купила сегодня черную, как тут сказали, с ореховым супом. И рульку-копчушку тоже. попробую завтра суп сотворить )))

с ореховым вкусом )))

вроде гороха, но нежнее. Люблю её очень. Супы из неё вкуснейшие выходят

Кто хочет прибавку к своему доходу тысяч 5 в месяц путём написания обычных отзывов вот ссылка http://otzovik.com/?r=272304

Читайте также:  Premium mass gainer muscletech

Все чечевицы разные, светло-зелёная, например будто островатая пряная, похожа по консистенции на что-то среднее между горохом и фасолью

У вас модная посуда?

Однушку продают по цене двушки или убитой трёшки

Переезд за границу

Пригорает дно выпечки

Переезд за границу

Как выбросить большой диван?

У вас модная посуда?

Как вы хотели бы питаться?

Пригорает дно выпечки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Чечевица: что полезно – выбирай

Здоровое питание сегодня уже не считается поклонением моде или прихотью. Для большинства людей очевидно: «каравай, каравай — что полезно – выбирай». А, впрочем, такой полезный продукт как чечевица наверняка придется вам по вкусу, и «то, что любишь – выбирай» тоже прекрасно подойдет в качестве концовки. Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот продукт повсеместно употребляли на Руси – из нее даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем приятнее живется.

И душе и телу польза
И все же чечевица – яркая представительница семейства бобовых — может похвастаться гораздо большим количеством полезных веществ, чем та же картошка.

Во-первых, это целиком экологичный продукт. Способность чечевицы не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины делает блюда из нее исключительно полезными.

Во-вторых, это настоящая кладезь полезных веществ, особенно фолиевой кислоты и железа. Да и других витаминов и минералов в чечевице более чем достаточно. Из витаминов можно назвать бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами – помимо упомянутого железа в ней содержится йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром и т.д.

Есть от чечевицы польза и для «души». Оказывается, продукт известен своим благоприятным воздействием на нервную систему. Надо ли говорить, что в условиях осенней и весенней хандры, зимней тоски и летней мимолетности на фоне непрекращающихся жизненных стрессов чечевица – это настоящая находка, являющаяся натуральным антидепрессантом. При этом она существенно выигрывает по сравнению с конфетами и алкоголем, которыми «заглушают» плохое настроение и вредят организму. Чечевица приносит организму пользу, пользу и ничего кроме пользы, а наряду с этим укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

Читайте также:  Влияние грецкого ореха на мозг

По болезням ударим чечевицей
Чечевица – это не только ценный профилактический продукт, но и средство, рекомендуемое при целом ряде заболеваний. В начале списка – болезни сердечно-сосудистой системы, которые, как известно, лидирует в списке причин смертности. Регулярное включение чечевицы в меню надежно защитит вас от сердечных недугов. Продукт также рекомендуется больным сахарным диабетом – он прекрасно нормализует уровень сахара в крови. Оценят чечевицу и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, остеопорозом. А еще этот продукт – настоящая находка для всех «желудочников». Регулярное употребление чечевицы заставит вас забыть о болях, дискомфорте и изжоге. Это прекрасное средство не только от гастрита, но и более серьезных проблем желудочно-кишечного тракта – таких как колиты и язва. Наконец, чечевица обладает антираковыми свойствами – согласитесь, дополнительная профилактика не помешает.

Девочка-березка: вспомним юность
Чечевица практически не содержит жиров (1 грамм не в счет!). В 100 граммах содержится 25 г растительного белка, который прекрасно усваивается организмом, а также 54 грамма сложных углеводов. В то же время чечевица – продукт необычайно питательный. А это значит, что чувство голода не будет тревожить вас, заставляя злоупотреблять вредными перекусами.

Очевидно, что чечевица – прекрасная составляющая диетического питания, которое поможет вам надеть любимое платье, висевшее в шкафу в ожидании вашей постройневшей фигуры.

Виды разные важны
Мало кто знает о том, что существуют разные виды чечевицы. Разновидность определяет не только вкус продукта, но и предпочтительные способы приготовления, что особенно важно знать желающим поэкспериментировать с чечевицей в домашнем меню.

Зелёная чечевица, которую также называют французской, — это не вполне спелый продукт. Ее широко используют в качестве ингредиента салатов, а также приготовления блюд из мяса. Оно и понятно – эта «крепкая» чечевица сохраняет форму даже под воздействием температуры. Она бывает среднего и крупного размера.

Какой бы вид вы ни выбрали – чечевица вас не разочарует. Она готовится быстро, не требует предварительного замачивания. Употреблять ее можно не только в виде стандартных блюд диетического питания, коими являются супы и каши. Можно готовить тефтели, биточки, обогащать вкус блюд из чечевицы чесноком, луком, специями, томатами. «Кулинарьте» на здоровье! А компания «Мистраль» в предоставит вам качественную и вкусную чечевицу.

Секрет приготовления чечевицы:
Чечевица не требует замачивания. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой (на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды), доведите до кипения, далее варите чечевицу до готовности на слабом огне. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, а зеленая и черная при варке сохраняют свою форму.

Хранить бобовые нужно в плотно закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Не смешивайте более свежие бобовые со старыми, поскольку у них разное время приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector